в прошлом сезоне мой компаньон по дайвцентру Юнус Скуба уехал в Германию и оставил все свои дела в дайвингцентре своему другу-опытному дайверу, который кстати сейчас уже выкупил судно и теперь является владельцем этого дайвинг центра ,бывшего "Yunus Scuba Scool".
Так вот , два раза с этим человеком погружались и два раза думала, что под водой и останусь
1.Во первых , качество воздуха было настолько плохое, что уже после первых минут погружения я с трудом дышала,было такое ощущение,что кто то очень сильно сжимает мне горло, во рту пересохло, горло начало жжечь, дышать стало просто невозможно и т.д.
а после того, когда мне в горло попал волосок - и откуда?!!, откашляться не получалось, а он жутко сильно раздражал горло, вызывая приступы кашля и рвоты, в общем я просто запаниковала и решила экстренно
всплывать..
Уже на судне этот новый хозяин центра сказал, что ничего страшного что воздух "немного нехороший" , ну бывает..

ну а волосок, это мой волос и я "сама виновата"
но если он "мой" то странно , что этот волос начал меня беспокоить только на 15 -20 мин моего прибывания под водой!
2.При втором погружении мы с Игорем из Москвы решили пройти курс плавучести/так по моему это по русски называется/..в общем хотели нучиться держать равновесие под водой используя только систему вдох-выдох
После того, как этот "опытный дайвер инструктор" выбросив нас посередине моря ,сам держась где то на глубине 3-5 метров под водой/ мотивируя это своим плохим самочувствием, что то там у него с ушами было и погружаться он не может/ показал нам жестом ,ну мол давайте, руки в стороны и пытайтесь удержаться со мной на одном уровне!!
ну, мы с Игорем решили - все таки професионал, опытный инструктор, знает что говорит и "показывает" - развели руки и пытались удержаться на одной глубине с этим мастером ,при чем никаких ориентиров на глубину ,кроме самого мастера больше не было никаких!
В итоге через несколько секунд мы с Игорем обнаружили себя на совершенно другой глубине и у меня сильно заболели уши, не могу называть глубину на которой я очутилась за пару секунд этого упражнения и те чувства которые я испытала,но я испугалась за свою жизнь и жизнь гостя из Москвы, плюнув на курс и этого компаньона, мысленно ругая себя за свою наивность,доверчивость,глупость и т.д на всех языках, которые я знаю

,жестом показав Игорю "всплываем" и пулей выскочила из воды
после этого несколько дней вообще не хотелось нырять, ну а с этим центром порвала все отношения и теперь ни сама , никому другому погружаться с ними НЕ СОВЕТУЮ!