Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Dmk
- Участник
Добавлено: 10-08-2007 15:16 Заголовок сообщения:
ChaosChild писал(а):Владимир Псуненко писал(а):А может не выкидывать деньги на ветер?
можно и не выкидывать. нырять по приборам и с таблицей, пока он не решит, что делать дальше ... хотя я заметил сейчас новую моду покупать компьютер прежде всего остального - народу лень что ли с таблицей поработать, да график набросать?
Владимир Псуненко писал(а):Это два разных клапана на одном устройстве. Есть еще дешевые буи просто с дыркой внизу, их надо подерживать в вертикальном положении нагружая снизу, чтобы не сдувались.
есть буи и с одним клапаном, но в обе стороны - при давлении с любой стороны пропускает воздух.
Привыкли все за компами сидеть , поэтому если в воду лесть, то без них скучно) а чем больше экран, да еще с qwerty расладкой чтобы в аске посидеть на 100 метрах , вот вам будущее )
мне трансмитер нужен практически , я просто не совсем доганяю все эти остановки на компе , если утебя воздуха не осталось. У меня балон выдыхается просто моментом, когда учился)
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2007 15:39 Заголовок сообщения:
Dmk писал(а):Привыкли все за компами сидеть , поэтому если в воду лесть, то без них скучно) а чем больше экран, да еще с qwerty расладкой чтобы в аске посидеть на 100 метрах , вот вам будущее )
Тогда начинайте с VR3, там тетрис есть
Dmk писал(а):мне трансмитер нужен практически , я просто не совсем доганяю все эти остановки на компе , если утебя воздуха не осталось. У меня балон выдыхается просто моментом, когда учился)
Трансмитер тут ни чем не поможет.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Dmk
- Участник
Добавлено: 10-08-2007 15:42 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Dmk писал(а):Привыкли все за компами сидеть , поэтому если в воду лесть, то без них скучно) а чем больше экран, да еще с qwerty расладкой чтобы в аске посидеть на 100 метрах , вот вам будущее )
Тогда начинайте с VR3, там тетрис есть
Dmk писал(а):мне трансмитер нужен практически , я просто не совсем доганяю все эти остановки на компе , если утебя воздуха не осталось. У меня балон выдыхается просто моментом, когда учился)
Трансмитер тут ни чем не поможет.
Трансмиттер поможет когда вы сразу вмдите сколько можно еще оставаться на этой глубине . Бывало что воздух на исходе а еще остановку делать. Думаю для этого и нужен .Поправте если не прав.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2007 15:51 Заголовок сообщения:
Dmk писал(а):Трансмиттер поможет когда вы сразу вмдите сколько можно еще оставаться на этой глубине . Бывало что воздух на исходе а еще остановку делать. Думаю для этого и нужен .Поправте если не прав.
Поправьте себя сами. То, что делать остановку нужно Вы и так знаете (странно если нет). Посмотрев на манометр Вы узнаете сколько осталось в баллоне. Неужели такой простой задачей необходимо компьютер нагружать?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2007 15:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важн
Dmk писал(а):
3.Регулятор аквалунг кронос зима.
Посмотрите также Aqualung Glacia
7.Сумка TRAVELLER 1550 ( сумка для регулят.+рюкзак). Залезет туда вся снаряга и немного шмоток или надо HD аквалунг смотреть на 175 литров , кто то юзал?
Еще как залезет! При желании можно даже 2 комплекта запихать:) Один рюкзак чего стоит!:) У меня такая - очень довольна.
8.Баллон 15 л. 1 выход 232 bar
См. раздел Продаю
9.Перчатки V - LOCK 5 mm аквалунг
Если в наших водоемах нырять - самое оно и летом:).
10. нож , под bcd выберу.
Что посоветуете еще взять чтобы можно считать полным комплектом?
Для наших водоемов нужен:
- не "нож , под bcd выберу", а хороший нож. Сети...
- хороший фонарь. Это не КМ:)
- а сухарь? шлем?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
Dmk
- Участник
Добавлено: 10-08-2007 16:02 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Dmk писал(а):Трансмиттер поможет когда вы сразу вмдите сколько можно еще оставаться на этой глубине . Бывало что воздух на исходе а еще остановку делать. Думаю для этого и нужен .Поправте если не прав.
Поправьте себя сами. То, что делать остановку нужно Вы и так знаете (странно если нет). Посмотрев на манометр Вы узнаете сколько осталось в баллоне. Неужели такой простой задачей необходимо компьютер нагружать?
ну я только учусь) вопрос в другом. Я хочу чтобы комп сразу пикал если я задерживаюсь на любой глюбине и не могу сделать остановку безопасности( на глубине от 3 до 6 метров на 3-5 минут из за не хватки воздуха. Выныривал иногда с 0 бар

знаю что нельзя...
-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2007 16:05 Заголовок сообщения:
странно, что про гидрик не спросил...заранее отвечаю - не нужен....очередной развод ИМХО....
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2007 16:05 Заголовок сообщения:
Dmk писал(а):ну я только учусь) вопрос в другом. Я хочу чтобы комп сразу пикал если я задерживаюсь на любой глюбине и не могу сделать остановку безопасности( на глубине от 3 до 6 метров на 3-5 минут из за не хватки воздуха. Выныривал иногда с 0 бар

знаю что нельзя...
Сейчас и мое терпение иссякнет!
Может пускай компьютер еще и за вас плавучесть контроллирует, курс прокладывает, рыбок сам находит и поближе подманивает? Господь дал Вам голову, попробуйте ей пользоваться.
Извините за резкость. У самого с арифметикой плохо, но не до такой-же степени!
-
hrundel
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2007 16:12 Заголовок сообщения:
блин...
неужели развод очередной?

-
Dmk
- Участник
Добавлено: 10-08-2007 16:14 Заголовок сообщения:
Fedin писал(а):странно, что про гидрик не спросил...заранее отвечаю - не нужен....очередной развод ИМХО....
гидрик заказан индивидуал
2 Владимир ПсуненкоСтараюсь относится к ответам с максимальным пониманием,но надо практику)
-
Dmk
- Участник
Добавлено: 10-08-2007 16:17 Заголовок сообщения:
hrundel писал(а):блин...

А Ви про що цэ?

-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2007 16:19 Заголовок сообщения:
Dmk писал(а):2 Владимир ПсуненкоСтараюсь относится к ответам с максимальным пониманием,но надо практику)
А какую еще Вам практику? Обычно мне хватает 10 бар для остановки безопасности, значит начинать всплытие я должен когда в баллоне будет бар 70-80. Нафига компьютер с трансмитером?
Конечно, все выше сказанное не про техно.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2007 16:21 Заголовок сообщения:
BIRKA писал(а):Dmk писал(а):Сразу хочу сказать что слушаю техно, но заниматься этим в течении пару лет не буду.
Господа, чья реинкарнация?

Sorry если ошибаюсь, но...
Сюжетно похож на Анатольича, но орфография и пунктуация совсем не его. По-моему, кто-то из девушек, сильно подозреваю одну жолтеньку лисичку

-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2007 16:22 Заголовок сообщения:
Dmk писал(а):Fedin писал(а):странно, что про гидрик не спросил...заранее отвечаю - не нужен....очередной развод ИМХО....
гидрик заказан индивидуал
ААААААААаааааааааааа!!!!!!! Ура!!!! ДУИИИИИ!!!! не иначе!!! короче хидовый фонарь, Джеты уже есть, крыло Хальц! (или не хальц?

) и поеееехалииии на 15 страниц...про ВР3 думаю не стоит напоминать..и на 60 метров на бомбардировщик....

-
BIRKA
- Лучезарная.
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2007 16:23 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Сейчас и мое терпение иссякнет!
Владимир! Спокойствие, только спокойствие!(с)
Товарищ ведь уже писал:
Dmk писал(а):Сразу хочу сказать что слушаю техно, но заниматься этим в течении пару лет не буду.

Думаю, ещё парочка сообщений и собеседник предложит Вам вместе с ним
послушать...
PS: да, кстати, правильно! Слушать надо будет на 60 метрах в обнимку с одним баллоном, забитым воздухом, внимательно и долго разглядывая бомбардировщик

...
Последний раз редактировалось
BIRKA 10-08-2007 16:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2007 16:25 Заголовок сообщения:
BIRKA писал(а): 
Думаю, ещё парочка сообщений и собеседник предложит Вам вместе с ним
послушать...
Мне уже интересно послушать это техно. В юности не наслушался

-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2007 16:27 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):сильно подозреваю одну жолтеньку лисичку

Шо?! Опять?!

-
ChaosChild
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2007 16:32 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Можно ссылку на подробную информацию? Плохо представляю себе принцип работы такого клапана. Он в одну сторону должен пропускать лучше, а в другую хуже...
я ссылку пока не нашёл, сегодня вечером гляну на свой и отвечу. apvalves делают тоже что-то подобное, только я на их странице ничего интересного не увидел ...
Dmk писал(а):ну я только учусь) вопрос в другом. Я хочу чтобы комп сразу пикал если я задерживаюсь на любой глюбине и не могу сделать остановку безопасности( на глубине от 3 до 6 метров на 3-5 минут из за не хватки воздуха. Выныривал иногда с 0 бар. знаю что нельзя...
для этого и правила существуют - начинай всплытие на 50 атмосферах и ни капли меньше. зная, что воздух ты из баллона качаешь галонами, держи манометр ближе, да и всплывай на 70-80 атмосферах. хотя всё это уже действительно смахивает на стёб ...
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
-
hrundel
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2007 16:33 Заголовок сообщения:
Dmk писал(а):hrundel писал(а):блин...

А Ви про що цэ?

Хочешь, как лучше, получается, как всегда...

-
Dmk
- Участник
Добавлено: 10-08-2007 16:42 Заголовок сообщения:
Надо менять афатару) пол менять пока не собираюсь)) да уж стебаться мысли не было, тут не те люди, я думал.... а про техно,ближе эмб, ссылки есть, но могут быть не доступны, могу залить на ftp , если интересно. Техно музыку дайверы не сильно любят, больше раста))
приехал после дахаба первый раз, поставил в машину
http://www.thombrennan.com/ 2005 - thom brennan - the fall of winter и просто как рыба , в мегаполисе, а говорят музыки нет под водой))
ссыла
http://dl1.upload.com.ua/566724852/f22d ... f307adfcab...