Что лучше Din or Yoko ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
я не фанат ни того ни другого, но все переходники у меня есть. Но вот такой момент, я в 1998 г. купил скубапрошной мк50, диновский. Поработал он года 2 или 3, потом начал травить,а однажды вдали от цивилизации, когда надо было использовать все хозяйство по назначению, опять затравил, замена о-рингов не помогла. И тут я интуитивно вкручиваю йоковский переходник в баллон, на регулятор надеваю тоже йоковский переходник, подсоединяю и вуаля-ничего не травит. С тех пор так и нырял какое-то время. Потом отдал в переборку, пора уже было, в сервисе поменяли все что полагалось, заодно я рассказал и о той проблеме. Мастера попробовали, но у них не получилось и я снова "забил". Никакого неудобства не испытывал, наоборот, йоковский вентиль проще откручивать в толстых перчатках.
Да и закручивать тоже проще в том плане, что (ИМХО) чувствуется прилагаемое усилие. По мне этот очень важно, так как неоднократно когда-то имел печальный опыт срыва колесных болтов с последующим гимороем по замене тормозных дисков на машине
Да и закручивать тоже проще в том плане, что (ИМХО) чувствуется прилагаемое усилие. По мне этот очень важно, так как неоднократно когда-то имел печальный опыт срыва колесных болтов с последующим гимороем по замене тормозных дисков на машине

«Я здесь, я там, я всегда»©
- СМОТРЯЩИЙ
- Участник
- Контактная информация:
На сафарийных ботах в основном DINовские переходники на компресорах, так что при наличии YOKE и переходника, всякий раз надоть вывернуть для забивки, а затем завернуть.
Пустяк но дополнительная трата времени. У самого КРОНОС с YOKE.

Мы не будем полагаться на случай! Если нырнул, не забудь вынырнуть!
Праворульные японские машины тоже все хвалят. Но в нашей полосе большинство все-таки ездиет на леворульных.
Это я к тому, что спросите в любом дайверском магазине статистику продаж и предпочтений покупателей. Дин или Йок? И все поймете.
Это я к тому, что спросите в любом дайверском магазине статистику продаж и предпочтений покупателей. Дин или Йок? И все поймете.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Не морочьте людям (и себе) голову, курить (для этого) не надо, покупайте Din 300 с переходником под yoke (он входит в комплект), при покупке проверьте, что это din именно 300, а не 200.Salladin писал(а):ННННННнннн-да.... вообщем надо обкурить это дело и помедитировать .... сразу так все не решишь...
Это Хде???BK писал(а):...покупайте Din 300 с переходником под yoke (он входит в комплект...

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
+1Killer писал(а):Это Хде???

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Покупайте DIN 300. Переходник на YOKE стоит около тысячи, купите потом, если понадобится. Мне пока ни разу не понадобился 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Salladin
- Активный участник
Я ( обкурил... помедитировал, почитал ) и понял ..... Русские выбирают Дин....- логики никакой..... , но зато ни доллара америкосам.... они вообще могут без регулятора нырять... пусть обматываються своим звездно - полосатым флагом и вперед.... навстречу удивительнейшим приключениям.
..... а мы будем нырять с надежным немецким Дином..... машин много , а Мерседес один...., а круче БМВ может быть только новое БМВ.....
..... а мы будем нырять с надежным немецким Дином..... машин много , а Мерседес один...., а круче БМВ может быть только новое БМВ.....
Последний раз редактировалось Salladin 03-02-2008 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Удача любит подготовленных.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне понадобился... и не раз....Lionfish писал(а):Покупайте DIN 300. Переходник на YOKE стоит около тысячи, купите потом, если понадобится. Мне пока ни разу не понадобился
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Значит, и у Вас DINNatalie писал(а):А мне понадобился... и не раз....Lionfish писал(а):Покупайте DIN 300. Переходник на YOKE стоит около тысячи, купите потом, если понадобится. Мне пока ни разу не понадобился

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
если покупать рег аквалунг или апекс - хоть ДИН хоть YOKE, все равно ни доллара америкосам не достанется,Salladin писал(а):Я ( обкурил... помедитировал, почитал ) и понял ..... Русские выбирают Дин....- логики никакой..... , но зато ни доллара америкосам.... они вообще могут без регулятора нырять... пусть обматываються своим звездно - полосатым флагом и вперед.... навстречу удивительнейшим приключениям.

А знаете, как смешно смотрится араб летающий на баллоне под дайвдекой. У которого слетел Yoke во время прыжка в воду!
Обхохочешься!!!
Обхохочешься!!!

Не, по поверхности. Но, очень быстро и совсем недолго. 

Чего хде? У меня всё DR, переходник отдельной строкой в цене не был, т.е. автоматически входил в стоимость регулятора Din 300. На всякий случай вожу с собой (этот же самый) переходник, почти никогда не пригождался, но мало ли, пусть будет.Natalie писал(а):+1 ХДЕ?????BK писал(а):покупайте Din 300 с переходником под yoke (он входит в комплект).
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Везет же некоторым... ни разу не видела в мАсковских магазинах , да и прочих тоже, чтобы продавались регуляторы DIN в комплекте с переходником на YOKE....обычно все сами их отдельно покупаютBK писал(а):Чего хде? У меня всё DR, переходник отдельной строкой в цене не был, т.е. автоматически входил в стоимость регулятора Din 300. .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А общую цену за регулятор озвучьте плз???BK писал(а):Чего хде? У меня всё DR, переходник отдельной строкой в цене не был, т.е. автоматически входил в стоимость регулятора Din 300.