Зеленый лазер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел спецификации... до 10 подводных метров... Мало... надо с конструкцией корпуса познакомиться, что бы хотя бы понять может ли выдержать больше... В общем если кто увидит где в москве есть - сообщите, плз. 

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Купить надо и реально проверить! В России интересно есть на рынке или только на западе?Shenzhen писал(а):В интернете много видео с зеленым лазером:
http://youtube.com/watch?v=iisi4wJ5Zwg
"Глазами" камеры смотрится интересно, а вот вживую еще не видел.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да но опять же - только при ПОЛНОЙ темноте. рядом с большим городом, когда городское освещение отражается в воздухе и ломается в атмосфере, увидишь хрен а не полоскуtu.sha писал(а):Насколько я помню, он не точкой светит, а полоской.
которая на расстоянии 5 км уже становится высотой несколько метров.

то что на видео это съемка луча из точки ИСТОЧНИКА а не с расстояния 50 миль от точки источника

Мы отъезжали на 20км от Л.А. и уже на примерно 3-4км ничего не видно если светить в даль. если светить на высоту, я уже написал что и как видно. при чем заметить это достаточно трудно.
еще момент - если полнолуние, лучь зеленого лазера издалека не будет видно. по крайней мере с воздуха.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня есть, и зеленый (532 nm) и синий (473 nm). А что планируется тестировать? я смысла понять не могу? отплыть от берега миль на 50 на двух боах и светить друг в друга? если нет, то какой смысл этих испытаний?Fenix писал(а):А кто нибудь его вообще на руках имеет?
Или кто нибудь видел где продается?
Готов поучаствовать в сухопутном испытании

Гордые дайверы тонут надув щеки
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вот я тоже не понимаю, какой смысл. Деньги потратить? Или просто такой дИвайс хочется как подводная указка при таскании народа?web писал(а):у меня есть, и зеленый (532 nm) и синий (473 nm). А что планируется тестировать? я смысла понять не могу? отплыть от берега миль на 50 на двух боах и светить друг в друга? если нет, то какой смысл этих испытаний?Fenix писал(а):А кто нибудь его вообще на руках имеет?
Или кто нибудь видел где продается?
Готов поучаствовать в сухопутном испытании

Fenix, огласите плиз, весь план испытаний, пжалста!

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще то идея была ночью, на ровном пространстве, фиксировать видимость и заметность луча постепенно увеличивая расстояние . Причем если будет влажная погода будет даже лучше.
Цель - установить предельные расстояния, на которых заметность луча субъективно незначительна.
Два автомобиля, два мобильника, два GPS, лазер, пустое ровное пространство без лишних источников света и желание, вот и все что нужно
Цель - установить предельные расстояния, на которых заметность луча субъективно незначительна.
Два автомобиля, два мобильника, два GPS, лазер, пустое ровное пространство без лишних источников света и желание, вот и все что нужно

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотел бы поучаствовать в этом эксперементе если будет проводится дайте знатьFenix писал(а):Вообще то идея была ночью, на ровном пространстве, фиксировать видимость и заметность луча постепенно увеличивая расстояние . Причем если будет влажная погода будет даже лучше.

- Shenzhen
- Активный участник
Может быть так:
1. "Потерявшийся дайвер" пытается привлечь внимание людей на "проходящем мимо корабле".
На расстоянии 500 метров, 1 км и тд.
а.) Сразу привлекает внимание всех "находящихся на палубе".
б.) Замечает только "стоящий у руля".
в.) Не замечает никто.
2.) "Поисковая команда" в бинокль, пытается обнаружить луч зеленого лазера в определенном секторе. Луч направлен в сторону наблюдателей или в небо.
На расстоянии 1 км, 5 км и тд.
а.) Луч хорошо заметен, видно движение луча.
б.) Заметен неподвижный луч, если известно направление поиска.
в.) Не замечает никто.
1. "Потерявшийся дайвер" пытается привлечь внимание людей на "проходящем мимо корабле".
На расстоянии 500 метров, 1 км и тд.
а.) Сразу привлекает внимание всех "находящихся на палубе".
б.) Замечает только "стоящий у руля".
в.) Не замечает никто.
2.) "Поисковая команда" в бинокль, пытается обнаружить луч зеленого лазера в определенном секторе. Луч направлен в сторону наблюдателей или в небо.
На расстоянии 1 км, 5 км и тд.
а.) Луч хорошо заметен, видно движение луча.
б.) Заметен неподвижный луч, если известно направление поиска.
в.) Не замечает никто.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
-
- Участник
- Контактная информация:
Ага, два зеленых свистка и Вас заметят! 

PADI AI 624922
Пусть это лучше будет приятной неожиданностью, чем горьким разочарованием.
Пусть это лучше будет приятной неожиданностью, чем горьким разочарованием.
Кого интересует использование зелёного лазера, не только для "связи", но и для пприцеливания, вам сюда... чтобы не засорять основную тему своим офтопом. 

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
А мне видятся зеленые или красные сигнальные ракеты и большой надувной оранжевый шар. Пусть даже китайский.kaida писал(а):Лазер, как средство для подачи сигналов - не самый лучший вариант именно из-за его узкой направленности. Лучшим вариантом мне видится стробоскоп
- S.S. "Drip"
- Активный участник
На жидкостном топливеLast_One писал(а):
А мне видятся зеленые или красные сигнальные ракеты.

Уж сколько раз писАлось, что в самолет любую пиротехнику протащить нереально.
А вот обязать местные ДЦ иметь пиротехнику и арендовать её желающим, ( а нормальные ДЦ будут пихать насильно

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Слишком дофига гелия для полёта нужно.Last_One писал(а): большой надувной оранжевый шар. Пусть даже китайский.
Да и не нужно гелия никакого. Просто надуть полутораметровый шар и фисеть на нем. Шансов, что тебя увидят гораздо больше чем ластой махать. А с ракетами..... Мечты, мечты (главное дешево и эффективно!!!).
Насчёт увидят - может быть, в небольшом временном интервале, а вот шансов на то, что догонят- точно меньше. В безветренную погоду люди редко теряются.Last_One писал(а):Да и не нужно гелия никакого. Просто надуть полутораметровый шар и фисеть на нем. Шансов, что тебя увидят гораздо больше чем ластой махать.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я чё подумал...
А если не шар, а подобие кайта (возд. змей), уменьшеный и упрощенный вариант (или типа тормозного парашюта...). Главное - идея. Оранжевый Парашютный шелк. и видно хорошо. Складывается до размера пони баллона и притарачивается назад, к баллону. а к примеру в Хургадинских краях ветра почти постоянно. Если сий девайс сможет тащить дайверское тельце хотя бы со скоростью 1 миля в час - за несколько часов можно добраться до суши... и повторяю - видно хорошо...

А если не шар, а подобие кайта (возд. змей), уменьшеный и упрощенный вариант (или типа тормозного парашюта...). Главное - идея. Оранжевый Парашютный шелк. и видно хорошо. Складывается до размера пони баллона и притарачивается назад, к баллону. а к примеру в Хургадинских краях ветра почти постоянно. Если сий девайс сможет тащить дайверское тельце хотя бы со скоростью 1 миля в час - за несколько часов можно добраться до суши... и повторяю - видно хорошо...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]Я чё подумал...
к примеру в Хургадинских краях ветра почти постоянно. Если сий девайс сможет тащить дайверское тельце хотя бы со скоростью 1 миля в час - за несколько часов можно добраться до суши... и повторяю - видно хорошо...
[/quote]
А если ветер в сторону Шарма ?
к примеру в Хургадинских краях ветра почти постоянно. Если сий девайс сможет тащить дайверское тельце хотя бы со скоростью 1 миля в час - за несколько часов можно добраться до суши... и повторяю - видно хорошо...

А если ветер в сторону Шарма ?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А если ветер в сторону Шарма ?[/quote]cherry писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Я чё подумал...
![]()
![]()
Вообше то колхоз - дело добровольное ( т.е. время, когда змеем пользоваться)

А чё, в Шарме делать нечего???