Ну, давайте, когда Вы ее доучите, сдадите экзамены, тогда и поговорим...Snorker писал(а):(поверьте мне как человеку, изучающему микробиологию).

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну, давайте, когда Вы ее доучите, сдадите экзамены, тогда и поговорим...Snorker писал(а):(поверьте мне как человеку, изучающему микробиологию).
Ну вот видите - кому надо, тот понялПрофессор, что Вы имеете виду под аббревиатурой ПТИ - пищевую токсикоинфекцию?:?:
И кстати, здесь никто не ставил диагнозов. Так сказать extrasense - FREE
Natalie писал(а):Ну, давайте, когда Вы ее доучите, сдадите экзамены, тогда и поговорим...Snorker писал(а):(поверьте мне как человеку, изучающему микробиологию).а то чей-то моя кандидатская по молекулярной биологии на полочке лежит, скучает....
Есть африка, а есть Африка...Snorker писал(а):Москва - не африка
Связь очень простая..те страшные термины , которыми Вы пытались мне все объяснить, мне знакомы и давно...Snorker писал(а):И вообще какова связь молекулярной биологии (как я понял, не молмед) и асептики и гигиены?[/b].
КУЧУ? Например? Ту захудалую статейку? Ну допустим, что еще я сказал не так?Natalie писал(а):Связь очень простая.. ... Вы в своих постах сваливаете в кучу очень много инофрмации, которая:Snorker писал(а):И вообще какова связь молекулярной биологии (как я понял, не молмед) и асептики и гигиены?[/b].
1. Не достоверна (пример с пресной водой)
2. Не совсем соответсвует реальной ситуации (ЭТО АФРИКА!!! О УЖАС)
3. Не касается данных конкретных регионов
и т.д.
А то, что руки мыть перед едой нужно, так это в любом климате...
+100!А то, что руки мыть перед едой нужно, так это в любом климате...
Ну таблетки везде одинаковые, только названия разные.Дождливая писал(а):Один раз в Египте испытала подобное. Уж не знаю, что нашли бы у меня врачи. Но похудение было колоссальное. Пила свои таблетки, но они мало помогали, выручили гиды, подкормившие местными таблетками.Из чего почему-то напрашивался вывод (увы, я не медик, а лишь констатирую факт), что против их бактерий местными же таблетками лучше бороться.
![]()
зы. кстати, зубы чищу местной водой. А также помню в Александрии кипятила в чайнике воду из под крана для кофеИ все нормально.
Да и вообще жизнь не "коробка конфет", а минное поле. никогда не знаешь, где подорвешься.daw писал(а):Дело, имхо, не столько в Египте...
У меня тетушка ходит сидеть с ребенком, который покушал мороженного в благополучной Скандинавии (не помню точно где) и заболел сальмонеллезом в тяжелой форме.
Теперь инвалид на всю жизнь.![]()
жалко детишек.
Эх, горячий финский парень...Snorker писал(а):2 Про различие Африк вы в корне не правы. Африка она, как известно, и в Африке Африка. Это часть суши. Там летают одни птицы, ходят одни живтоные, а именно эти 2 отряда и переносят в основном возбудителей.
У нас случайно не одна ли знакомая ?Nudibranch писал(а): PS. Моя знакомая приезжала в Еги с 6-мес. ребенком и долгое время там жила.
Не понимаю, что Вы хотите мне сказать, что надо сбегать провериться на предмет бактерий? Так это давно было.Snorker писал(а): Зубы чистить опасно, но если нет другого способа, то можно. Вообще барьер прочных, но вот 1 ранка на слизистой и можно горько пожалеть.
Кипячение убивает много микробов, но 100% очистки не дает. Все-же это лучше чем сырая вода.
Да мало-ли в Бразилии Педров!!!У нас случайно не одна ли знакомая ?