Посоветуйте размер Jet Fin
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня JF Х-LARGE на мокром боте Аквалунг 42 заметно люфтит, на сухом боте сидит хорошо, но по ощушениям XL для бота от 42 и выше.
- LIDHEN
- Участник
- Контактная информация:
у меня размер ноги 35, а мои "джет фины" M/L..... у мужа размер ноги 42 и как раз ласты "джеты" - XLJohan писал(а):Так как я новичек в дайвинге, прошу посоветовать какой выбрать размер ласт Jet Fin, при размере ноги 42. XL или L. Нырять буду только где тепло, а померить их перед заказом возможности нету
Я же ныряю в OMS XL и ничего, только ласты эти дурацкие. А вот в JF XL пока не пробовал, но уверен, что получится. Вам, скорее всего, нужны ласты JF L, в них вы сможете плавать, как с голой ногой, так и с ботами. Поэтому покупайте ласты XL, только не в подворотне, а у официального дилера scubapro (они все перечислены на сайте www.scubapro.com ). И не ныряйте в них, даже в бассейне. Просто посмотрите, если понравятся, то оставьте себе и плавайте на здоровье, если же поймете, что они вам велики, то поменяетесь со мной, т.к. мои L мне все же явно малы. Ещё где-то недели две мои ласты будут новыми, т.е. официальный дилер, никаких дайвов, никаких грязных рук/ног, другими словами, не б/у. На такие же смогу и поменять.Johan писал(а):Можно ли в XL будет нырять вообще без бот или они будут слетать?
VVB, если адрес на бесплатной службе, типа mail или yahoo.ru , то его и не жалко. Если же в своем домене, то начните, например, с www.spamcop.net Если не поможет, то по поводу спамеров всегда можно обратиться ко мне, но эта услуга может быть платной (но очень действенной).
Последний раз редактировалось BK 03-09-2008 20:10, всего редактировалось 1 раз.
А размеры ласт у всех фирм одинаковые, или есть нюансы?
ВК, сенкс!
ВК, сенкс!
Овощной кибердайвенгист
У меня на ластах Dive System написан размер L-XL. На "мокрые" боты налазят замечательно, на сухорь ND впритык. Размер бот - 43. Стопа моя широкая.
BK писал(а):Я же ныряю в OMS XL и ничего, только ласты эти дурацкие. А вот в JF XL пока не пробовал, но уверен, что получится. Вам, скорее всего, нужны ласты JF L, в них вы сможете плавать, как с голой ногой, так и с ботами. Размером бот сможете регулировать силу гребка.

BK!
Если Вы успешно плаваете в OMS SlipStream, то к чему все ваши жалобы? В JetFins XL Вам будет хорошо - нет сомнений!
Что касается OMS, то самое "дурацкое", что там есть, это именно галоша - уродской формы, да ещё и жёсткая ибо материал такой.
Что касается регулирования усилия размером бота... потрите всё скорее пока никто не видел... Sorry...
Johan!
В JetFins с голой ногой не плавают. Вообще не плавают. Ибо больно, неудобно, гребка не будет. (Да, и голая нога будет-таки слегка болтаться в галоше.)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
XLJohan писал(а):Так как я новичек в дайвинге, прошу посоветовать какой выбрать размер ласт Jet Fin, при размере ноги 42. XL или L. Нырять буду только где тепло, а померить их перед заказом возможности нету
У самого нога 42 и джетфины XL
Гордые дайверы тонут надув щеки
Мои жалобы к OMS в том, что они не гнутся. И со стороны ноги не гнутся, и со стороны, которой гребут. Когда идет сильный гребок вниз, то в определенный момент ласта перестает гнутся, подстраиваясь под скорость гребка, и нога как будто натыкается на твердый камень, и дальше уже не идет. А ласты JF мне очень понравились, в них нет этого недостатка. Просто выбираю размер под себя. Пока купил L, но надо бы XL. Насчет невозможности плавания с голой ногой -- это немного преувеличение. Раз уж я в этих фанерках от OMS свободно плаваю с голой ногой, то в JF плавать с голой ногой должно быть одним удовольствием. А насчет регулирования гребка размером бот, это я наверное действительно погорячился, сотру, извините.BKC писал(а):Если Вы успешно плаваете в OMS SlipStream, то к чему все ваши жалобы? В JetFins XL Вам будет хорошо - нет сомнений!
BK писал(а):Раз уж я в этих фанерках от OMS свободно плаваю с голой ногой, то в JF плавать с голой ногой...

Респектище и no comments... И это правильно: не важно в чём плавать и сколь это неудобно, главное - плавать!

Главный недостаток JetFins - вес. (Ну и c размерами... меня не спросили...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- LIDHEN
- Участник
- Контактная информация:
мне они по началу тяжелыми казались, но как говориться "к хорошему быстро привыкаешь" - и сейчас вес абсолютно не важен, особенно когда гребешь против течения - в переди планеты всей!!!BKC писал(а):Главный недостаток JetFins - вес. (Ну и c размерами... меня не спросили...)

Спасибо! Вроде разобрался и заказал XL.BKC писал(а):[
Johan!
В JetFins с голой ногой не плавают. Вообще не плавают. Ибо больно, неудобно, гребка не будет. (Да, и голая нога будет-таки слегка болтаться в галоше.)

- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот мож кто подскажет (сорри ежели уже было, видно плохо искал) размер XL у SP JF и OMS SS одинаков? Просто вчерась мерял омс XL на сухарик, по ширине вроде нормально, но в длину не пролезают - подъем не пускаеть
при этом в технисабах идея3 (размер giant- по ширине калоши как и омс)- нормально входит нога почти до упора- как я понял за счет того что подъем скошен вперед относительно пятки... В идее3 уж 5 лет как ныряю, но тут панимаш засвербило чаво то чем нить джетфинообразным разжиться
Но вот с размером ника не разберусь. Бот сухаря по англицким меркам 11 (по крайней мере сухарь так заказывал) а уж как в наших реалиях...
Понятно что надо мерять, но тем не менее для ориентировки кто нибудь может подсказать по JF?
Алексей

Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
да, абсолютно одинаков, есть ощущение что калоша омс немного "свободнее" в подъеме, но разница минимальна, если вообще есть - "слепого" теста не поводилAmigo писал(а):А вот мож кто подскажет (сорри ежели уже было, видно плохо искал) размер XL у SP JF и OMS SS одинаков?

Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
печально, ибо подозреваю, что в XXL нога будет болтаться как цветок в прорубиPetr Talantov писал(а):да, абсолютно одинаков, есть ощущение что калоша омс немного "свободнее" в подъеме, но разница минимальна, если вообще есть - "слепого" теста не поводилAmigo писал(а):А вот мож кто подскажет (сорри ежели уже было, видно плохо искал) размер XL у SP JF и OMS SS одинаков?

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
это точно, калоша XXL просто гигантская, им бы еще один размер междлу xl и xxl вставить, под рокбут 10ку не могу ничего подобрать
Proud GUE OWD
--------------
--------------
- StAlkeR1975
- Активный участник
Странно что в Москве не померять ласты...Johan писал(а):Так как я новичек в дайвинге, прошу посоветовать какой выбрать размер ласт Jet Fin, при размере ноги 42. XL или L. Нырять буду только где тепло, а померить их перед заказом возможности нету

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня они и на 43 идут ....полнота разнаяsuperstardiver писал(а):L? Мне кажется, Вы ошибаетесь.... у меня ласты размера L, но и размер ноги у меня 37й.....BKC писал(а):Если будете погружаться в 3 мм сапоге с тонкой подошвой - L будет как раз.
Возьмите XL, они будут вам как раз на 42й размер ноги.
кроме размера там еще присутствуют цифры,о которых почему то нигде нет информации...мы купили в январе в Хельсинки у оф.дилера две пары джетфинов XL .И у меня,и у сотоварища бот 43 на сухаре.Вернулись домой,он звонит мне-говорит одна ласта не лезет...разули глаза- на моей паре стоит XL и под ним цифра 2,а у него одна ласта такая,а на другой XL и 1...на вид калоши практически идентичны,рулеткой можно вымерить пару мм разницы-но факт-не лезет...в инете почти ничего не нашли по этому поводу,позвонили дилеру-они сказали,да конечно,есть разница,везите поменяем...то есть разница есть,а инфо по ней нету...
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
блин, впору скубапрошникам писать дабы просветили наконец народ...ssk писал(а):кроме размера там еще присутствуют цифры,о которых почему то нигде нет информации...мы купили в январе в Хельсинки у оф.дилера две пары джетфинов XL .И у меня,и у сотоварища бот 43 на сухаре.Вернулись домой,он звонит мне-говорит одна ласта не лезет...разули глаза- на моей паре стоит XL и под ним цифра 2,а у него одна ласта такая,а на другой XL и 1...на вид калоши практически идентичны,рулеткой можно вымерить пару мм разницы-но факт-не лезет...в инете почти ничего не нашли по этому поводу,позвонили дилеру-они сказали,да конечно,есть разница,везите поменяем...то есть разница есть,а инфо по ней нету...
а у джетфинов калоша лучше тянется чем у слипов или такая же дубовая? я к тому что может в подъеме растянется при напяливании и нормально будет...
сорадники к кому можно подъехать с сухариком и примерить джеты XL в Москве север-северо-восток?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
пользуюсь dive sustem tech fin размер ноги42 размер ластыLXL в галоше внутри написано 1 приятель с 44 надевал сказал что первый раз нашел подходящие ну и я очень доволен
АМИГО позвони я в железке живу но могу в город привезти попробовать
АМИГО позвони я в железке живу но могу в город привезти попробовать
Последний раз редактировалось ПРО100 ДЖОН 26-02-2009 15:18, всего редактировалось 1 раз.