Посоветуйте размер Jet Fin

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

IgorOK

#21 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 12:40 Заголовок сообщения:

У меня JF Х-LARGE на мокром боте Аквалунг 42 заметно люфтит, на сухом боте сидит хорошо, но по ощушениям XL для бота от 42 и выше.

LIDHEN
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 14:06 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте размер Jet Fin

Johan писал(а):Так как я новичек в дайвинге, прошу посоветовать какой выбрать размер ласт Jet Fin, при размере ноги 42. XL или L. Нырять буду только где тепло, а померить их перед заказом возможности нету :(
у меня размер ноги 35, а мои "джет фины" M/L..... у мужа размер ноги 42 и как раз ласты "джеты" - XL

BK
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 18:00 Заголовок сообщения:

Johan писал(а):Можно ли в XL будет нырять вообще без бот или они будут слетать?
Я же ныряю в OMS XL и ничего, только ласты эти дурацкие. А вот в JF XL пока не пробовал, но уверен, что получится. Вам, скорее всего, нужны ласты JF L, в них вы сможете плавать, как с голой ногой, так и с ботами. Поэтому покупайте ласты XL, только не в подворотне, а у официального дилера scubapro (они все перечислены на сайте www.scubapro.com ). И не ныряйте в них, даже в бассейне. Просто посмотрите, если понравятся, то оставьте себе и плавайте на здоровье, если же поймете, что они вам велики, то поменяетесь со мной, т.к. мои L мне все же явно малы. Ещё где-то недели две мои ласты будут новыми, т.е. официальный дилер, никаких дайвов, никаких грязных рук/ног, другими словами, не б/у. На такие же смогу и поменять.
VVB, если адрес на бесплатной службе, типа mail или yahoo.ru , то его и не жалко. Если же в своем домене, то начните, например, с www.spamcop.net Если не поможет, то по поводу спамеров всегда можно обратиться ко мне, но эта услуга может быть платной (но очень действенной).
Последний раз редактировалось BK 03-09-2008 20:10, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 18:26 Заголовок сообщения:

А размеры ласт у всех фирм одинаковые, или есть нюансы?
ВК, сенкс!
Овощной кибердайвенгист

Paspartu
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 18:39 Заголовок сообщения:

У меня на ластах Dive System написан размер L-XL. На "мокрые" боты налазят замечательно, на сухорь ND впритык. Размер бот - 43. Стопа моя широкая.

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 18:48 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Я же ныряю в OMS XL и ничего, только ласты эти дурацкие. А вот в JF XL пока не пробовал, но уверен, что получится. Вам, скорее всего, нужны ласты JF L, в них вы сможете плавать, как с голой ногой, так и с ботами. Размером бот сможете регулировать силу гребка.
:roll: :roll: :roll:
BK!
Если Вы успешно плаваете в OMS SlipStream, то к чему все ваши жалобы? В JetFins XL Вам будет хорошо - нет сомнений!

Что касается OMS, то самое "дурацкое", что там есть, это именно галоша - уродской формы, да ещё и жёсткая ибо материал такой.

Что касается регулирования усилия размером бота... потрите всё скорее пока никто не видел... Sorry...

Johan!
В JetFins с голой ногой не плавают. Вообще не плавают. Ибо больно, неудобно, гребка не будет. (Да, и голая нога будет-таки слегка болтаться в галоше.)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

web
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 20:06 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте размер Jet Fin

Johan писал(а):Так как я новичек в дайвинге, прошу посоветовать какой выбрать размер ласт Jet Fin, при размере ноги 42. XL или L. Нырять буду только где тепло, а померить их перед заказом возможности нету :(
XL
У самого нога 42 и джетфины XL
Гордые дайверы тонут надув щеки

BK
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 20:09 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Если Вы успешно плаваете в OMS SlipStream, то к чему все ваши жалобы? В JetFins XL Вам будет хорошо - нет сомнений!
Мои жалобы к OMS в том, что они не гнутся. И со стороны ноги не гнутся, и со стороны, которой гребут. Когда идет сильный гребок вниз, то в определенный момент ласта перестает гнутся, подстраиваясь под скорость гребка, и нога как будто натыкается на твердый камень, и дальше уже не идет. А ласты JF мне очень понравились, в них нет этого недостатка. Просто выбираю размер под себя. Пока купил L, но надо бы XL. Насчет невозможности плавания с голой ногой -- это немного преувеличение. Раз уж я в этих фанерках от OMS свободно плаваю с голой ногой, то в JF плавать с голой ногой должно быть одним удовольствием. А насчет регулирования гребка размером бот, это я наверное действительно погорячился, сотру, извините.

BKC
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 20:25 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Раз уж я в этих фанерках от OMS свободно плаваю с голой ногой, то в JF плавать с голой ногой...
:shock: :shock: :shock:
Респектище и no comments... И это правильно: не важно в чём плавать и сколь это неудобно, главное - плавать! :wink:

Главный недостаток JetFins - вес. (Ну и c размерами... меня не спросили... :lol:)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

LIDHEN
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 10:56 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Главный недостаток JetFins - вес. (Ну и c размерами... меня не спросили... :lol:)
мне они по началу тяжелыми казались, но как говориться "к хорошему быстро привыкаешь" - и сейчас вес абсолютно не важен, особенно когда гребешь против течения - в переди планеты всей!!! :lol: :lol: :lol:

Johan
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 11:30 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):[
Johan!
В JetFins с голой ногой не плавают. Вообще не плавают. Ибо больно, неудобно, гребка не будет. (Да, и голая нога будет-таки слегка болтаться в галоше.)
Спасибо! Вроде разобрался и заказал XL. :)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:11 Заголовок сообщения:

А вот мож кто подскажет (сорри ежели уже было, видно плохо искал) размер XL у SP JF и OMS SS одинаков? Просто вчерась мерял омс XL на сухарик, по ширине вроде нормально, но в длину не пролезают - подъем не пускаеть :( при этом в технисабах идея3 (размер giant- по ширине калоши как и омс)- нормально входит нога почти до упора- как я понял за счет того что подъем скошен вперед относительно пятки... В идее3 уж 5 лет как ныряю, но тут панимаш засвербило чаво то чем нить джетфинообразным разжиться :) Но вот с размером ника не разберусь. Бот сухаря по англицким меркам 11 (по крайней мере сухарь так заказывал) а уж как в наших реалиях... :shock: Понятно что надо мерять, но тем не менее для ориентировки кто нибудь может подсказать по JF?
Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:38 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):А вот мож кто подскажет (сорри ежели уже было, видно плохо искал) размер XL у SP JF и OMS SS одинаков?
да, абсолютно одинаков, есть ощущение что калоша омс немного "свободнее" в подъеме, но разница минимальна, если вообще есть - "слепого" теста не поводил :)
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:41 Заголовок сообщения:

Petr Talantov писал(а):
Amigo писал(а):А вот мож кто подскажет (сорри ежели уже было, видно плохо искал) размер XL у SP JF и OMS SS одинаков?
да, абсолютно одинаков, есть ощущение что калоша омс немного "свободнее" в подъеме, но разница минимальна, если вообще есть - "слепого" теста не поводил :)
печально, ибо подозреваю, что в XXL нога будет болтаться как цветок в проруби :( хотя надо померить бы конечно...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 14:05 Заголовок сообщения:

это точно, калоша XXL просто гигантская, им бы еще один размер междлу xl и xxl вставить, под рокбут 10ку не могу ничего подобрать
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

StAlkeR1975
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 14:13 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте размер Jet Fin

Странно что в Москве не померять ласты... :roll:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 14:16 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
BKC писал(а):Если будете погружаться в 3 мм сапоге с тонкой подошвой - L будет как раз.
L? Мне кажется, Вы ошибаетесь.... у меня ласты размера L, но и размер ноги у меня 37й.....

Возьмите XL, они будут вам как раз на 42й размер ноги.
у меня они и на 43 идут ....полнота разная

ssk
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 14:42 Заголовок сообщения:

кроме размера там еще присутствуют цифры,о которых почему то нигде нет информации...мы купили в январе в Хельсинки у оф.дилера две пары джетфинов XL .И у меня,и у сотоварища бот 43 на сухаре.Вернулись домой,он звонит мне-говорит одна ласта не лезет...разули глаза- на моей паре стоит XL и под ним цифра 2,а у него одна ласта такая,а на другой XL и 1...на вид калоши практически идентичны,рулеткой можно вымерить пару мм разницы-но факт-не лезет...в инете почти ничего не нашли по этому поводу,позвонили дилеру-они сказали,да конечно,есть разница,везите поменяем...то есть разница есть,а инфо по ней нету...

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 14:56 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):кроме размера там еще присутствуют цифры,о которых почему то нигде нет информации...мы купили в январе в Хельсинки у оф.дилера две пары джетфинов XL .И у меня,и у сотоварища бот 43 на сухаре.Вернулись домой,он звонит мне-говорит одна ласта не лезет...разули глаза- на моей паре стоит XL и под ним цифра 2,а у него одна ласта такая,а на другой XL и 1...на вид калоши практически идентичны,рулеткой можно вымерить пару мм разницы-но факт-не лезет...в инете почти ничего не нашли по этому поводу,позвонили дилеру-они сказали,да конечно,есть разница,везите поменяем...то есть разница есть,а инфо по ней нету...
блин, впору скубапрошникам писать дабы просветили наконец народ...
а у джетфинов калоша лучше тянется чем у слипов или такая же дубовая? я к тому что может в подъеме растянется при напяливании и нормально будет...
сорадники к кому можно подъехать с сухариком и примерить джеты XL в Москве север-северо-восток?

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 15:15 Заголовок сообщения:

пользуюсь dive sustem tech fin размер ноги42 размер ластыLXL в галоше внутри написано 1 приятель с 44 надевал сказал что первый раз нашел подходящие ну и я очень доволен
АМИГО позвони я в железке живу но могу в город привезти попробовать
Последний раз редактировалось ПРО100 ДЖОН 26-02-2009 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить