Какую из двух спинок выбрать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:26 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):
BeerFood писал(а):Девушка, попробуйте Zeagle Zena :) Специально для женщин ;)
Пробовала.....я маленькая....решила попробовать одеть в магазине баллон и вся Зена размазалась на груди и поползла к шее, да еще смутила молния...как то стремно выглядит..... :oops:
А на самом деле Зигловские мутанты вполне пристойны...
Зена, Лазер... Попробуйте, размер XS...

Я, долго мучавшись, жену одел в Зигл Лазер....

Она ворчала, ругалась, но потом привыкла.. Как та лошадь.. :)
И сейчас довольна.. Очень... :)

SEAL
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:27 Заголовок сообщения:

Kost62 писал(а):...Да чего там обсуждать-то?...
BCD: должны ли вы использовать меаллическую спинку?

Металлическая спинка была изобретена Грегом Фланегеном в 1979 году для кейв дайверов Северной Флориды. Грег понял, что смонтированые сзади системы плавучести дают дайверу естественную балансировку в воде, из-за оптимального расположения центра тяжести и центра плавучести. Кроме того, дайвер получает свободную зону в области груди для крепления дополнительного снаряжения. Билл Хогарт Мэйн сделал меаллическую спинку популярной для использования в конфигурации, известной сегодня как "Хогардиан Риг".

Dive Rite начал изготовление металлических спинок в 1984 году, и хотя металлические спинки оптимальны для многих ныряльщиков, другие, возможно, обнаружат, что мягкая спинка является более удобной для некоторых видов дайвинга.

Если большинство ваших дайвов вы ныряете с одним танком, особенно если вы совершаете погружения в поездках, то в металлической спинке, вероятнее всего, нет необходимости. Металлические спинки тяжелее, чем мягкие, и их использование из-за сегодняшних жестких ограничений веса багажа при перелётах, может стать большой головной болью.Мягкая спинка легче помещается в багаж.

TransPac также более удобен для аквалангиста, который должен пройти некоторую дистанцию до места погружения в снаряжении или кто должен стоять в очереди на боте, чтобы соскочить с джамп-дэка. Металлические спинки имеют жесткие края, которые могут впиваться в бока. Это особенно важно при использовании в тропиках 2-3мм гидрокостюмов, лайкры или футболки.

Если вы ниже чем 5 футов и 5 дюймов и/или у вас не длинное туловище, поиск металлической спинки, которая подойдёт вам, может быть неразрешимой проблемой. Изящные барышни, как правило используют небольшие по размеру мягкие спинки, поскольку они на 2-дюйма короче, чем стандартная металлическая пластина.Короче мягкая спинка также более удобна, так как она подходит нормально, и не будет давить в нижней части спины. (c)
Последний раз редактировалось SEAL 20-11-2008 21:32, всего редактировалось 1 раз.

agentLenok
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:30 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):[Зена бывает разных размеров, и если Вы хрупкой комплекции, то можно попробовать примерить самый маленький из размеров. Кроме того, у всех подобных подвесок существует ряд регулировок по полноте в поясе и груди, высоте. Та же OMS IQ неправильного размера и без регулировки будет болтаться.
У Зена XS пробовала, там типа кофты на молнии, которая под тяжестью поползла верх..... :P :oops:
Ради бога простите за настойчивость, но мой вопрос все таки стоял так- "В чем отличия между этими двумя девайсами?"..... Так приятно общаться, но хотелось бы конкретики....... Хамлю?....да?.... :oops:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:32 Заголовок сообщения:

1) Производитель
2) Дизайн
3) Прибамбасы.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

agentLenok
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:33 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Kost62 писал(а):...Да чего там обсуждать-то?...
BCD: должны ли вы использовать меаллическую спинку?

Металлическая спинка была изобретена Грегом Фланегеном в 1979 году для кейв дайверов Северной Флориды. Грег понял, что смонтированые сзади системы плавучести дают дайверу естественную балансировку в воде, из-за оптимального расположения центра тяжести и центра плавучести. Кроме того, дайвер получает свободную зону в области груди для крепления дополнительного снаряжения. Билл Хогарт Мэйн сделал меаллическую спинку популярной для использования в конфигурации, известной сегодня как "Хогардиан Риг".

Dive Rite начал изготовление металлических спинок в 1984 году, и хотя металлические спинки оптимальны для многих ныряльщиков, другие, возможно, обнаружат, что мягкая спинка является более удобной для некоторых видов дайвинга.

Если большинство ваших дайвов вы ныряете с одним танком, особенно если вы совершаете погружения в поездках, то в металлической спинке, вероятнее всего, нет необходимости. Металлические спинки тяжелее, чем мягкие, и их использование из-за сегодняшних жестких ограничений веса багажа при перелётах, может стать большой головной болью.Мягкая спинка легче помещается в багаж.

TransPac также более удобен для аквалангиста, который должен пройти некоторую дистанцию до места погружения в снаряжении или кто должен стоять в очереди на боте, чтобы соскочить с джамп-дэка. Металлические спинки имеют жесткие края, которые могут впиваться в бока. Это особенно важно при использовании в тропиках 2-3мм гидрокостюмов, лайкры или футболки.

Если вы ниже чем 5 футов и 5 дюймов и/или у вас не длинное туловище, поиск металлической спинки, которая подойдёт вам, может быть неразрешимой проблемой. Изящные барышни, как правило используют небольшие по размеру мягкие спинки, поскольку они на 2-дюйма короче, чем стандартная металлическая пластина.Короче мягкая спинка также более удобна, так как она подходит нормально, и не будет давить в нижней части спины.
СПАСИБО!!!!!!!! Очень конкретный ответ!!!!!!!! :D :D :D У меня рост 158 см.....видимо по ентому Транспак сел как родной.....

vioch
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:41 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Металлические спинки тяжелее, чем мягкие, и их использование из-за сегодняшних жестких ограничений веса багажа при перелётах, может стать большой головной болью.Мягкая спинка легче помещается в багаж.
Аюминиевая спинка, или спинка из Kydex - 500 грамм
Стальная спинка - 2.5 кг - не на много больше, чем Транспак.
Про легче помещвется в багаж - вообще молчу...
SEAL писал(а):
Тут где-то проскакивал отзыв от Helga (она когда-то использовала Транспак), что в металлической спинке проходить "некоторую дистанцию до места погружения в снаряжении " ей гораздо удобнее, нежели в Транспаке
SEAL писал(а): Если вы ниже чем 5 футов и 5 дюймов и/или у вас не длинное туловище, поиск металлической спинки, которая подойдёт вам, может быть неразрешимой проблемой. Изящные барышни, как правило используют небольшие по размеру мягкие спинки, поскольку они на 2-дюйма короче, чем стандартная металлическая пластина.Короче мягкая спинка также более удобна, так как она подходит нормально, и не будет давить в нижней части спины.
Многие производители выпускают металлические спинки различных размеров.
Например https://www.deepseasupply.com/index.php ... backplates

Спинка размера S - для дайверов, чей рост меньше, чем 1м 60см

====
Вообщем меньше читайте рекламных проспектов - больше ориентируйтесь на отзывы пользователей
Последний раз редактировалось vioch 20-11-2008 21:48, всего редактировалось 3 раза.

ssk
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:42 Заголовок сообщения:

год назад я тоже был перед выбором Transpac или OMS IQ...выбрал Transpac-видя их одновременно разница в качестве разительна...IQ выглядит дешевым китайским ширпотребом...
правда поныряв полгодика начал снимать всякие комфорт накладки-не нужны...а потом перешел на спинку...ИМХО в холодноводных нырялках в сухаре спинка все же логичнее...все равно догружаемся,со спинкой грузов намного меньше надо

agentLenok
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:48 Заголовок сообщения:

До чего ж мне нравится форум ТЕТИСА (читаю давно)......любит народ поспорить... :P задается вопрос каким нибудь наивным опенком.....а народ уже про него забыл и бьется друг с другом, отстаивая свою точку зрения..... :P :P :P :P

SEAL
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 22:06 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Многие производители выпускают металлические спинки различных размеров.
Например https://www.deepseasupply.com/index.php ... backplates

Спинка размера S - для дайверов, чей рост меньше, чем 1м 60см

====
Вообщем меньше читайте рекламных проспектов - больше ориентируйтесь на отзывы пользователей
Да я просто перевёл инфу с сайта дайврайт - там есть такой он-лайн калькулятор, который помогает выбрать би-си-ди, который наиболее отвечает условиям ваших погружений. :lol: Если этому калькулятору задать параметры, такие как спарка, холодная вода, тех погружения - он однозначно посоветует вам стальную спинку.
Я не продавец, слава Аллаху, и мне в принципе глубоко пофигу кто в чём ныряет. А вот Вы и ещё группа товарищей с этого сайта похоже к продажам имеете прямое отношение. Либо это шиз какой-то: одеть всех в металлическую спинку. :wink: Смешно право...
Последний раз редактировалось SEAL 20-11-2008 22:29, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 22:17 Заголовок сообщения:

Если выбирать между OMS IQ и DiveRite TransPack, то в предложенных условиях применения я бы взял TransPack.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Рома
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 22:32 Заголовок сообщения:

ныряем (я и жена) на транспаке, очень довольны, на следующий год буду собирать спарку, уже примерял, очень доволен остался! :D
жаль для собак нет снаряги...

vioch
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 22:39 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Либо это шиз какой-то: одеть всех в металлическую спинку. :wink: Смешно право...

Любое обсуждение снаряжения - это не "шиз одеть всех" во что бы то ни было, а хороший источник информации.

В своё время чуть было не купил себе Транспак из-за недостатка информации по снаряге в рунете. Благо существеут форум на www.scubaboard.com , где информации по снаряжению от пользователей хоть отбавляй.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 22:40 Заголовок сообщения:

мое ИМХО, жесткая спинка удобней и при ходьбе до места погружения так и для ожидания на боте - оденьте 1 ремень на плечо - не перевешивает и не колбасит(даже со спаркой), если ремни давят(в случае погружения в тонком костюме или майке) возьмите мягкие накладки на плечи ( DR Transplate), по сравнению с Transpac - со спинкой, априори, меньше груза(нет всякой неопреновой бни, которая только добавляет плавучести)...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

vioch
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 22:47 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): А вот Вы и ещё группа товарищей с этого сайта похоже к продажам имеете прямое отношение.
Я к продажам действительно имею прямое отношение :) Но это далеко не снаряжение для дайвинга.

А вот сайт ДайвРайта, чьим "калькулятором" Вы пользовались - не только к продажам, но и к производству Транспака имеет непосредственное отношение.

Так кто больше ангажирован - я и "группа товарищей с этого сайта" или "калькулятор" с сайта Дайв Райт?!

P.S. Мои частые ссылки на спинки DSS из-за того, что на сегодняшней день этим спинки считаются (пользователями) одними из лучших спинок (если не лучшими) в индустрии.

SEAL
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 22:58 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): В своё время чуть было не купил себе Транспак из-за недостатка информации по снаряге в рунете. Благо существеут форум на www.scubaboard.com , где информации по снаряжению от пользователей хоть отбавляй.
Ну ежели вы ещё читаете скубаборд, то легко найдёте ветку о недостатках конфигурации BP/Wing при использовании одного танка. Просто наберите в поиске бы-пы/винг дисадвантаджес. Очень известные и уважаемые нырялы наставят на путь истинный. Ежели уж желаете заняться тех дайвингом - извольте иметь много различной снаряги для того шобына сделать разные дайвы оптимальными. К чему крохоборничать, покупать на вырост... экономить. Это же ваша жизнь.... :lol: :lol:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 23:02 Заголовок сообщения:

Не Vioch, но по мне нырять хоть с одним баллоном , хоть спарка с 2 стейджами - DR Transplate+Dual Wreck Wing - на все случаи!!!
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

vioch
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 23:20 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
vioch писал(а): В своё время чуть было не купил себе Транспак из-за недостатка информации по снаряге в рунете. Благо существеут форум на www.scubaboard.com , где информации по снаряжению от пользователей хоть отбавляй.
Ну ежели вы ещё читаете скубаборд, то легко найдёте ветку о недостатках конфигурации BP/Wing при использовании одного танка. Просто наберите в поиске бы-пы/винг дисадвантаджес. Очень известные и уважаемые нырялы наставят на путь истинный. Ежели уж желаете заняться тех дайвингом - извольте иметь много различной снаряги для того шобына сделать разные дайвы оптимальными. К чему крохоборничать, покупать на вырост... экономить. Это же ваша жизнь.... :lol: :lol:
Я очень внимательно изучал скубабоард на предмет снаряжения в течении полугода, если не больше.

О каких известных нырялах Вы говорите?! О дайвмастерах ПАДИ и тех, кто ныряет на форуме?

Им всем действительно не хватает в bp\wing интегрированных грузов и карманов. Хотя и эти вопросы решаются в bp\wing элементарно.

SEAL
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 23:33 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Я очень внимательно изучал скубабоард на предмет снаряжения в течении полугода, если не больше.
Ах, вы ещё и недавно ныряете?! Ну что ж вы сразу-то не сказали... :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 23:46 Заголовок сообщения:

Из предложенных вариантов - ТрансПак, удобно сидит, без излишней бни, легко переделывается (я некогда в нее стальную спину интегрировала), совместима с большим количеством крыльев.

Но все-таки, стоит попробовать металлическую спинку. Несмотря на авторитетные мнения местных экспертов, она таки лучше. Если не будет несовместимости из-за роста - тут ничего сказать не могу, у самой 173... и Хальц со стальной спиной (для рекреации).

vioch
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 00:04 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
vioch писал(а): Я очень внимательно изучал скубабоард на предмет снаряжения в течении полугода, если не больше.
Ах, вы ещё и недавно ныряете?! Ну что ж вы сразу-то не сказали... :wink:
Очень интересное умозаключение на основе моей цитаты. Или Вы гадаете на Таро?

Только вот в контексте данной темы куда отнести это Ваше заключение - к недостаткам стальной спинки или к преимуществам мягкой? :smile1:
Последний раз редактировалось vioch 21-11-2008 02:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить