И опять - выбор компьютера
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
Ещё вот что подумалось... Простая и эффективнейшая хренотень...
Приведу "аналогию с поверхности" - вот например любая GPS фирмы Garmin, начиная с самых древних и дешёвых, имеет штатную кастомизацию оперативных дисплеев. То есть - ты сам выбираешь, в каком месте на дисплее и каким шрифтом показывать интересующий тебя параметр. Список параметров более чем достаточен - несколько десятков, ну а количество одновременно отображаемых уже зависит от модели и режима. Но суть в общем думаю понятна - какую информацию, каким шрифтом и в каком месте дисплюя отображать - ты настраиваешь сам.
Вопрос - есть ли в каких-либо компах аналогичная возможность?
P/s: я понимаю, что кастомайзед дисплей для дайвкомпа имеет серьёзный недостаток в том смысле, что может представлять неудобство для бадди/спасателя/etc в случае если потребуется ему с твоего компа чего прочесть.
Но эта проблема решается одной кнопкой - переключение "стандартный/индивидуальный профиль дисплея". То есть - технически никакой проблемы тут нет.
А практически?
Приведу "аналогию с поверхности" - вот например любая GPS фирмы Garmin, начиная с самых древних и дешёвых, имеет штатную кастомизацию оперативных дисплеев. То есть - ты сам выбираешь, в каком месте на дисплее и каким шрифтом показывать интересующий тебя параметр. Список параметров более чем достаточен - несколько десятков, ну а количество одновременно отображаемых уже зависит от модели и режима. Но суть в общем думаю понятна - какую информацию, каким шрифтом и в каком месте дисплюя отображать - ты настраиваешь сам.
P/s: я понимаю, что кастомайзед дисплей для дайвкомпа имеет серьёзный недостаток в том смысле, что может представлять неудобство для бадди/спасателя/etc в случае если потребуется ему с твоего компа чего прочесть.
Но эта проблема решается одной кнопкой - переключение "стандартный/индивидуальный профиль дисплея". То есть - технически никакой проблемы тут нет.
А практически?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Откройте фирму, наймите специалистов и начните разработку нового компьютера "под себя".Smolnyj писал(а):Ещё вот что подумалось... Простая и эффективнейшая хренотень...
А практически?
Другой вариант - "перешагните через себя", поучитесь (не только теория, сколько практика"), научитесь думать на поверхности и под водой и используйте практически любой компьютер для рекреационных погружений в качестве "подсказки", а не "вместо своих мозгов".
Тогда возможность "случайно и нештатно" влететь в деку значительно снизится, бо .....
Аааа....есть еще третий вариант - умудренный опытом и обвешанный компами бадди, который будет вас "нянчить" (плюсы этого варианта в том, что САМОМУ ничего учить не надо и, если что, все можно на бадди "спихнуть и повесить" - кроме своего здоровья, увы....)
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
Дело вкуса\привычки.Smolnyj писал(а):Во-первых - индикация скорости всплытия. Там она типа графическая, причём шкала - всего "четыре палки", из них последняя означает уже превышение. Как-то это на мой взгляд несерьёзно. Хочется чтобы цифирками
ИМХО получится перегруженный всякими цифирьками/значками дисплей.Да, про скорость погружения я похоже действительно загнул. Почему-то компы её не показывают. (предвижу ответ - "потому что она нафиг не нужна". А вот мне - хочется, ага.
В идеале конечно это если будут метроминуты и знак +/- или там стрелочко вверхъ/внизъ...
Для знания оной максимальной достигнутой глубины. Для выполнения при всплытии остановки на половине от этой глубины, например.Вот скажите лучше, нафиг нужна на оперативном дисплее maxdepth, которая есть практически у всех?)
ЕМНИП, Вайпер качественно писчит, включает подсветку, моргает надписями=)Момент второй касается декорежима.
Когда комп входит в декорежим - мне бы хотелось чтобы то, что сообщает мне об этом факте - КАЧЕСТВЕННО БРОСАЛОСЬ В ГЛАЗА
А практически, оно, наверно, будет стоить как чугунный мост=)Smolnyj писал(а):P/s: я понимаю, что кастомайзед дисплей для дайвкомпа имеет серьёзный недостаток в том смысле, что может представлять неудобство для бадди/спасателя/etc в случае если потребуется ему с твоего компа чего прочесть.
А практически?
Ну, а патент за нумером 7383150 на такой комп вроде как был выдан;)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
Делал. И, кстати, небезуспешно. Не дайвкомпы конечно, однако, ежели по сложности - дайвкомп по сравнению с нашими изделиями безмозглая деццкая игрушкаЛана писал(а):Откройте фирму, наймите специалистов и начните разработку нового компьютера
Но сейчас речь не об этом, я в дайвинг пришёл удовольствие получать а не деньги зарабатывать.
И мой вопрос был - "есть ли описанная фича в каких-либо дайвкомпах"?
И всего-то.
Дык - и учимся, и в планах очень много разной практики. Про "не думать" речи собственно нигде и не шло, вы вообще понимаете разницу между "не думать вообще" и "продумать ЗАРАНЕЕ"?Лана писал(а): Другой вариант - "перешагните через себя", поучитесь (не только теория, сколько практика"), научитесь думать на поверхности и под водой и используйте практически любой компьютер для рекреационных погружений в качестве "подсказки", а не "вместо своих мозгов".
Снизится. Но всё же - не до нуля. Какая-то вероятность остаётся. И вот как раз об этом и речь.Лана писал(а): Тогда возможность "случайно и нештатно" влететь в деку значительно снизится, бо .....![]()
![]()
![]()
Не мой вариант. Из моих пяти погружений - два соло. Соотношение будет сохраняться и далее. Эту тему прошу не обсуждать, написал просто для ясности. Все гнилые помидоры которые вы в меня кинете на тему "новайс солодайв есть злобный самобуратинизм" - я знаю и так. Но - это локал специфик...Лана писал(а): Аааа....есть еще третий вариант - умудренный опытом и обвешанный компами бадди, который будет вас "нянчить" (плюсы этого варианта в том, что САМОМУ ничего учить не надо и, если что, все можно на бадди "спихнуть и повесить" - кроме своего здоровья, увы....)
А по существу вопроса... Подводного опыта у меня можно сказать нет, но вот по надводному - могу рассказать не одну ситуацию, когда всего лишь такой мелкий казалось бы нюанс, как удобство чтения данных с приборов - спасало жизни. А неудобство - банально убивало.
Мне кажется, что под водой это тоже может быть актуально.
Потому и хочу подобрать такой комп, который будет УДОБЕН ЛИЧНО МНЕ. В какой-то момент это удобство может натурально спасти жизнь.
И ваще. Просил же - не стебаться
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
Согласен. И вот я как раз по жизни привык к цифирькамKaa писал(а): Дело вкуса\привычки.
Ну если совместить с "кастомайзингом" - то как раз намана выйдет, что тебе надо - то и включишь, а лишнее поубираешь %)Kaa писал(а): ИМХО получится перегруженный всякими цифирьками/значками дисплей.
А ежели не совмещать - я бы впихнул как раз вместо максдептс...
Имхо это скорее для техно надо. В моём случае дека - типа разовый и нештатный случай. Плюс максдептс есть на аналоговой консоли.Kaa писал(а):Вот скажите лучше, нафиг нужна на оперативном дисплее maxdepth, которая есть практически у всех?)
Для знания оной максимальной достигнутой глубины. Для выполнения при всплытии остановки на половине от этой глубины, например.
Вот я как раз вайпера и гонял в симуляторе. Его пискоморгание меня совершенно не убедило ;(Kaa писал(а): ЕМНИП, Вайпер качественно писчит, включает подсветку, моргает надписями=)
Я таки скажу вам страшную тайну, как человек имеющий дело с разработками подобной фигни - себестоимость конечного изделия от введения оной фичи изменится на доли процента. Другой вопрос, по сколько его будут продавать... но это уже совсем другая тема %)Kaa писал(а):А практически, оно, наверно, будет стоить как чугунный мост=)
Ну, а патент за нумером 7383150 на такой комп вроде как был выдан;)
А про патент мона подробнее? Значит таки есть такой комп? пойду схожу в гуглю...
Upd:
Посмотрел патент. Оно и есть:
United States Patent 7383150
Abstract:
A diving computer is provided. The diving computer includes a computer connected to a dot matrix screen to display information concerning a dive. The computer has an interface to an external personal computer for reprogrammably configuring the information displayed on the screen. The user may customize the information on one or more views of the screen in several ways. The user may select the desired information to be displayed, and may customize the size and placement of the information on one or more views. The diving computer also has a number of pre-programmed displays that may be selected, each of which present different layouts and organizations of diving related information.
Вполне может быть, что как раз у гармина и списали %) или ещё у кого -не гармин совсем придумал это первым
Но собственно компа я так и не нашёл. подскажите модель конкретную, плиз...
Та нии, не эксклюзив технарей эта ихняя остановка на половине глубины=)Имхо это скорее для техно надо. В моём случае дека - типа разовый и нештатный случай. Плюс максдептс есть на аналоговой консоли
Ну фиг его знает.Вот я как раз вайпера и гонял в симуляторе. Его пискоморгание меня совершенно не убедило ;(
Нуу, по какой-то же причине не выпускают (массово)...Я таки скажу вам страшную тайну, себестоимость конечного изделия от введения оной фичи изменится на доли процента. Другой вопрос, по сколько его будут продавать... но это уже совсем другая тема %)
Не подскажу - не знаю, т.к. не интересовался. [/quote]Но собственно компа я так и не нашёл. подскажите модель конкретную, плиз...
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Скорости погружения не видел ни на одном, что касается скорости всплытия, хм.... то, что отображается на любом, это никак не скорость, а некий график степени приближения к ее превышениюReedCat писал(а):На любом компе есть.. .Только не цифрами.VVB писал(а):Хмхм... насчет отображения скорости погружения/всплытия по-моему кто-то погорячился...
Овощной кибердайвенгист
2Smolnyj
Воспринимайте, плс, не как стёб, а как попытку объяснить, то есть ищите в тексте информацию.
На половину вопросов типа "А почему не?" вы ответили сами.
"Удобство чтения информации спасало жизнь".
Это отвечает на вопросы:
- А почему нет скорости погружения?
- А зачем нужна максимальная глубина?
- А почему скорость всплытия не цифирками?
- А почему не натянуть приятный мне "скин" на дисплей?
...
и подобные аналогичные
Всё это ухудшает (замедляет, мешает, рассеивает внимание) восприятие _критически_важной информации.
За подробными объяснениями - в такие интереснейшие разделы человеческого знания как "эргономика" и "инженерная психология".
Используя навязшую автомобильную аналогию - подумайте, почему количество и состав приборов на панели практически у всех автомобилей одинаков. Почему пропали оттуда манометр масла и амперметр, которые были 20 лет назад? Да потому, что они реально ухудшали восприятие критически важной информации, то есть мешали самим своим наличием. И осталась от манометра масла только красная лампочка, а аналогичные по стилю возущения: "Ну хочется мне знать в цифрах, 3 или 4 атмосферы мне накачал масляный насос" автопроизводители просто игнорируют. Почему? Да потому, что у них кроме желаний водителя, есть еще и другие императивы - безопасность из них первый. И тут уже мнение водителя и его желания пойдут побоку, ибо глуп он в большинстве своём и не понимает о чём идёт речь.
Смущает несколько раз повторённая мысль, что если уж вы попадаете в деку, то, "скорее всего будете не совсем адекватны". Непонятно, что под этим имеется в виду? Пресловутый ГВ? Компьютер тут не поможет, какими бы перделками и пищалками его ни оснащали.
Если же нет, то совершенно непонятно, почему ставится знак равенства между понятиями "декомпрессия" и "неадекватность"... Выставить максимальный консерватизм на любом компе и через минут 15 дайва на 25 метрах - будет показана обязательная декомпрессия. Уменьшить консерватизм - не будет. Получается, что "неадекватность" дайвера звисит от настроек его компьютера?
Хотя... В этой мысли что-то есть... 
Воспринимайте, плс, не как стёб, а как попытку объяснить, то есть ищите в тексте информацию.
На половину вопросов типа "А почему не?" вы ответили сами.
Это отвечает на вопросы:
- А почему нет скорости погружения?
- А зачем нужна максимальная глубина?
- А почему скорость всплытия не цифирками?
- А почему не натянуть приятный мне "скин" на дисплей?
...
и подобные аналогичные
Всё это ухудшает (замедляет, мешает, рассеивает внимание) восприятие _критически_важной информации.
За подробными объяснениями - в такие интереснейшие разделы человеческого знания как "эргономика" и "инженерная психология".
Используя навязшую автомобильную аналогию - подумайте, почему количество и состав приборов на панели практически у всех автомобилей одинаков. Почему пропали оттуда манометр масла и амперметр, которые были 20 лет назад? Да потому, что они реально ухудшали восприятие критически важной информации, то есть мешали самим своим наличием. И осталась от манометра масла только красная лампочка, а аналогичные по стилю возущения: "Ну хочется мне знать в цифрах, 3 или 4 атмосферы мне накачал масляный насос" автопроизводители просто игнорируют. Почему? Да потому, что у них кроме желаний водителя, есть еще и другие императивы - безопасность из них первый. И тут уже мнение водителя и его желания пойдут побоку, ибо глуп он в большинстве своём и не понимает о чём идёт речь.
Смущает несколько раз повторённая мысль, что если уж вы попадаете в деку, то, "скорее всего будете не совсем адекватны". Непонятно, что под этим имеется в виду? Пресловутый ГВ? Компьютер тут не поможет, какими бы перделками и пищалками его ни оснащали.
Если же нет, то совершенно непонятно, почему ставится знак равенства между понятиями "декомпрессия" и "неадекватность"... Выставить максимальный консерватизм на любом компе и через минут 15 дайва на 25 метрах - будет показана обязательная декомпрессия. Уменьшить консерватизм - не будет. Получается, что "неадекватность" дайвера звисит от настроек его компьютера?
Я тоже.... И не сразу заметил такое в исходных "требованиях"...VVB писал(а):Скорости погружения не видел ни на одном,ReedCat писал(а):На любом компе есть.. .Только не цифрами.VVB писал(а):Хмхм... насчет отображения скорости погружения/всплытия по-моему кто-то погорячился...
Глаз скользнул по бессмысленному набору букв, не воспринимая его всерьез.
Yawn. В инструкцию на комп посмотри, а?что касается скорости всплытия, хм.... то, что отображается на любом, это никак не скорость, а некий график степени приближения к ее превышению
В Суунтновской, например, есть табличка, прочтение которой даёт знание, что на компе отображается именно _скорость_всплытия_. Графически. Несколькими ступенями. И моменты перехода между этими ступенями нормированы ТУ на комп. То есть, с индикатора считывается _скорость_всплытия_ с точностью, определяемой индикатором.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Если дайвкомпы "по сравнению с ВАШИМИ изделиями безмозглая деццкая игрушка" - то зачем задавать ПОДОБНЫЕ вопросы здесь?Smolnyj писал(а):Делал. И, кстати, небезуспешно. Не дайвкомпы конечно, однако, ежели по сложности - дайвкомп по сравнению с нашими изделиями безмозглая деццкая игрушкаЛана писал(а):Откройте фирму, наймите специалистов и начните разработку нового компьютера![]()
Но сейчас речь не об этом, я в дайвинг пришёл удовольствие получать а не деньги зарабатывать.
И мой вопрос был - "есть ли описанная фича в каких-либо дайвкомпах"?
И всего-то.
Про "зарабатывание денег" я не писала, я писала о разработке "под ваши нужды".
Чтобы определить, есть ли НУЖНАЯ ВАМ ФИЧА в том или ином компе - есть интернет, можно (если уверены в своей "фиче") почитать описания практически ВСЕХ подводных компов и решить, ЧТО вам нужно.
Пока, на данном этапе "псевдообсуждения", я лично (имхо) вижу, что вы "хотите на елку влезть и хрен не оцарапать".... - впечатление от ваших почти нулевых сообщений на данном форуме.
Чтобы предупредить ваши выпады - у меня лично был (добровольно-ситуативно-лично-принудительно отдала на благо общества и семьи
Да, увы, думать придется самой, а комп использовать только в качестве напоминания - "ты що, в блАндЫнкЫ записалась, или хочешь обратно "в дом, в семью"?"
Последний раз редактировалось Лана 20-04-2009 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
которая тем не менее достаточно сложная если посмотреть на то для чего она делается. Это не ГПС навигатор чтобы настраивать любимые цвета (кстати VRx дает такую возможность) и задача у дайвкомпа совершенно другая. из этого и надо исходить а не начинать с ложки чтобы пытаться как работает комбайн.Smolnyj писал(а):Делал. И, кстати, небезуспешно. Не дайвкомпы конечно, однако, ежели по сложности - дайвкомп по сравнению с нашими изделиями безмозглая деццкая игрушкаЛана писал(а):Откройте фирму, наймите специалистов и начните разработку нового компьютера![]()
Гордые дайверы тонут надув щеки
2 Камышовый
вот именно, что табличка в инструкции.. а на компе не метры в минуту, а "одна черточка, две черточки, четыре черточки".... как по мне то это никак не скорость...
другое дело, что дайверу большего не надо
вот именно, что табличка в инструкции.. а на компе не метры в минуту, а "одна черточка, две черточки, четыре черточки".... как по мне то это никак не скорость...
Овощной кибердайвенгист
I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, XVVB писал(а):2 Камышовый
вот именно, что табличка в инструкции.. а на компе не метры в минуту, а "одна черточка, две черточки, четыре черточки"....
Ничего не напоминает?
Вся информация, воспринимаемая человеком от приборов как-то закодирована и человек раскодирует её мозгами. Главное, чтобы он знал код.
Это именно скорость. Переданная прибором человеку по заранее определенному коду с определенной точностью.как по мне то это никак не скорость...![]()
Ну ничем не отличается от набора чёрточек на семисегментных индикаторах...
ну, об этом отдельная песня... о перегрузке "информационным шумом"...
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
Угу, согласен. И вот именно поэтому - пришла мысль о "кастомайзед дисплей". Дабы критически важное ДЛЯ МЕНЯ и в данном конкретном случае - было в удобном мне месте и виде. А ненужного опять же мне и сейчас - не было.ReedCat писал(а): На половину вопросов типа "А почему не?" вы ответили сами.
Это отвечает на вопросы:
..........
и подобные аналогичные
Легко приведу пример ситуации, когда отсутствие вольтметра и амперметра на панели авто представляло реальную угрозу если не жизни, то здоровью точно. Ибо лично был в ней не один раз.ReedCat писал(а): Используя навязшую автомобильную аналогию - подумайте, почему количество и состав приборов на панели практически у всех автомобилей одинаков. Почему пропали оттуда манометр масла и амперметр, которые были 20 лет назад? Да потому, что они реально ухудшали восприятие критически важной информации, то есть мешали самим своим наличием.
То же самое - про отсутствие маслянного манометра, в такой жо я правда только один раз оказался
Я это понимаю прекрасно. Но не следует упускать из виду, что люди - разные. Понятно что для кого-то ничего кроме спидометра и лампы "чек енджине", а лучше даже "колл сервис, телефоне намбер из ххххх" - на фиг не нужно и порой даже опасно.ReedCat писал(а):кроме желаний водителя, есть еще и другие императивы - безопасность из них первый. И тут уже мнение водителя и его желания пойдут побоку, ибо глуп он в большинстве своём и не понимает о чём идёт речь.
Но для кого-то другого, и в другой ситуации - оно совсем наоборот, и отсутствие нужного прибора/показания приносит как минимум дискомфорт, а как максимум - ... ну вы понимаете...
Раз уж мы пошли в аналогии... на самолёты посмотрите, ага. СКОЛЬКО там приборов... вон, тот же АН-26 например взять - тупая механическая консервная банка без какой-либо электроники, там даже гидравлики почти что и нету... а приборов - уххх...
Да возьмите даже кукурузник, АН-2 который. Там приборов тоже хватает.
Про более современные я уж вообще молчу.
Как вы думаете - зачем? внимание же рассеивают... офигеть как рассеивают... а там у них в воздухе со временем на анализ ситуации и принятие решения совсем туго... тем не менее - столько приборов..
В общем, вы меня надеюсь поняли. Разные люди, разные ситуации.. всех под одну гребёнку - низзя.
Кстати, для тех же автомобилей - дополнительные приборы выпускаются отдельно. Любые. Если оно тебе нужно - можно купить и поставить. Или заказать чтобы поставили ещё на заводе.
ReedCat писал(а): Смущает несколько раз повторённая мысль, что если уж вы попадаете в деку, то, "скорее всего будете не совсем адекватны". Непонятно, что под этим имеется в виду?
........
совершенно непонятно, почему ставится знак равенства между понятиями "декомпрессия" и "неадекватность"...
Под этим подразумевается то, что декопогружений в обозримом будущем в моих планах нет, и соответственно, если я таки окажусь в ситуации требующей деко - это на 99% будет следствием того, что что-то на дайве пошло не так, как планировалось. Что именно и в каком количестве "не так" - тут вариантов может быть множество. Я просто стараюсь предусмотреть, по принципу - предполагай и рассчитывай на худшее, и тогда все другие варианты будут приятным сюрпризом %)
Да ваш пост на стёб вроде не похожReedCat писал(а): Воспринимайте, плс, не как стёб, а как попытку объяснить, то есть ищите в тексте информацию.
2 Камышовый
ну, ... окей окей
"у меня две черточки, если мне не изменяет память, по по табличке, нарисованной в инструкции, это кажется около 4-6 метров в минуту.. или от 6 до 8.. или от 2 до 4..."
ну, ... окей окей
"у меня две черточки, если мне не изменяет память, по по табличке, нарисованной в инструкции, это кажется около 4-6 метров в минуту.. или от 6 до 8.. или от 2 до 4..."
Овощной кибердайвенгист
Не переоценивайте себя и своё мнение о себе.Smolnyj писал(а):Угу, согласен. И вот именно поэтому - пришла мысль о "кастомайзед дисплей". Дабы критически важное ДЛЯ МЕНЯ и в данном конкретном случае - было в удобном мне месте и виде. А ненужного опять же мне и сейчас - не было.ReedCat писал(а): На половину вопросов типа "А почему не?" вы ответили сами.
Это отвечает на вопросы:
..........
и подобные аналогичные
Не надо молчать... Лётчики с вами не согласны.
Раз уж мы пошли в аналогии... на самолёты посмотрите, ага. СКОЛЬКО там приборов... вон, тот же АН-26 например взять - тупая механическая консервная банка без какой-либо электроники, там даже гидравлики почти что и нету... а приборов - уххх...
Да возьмите даже кукурузник, АН-2 который. Там приборов тоже хватает.
Про более современные я уж вообще молчу.
(удалено... ерунда какая-то)
Последний раз редактировалось ReedCat 21-04-2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Так тебе ж неважно сколько именно метров...VVB писал(а): "у меня две черточки, если мне не изменяет память, по по табличке, нарисованной в инструкции, это кажется около 4-6 метров в минуту.. или от 6 до 8.. или от 2 до 4..."
Тебе важно насколько далеко твоя скорость от предельно допустимой...
Всплываю я, поглядывая на прибор... А что прибор?
Прибор показывает 1 черточку... Я знаю, что их всего 4... То есть, я далеко от предела...
Всплываю...
Прибор показывает 2 чёрточки. Я настораживаюсь и начинаю слегка становиться babr'ом.
Прибор продолжает показывать 2 чёрточки... Я продолжаю быть babr'ом.
И тут мне больше нечем быть babr'ом (кончился воздух в лёгких)...
Прибор радостно показывает 3 чёрточки... Я, внутренне чертыхаясь, хватаюсь за инфлятор и делаю большой "бульк"...
На приборе опять 1 чёрточка...
И так далее...
Ну и зачем мне в этот момент знать какие-то цифры?
Мне надо себя удерживать "в перекрестье", то есть, практически аналоговый ввод информации - достаточен и воспринимается без напряжения...
1-2 чёрточки - нормально, 3 чёрточки - надо что-то делать, 4 чёрточки - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Зачем мне цифры? Они только мешают...
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
Ээээ.. вы наверное не очень хорошо себе представляете, что такое разработка и изготовление пилотного экземпляраЛана писал(а):Если дайвкомпы "по сравнению с ВАШИМИ изделиями безмозглая деццкая игрушка" - то зачем задавать ПОДОБНЫЕ вопросы здесь?
Про "зарабатывание денег" я не писала, я писала о разработке "под ваши нужды".
Обычно затраты на разработку отбиваются количеством проданных изделий. Малосерийная или уникальная техника - стоит совершенно заоблачных денег именно по этой причине.
В общем, лучше скажу коротко - купить готовый - во много-много раз дешевле, чем разработать и изготовить. "много-много" - это цифра с БОЛЬШИМ количеством нулей
Потому я конечно куплю готовый. Но я хочу купить такой, который будет МЕНЯ устраивать. Поэтому собственно и появилась тут эта тема.
Вторая причина появления этой темы - как раз именно в том, что я не хочу читать описание ВСЕХ компов(я попробовал, однако). Т.е. чтобы отсечь те, которые точно не подходят под мои требования. А про оставшиеся - и почитаю, и пощщупаю...Лана писал(а): Чтобы определить, есть ли НУЖНАЯ ВАМ ФИЧА в том или ином компе - есть интернет, можно (если уверены в своей "фиче") почитать описания практически ВСЕХ подводных компов и решить, ЧТО вам нужно.
Если желание "купить девайс, который не захочется поменять после первого же дайва", по-вашему равно "на елку влезть и хрен не оцарапать" - то да, именно этого я и хочуЛана писал(а): Пока, на данном этапе "псевдообсуждения", я лично (имхо) вижу, что вы "хотите на елку влезть и хрен не оцарапать".... - впечатление от ваших почти нулевых сообщений на данном форуме.
При чём тут "нулевые сообщения" - не понял.
Про аладдинчик, орущий как резаный - можно модель? почитаю...Лана писал(а): Чтобы предупредить ваши выпады - у меня лично был (добровольно-ситуативно-лично-принудительно отдала на благо общества и семьи) ) Алладинчик с баааальшим экраном (в деку не лезла, но, в случае чего, орал как резаный, я аж дыхание теряла
))) и начинала "by the book" действовать
), таперича нуна выбирать, скорее всего выберу либо "обрезанный" Галилео (мне до 30-40 м "прибамбахи" не нужны, но экран хороший, либо маресовский новичок с цветным экраном
Галилео - доки внимательно читал, нравится. Но вживую не щщупал. Цена опять же не радует совсем
А на цветные экраны у подобных вещей у меня устойчивая аллергия, причины как раз в той самой избыточности которую тут выше уже обсудили
Ну вот мне всё-таки хотелось, чтобы в определённой ситуации комп немножко думал сам и этим несколько повышал шансы "временно записавшемуся в бландынкы" таки вернуццо в дом, в семьюЛана писал(а): Да, увы, думать придется самой, а комп использовать только в качестве напоминания - "ты що, в блАндЫнкЫ записалась, или хочешь обратно "в дом, в семью"?"
От "временной бландынкасти" не застрахован НИКТО, уж поверьте...
Камышовый, ты охренел такие картинки выкладыавать... а если кто-то ест? 
Овощной кибердайвенгист
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Smolnyj
Новичок
Хоть и новичок, но не ныряет, явно, а хочет "определиться" - но денег на нормальный комп, видимо, нет, и выбор все равно трудно сделать
)))
У меня есть лично как минимум 33 замечания ко всем существующим компам - сколько заплатите за детальное обоснование примечаний, а?
Впрочем.....не, ну я понимаю тех, кому нечем заняться в рабочее время, (кошмар, знаю, проще пристерить кого-нибудь, если есть из чего
).....
Но остальные....в том числе и модераторы.....может, хоть один выстрел в цель попадет, а?

Новичок
Хоть и новичок, но не ныряет, явно, а хочет "определиться" - но денег на нормальный комп, видимо, нет, и выбор все равно трудно сделать
У меня есть лично как минимум 33 замечания ко всем существующим компам - сколько заплатите за детальное обоснование примечаний, а?
Впрочем.....не, ну я понимаю тех, кому нечем заняться в рабочее время, (кошмар, знаю, проще пристерить кого-нибудь, если есть из чего
Но остальные....в том числе и модераторы.....может, хоть один выстрел в цель попадет, а?