Про "12 июля"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
general
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:15 Заголовок сообщения:

Да уж Жёстко тут у вас (

Насчёт данного пришествия у меня своё мнение, и выводы я сделал для себя, на 99% в России больше ни одного погружения не сделаю без инструктора на которого я могу положится и "доверить себя"!
Согласен что нужно не штамповать карточки, а оттачивать мастерство своё!
Ребята из РуДайва до последнего ныряли - я видел как выходил просто замершие, но с надеждой найти его! Все чем мог помогали! да может не шик но Выложились на полную!
Насчёт Учеников и Инструктора - Бог им судья.

Жене и Сыну - Андрея Владимировича - могу пожелать только терпения, и не терять надежды!
:!:
Изображение

Kisel_Pavel
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Kisel_Pavel писал(а):Мы не говорим об этом потому что в горных лыжах, в парашютном спорте и прочая прочая прочая не возможно совершить ознакомительный спуск и ознакомительный прыжок, и прочая рекреация, за ручку с инструктором, как в дайвинге.
В парашютном спорте можно - прекрасная рекреация в тандеме с инструктором[/quote]
конечно, но на секунду рассмотрим качество и способ крепления и расстояние между курсантом и инструктором.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Merlin79
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:18 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Kisel_Pavel писал(а):Мы не говорим об этом потому что в горных лыжах, в парашютном спорте и прочая прочая прочая не возможно совершить ознакомительный спуск и ознакомительный прыжок, и прочая рекреация, за ручку с инструктором, как в дайвинге.
В парашютном спорте можно - прекрасная рекреация в тандеме с инструктором[/quote]

Можно и без тандема...
Мне например при интро-прыжке дали вводную, а потом сказали прыгай - ты как самый тяжелый первый - по тебе ветер посмотрим, а на следующем круге остальная группа пойдет. Померяли. Приземлился в стелянно-арматурную теплицу, пара переломов и порезов. Замечательная рекрация )) Потом еще сам до дома доехал - 200 км. одной ногой три педали жал...

но это оффтопик...
С уважением, Виктор

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:19 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):
Матраскин писал(а):Саша,
дайвинг в России, как и во всем мире, это конвейер.
И тут ничего не поделаешь.
а почему никто не говорит про горные лыжи, альпинизм, парашютный спорт, конный спорт пр. пр.? Думаете там меньше несчастных случаев?
Почему банально мы не говорим о том что автошколы выпускают хрен знает кого на дороги? Может теперь любому выпускнику автошколы персонального инструктора-ассистента первые пару лет с собой возить?

Люди сами должны включать мозги. И на овд дается минимальный необходимый и достаточный уровень ознакомления с техникой безопасности для рекреационных погружений. И если люди сами нарушают те инструкции безопасности под которым они подписались фактически при заполнении пиков на свой уровень пластика - то зачем все валить на ДЦ? Сказано русским языком - от бадди ни на шаг. Скучно сидеть на месте было? решил кругами поплавать вокруг? а получилась спиралька?
В альпинизме совершенно иная специфика, там нет лимитов пребывания.
Был рад служитьс Вами, господа!

Nestor
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:21 Заголовок сообщения:

Средний рост челвоека пускай будет 160см, умножить на три условные группы (1я пара, инструктора между 1ой и 2ой парами и 2ая пара) получается 4.8 метров. это если они плыли ногами упираясь в голову друг друга и без учета ласт.
Ок ладно не плыли так, 1ая группа, потом инструктора на расстоянии сбоки и на расстоянии в полкорпуса сзади, потом вторая группа. как не крути больше 3х м.

Cовершенно правильно web подметил..вторая "двойка" курсантов была как вне зоны видимости, так видимо и внимания инструктора..вот и итог..позже будут получены реальные причины (может и правда здоровье рухнуло)- но недооценивать наши родные климатические условия кажется принято считать проффесионализмом в некоторых кругах..печально все это..

Александр2004
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:24 Заголовок сообщения:

В альпинизме совершенно иная специфика, там нет лимитов пребывания.[/quote]

Не поверишь, но есть!!! :shock:

Merlin79
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:24 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а): В альпинизме совершенно иная специфика, там нет лимитов пребывания.
Есть. Просто дольше. Меряется не минутами, а часами а то и днями. Но в реальности особо ни на что не влияет. Так как и помощь идет не минуты-часы, а часы-дни.
С уважением, Виктор

web
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:25 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
web писал(а):... то, что Рудайв позволяет в таких сложных условиях погружать такое кол-во неопытных людей на одного инструктора тоже говорит о многом. ...
А каким образом РуДайв связан с инструктором? РуДайв владелец карьера, как я понимаю, строит на берегу инфраструктуру, дает в аренду лодки и прочее. А инструктор как было написано в первом сообщении фрилансер, со своими учениками и как я понял к РуДайву ни какого отношения не имел, кроме того что проводил обучение своих студентов в карьере и пользовался инфраструктурой принадлежащей РуДайву.
А я о чем? Я об этом же - рудайву похрен кто как погружается, лишь бы платили. Моральная ответственность никакая, видать. Ну юридическая само собой понятно что тоже никакая.
При чем Рудайв все время упирает на то что тщательно проверяют карточки, сертификаты итд итп и не дают погружаться в сухаре если у тебя нет сертификата, например. У меня, на пример, его нет, и я не думаю что мне дадут там нырять в сухаре не смотря на годы погружений на Аляске, на пример. Под лед меня тоже там не пустят т.к. у меня нет серта айсдайвера и мой опыт кучи подледных погружений их скорее всего не волнует.
Все по стандартам.
А одному инструктору мокать 4х неопытных дайверов в мутной воде по стандартам? не знаю не читал падишный инструкторский учебник. Но как-то мне кажется что это как минимум преступная халатность в перемешку с леню (со стороны инструктора) и та же халатность в перемешку с нашим авось пронесет со стороны ДЦ.
Понятное дело что Рудайв не скажет что инструктор виноват т.к. сразу возникет вопрос "нафига вообще пустили их нырять в таких условиях".
Лично я очень рад за Рудайв, за их успехи, рост, обороты итд итп. я обожаю когда люди работают и зарабатывают и развиваются. Но не могу понять КАК такая компания может ТАК задвинуть самые простые требования бесопасности.
Возбуждено ли уже уголовное дело по факту гибели человека? На форуме было сломано много копий на тему ответственности. Вот сейчас государственная машина и должна дать оценку произошедшего ЧП с точки зрения законов нашей страны, а не стандартов тех или иных дайверских ассоциаций.

Не дадут. Не дадут, в этом 100% уверен так как снова НИЧЕГО не будет расследоваться тщательно, ничего не будет разбираться досконально и никто не будет прессовать все ДЦ в России на предмет контроля за обучением. А у нас, к сожалению, такая ситуация что когда что-то начинается проверятся, обычно ломается вся структура. Поэтому все будт упираться руками и ногами чтоы никаких проверок/контроля не было.
Кто-нибудь отвечал за смерт Чмутовой? конечно, без сертификата сама полезла в пещеру. Зато люди которые там хозяйствуют быстро все замяли на своем районном уровне а заодно стараются нагадить тем кто их осуждает.

Вопрос только в том узнаем ли мы чем закончится официальное расследование и какие выводы будут сделаны. Будет ли кто либо признан виновным и если будет какое наказание он понесет.
Я думаю что наказание будет таким же как и в случае с Маликиным. "Мороженное неделю давать не будут".
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:26 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
web писал(а):

И какого черта сейчас туда идет куча народа искать тело? только намутят еще больше, дай Бог чтобы еще кто-нибудь не утонул.
.
Саша, плохо не то, что туда собирается куча народа, а то, что там работают водолазы МЧС, которые про аккуратное плавание вряд ли знают.
Серег да я сам знаю как они "ищут", понаблюдал.....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:31 Заголовок сообщения:

Александр2004 писал(а):В альпинизме совершенно иная специфика, там нет лимитов пребывания.
Не поверишь, но есть!!! :shock:[/quote]

Только мне не рассказывай про альпинизм. :wink:

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:33 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):

Только мне не рассказывай про альпинизм. :wink:
Книжку читал? :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:34 Заголовок сообщения:

Визбора слушал

Crazzzy
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:35 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Визбора слушал
Ааа... ну да.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

web
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:38 Заголовок сообщения: Re: Про "12 июля"

Merlin79 писал(а):
web писал(а):Потому что все было согласно стандартам.
Вот именно.
А кому охота чтобы нянька за вентиль держала, вместо того чтобы свои мозги иметь - пусть живут и учатся где-нить в терминатории...
отлично. давай тогда в муть погружать инструктора и 40 учеников. А чем не курс? Давай тонуть целыми семьями! Так веселее!
Merlin79 писал(а): Можно и без тандема...
Мне например при интро-прыжке дали вводную, а потом сказали прыгай - ты как самый тяжелый первый - по тебе ветер посмотрим, а на следующем круге остальная группа пойдет. Померяли. Приземлился в стелянно-арматурную теплицу, пара переломов и порезов. Замечательная рекрация )) Потом еще сам до дома доехал - 200 км. одной ногой три педали жал...

но это оффтопик...
Это не оффтопик. Это показывает как у нас относятся к безопасности тренировок в таких экстремальных увлечениях.
Считаешь так и нырять надо?
типа давай ты первый а там по тебе посмотрим и какая глубына и течения. а давай нырнем под лет в 20градусный мороз потом выйдет и пройдемся пешком метров 500 до соседней майны и еще раз нырнем, посмотрим замерзнет ли рег ....
идиотизм полнейший.

S.S. "Drip"
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:38 Заголовок сообщения:

.... Вот сейчас государственная машина и должна дать оценку произошедшего ЧП с точки зрения законов нашей страны.....

Несчастный случай
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

general
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
.... Вот сейчас государственная машина и должна дать оценку произошедшего ЧП с точки зрения законов нашей страны.....

Несчастный случай[/quote]

тоже самое думаю ...
Изображение

kalan
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:46 Заголовок сообщения:

toreo писал(а): Если как положено по 200 закачивали - то в этой луже столько не израсходовать.
Не удержался.

А вы в этой "луже" ныряли?!!!
Что вы о ней знаете?!
От понтона до острова и обратно, глубина 20, Т=4гр. Ц, сухарь, 12*200 за 40 мин в ноль!
Очень много критиков комнатных развелось! :evil:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 13:49 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):а почему никто не говорит про горные лыжи, альпинизм, парашютный спорт, конный спорт пр. пр.? Думаете там меньше несчастных случаев?
Почему банально мы не говорим о том что автошколы выпускают хрен знает кого на дороги? Может теперь любому выпускнику автошколы персонального инструктора-ассистента первые пару лет с собой возить?
Просто тут форум про дайвинг, о нем и говорят. И в момент курсов, когда за рулем ученик, у него справа персональный инструктор, а не один инструктор ведет колонну учеников. Неудачный пример.
Merlin79 писал(а):Сказано русским языком - от бадди ни на шаг. Скучно сидеть на месте было? решил кругами поплавать вокруг? а получилась спиралька?
В видимости 3 метра, которая после ухода наверх первой пары наверняка упала до полметра-метра максимум, часто достаточно на мгновение отвести взгляд от напарника, например, посмотрев на манометр, чтобы его потерять. Любые действия в такой мути надо делать в тактильном контакте. Объясняли ли им это? А даже если объясняли, достаточно ли у них опыта, чтобы сообразить, не забыть, не растеряться и т.д.

web жесток, но он чертовски прав, к сожалению.
Рекламное место сдается.

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 14:09 Заголовок сообщения:

web жесток, но он чертовски прав, к сожалению.[/quote]
Совершенно согласен с WEBом
Даже в море при прозрачности в много метров больше двух человек контролировать не возможно . Смотреть на них-да ,но что то делать ....

Inna S.
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 14:12 Заголовок сообщения: Re: Про "12 июля"

[ :(
Последний раз редактировалось Inna S. 15-07-2009 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Самцам лучше сидеть с самками!

Закрыто