Cледите ли Вы за состоянием своего здоровья?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
2 раза в год прохожу полное обследование. работа нервная и сидячая. стараюсь по утрам или вечером бегать хотябы 5-7км, выходные 12-14. подыхаю по стараюсь. ну и насколько время позволяет - любимое с детства дзюдо. на данный момент проблемы с ногами, немеют если сижу больше 3х часов.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Стараюсь раз в год, ну как отпуск случается. Дома сразу ко всем врачам записываюсь-терапевт, зубной, ушной итд. Сейчас как раз в отпуске-у всех вердикт: все ОК. Думаю так и надо, лучше проверятся и жить спокойно.
Лирика.
Вот только странно, за полтора месяца отпуска, 3-й раз болею, орз по полной, а когда работаю 3 раза в год. Разница есть. В общем делаю вывод. Болячки липнут к безделникам. Все на суботник!
Лирика.
Вот только странно, за полтора месяца отпуска, 3-й раз болею, орз по полной, а когда работаю 3 раза в год. Разница есть. В общем делаю вывод. Болячки липнут к безделникам. Все на суботник!

Было подобное, потом ноги повели себя еще хуже. Проблемы оказались в поясничном отделе позвоночника ( у кого их нет после 40 ).web писал(а):2 раза в год прохожу полное обследование. работа нервная и сидячая. стараюсь по утрам или вечером бегать хотябы 5-7км, выходные 12-14. подыхаю по стараюсь. ну и насколько время позволяет - любимое с детства дзюдо. на данный момент проблемы с ногами, немеют если сижу больше 3х часов.
Лечилось непросто, теперь без ежедневной гимнастики вообще никуда...
Обратите внимание: с "самодоносом" всё в порядке - нет проблем у "самодоносчиков".ocean07 писал(а):Самодонос, однако. Чой-то сомнительно будет...

Но вот с чего я офигеваю, дорогая редакция, так с того, что идиотский провокационный опрос о valery был немедленно размещён как опрос.

А вот воможность широким дайверофорумным массам анонимно выйти наружу и показать своё мнение в статистике, почему-то, никого не интересует...

Пойти, что ли, на valery оттянуться...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Валерий, а каковы с медицинской т.з. критерии для получения водолазом оценки "годен"?valery писал(а):Ежегодно прохожу специализированную ВМК (водолазно-медицинскую комиссию)...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ага, очень интересно. Валерий, расскажете, если не затруднит?Эльдар А. писал(а):Валерий, а каковы с медицинской т.з. критерии для получения водолазом оценки "годен"?valery писал(а):Ежегодно прохожу специализированную ВМК (водолазно-медицинскую комиссию)...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вот вам полная инструкция... 
По медицинскому освидетельствованию водолазов...
Не получается - ваш "Тетрис" рухнет... Кому надо - могу в личку скинуть. или по скайпу лучше (там 100 страниц)...

По медицинскому освидетельствованию водолазов...
Не получается - ваш "Тетрис" рухнет... Кому надо - могу в личку скинуть. или по скайпу лучше (там 100 страниц)...

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
У нас - иначе нельзя...
Как водолазный специалист, без ВМК - я могу только руководить спусками и работами... А спускаться самостоятельно - не могу...
А енто - как без одной ноги... Посему и ежегодно прохожу полную ВМК, с конкретным допускам по глубинам..
Как водолазный специалист, без ВМК - я могу только руководить спусками и работами... А спускаться самостоятельно - не могу...
А енто - как без одной ноги... Посему и ежегодно прохожу полную ВМК, с конкретным допускам по глубинам..

Best regards, Valery
Helga писал(а):Ага, очень интересно...Эльдар А. писал(а):... а каковы с медицинской т.з. критерии для получения водолазом оценки "годен"?
Пока "наш Тетрис"valery писал(а):Не получается - ваш "Тетрис" рухнет...

Я, ведь, про ежегодный медосмотр упомянул просто потому, что водолазная медицинская комиссия - это... ну да, в общем, просто ежегодный медосмотр. Грубо говоря... Все основные врачи и плюс водолазный врач-физиолог. Ничего из области подготовки и контроля космонавтов. Конечно, зависит от места и врача. У меня был, в своё время, замечательный очень опытный врач - специалист и душа-человек. Первичное освидетельствование - достаточно подробное с "измывательствами" всякими. Повторные - когда врач меня уже знает в течение нескольких лет - больше похожи-таки на очень хороший самый обычный медосмотр. Разве что результатом является не просто "здоров" и "посещение бассейна не противопоказано", а "установленная глубина погружений" в водолазной книжке. (У врача, конечно, остаётся горааааздо более подробное жизнеописание тушки. Да, собственно, так со всеми справками даже в обычной поликлинике.)
Ща valery обвинит меня в профанации, но... я, ведь, к чему -
полезное это дело - ежегодный медосмотр.
Последний раз редактировалось BKC 27-07-2009 18:06, всего редактировалось 2 раза.
valery писал(а):В личку - просто невозможно... Не лезет, зараза...

Ну, это к BeerFood'у...

"ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОТБОРУ И ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ ВОДОЛАЗОВ"valery писал(а):Не лезет, зараза...
Да? Нет? Да? Нет?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Разница в том, что тот опрос был размещён во "флейме", а во "флейме" опрос может разместить кто угодно. А вот в тематических разделах нынче опрос создают модераторы. Помнится были времена когда и в тематических разделах опросы могли создавать простые участники форума.BKC писал(а):... Но вот с чего я офигеваю, дорогая редакция, так с того, что идиотский провокационный опрос о valery был немедленно размещён как опрос....
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагаю ограничиться возможностями энджина - один вопрос - несколько вариантов ответа.BKC писал(а):Вот какую мысль тут навеяло...
Не могли бы O'Модераторы опрос такой поставить: следят ли дайверы за своим здоровьем, хоть как-то. Можно разделы/вопросы обсудить.
и вообще интересно и, может быть кто-что для себя вынесет.
В предложенном вами опросе две группы ответов, что технически выполнимо только если вы пропишите полные тексты вопросов, без разделения на группы с текстом-припиской.
Т.е. каждый вариант ответа должен содержать полный текст.
Как только напишите - сообщите в личку, и я сделаю опрос.
ЗЫ: ИМХО разделение на <>100 дайвов в этом случае не очень эффективно... исходя из заявленных целей...
ЗЗЫ: Модераторы еще и ныряют.... а значить можно без стеснения стучать им в личку, ежели чего нужно...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Все - welcome во "Флейм".
Теперь усё понял: "Флейм" - действительно-таки самое доступное место для тематического общения.
(Может, уступает чуть-чуть "Обмену мнениями"...)
Итак, опрос у нас теперь здесь, а там только обсуждения "на тему о" остались. Может и надо объединить, но это уж только волею cоздателя... в смысле - Модератора, если сочтёт нужным. Так тоже сойдёт - главное, чтобы народ не безмолвствовал.
Теперь усё понял: "Флейм" - действительно-таки самое доступное место для тематического общения.

(Может, уступает чуть-чуть "Обмену мнениями"...)
Итак, опрос у нас теперь здесь, а там только обсуждения "на тему о" остались. Может и надо объединить, но это уж только волею cоздателя... в смысле - Модератора, если сочтёт нужным. Так тоже сойдёт - главное, чтобы народ не безмолвствовал.

Опа....Fenix писал(а):...
Только помянешь ч...а в ночи - он тут как тут.

Я только что сделал во "Флейме" - упростил до нуля, всё равно никто не предложил другой разбивки.
Может перетащите его сюда целиком, а я название этой темы сменю. Или слить их.
Или пусть уж там, во Флейме и висит...
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Счел. Объединил.BKC писал(а):Может и надо объединить, но это уж только волею cоздателя... в смысле - Модератора, если сочтёт нужным.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
IgorOK писал(а):Этож надо![]()
100 погруженийй или больше...
Какое отношение это имеет к регулярности прохождения медосмотра?
А, ну да.С манифолдом до ста допустима одна регулярность, а с манифолдом длиннее ста уже другая
![]()
Всё в духе существующих традиций![]()
![]()

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате...
Особенно, когда её там нет...
Всё гораздо проще - хотелось отделить как-то людей, уже явно подсевших на дайвинг и планирующих свою жизнь с учётом этого, от тех, кто просто попробовал и пока ещё не определился всерьёз.
Вот и весь "манифолд".
Ну, наверное, со 100 я погорячился...

Да и не к чему это, учитывая общее количество голосующих.
Топтание ближнего своего гораздо больший энтузиазм вызывает в дайверских массах...