Давайте поговорим об АПЕКСах.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Дровников
- Активный участник
Именно так и есть, 200-й Апекс этим и знаменит.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да чего там непонятного? У всех оно является частью корпуса, а у FSR - отдельной деталью. Картинки должны быть в мануалах http://www.divesuit.ru/skachat-fajjly/ http://www.frogkick.dk/manuals/KWAK писал(а):Так, а вот это можно чуть подробнее. А то я для себя это не вполне уяснил. Заранее спасибо.Владимир Псуненко писал(а):2 KWAK: FSR и FST отличаются еще наличием/отсутствием сменного седла клапана. Собственно только у FSR оно сменное, у всех остальных, включая TEK3 (который по сути является понтовым DS4) - нет.
Если есть картинки, то просто супер.
ТEK3 можно посмотреть здесь http://dive-safari.narod.ru/Equipment/Apeks/TEK3.html
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Мнэээ... не советую. Пробовала.илья пищенюк писал(а):А если к 1-ой ступени Calypso прикрутить сбалансированую вторую с регулировкой усилия на вдох? Как будет дышаться? Надо кстати попробывать.

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:04, всего редактировалось 1 раз.
сложно что-то новое придумать в штуке под названием пневматический редуктор.
однако продавать и бороться с конкурентами надо. вот и изголяются все как могут
кстати странно, что только апекс запихнул электронную таблетку в регулятор. наверно череда подобных рюшечек будет чуть позже ....
Kwak - очень хорошая статейка получилась ! может в избранное поместить ?
однако продавать и бороться с конкурентами надо. вот и изголяются все как могут

кстати странно, что только апекс запихнул электронную таблетку в регулятор. наверно череда подобных рюшечек будет чуть позже ....
Kwak - очень хорошая статейка получилась ! может в избранное поместить ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
АлександрД, спасибо за ссылку. Действительно несколько иной, чем у других...
Ну а брэнды разные бывают - со своим производством и без оного...
Ну а брэнды разные бывают - со своим производством и без оного...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
-
- Активный участник
Отчёт: послал KWAKу своё видение в личку.
- Капитан Немо
- Участник
Рекомендации от А. Чистякова
http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/
"Сестра, это очень приятно... Но я же просил гоголь-моголь..."
KWAK! Можно нескромный идиотский вопрос?
Вы и вправду только нынче на страничку Apeks залезли почитать?

KWAK писал(а):А тут все чаще я начал слышать марку Апекс. Интересно.
Пошел по привычке самым простым путем www.apeks.ru Лестницы, вышки, леса. О регуляторах ни слова. Тут что-то не то подумал Штирлиц....

KWAK! Можно нескромный идиотский вопрос?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
"2.2. РЕГУЛЯТОРЫ и ШЛАНГИ.Капитан Немо писал(а):Рекомендации от А. Чистякова
текст в работе" -
Вы это имели в виду? Или приведенный ниже прайс на ATX 100/XTX100 и ATX 40/XTX40?
При том, что первый вариант назван лучшим, а второй возможным выбором для спарки, очевидно, что инфа на сайте не обновлялась по меньшей мере 2 года. Либо сам Андрей столько же времени не апгрейдился.... ой!

Какое, однако, кощунство...

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я далеко не Квак, но можно идиотский ответ? Так сложилась жизнь, что я до сих пор не "залезала почитать" страничку Mares, Cressi, Oceanic, Hollis и наверняка еще т.д. и т.п.BKC писал(а): KWAK! Можно нескромный идиотский вопрос?
Ну, просто как-то без надобности...
Это дурно? Осуждаете меня?

А что собсно обсуждать в Апексах? Вроде как давно все обсмаковали. Рулят не больше и не меньше, чем остальные достойные реги 
[deleted]
Пля, совсем зенки пропил...

[deleted]
Пля, совсем зенки пропил...
Последний раз редактировалось SEABEAST 16-02-2010 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Так, ить, жизнь проходит зря... Ныряете всё, небось...Helga писал(а):Я далеко не Квак, но можно идиотский ответ? Так сложилась жизнь, что я до сих пор не "залезала почитать" страничку Mares, Cressi, Oceanic, Hollis и наверняка еще т.д. и т.п.

Ну и на грубость провоцируете...

Вопрос-то был (между строчек стыдливо упрятанный...Helga писал(а):Ну, просто как-то без надобности...

P.S. Вот лучше сказал бы кто - кто знает... Какой и чей был первый редуктор с увеличивающимся с глубиной установочным давлением (то, что богомерзко называется "overbalanced regulator")? Когда появился?
Последний раз редактировалось BKC 16-02-2010 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Сергей Дровников
- Активный участник
каллективноHelga писал(а):Я далеко не Квак, но можно идиотский ответ? Так сложилась жизнь, что я до сих пор не "залезала почитать" страничку Mares, Cressi, Oceanic, Hollis и наверняка еще т.д. и т.п.BKC писал(а): KWAK! Можно нескромный идиотский вопрос?
Ну, просто как-то без надобности...
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
Между прочим, у Апексов все модели начиная с XTX40 повышают установочное давление в первой ступени с глубиной, а вот у аквалунга это умеет делать только гласия (если не ошибаюсь). А вообще-то Apeks это бренд Великобритании и производится там же.BKC писал(а): P.S. Вот лучше сказал бы кто - кто знает... Какой и чей был первый редуктор с увеличивающимся с глубиной установочным давлением (то, что богомерзко называется "overbalanced regulator")? Когда появился?
Что касается отличий в моделях апекса, то можно ничего не сочинять, а почитать рекомендации производителя:
http://www.3-dm.ru/content/view/230/14/
Ошибаетесь.
Бесславный ублюдок
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Стал разбираться для себя (зима, есть время, вдохновение нашло). Набрался материал. Решил выложить сюда. И что?BKC писал(а): Ну и на грубость провоцируете...
Вопрос-то был (между строчек стыдливо упрятанный...Helga писал(а):Ну, просто как-то без надобности...) - какая у KWAKа была надобность всё это выкладывать?
Бааальшую, ведь, работу проделал. А зачем...
Или вы на что-то грязно намекаете?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да ну, несерьезно это, уж что-что, а жалеть меня дело тухлое...BKC писал(а):ак, ить, жизнь проходит зря... Ныряете всё, небось...Не осуждаю - жалею...
![]()

Что ж, готова поведать, какая надобность, раз уж случилась она по моей вине.BKC писал(а):Вопрос-то был (между строчек стыдливо упрятанный...) - какая у KWAKа была надобность всё это выкладывать?
Бааальшую, ведь, работу проделал. А зачем...

Добрая половина ныряющих в моем ДЦ покупают у нас Апексы. Даже те, у кого с поездкой пока не складывается, регулярно просят апексовские реги, сервис наборы, запчасти и многая прочая привезти, прислать, передать с оказией. Далеко не всегда они готовы назвать конкретную модель, зато могут поведать о своих предпочтениях и задачах. Чтобы рекомендовать таким людям ту или иную модель, необходмо иметь представление об имеющихся вариантах.
Поэтому Сергей и проделал эту "баааальшую" работу. Для себя. А заодно решил поделиться результатом с форумчанами. Судя по отзывам, информация востребована, и многие ему благодарны.
Кстати, я лично присоединяюсь к этим благодарностям, с помощью Серегиного эссе моя "апекс-картинка" стала куда более внятной.
2 All
Хорош занудничать!