Когда пойдёте покупать, возьмите с собой трансмиттер и поприкладывайте. Не пожалеете. Народ вкручивает в Легенды, но я вот так и не понял как это сделать без переходника в виде короткого шланга.Capirossi писал(а):Вывод-новая первая ступень. Она должна отвечать всем имеющимся функциям (сухая камера, то да сё) плюс дополнительный порт.
Помогите присоединить трансмиттер D9
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Элементарно вкручивается в Легенду эта бесполезная фигня 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- ilka
- Участник
- Контактная информация:
да нормально вкручивается... надо только сдвинуть защиту шланга что бы не мешалась ....
надо сперва прикрутить манометр, а потом шланг прикрутить...
мешает ребро у трансмитера когда его прикручивашь а потом все нормально становиться....
и главное не забывать перед входом в воду их конктить между собой...
надо сперва прикрутить манометр, а потом шланг прикрутить...
мешает ребро у трансмитера когда его прикручивашь а потом все нормально становиться....
и главное не забывать перед входом в воду их конктить между собой...
- Elf in Stone
- Активный участник
ее надо просто выкинуть, как абсолютно бесполезную вещь, которая ничего ни от чего не защищает...ilka писал(а):да нормально вкручивается... надо только сдвинуть защиту шланга

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
Capirossi , а кто это вам в Запорожье впарил такую хрень?просто интересно в какой магаз лучше не ходить 

Подводные решения "СИВУЧ"
Не в Запорожье, в Киеве. Всё равно все склады там и скидки хорошие, вот только знающих людей можно найти только в И-нете. Напрашивается ещё один вопрос,кроме заданных чуть выше-из какого материала изготовлен наконечник шланга консоли? Хромированная латунь? Титан? А насчёт самодельного-ребята, почитайте лучше, как парни компенсаторы творят своими руками-вот где подвиг! А станок по чертежу вырежет тройник за одну установку.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Латунь, титан не дружит с O2...Capirossi писал(а):Напрашивается ещё один вопрос,кроме заданных чуть выше-из какого материала изготовлен наконечник шланга консоли? Хромированная латунь? Титан?
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
титан при нормальных температурах дружит с кислородом.....это при сварке да,очень сильно растворяет его в себе и становится хрупким......
С хромированием латуни могут возникнуть проблемы- негде это сделать, а вот красиво выточить из титана-завсегда пожалуйста, вот только твёрдость материала смущает
.

Ещё надо не забывать про гальванические пары, в солёном растворе таки ему работать. Лучше из одного металла с регулятором делать.
RTGA #000 036
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше регуль с двумя портами высокого давления.....
В том-то и дело,что все наружные части хромированые. Кстати, при чём тут гальваникаАлекс1954 писал(а):Ещё надо не забывать про гальванические пары, в солёном растворе таки ему работать. Лучше из одного металла с регулятором делать.

- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
ну или отказаться от трансмитера....по сути бесполезного.......но прикольного......
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Латунь (регулятор) --- титан (переходник) --- солёная вода (электролит) --- снова та же латунь (регулятор) - получаем замкнутую цепь, в которой может возникнуть эл.ток, начаться электрохимическая коррозия.Capirossi писал(а):В том-то и дело,что все наружные части хромированые. Кстати, при чём тут гальваникаАлекс1954 писал(а):Ещё надо не забывать про гальванические пары, в солёном растворе таки ему работать. Лучше из одного металла с регулятором делать.,ведь я ток через соединение не пропускаю.
![]()
"Латунно-титановая солевая батарейка" (no mercury

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Как сказать-бесполезного...Когда на глубине после 20 метров, следуя за дайв гидом начинаешь посмаривать на консоль и обнаруживаешь вместо глубины фигу неловко становится. А ведь такую же фигу может показать и манометр. Это вам, опытным дайверам пофиг, сколько осталось газа в баллоне, всё равно расход меньше, чем у всей группы.любитель понырять писал(а):ну или отказаться от трансмитера....по сути бесполезного.......но прикольного......
Трансмиттер вообщем то не дает ничего, сверх того что дает манометр. И уж тем более не научит меньше дышать. Единственное преимущество - удобство. Можно ездить на авто с ручной коробкой, и весьма эффективно ездить.... а можно на автоматической коробке. Автоматическая коробка конечно сложная и дороже выходит, и в ремонте сложнее.... но блин удобно.Capirossi писал(а):Как сказать-бесполезного...Когда на глубине после 20 метров, следуя за дайв гидом начинаешь посмаривать на консоль и обнаруживаешь вместо глубины фигу неловко становится. А ведь такую же фигу может показать и манометр. Это вам, опытным дайверам пофиг, сколько осталось газа в баллоне, всё равно расход меньше, чем у всей группы.
AOWD 0811U33605
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то между глубиной погружения и трансмиттером связи нет. Глубину вы проверяете по компу на руке (Д9), трансмиттер пересылает данные по остатку газа в баллоне.
Кстати, не забудьте временно отключить на Д9 связь с трансмиттером если вы его не используете, тк это бесполезно расходует батарею.
Кстати, не забудьте временно отключить на Д9 связь с трансмиттером если вы его не используете, тк это бесполезно расходует батарею.
eb en vloed
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Автоматически рассчитывает SAC (или RVM), оставшееся время дайва до окончания газа в баллоне, на текущей глубине.Евгений Б писал(а):Трансмиттер вообщем то не дает ничего, сверх того что дает манометр.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
ни когда не понимал смысла этих расчетов......
может объяснит кто,зачем мне знать сколько времени по воздуху я смогу провести на данной глубине..
может объяснит кто,зачем мне знать сколько времени по воздуху я смогу провести на данной глубине..
Что-бы вовремя всплыть.любитель понырять писал(а):ни когда не понимал смысла этих расчетов......

Цену жизни узнай у мертвых.