вопрос по Suunto D6
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сегодня столкнулся с такой непоняткой...
Купался в бассейне (без акваланга). Компьютер переключился в режим DIVE(GAUGE) (макс глубина 1.2 метра, время меньше 1 минуты) и после этого стал отсчитывать NO FLIGHT (48 часов) со всеми вытекающими -т.е. невозможно выбрать другой режим. Вопрос, как избежать такой фигни при купании или фри дайвинге? А то получается, если я искупаться перед дайвом решу, то потом 2 дня с компом нырять не смогу?
Купался в бассейне (без акваланга). Компьютер переключился в режим DIVE(GAUGE) (макс глубина 1.2 метра, время меньше 1 минуты) и после этого стал отсчитывать NO FLIGHT (48 часов) со всеми вытекающими -т.е. невозможно выбрать другой режим. Вопрос, как избежать такой фигни при купании или фри дайвинге? А то получается, если я искупаться перед дайвом решу, то потом 2 дня с компом нырять не смогу?
Им можно будет пользоваться как глубиномером? Его может "заклинить"из за нарушени остановок безопасности при более глубоком нырянииИ?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Можно конечно. Да он будет орать и ругаться на скорость всплытия.
Но вы же декомпрессионных пределов не нарушаете поэтому поорет минут пять после дайва и успокоится.
Но вы же декомпрессионных пределов не нарушаете поэтому поорет минут пять после дайва и успокоится.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
pediatr писал(а):Сегодня столкнулся с такой непоняткой...
Я наверное не вовремя , но я ношу НИКОГДА НЕ СНИМАЯ свой Д6 уже 2 года и он в режим DIVE GAUGE сам не переключался никогда. Если просто ныряю, включается DIVE AIR (если больше 1 метра). Может есть разница в прошивках? Ааааа,понял! При заныривании в бассейне или просто во время купания он включает заранее предустановленный режим (по умолчанию у меня он AIR, у Вас по-видимому GAUGE)По поводу ремешка железнаго: если комп снять-изнутри на ремешке есть махонькие стрелочки, которые показывают в какую сторону следует вынимать связывающие штифты звеньев ремешка. Боитесь сами-попросите часовщиков
Объясните чайнику как на D6 включать подсветку. Я наше лв меню интервал 5-10-20 и т.д. секунд. но как его включается подстветка?
длинное нажатие кнопки MODE
Не советую часто нажимать подсветку-она жрёт батарейку. Во время ночного дайва я попросту свечу на него фонарём. А длительность подсветки установите 5 секунд. Этого времени вполне хватает снять информацию. Конечно, для ночных технических погружений с двумя газами нужно побольше времени на переключение, но у меня это так редко бывает (никогда)
.

А если инструкцию прочесть, то можно в режим дайв офф перевести, и не будет он в бассейне вообще включаться, жрать батарею, и захломлять логбук.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Я скорее пытался понять, как его использовать для фри дайвинга... Температуру воды в бассейне то же интересно посмотреть.lonelyfox писал(а):А если инструкцию прочесть, то можно в режим дайв офф перевести, и не будет он в бассейне вообще включаться, жрать батарею, и захломлять логбук.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так и использовать - температуру в режиме Air, а все остальное либо ждать 48 часов и все интервалы в минутах (что для фридайвинга не подходит), либо на другой руке иметь фридайверский комп. Я в Немо33 так всегда делаю.
eb en vloed
Для фридайвинга он не подходит.((pediatr писал(а):Я скорее пытался понять, как его использовать для фри дайвинга... Температуру воды в бассейне то же интересно посмотреть.lonelyfox писал(а):А если инструкцию прочесть, то можно в режим дайв офф перевести, и не будет он в бассейне вообще включаться, жрать батарею, и захломлять логбук.
Д9 или Д4....
Ну и другие производители...
Есть правда модель Д6 милитари... Э-э-э просто один режим гейдж. Т.е. ни чего не считает))))
Стоит дороже, а толку мало...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Для моих целей видимо самый оптимальный режим- EAN. Я не имел в виду полноценный FREE dive режим. А как глубиномер в те моменты, когда не ныряю без акваланга. Спасибо всем ответившим!lonelyfox писал(а):Для фридайвинга он не подходит.((pediatr писал(а):Я скорее пытался понять, как его использовать для фри дайвинга... Температуру воды в бассейне то же интересно посмотреть.lonelyfox писал(а):А если инструкцию прочесть, то можно в режим дайв офф перевести, и не будет он в бассейне вообще включаться, жрать батарею, и захломлять логбук.
Д9 или Д4....
Ну и другие производители...
Есть правда модель Д6 милитари... Э-э-э просто один режим гейдж. Т.е. ни чего не считает))))
Стоит дороже, а толку мало...