AOWD в сухаре?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 08:43 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Именно это я и имел в виду - OWD -> DrySuit -> [Buyoancy Peak] -> AOWD.

Спасибо всем за ответы! Так и сделаю.

P.S. Так для информации - Dry Suit у нас - 300 CHF + AOWD 580 CHF = 880 CHF = ~759 USD. :D И еще + аренда сухаря (немного, но все таки). Любите Родину господа... :)
Ну что-ж! Я все сделал что бы подвести Вас к мысли что 759 USD лучше истратить на покупку нового сухого костюма и испытать его вместе с KWAKoм на запрещенном карьере.
А вы все освоем курс+курс+курс и так до бесконечности.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 09:02 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):[quote="Дайвцентр САДКО- Хургада]
3."Совмещать" сухой костюм с БСД - это неправильная техника пользования сухого костюма (за исключением костюмов из обычного неопрена,которых практически уже не выпускают). Все,кто был на МК могут Вам это подтвердить :)
Если не сложно поясните. Плавать ведь все рабно придется и в костюме и в ВСД. Т.е совместное использование в зависимости от ситуации.
Или вы это написали относительно обучения.[/quote]
ююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю

Видимо не очень четко выразился. Конечно в дайве используется и костюм и БСД. Имел ввиду,что под водой не надо "совмещать" нажатие на кнопку поддува костюма с нажатием на кнопку поддува ВСД. ВСД пользуемся только на поверхности,а под водой снимаем обжим и компенсируем плавучесть одним костюмом. Поэтому та тренировка,которую описывает Лана,совершенно бессмыслена.
С уваж..
Б.Э.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 09:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Поэтому та тренировка,которую описывает Лана,совершенно бессмыслена.
С уваж..
Б.Э.
Извините, я не точно выразилась. "Совмещение", о котором я говорила - это не использование БСД при использовании "сухого костюма". Говоря про "совмещение", я имела в виду, что отрабатываю параллельно навыки погружений в сухаре и в "мокром костюме" - то есть по пятницам я работаю в бассейне в "мокром костюме" и БСД, а по воскресеньям - "сухарь", с применением соответствующей техники использования. Под водой в сухаре пользуюсь только кнопками сухаря.
Что касается "нарущения стандартов" - вначале было занятие в бассейне, и только потом - открытая вода (это я про курс сухого костюма). Нашу ОВ сравнить с ЗВ - трудновато.....учитывая природные условия Бельгии :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 22:29 Заголовок сообщения:

Padi Instructor Guide OWD писал(а):When student divers will use dry
suits during Open Water Training Dives,
they must complete a confined water
dry suit orientation session prior to any
open water training.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-12-2004 23:35 Заголовок сообщения:

Нет, давайте я с вашего позволения тему о встрече на берегах женевского озера вычленю и положу в отдельный шкафчик чтобы она случайно не потерялась а в начале июля ее достану и развернем массовую агитацию в массах :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить