Интересует мнение по соло погружениям
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Степень риска зависит от глубины. на 12 метров в реку в муть без стразовки идти не стоит. До 5 метров без проблем и на ластах на задержки всплывешь. А вот с 12 на выдохе с течением уже сложнее.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
valery писал(а):ВКС – не надо, грешить…
Я написал то, что написано.
ТС заявил, что про бади систему никто HE ЗНАЛ. Знали. Как минимум потому, что интернет-форумов не было и приходилось книжки читать да в библиотеку ходить.
Когда погружались (пока никто не слышит) без сигнального конца - ВСЕГДА погружались с напарником. Да, слово "бади" не употребляли, поскольку вообще более по-русски говорили... кто как мог.
Последний раз редактировалось BKC 13-08-2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Yoshiki
- Участник
- Контактная информация:
Вот не надо нам конец, да еще и с буйком:-))) кстати, есть такая тема у нас на Волге. Охотники не ныряют с буйками, потомучто они првлекают внимание водномотроников, те попроту могут переехать (переплыть/переидти) из любопытства.valery писал(а):Было еше такое понятие – как *контрольный конец*, с буйком…
А вот катушку брать - как вариант, кстати...
Yoshiki писал(а):Охотники не ныряют с буйками, потомучто они првлекают внимание водномотроников, те попроту могут переехать (переплыть/переидти) из любопытства.
А всплыть под катер?
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
я один на реке не ныряю никогда...
река это вам не море,видимости нет,течение почти всегда...коряги сетки лески веревки...и их не видно ..обычно замечаешь когда уже встрял...
только с напарником...
потерялись -всплыли(глубины обычно небольшие)
будете нырять,появится опыт,перестанете теряться....
река это вам не море,видимости нет,течение почти всегда...коряги сетки лески веревки...и их не видно ..обычно замечаешь когда уже встрял...
только с напарником...
Подводные решения "СИВУЧ"
- Sidnay
- Активный участник
При ухудшении условий погружения (течение, мутняк) тактильный контакт с напарником никто не отменял, а так же можно плавать с бадди линь.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Sidnay
- Активный участник
Вы просто взвесите все риски, и сделайте на этом основаниях выводы, а оно так уж вам нужно? Не проще ли нырять не на реке и в мутняке в соло, а с бади и водоеме. Ну или хотя бы дублируйте оборудования. На Ваш вопрос, мой ответ НЕТ категорично. Потому что опасно, видимость плохая, течения, холодная вода, отсутствие бади, нет дублирующих систем жизни обеспечения и навыков их применения. Для меня это не оправданный риск - Ради чего?
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Sidnay писал(а):Вы просто взвесите все риски, и сделайте на этом основаниях выводы, а оно так уж вам нужно?
Подводные решения "СИВУЧ"
мне кажется, здесь вопрос несколько некорректо стоит: можно или нет?Sidnay писал(а):Вы просто взвесите все риски, и сделайте на этом основаниях выводы, а оно так уж вам нужно? Не проще ли нырять не на реке и в мутняке в соло, а с бади и водоеме. Ну или хотя бы дублируйте оборудования. На Ваш вопрос, мой ответ НЕТ категорично. Потому что опасно, видимость плохая, течения, холодная вода, отсутствие бади, нет дублирующих систем жизни обеспечения и навыков их применения. Для меня это не оправданный риск - Ради чего?
Можно, но со всем тем, что указано выше: дублирующие системы жизнеобеспечения, наличие навыков их применения, контрольный буек или линь, оценка ситуации перед погружением и принятие решения, в том числе и НАДО ЭТО ТЕБЕ ИЛИ НЕТ? Так, наверное, будет более правильно...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да. Рыбаки есть на этом месте? Если да, то совсем да. Вам бы на форум Абырвалга.Yoshiki писал(а):Как думаете, соло на знакомой речке с глубиной до 12м - большой риск?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Александр (Kh)
- Активный участник
В реке или озере лучше брать с собой и то, и другое. И продумать размещение, чтобы можно было действовать любой рукой.Yoshiki писал(а):Ножницы или ножик постоянно с собой беру.
Запутаться можно по-разному. В Москве где-то были даже курсы в бассейне, где люди запутывались и пробовали выпутаться, резали сетки, роняли ножи и т.п.
На знакомой речке, конечно, проще, а вот в Тверской области я видел озера с плавающими островами, на которых росли деревья. Наезжает на тебя такой остров, и кирдык. Был бы бадди, было бы два трупа.
-
mr.vasaman
- Участник
Сложно сказать. Это все равно, что спросить" Перейти улицу возле дома, большой риск?". Все зависит от конкретных условий на данный момент.Yoshiki писал(а):Как думаете, соло на знакомой речке с глубиной до 12м - большой риск?
gennady golikov писал(а):Степень риска зависит от глубины. на 12 метров в реку в муть без стразовки идти не стоит. До 5 метров без проблем и на ластах на задержки всплывешь. А вот с 12 на выдохе с течением уже сложнее.
- Хороший ответ, ежели "затащит", то и с 3 можешь не всплыть.я один на реке не ныряю никогда...
только с напарником...
ДОСААФ № 1443
-
Yoshiki
- Участник
- Контактная информация:
А сетками, переметами он не опасен?
Я вот когда охочусь на не очень хорошей видимости 1-2м - ныряешь на глубину, как вникуда, реально страшно. Т.е с такой видимостью влететь в сетку или еще куда в два счета.
Я вот когда охочусь на не очень хорошей видимости 1-2м - ныряешь на глубину, как вникуда, реально страшно. Т.е с такой видимостью влететь в сетку или еще куда в два счета.