Крыло от OMS. Такли уж оно плохо?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 21:21 Заголовок сообщения:

Для одного баллона покупайте любое небольшое крыло, хоть OMS, хоть любое другое, главное, чтоб цена устраивала. Названия (бренд) - от лукавого. Большого рояля не играет. У меня студент ОВД сдавал и плавал в ТрансПак + 90 либровое ОМС.
Пойдете в техно, докупите крыло побольше.
Самый простой вариант подвески - стропа + спинка люминь и 20 минут работы. Дешево и сердито.
А вообще, 100 человек - 100 мнений.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 23:01 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Для одного баллона покупайте любое небольшое крыло, хоть OMS, хоть любое другое, главное, чтоб цена устраивала. Названия (бренд) - от лукавого. Большого рояля не играет. У меня студент ОВД сдавал и плавал в ТрансПак + 90 либровое ОМС.
Пойдете в техно, докупите крыло побольше.
Самый простой вариант подвески - стропа + спинка люминь и 20 минут работы. Дешево и сердито.
А вообще, 100 человек - 100 мнений.
Куда уже больше? :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Robin
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 23:24 Заголовок сообщения:

Мне всегда нравились крылья ОМС, но сейчас бы я выбрал что то другое.
Но это дело личных предпочтений.
Я взял бы Оксичек наверное или Дайврайт.
Выбор огромный - Скубапро серии Х-Тек например, ДСС, Холлис.
На счет спинки.
Не самая удобная, смотря у кого какая фигура - кому то в спину внизу давит. Опять же, я бы выбрал Холлис или Скубапро.
А вообще заедьте куда-нибудь в магазин и подержите в руках.
Если найдете где есть кроме ОМСа скажем Холлис или Скубапро - то сдается мне вы ОМС не купите.

mike33
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 00:20 Заголовок сообщения:

юзаю OMS 45 бублик уже 2 года проблем 0.
у жены крыло амфибиан 32 лб мне в нем не удобно а жене в моем.
так что сколько людей столько и мнений.
пока дышу надеюсь

cz0
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 11:26 Заголовок сообщения:

Ой, стоило отвернуться на пол дня а тут такое уже творится.. :) А вообще спасибо всем, удивлен, что не набежали тролли и тема не превратилась в бурление известного продукта. Наверняка превратится в ближайшей перспективе, но не суть.
По теме:
1. спинку надо мерить на себе, пока нет в распоряжении такой, может к ребятам в Руссуб съезжу. Времени вагон.
2. стропа у ОМСа очень-очень жесткая, по крайней мере по сравнению с Хальцовской.
3. инфлятор - да, странный, так и не понял как им пользоваться, кнопка поддува в одну сторону, "загубник" вдругую, как я не силился своей небольшой рукой привести все это в работу - не смог.
4. крыло (то, что под один баллон) сейчас это действительно бублик, молния по всему внутреннему периметру. Материал камеры точь в точь как у Хальца. Толщина материала наружней защитной камеры больше чем у Хальца того же объема.
5. пряжки ремней баллона ОМС-Хальц один в один, только гравировка отличается.
6. на ОМС не понравились пластиковые стопорные пряжки (на Comfort Harness обоих модификаций, IQ Pack), из-за угла подсказали, что они начинают ездить вдоль ремня со временем.
7. баллонный адаптер - согласен, тяжеловат, да и ролики в крыле есть, IQ Pack вон вообще без него обходится. С другой стороны в последнюю поездку в Е*ипет все мои сумки включая ручную кладь весили 14 кг. Не было только своего BCD. Без ручной клади 10 кг. Есть где разгуляться.
Прошу комментировать.
P.S. От одной из пряжек хочу избавиться потому, что пряжки и сшивные элементы не удовлетворяют сектантским требованиям. А вдруг на возьмут учиться на технаря?
AOWD, DS, EAN diver

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 12:03 Заголовок сообщения:

cz0 писал(а):Ой, стоило отвернуться на пол дня а тут такое уже творится.. :) А вообще спасибо всем, удивлен, что не набежали тролли и тема не превратилась в бурление известного продукта. Наверняка превратится в ближайшей перспективе, но не суть.
По теме:
1. спинку надо мерить на себе, пока нет в распоряжении такой, может к ребятам в Руссуб съезжу. Времени вагон.
2. стропа у ОМСа очень-очень жесткая, по крайней мере по сравнению с Хальцовской.3. инфлятор - да, странный, так и не понял как им пользоваться, кнопка поддува в одну сторону, "загубник" вдругую, как я не силился своей небольшой рукой привести все это в работу - не смог.
4. крыло (то, что под один баллон) сейчас это действительно бублик, молния по всему внутреннему периметру. Материал камеры точь в точь как у Хальца. Толщина материала наружней защитной камеры больше чем у Хальца того же объема.
6. на ОМС не понравились пластиковые стопорные пряжки (на Comfort Harness обоих модификаций, IQ Pack), из-за угла подсказали, что они начинают ездить вдоль ремня со временем.
7. баллонный адаптер - согласен, тяжеловат, да и ролики в крыле есть, IQ Pack вон вообще без него обходится. С другой стороны в последнюю поездку в Е*ипет все мои сумки включая ручную кладь весили 14 кг. Не было только своего BCD. Без ручной клади 10 кг. Есть где разгуляться.
Прошу комментировать.
P.S. От одной из пряжек хочу избавиться потому, что пряжки и сшивные элементы не удовлетворяют сектантским требованиям. А вдруг на возьмут учиться на технаря?
Спрашиваете в начале, чем плох ОМС?
Вам говорят, что не плох, берите. В ОМС огромное множество дайверов ныряют.
Но, похоже, Вам советы не нужны :wink:.
И, похоже, вы сами начали придумывать "недостатки" ОМС, чтоб купить что-то другое :wink: .

IgorOK

#27 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 12:18 Заголовок сообщения:

cz0 писал(а): По теме:
2. стропа у ОМСа очень-очень жесткая, по крайней мере по сравнению с Хальцовской.
3. инфлятор - да, странный, так и не понял как им пользоваться, кнопка поддува в одну сторону, "загубник" вдругую, как я не силился своей небольшой рукой привести все это в работу - не смог.
Прошу комментировать.
По теме:
OMS Вам не подходит, а Halcyon будет самый раз. :wink:

cz0
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 12:36 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Вот хороший пульт:
Изображение
А что за пульт то, кстати?
Спрашиваете в начале, чем плох ОМС?
Вам говорят, что не плох, берите. В ОМС огромное множество дайверов ныряют.
Но, похоже, Вам советы не нужны .
И, похоже, вы сами начали придумывать "недостатки" ОМС, чтоб купить что-то другое .
Неправда, я то как раз хочу OMS. Прислушиваюсь к мнению аудитории, так сказать.
AOWD, DS, EAN diver

Michael J.
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 12:55 Заголовок сообщения:

cz0 писал(а): А что за пульт то, кстати?
HOG - Highly Optimized Gear
Mareedege mareedegeb deemarissi.

IgorOK

#30 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:18 Заголовок сообщения:

cz0 писал(а):Неправда, я то как раз хочу OMS. Прислушиваюсь к мнению аудитории, так сказать.
Местная аудитория почитает в основном Oxycheq и DSS.
Так что, не далёк тот час, когда Вас объявят троллем. :D

intagar
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:21 Заголовок сообщения:

аудитория аудиторией, но я ныряю в ОМС :D
воз дере

IgorOK

#32 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:25 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):аудитория аудиторией, но я ныряю в ОМС :D
До сих пор живы? :D

intagar
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:29 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): До сих пор живы? :D
Самому не верится :D Вот такой вот нонсенс :D
воз дере

Michael J.
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:32 Заголовок сообщения:

Я тоже жив. После нырялок, разбираю пульт и клапана, промываю, силиконом смазываю, собираю. Так. от нехрен делать...

intagar
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:35 Заголовок сообщения:

Я вообще ничего не разбирал еще ни разу :oops: Наверное надо заняться.
воз дере

Michael J.
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:42 Заголовок сообщения:

Ну...вот...примерно так они и закисают. :D

IgorOK

#37 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:43 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Самому не верится :D Вот такой вот нонсенс :D
Замечательно!
Только не понятно, с чего это ТС желает именно OMS? Нет, я и сам мучался выбором крыла для себя. Дык, это была первая половина двухтысячных, на российском рынке были представлены только OMS и Halcyon. Я выбрал Хальц, о чём не жалел ни минуты.
А сейчас-то - не сравнить, какой выбор. Даже Beuchat :lol: производит что-то подобное. И некоторые в этом до сих пор ныряют. 8)

intagar
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:44 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Ну...вот...примерно так они и закисают. :D
Да я использовал его только раз 10 :oops: И вода пресная. Но все равно надо разобрать, посмотреть. :oops:
Последний раз редактировалось intagar 14-01-2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:44 Заголовок сообщения:

У меня для рекреации крыло Рэквинг старенькое, для техно ОМS 90lb, спинка люминь ОМS, подвеска самодельная стропа с пряшкой, балонные ремни.
Этого комплекта мне вполне хватает для тех нырялок, которые я ныряю.
Модный брэнд = дороже стоит.
А секта... :D, Вам оно надо?
Знаю одного дяденьку 15000+ погружений. Ныряет в простом БСД и "немодных" ластах и не в триме, т.к. Тетис не читает :D .

IgorOK

#40 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 13:48 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Я тоже жив. После нырялок, разбираю пульт и клапана, промываю, силиконом смазываю, собираю. Так. от нехрен делать...
А мне некогда этим заниматься. :oops:
После покупки Хальца в 2005 годе, очистил крыло от силикона и забыл о его обслуживании. Иной раз моск взбрыкнёт - типа опреснить его надо. А туловище, уставшее говорит - не надо, и так не помрёт. :D

Ответить