можно продолжить: второй регулятор (а то и третий) второй комп (техно уровня), сухарь... кроме того я заметил мало кто из новичков сразу покупает моностропу, в лучшем случае псевдокрыло, или бсд с наворотами, поэтому в 350 баксов никак не уложиться.Lexey писал(а):Если лишние деньги некуда девать, то можно и так, наверное. А можно просто купить сразу снарягу с прицелом на будущее, а потом заменить только шланги (50$) и крыло (300$). И может еще докупить чего.Кокс писал(а):Уважаемый Sondra Finchley, к тому времени как вы соберетесь переходить на конфигурацию с длинным шлангом (предполагаю что речь идет уже о технических уровнях погружений) вы положите на полку все снаряжение что купите сегодня и потратите тысяч 200 на новое. потому как старое за исключением некоторых деталей не будет соответствовать нужному уровню. Поверте, когда потребуется длинный шланг второй ступени, после покупок всего этого инвентаря, на четверть миллиона, вы без труда найдете нужную тысячу рублей на шланг.... (вам одних скидок в магазине сделают на двадцатку) а пока купите октопус такой, какой требует стандарт вашей дайв ассоциации.
Октопус желтого цвета
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Это докупается сверху, а не вместо. И бюджет спокойно можно раза в 2 уменьшить, если не стремиться купить самое дорогое.Кокс писал(а):можно продолжить: второй регулятор (а то и третий) второй комп (техно уровня), сухарь...
Ну, так я же написал, что это при покупке с заделом на будущее. Но даже если потом покупать систему (подвеска + спинка + крыло) целиком, то в 500-600$ можно уложиться.кроме того я заметил мало кто из новичков сразу покупает моностропу, в лучшем случае псевдокрыло, или бсд с наворотами, поэтому в 350 баксов никак не уложиться.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
А я прошла начальный курс на прокатном снаряжении, а потом сразу купила крыло. Как раз тоже с самого начала планировала техно. Поэтому очень мало что в начале прищлось менять- только докупать. Это уже потом началось - этот сухарь неудобный, а та поддева теплее, а ласты подходят на боты,но не лезут на рокбуты.
И не потому что нет предела совершенству, а просто подобрать удобное снаряжение конкретно под себя очень сложно. Так что надо помнить, что все ненужное( и неудобное) можно продать и придется,возможно, это делать неоднократно (даже если -ни разу не миллионерша) и никуда от этого не деться 
Октопус ,при этом,поверьте, такая мелочь!
Октопус ,при этом,поверьте, такая мелочь!
думается, термообжимная трубка (не переборщить с температурой, фена для волос вполне хватит) решит проблемы как цвета шланга, можно даже и рекомендованных разных цветов
, так и наличия желтого цвета на временнооктопусе. по ободку. это получше изоленты будет.
по теме, собственно, если кто ко второй странице забыл.
кстати, уважаемый Кокс, почему сразу технические погружения? уже многие, преимущественно "рекреационные" ассоциации плавно двигаются к подобным конфигурациям. тем что основной шланг более 1м.
а если угловой коннектор (шаровой) прикрутить, то этой длины вполне достаточно и для donated регуля. я про "рекреацию", естественно.
по теме, собственно, если кто ко второй странице забыл.
кстати, уважаемый Кокс, почему сразу технические погружения? уже многие, преимущественно "рекреационные" ассоциации плавно двигаются к подобным конфигурациям. тем что основной шланг более 1м.
а если угловой коннектор (шаровой) прикрутить, то этой длины вполне достаточно и для donated регуля. я про "рекреацию", естественно.
Да я собственно к тому вела
, что может лучше пока, жалея паникующих напарников, оставить желтенький- все ж его лучше видно! А уж потом, с опытом, когда и уровень напарников повысится, можно октопус продать или на стейдж пустить.
1. что значит более 1м.... метр двадцать? или 2.1метра??? давайте дождемся топикастера и спросим о каком длинне идет речь, я не думаю что из-за 20 сантиметров он запустил бы такую тему.Лавразий писал(а):
2. По-прежнему считаю что экономить на шланге при общих затратах в дайвинге по крайне мере глупо, и к тому же почему все забывают о бади? у него то наверно все как положенно, для ВАС и октопус желтый и закреплен он правильно...
3. разговоры на тему ....а вот можно так сделать?.... можно мне на спарке нырять с одним регулятором... можно вместо манометра два трансмитера... считаю вредными. Сегодня забиваем на стандарты в конфигурации, завтра плюнем на таблицы, ну как же, бади вон на три минуты дольше меня плавал, как бы мне изменить консерватизм своего компа чтоб дольше него на глубине оставаться... послезавтра что???? сьэкономим и в арку блю хола полезем с одним баллоном, ну как же, он ведь еще 300 рублей стоит... надеюсь не надо показывать как такие "герои" лежат там попой кверху.
Я не знаю как в PADI, в IANTD где я учился есть четкое правило: Конфигурация снаряжения должна соответствовать уровню погружения. Это значит если вы ныряете рекриационно незачем с собой таскать двух метровый шланг, если вы ныряете днем незачем с собой брать два фонаря (незачем даже если они очень крутые!) и еще, универсального снаряжения для всех типов погружения нет! когда потребуется длинный шланг тогда и надо покупать.
Есть на форуме инструкторы пади? что пади говорит по поводу снаряжения???
-
АлександрД
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?p=228290#p228290Лавразий писал(а): по ободку. это получше изоленты будет.
вот как это было. ровно год назад. после этого порядка 40 дайвов в морях и речках(и одно в болоте).
все на тех-же местах. вообще ничего никуда не съехало.
если буду переделывать то не буду резать изоленту на 2 полосочки. а обкручу большой шириной и канцелярским ножом вырежу отверстия прямоугольные по бокам крышки.
ну, сплошняком можно и не делать (на шланг) а в стиле билайн - контрастненько весьма, напримерАлександрД писал(а):на шланг - получится полная ерунда. термоусадка достаточно жесткая, и получится не шланг а палка что бы отбиваться от акулЛавразий писал(а):думается, термообжимная трубка (не переборщить с температурой, фена для волос вполне хватит) решит проблемы как цвета шланга, можно даже и рекомендованных разных цветов, так и наличия желтого цвета на временнооктопусе.
(утрированно, но пользоваться потом им будет сильно труднее)
а вот на ободок - да, неплохо, но где ж вы найдете такую широкую и короткую термоусадку?
для шлангов существуют оплетки, похожие на наружные оплетки шлангов Мифлекс - одевается, обеспечивает еще и доп. защиту, и остается при этом мягким, не увеличивая почти толщину шланга. на краях фиксируется либо термоусадкой той же самой, либо просто стяжками.
вот шланг с такой оплеткой на фото (правда здесь она одета на желтый шланг, для доп. защиты)
хотя оплётка - тож хорошо. писали тут про неё давно. просто в продаже не видел никогда (не интересовался)
а большого диаметра есть в природе. один из стандартных размеров, чтоб искать легче было 76.0/38.0 а то поисковик мусора наберёт... есть и больше
-
АлександрД
ага, кто-либо подумает что змеюка и ножиком её напополам... :)Лавразий писал(а):ну, сплошняком можно и не делать (на шланг) а в стиле билайн - контрастненько весьма, например :)
просто широкая термоусадка еще и стоит обычно немеряно...
Не уровню, а задачам (уровень сюда входит). А чем двухметровый шланг-то не угодил в рекреации? Знакомые инструктора IANTD ничего против него не имеют. И сами так ныряют.Кокс писал(а):Я не знаю как в PADI, в IANTD где я учился есть четкое правило: Конфигурация снаряжения должна соответствовать уровню погружения. Это значит если вы ныряете рекриационно незачем с собой таскать двух метровый шланг
Бывают такие дневные погружения, на которых без фонаря как ночью. И выход единственного фонаря из строя = конец дайва., если вы ныряете днем незачем с собой брать два фонаря (незачем даже если они очень крутые!)
Нет универсальных наборов. Элементы - есть. Те же ласты, маски, подвеска. 2-х метровый шланг - тоже универсальная вещь.и еще, универсального снаряжения для всех типов погружения нет!
И потом переучиваться под него.когда потребуется длинный шланг тогда и надо покупать.
ПАДИ говорит, что во время курса должен быть определенный набор снаряги. Длина шлангов, цвет легочников, крыло/жилет, etc при этом не регламентируется.Есть на форуме инструкторы пади? что пади говорит по поводу снаряжения???
то-есть во время курса все по стандартам, а как отучился как деньги пади сдал, так и ныряй как хочешь??? (в чем хочешь)
Естественно. А разве может быть как-то иначе (секты в расчет не берем)?Кокс писал(а):то-есть во время курса все по стандартам, а как отучился как деньги пади сдал, так и ныряй как хочешь??? (в чем хочешь)
когда писал о змеюке тож думалАлександрД писал(а):ага, кто-либо подумает что змеюка и ножиком её напополам...Лавразий писал(а):ну, сплошняком можно и не делать (на шланг) а в стиле билайн - контрастненько весьма, например![]()
просто широкая термоусадка еще и стоит обычно немеряно...
а усадка, время есть у меня сегодня, поглядел, те размеры что писал - 250-350 р/м
чёт ТС кудато пропал. мы тут распинается... а он (она) недельки через две объявится (если объявится) и прощебечет что плавает в "традиционной" конфигурации. с желтым по природе октопусом.
зачем выдумывать то чего нет?Кокс писал(а):то-есть во время курса все по стандартам, а как отучился как деньги пади сдал, так и ныряй как хочешь??? (в чем хочешь)
во время курса у студента должно быть все снаряжение, необходимое для выполнения упражнений. без этого снаряжения студент не сможет получить необходимые навыки.
а потом по обстоятельствам смотрим. т.е. ныряем не как хотим, а как надо на конкретном погружении. это две большие разницы.
если бадди не считает нужным обеспечить мою безопасность, то нахрен такой бадди. пусть соло ныряет как хочет. я себе другого найду, у которого октопус будет желтым и в установленном месте.
не надо мне одолжений, в виде желтого скотча и хрени всякой, которая в нужный момент отвалится или запутается.
И все же. Если следовать правилам, то в рекреации OOG -> заканчиваем дайв. Всплыть можно и на коротком шланге. Остановки висеть не надо.Lexey писал(а):Не уровню, а задачам (уровень сюда входит). А чем двухметровый шланг-то не угодил в рекреации? Знакомые инструктора IANTD ничего против него не имеют. И сами так ныряют.Кокс писал(а):Я не знаю как в PADI, в IANTD где я учился есть четкое правило: Конфигурация снаряжения должна соответствовать уровню погружения. Это значит если вы ныряете рекриационно незачем с собой таскать двух метровый шланг
Тогда зачем он нужен?
Занятная вещь - шланг, пришедший из техно (где план погружения ставится выше его задачи, и даже в случае намека на нештатную ситуацию все разворачиваются) используется в рекреации чтобы в случае нештатной ситуации удобнее продолжить плавать как ни в чем не бывало...
ЗЫ Нисколько не сомневаюсь, что "Знакомые инструктора IANTD" просто не видят смысла лишний раз шланги перекручивать - им и так привычно и ничто не мешает.
Например, для унификации, чтобы не перекручивать шланги между рекреацией и техно, и всегда использовать один и тот же протокол передачи резервного источника бади.Testudo писал(а):И все же. Если следовать правилам, то в рекреации OOG -> заканчиваем дайв. Всплыть можно и на коротком шланге. Остановки висеть не надо.
Тогда зачем он нужен?
Кем он так используется?Занятная вещь - шланг, пришедший из техно (где план погружения ставится выше его задачи, и даже в случае намека на нештатную ситуацию все разворачиваются) используется в рекреации чтобы в случае нештатной ситуации удобнее продолжить плавать как ни в чем не бывало...
А что мешает использовать те же соображения не инструкторам?ЗЫ Нисколько не сомневаюсь, что "Знакомые инструктора IANTD" просто не видят смысла лишний раз шланги перекручивать - им и так привычно и ничто не мешает.
-
valheru
- Активный участник
Странная постановка вопроса. А короткий зачем нужен? Вот затем же и длинный. Никакого вреда от его длины нет.Testudo писал(а): И все же. Если следовать правилам, то в рекреации OOG -> заканчиваем дайв. Всплыть можно и на коротком шланге. Остановки висеть не надо.
Тогда зачем он нужен?
TDI Full Cave
можно тогда не менее странным образом продолжить, а зачем нужны 12ти литровые баллоны? давайте на всех навесим 30ти литровые спарки.... никакого вреда от запаса воздуха под водой нет.valheru писал(а):
Странная постановка вопроса. А короткий зачем нужен? Вот затем же и длинный. Никакого вреда от его длины нет.
Не в каждой ситуации ваш бади может показать вам сигналом что у него кончился воздух, он может плыть у вас за спиной во время отказа, и после минуту лететь к вам как угорелый в поисках спасительного воздуха, и в такой ситуации он должен видеть какую часть вашего снаряжения надо рвать, для этого второй автомат и делают ярким, еслиб это было не так критично, никто бы и не заморачивался и штамповали бы заводы черные октопусы, а то и того проще, вообще не ставили бы второй автомат а дышали бы как раньше по-очереди из одного. Только горький опыт таких конфигураций уже есть. Бади в стрессе вырвет у вас короткий шланг вместе с ошейником, и будет держать его так что никакими клещами у него его не вырвать, вот и придеться при наличии длинного шланга висеть с ним в обнимку на коротком.
можно тогда не менее странным образом продолжить, а зачем нужны 12ти литровые баллоны? давайте на всех навесим 30ти литровые спарки.... никакого вреда от запаса воздуха под водой нет.valheru писал(а):
Странная постановка вопроса. А короткий зачем нужен? Вот затем же и длинный. Никакого вреда от его длины нет.
Не в каждой ситуации ваш бади может показать вам сигналом что у него кончился воздух, он может плыть у вас за спиной во время отказа, и после минуту лететь к вам как угорелый в поисках спасительного воздуха, и в такой ситуации он должен видеть какую часть вашего снаряжения надо рвать, для этого второй автомат и делают ярким, еслиб это было не так критично, никто бы и не заморачивался и штамповали бы заводы черные октопусы, а то и того проще, вообще не ставили бы второй автомат а дышали бы как раньше по-очереди из одного. Только горький опыт таких конфигураций уже есть. Бади в стрессе вырвет у вас короткий шланг вместе с ошейником, и будет держать его так что никакими клещами у него его не вырвать, вот и придеться при наличии длинного шланга висеть с ним в обнимку на коротком.