Спасибо большое.Владимир Псуненко писал(а):По тому же, что ограничение скорости в населенном пункте 60км/ч (в Европе 50км/ч). По той же причине безостановочный предел для 21м = 35мин, а у PADI где-то между 45 и 37 минут.parrotfish2 писал(а):Вопрос. Почему 14 минут, а не 15, или 23, или 19?
Вы либо доверяете этим таблицам, либо нет.
Residual Nitrogen Time, RNT
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Заглянул в имеющиеся у меня таблицы... RNT для группы А при 21м = 12минparrotfish2 писал(а):А давайте с самого начала? Вы не против? Вы, по моему, инструктор IANTD? Тогда вопрос по таблицам IANTD.Владимир Псуненко писал(а):С целью понимания от чего отталкиваться в объяснениях.
1. Воздух.
2. От 0 до 300 метров над уровнем моря.
3. Повторная группа насыщения азотом после поверхностного интервала А.
4. Глубина повторного погружения 21 метр.
5. RNT, согласно таблице 14 мин.
Вопрос. Почему 14 минут, а не 15, или 23, или 19?

Сразу возник вопрос к Вам - чему будет равен RNT в группе B для 19м?
Ну и вопрос по квалификации остался открытым.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Участник
- Контактная информация:
Вы правы. Я был не внимателен.Владимир Псуненко писал(а):RNT для группы А при 21м = 12мин![]()

19 м - 17 мин.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит не с самого нуля таблицы объяснять придется...parrotfish2 писал(а):19 м - 17 мин.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Володь, а смысл обьяснять то, что в учебнике овдэшном есть... Тем боле, что с этой инфой и без всеобщего разума тетиса разобрался человек.
А сколько и каких мышей грохнули выясняя эксперементальным путём почему там, вот в той строчке, 19 минут а не 20.... Или расписывать какими методами считается скорость диффузии молекул разных газов через стенки клеток различных тканей, при изменении давления, наверное можно. Только врядли кто то, на этом ресурсе, может это сделать
ту топикстартер - нет четких математических формул по которым составлены таблиц. Это наглядный пример сферического коня в вакууме.
А сколько и каких мышей грохнули выясняя эксперементальным путём почему там, вот в той строчке, 19 минут а не 20.... Или расписывать какими методами считается скорость диффузии молекул разных газов через стенки клеток различных тканей, при изменении давления, наверное можно. Только врядли кто то, на этом ресурсе, может это сделать

ту топикстартер - нет четких математических формул по которым составлены таблиц. Это наглядный пример сферического коня в вакууме.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю, вряд ли вам кто-то здесь ответит на ваш вопрос по существу (а не "потому что так написано в таблице"). И дело здесь не в том, что никто не понимает суть процесса, просто эти данные получены не с помощью простой формулы, которую можно написать в одну строчку, а, скорее всего, с помощью компьютерного алгоритма, который рассчитывает насыщение групп тканей с разными характеристиками в зависимости от времени и соотношения внутреннего и внешнего давлений (для данной группы тканей) азота. Там используется, помимо основных формул, еще куча констант и параметров.parrotfish2 писал(а): ...
5. RNT, согласно таблице 14 мин.
Вопрос. Почему 14 минут, а не 15, или 23, или 19?
Почему вы так думаете? Они (формулы) есть. Или вы думаете, что ваши дайвинг компьютеры в процессе вашего погружения не формулами оперируют, а только таблицами? Тогда бы им надо было хранить миллионы таблиц в памяти для самых разных профилей, и все равно бы этого было бы малоlonelyfox писал(а): ту топикстартер - нет четких математических формул по которым составлены таблиц. Это наглядный пример сферического коня в вакууме.

Конечно, эти модели (и формулы) просто приближают реальность, а не описывают ее 100% достоверно.
Вот тут написано:
Другое дело, что таблицы, построенные на базе одного алгоритма могут отличаться, причем существенно, т.к. в них заложен разный уровень консерватизма (фактически просто параметр модели или же параметр, который ее модифицирует).Currently, all IANTD courses use the Bьhlmann ZH-L16 model for determining decompression obligation. These Bьhlmann-based tables are among the most widely used dive tables in the world and the ZH-L16 system is used to calculate both staged and continuous decompression and is programmed into many of today’s dive computers.
-
- Участник
- Контактная информация:
Большое СПАСИБО всем, всем, всем.
Ответ на мой вопрос получен. Я его переадресую тому начинающему дайверу, который спросил меня об этом. Тему можно закрывать.
Ответ на мой вопрос получен. Я его переадресую тому начинающему дайверу, который спросил меня об этом. Тему можно закрывать.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы погодите, может будут и другие варианты ответа.parrotfish2 писал(а): Ответ на мой вопрос получен. Я его переадресую тому начинающему дайверу, который спросил меня об этом. Тему можно закрывать.