Ласты Avanti Quattro

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Nina
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 21:46 Заголовок сообщения:

Re: Вы забыли упомянуть что под них надо еще и ноги соответственно накачать. А в этом обсуждении мы даем совет милой девушке а не матерому диверсанту ГРУ. :D :D :D

Кстати, насчет гребка... А меняется ли манера гребка в зависимости от ласт? Есть ли у Quattro какие-либо особенности?

Icy
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 23:21 Заголовок сообщения:

Да никаких особых отличий нету, по-мойму. Фрогом можно плавать. :wink: От ласт сила гребка меняется, его частота и "дальность полета". :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 09:33 Заголовок сообщения:

Родных ДжетФинов никогда не пробовал, но первые свои дайвы мне повезло делать в их noname-клонах. Какие-же это были класные ласты!!! Как же в них было удобно, легко и приятно. Долго потом их искал или подобные, найти не смог (я тогда еще не знал, где нужно правильную снарягу искать). Перепробовал кучу ласт. Взял тусу-платину. Хорошие ласты, мощьные и сбалансированы идеально (сами ласты абсолютно нейтрально плавучи). Но все я о тех резиновых вспоминал... А недавно увидел их за 60$ и не удержался - купил с идеей, что в случай чего просто выброшу. Вот попробовал их в выходные. Какие же это КЛАССНЫЕ ласты!!! :cool1: :rulez1:
Вот теперь хочу у кого-нибудь настоящие родные ДжетФины взять поюзать, понять есть разница на 200$ или нет.

З.Ы. Одна беда. Внутриннее земноводное на дает мне купить к ластам за 60$ пружинки за 100$.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 10:48 Заголовок сообщения:

Разница в клонах Джет-финов (IST, DIVEX) только в том , что они чуть короче и жестче. :D
Best regards, Valery

Nikko
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 10:57 Заголовок сообщения:

Народ высказался правильно. Все-таки добавлю свои 5 коп.

Ласты хорошие. Но жесткие! Практически доски к ногам примотали.

От хрупкой девушки требуется повышенное внимание при проверке в бассейне. Особенно учтите, что вам в них придется грести по 45 минут - часу. Даже мне, не хрупкому мужчине, приходится менять стиль гребка, придерживаясь в основном "лягушки", чтобы дать отдых разным группам мышц. Поплавайте в них подольше. И обязательно попробуйте лягухой.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 11:11 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):Ласты хорошие. Но жесткие! Практически доски к ногам примотали.

От хрупкой девушки требуется повышенное внимание при проверке в бассейне. Особенно учтите, что вам в них придется грести по 45 минут - часу. Даже мне, не хрупкому мужчине, приходится менять стиль гребка, придерживаясь в основном "лягушки", чтобы дать отдых разным группам мышц. Поплавайте в них подольше. И обязательно попробуйте лягухой.
Согласна про "лягуху" - если освоили правильный гребок, то этим стилем в этих ластах - да просто сплошное удовольствие....А вот если просто "помахивать"....то за******ся просто и потом полдня на полусогнутых ходить можно....Сейчас специально эти ласты в бассейн беру - чтоб жизнь малиной не казалась :wink: (и еще по 0,5 кг грузиков на ноги привешиваю :lol: - пАручики мАлчАть :lol: :lol: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 11:19 Заголовок сообщения:

имхо, девушке для дайвинга лучше Трио или даже Дуо в зависимости от нетренированности. Я не видел у нас девушек на открытой воде в Кватрах, не смотря на то, что в хоккей все играют только в них.
eb en vloed

Iriska
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 12:42 Заголовок сообщения:

Момент ответственный, конечно. Лучше попробовать в бассейне. А из личного опыта, когда начинала купила "Tusa" платинум, сейчас плаваю в аванти кваттро. Врядли мое телосложение можно отнести к атлетическому :lol:
--
Удачи всем!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 15:25 Заголовок сообщения:

В качестве иллюстрации :lol: :wink: :
ребеночек мой давно уже к моей снаряге подбирается, и вот сейчас вдруг вспомнил, что я ему обещала дать попробовать в бассейне свои Кваттро.....Я предложила примерить сначала. Ок. Натянул чуни (мои же), подаю ему ласты. Застегнул, все нормально. Теперь надо расстегнуть. Я помогать отказалась. И он....ну да, все правильно - заорал от боли, поскольку зацепился ногтем :roll: . Остальные застежки подцеплял уже не кончиком пальца, а боковой частью фаланги :wink: :lol: :wink: (да, экспериментатору 10 с половинкой лет..)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 15:54 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):...ребеночек мой ... вспомнил, что я ему обещала дать попробовать в бассейне свои Кваттро.....Я предложила примерить сначала. Ок. Натянул чуни (мои же), подаю ему ласты. Застегнул, все нормально...(да, экспериментатору 10 с половинкой лет..)
Ну не тяни кота за хвост, что дальше было :?: :?: :?: Чем закончился экперимент :?: :?: :?:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 16:40 Заголовок сообщения:

Поплавал я в кваттрах пару лет, но все же посмотрел бы в сторону Tusa XPert Zoom. Если есть возможность попробовать - возможно было бы лучше.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 16:53 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
Лана писал(а):...ребеночек мой ... вспомнил, что я ему обещала дать попробовать в бассейне свои Кваттро.....Я предложила примерить сначала. Ок. Натянул чуни (мои же), подаю ему ласты. Застегнул, все нормально...(да, экспериментатору 10 с половинкой лет..)
Ну не тяни кота за хвост, что дальше было :?: :?: :?: Чем закончился экперимент :?: :?: :?:
чем-чем....я ж написала - теперь ласты отстегивает аккуратно, при помощи фаланг пальцев, чтобы ногти не обломать......А продолжение эксперимента будет в пятницу, в бассейне...... :wink: :lol: если он в них пару метров проплывет - это уже будет достижением :!:

Crazzzy
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 16:57 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Разница в клонах Джет-финов (IST, DIVEX) только в том , что они чуть короче и жестче. :D
DIVE SYSTEM - длинее, и гремок мощнее, и продаются уже с пружинками :wink: .

Но, ИМХО, ласты только для фрога. Слишком тяжелые и жесткие.
Сам долго в авантиках плавал (ща на полке пылятся по причине замены на dive system). Для девушки с рекреационными наклоннастями - самое оно. Причем сам никогда защелками не пользовался, всегда просто затягивал резинки.[/list]

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 17:00 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):...А продолжение эксперимента будет в пятницу, в бассейне...... :wink: :lol: если он в них пару метров проплывет - это уже будет достижением :!:
Ну чтож ждемс с нетерпением пятничного отчета
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 17:04 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Уважаемый Hassan Adly.
Вы забыли упомянуть что под них надо еще и ноги соответственно накачать. А в этом обсуждении мы даем совет милой девушке а не матерому диверсанту ГРУ. :wink:
Стесняюсь сказать, я - тоже девушка :oops: , милая и хрупкая, ну, может не очень хрупкая, но на матерого дивесанта не тяну точно... :wink: Плаваю в резиновых ластах а-ля Скубапро и в полном восторге! С удовольствием приобрела бы родные Джетфины, но не было и нету размера (за приемлемые деньги)...
Отличие от настоящих - немного легче, но это только в сравнении познается... Поэтому не оставляю надежду купить их со временем, тем более что с жабой по поводу резинок за 100 енотов мы договорились и ни секундочки не пожалели.
Для новичка такие ласты действительно тяжеловаты, но (как писал Хассан и как было у меня) вопрос только в практике, при чем не очень большой. Зато при правильном гребке вы получаете замечательную скорость и потрясающую устойчивость... В этих ластах плавать можно только фрогом и подобными ему модификациями. Я считаю, что нет смысла осваивать гребок типа кроля, т.к. реальной необходимости в нем нету, а только проблемы окружающим да и себе создавать будете...
На днях в бассейне отдала студентке свои ласты и одела ее кватры - ну, конечно, плавать можно в чем угодно :twisted: , но комфорта никакого...
Все вышесказанное не является пропагандой ДИР... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 17:09 Заголовок сообщения:

еще можно добавить, что они относительно тяжелые, и в основном годятся для "сухого" костюма...
Best regards, Valery

SVD
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 17:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):DIVE SYSTEM - длинее, и гребок мощнее, и продаются уже с пружинками :wink: .

А кто знает, где они в Москве водятся? Поиск в Инете дает только .UA интернет-магазины.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 17:36 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):Поплавал я в кваттрах пару лет, но все же посмотрел бы в сторону Tusa XPert Zoom. Если есть возможность попробовать - возможно было бы лучше.
Avm писал(а):
Anonymous писал(а):А чем Xpertzoom'ы не нравятся? Вроде их все хвалят?
Ласты замечательные, просто, хочется в жизни перемен :wink: , а накапливать горы снаряжения не хочется.
Леха :!: тоже вон на "техно" засмотрелся... :wink: Каждому свое
До встречи под водой ...

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 17:43 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
Avm писал(а):
Anonymous писал(а):А чем Xpertzoom'ы не нравятся? Вроде их все хвалят?
Ласты замечательные, просто, хочется в жизни перемен :wink: , а накапливать горы снаряжения не хочется.
Леха :!: тоже вон на "техно" засмотрелся... :wink: Каждому свое
Тут не совсем-то, технический дайвинг здесь НЕ при делах!

Миш, ты бы спрашивал до того как писать?! :evil:
Sinn Féin amháin!

Crazzzy
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 17:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Crazzzy писал(а):DIVE SYSTEM - длинее, и гребок мощнее, и продаются уже с пружинками :wink: .

А кто знает, где они в Москве водятся? Поиск в Инете дает только .UA интернет-магазины.
сами они не местные - алапаевские :wink:
лично я брал в ебурге в трех измирениях.
Но честно, говоря, это единственный раз, когда общение с этой компанией обошлось без ммм... неисренностей с продающей стороны.

Ответить