Нужен ли вообще этот БАДДИ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы предпочел разделить две эитх темы:
дайвинг с бади
и
дайвинг с инструктором (гидом) ведущим группу.
По моему это совершенно разные вещи.
И как мне кажется ныряя в приличном дайв центре все дайверы подписывают бумажку: что в моей смерти виноват я сам. Отсюда вывод: инструктор (гид) плывущий с Вами совершенно не обязан прыгать за Вами с 42 м до 60 испасать Вас.
Дальше остаются сугобо человеческие отношения.
А с бади все выглядит по другому...
дайвинг с бади
и
дайвинг с инструктором (гидом) ведущим группу.
По моему это совершенно разные вещи.
И как мне кажется ныряя в приличном дайв центре все дайверы подписывают бумажку: что в моей смерти виноват я сам. Отсюда вывод: инструктор (гид) плывущий с Вами совершенно не обязан прыгать за Вами с 42 м до 60 испасать Вас.
Дальше остаются сугобо человеческие отношения.
А с бади все выглядит по другому...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Иметь все не против... вопрос в том, чтобы с ней еще и нырять.ocean писал(а):Если бади симпатичная дэвушка, то я не против иметь такую бадю

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Да, действительно, дальше идет раздвоение темы на 2 самостоятельные.
А почему именно для относительной безопасности, помимо всего прочего, нужна квалификация AOWD, не КМАС* или **, или другие квалификации и званияя? Но это так-флуд.
"Грамотный гид" никогда не повед потенциально "опасную" группу на дропофф, а наоборот веберет сайт с дном, метрах скажем, на 15-20...
В каждом "грамотном" ДЦ дайвер перед погружением заполняет бумажки, среди которых "Освобождение от ответственности". И если он после этого сознательно гонится "за рыбкой" (как было написано выше) да еще, хтро перемигнившись между собой, с ним лезет его бадди.... то уж извинте... Если б работал гидом, я бы никогда не поставил жизни остальных участников (не хочу писать "членов") группы од опасность. Да, следил бы за ними одним глазаом (чтобы потом указать поисковой группе, в случае чего, где искать тушки), а вторым за оставшейся группой, чтобы за этими "не умными" людми не полезли. Но если все в порядке-на борту или в дайвцентре устроил бы им примерно показательную взбучку (совместно с правоохранительными органами той местости, где это произошло (полицией)).
Продолжать рассуждения о этой теме можно бесконечно.
А почему именно для относительной безопасности, помимо всего прочего, нужна квалификация AOWD, не КМАС* или **, или другие квалификации и званияя? Но это так-флуд.
"Грамотный гид" никогда не повед потенциально "опасную" группу на дропофф, а наоборот веберет сайт с дном, метрах скажем, на 15-20...
В каждом "грамотном" ДЦ дайвер перед погружением заполняет бумажки, среди которых "Освобождение от ответственности". И если он после этого сознательно гонится "за рыбкой" (как было написано выше) да еще, хтро перемигнившись между собой, с ним лезет его бадди.... то уж извинте... Если б работал гидом, я бы никогда не поставил жизни остальных участников (не хочу писать "членов") группы од опасность. Да, следил бы за ними одним глазаом (чтобы потом указать поисковой группе, в случае чего, где искать тушки), а вторым за оставшейся группой, чтобы за этими "не умными" людми не полезли. Но если все в порядке-на борту или в дайвцентре устроил бы им примерно показательную взбучку (совместно с правоохранительными органами той местости, где это произошло (полицией)).
Продолжать рассуждения о этой теме можно бесконечно.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Goldwind писал(а):
Иметь все не против... вопрос в том, чтобы с ней еще и нырять.![]()
Симпатичная девушка ищет бадди. Рост 180 см, объемы писать не буду, дабы лишних не зазвать. Да и в общем инструктор я, а не так себе. Да и блондинка, кстати, а может и не кстати.

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Джентельмены предпочитают блондинок.настена писал(а):Симпатичная девушка ищет бадди. Рост 180 см, объемы писать не буду, дабы лишних не зазвать. Да и в общем инструктор я, а не так себе. Да и блондинка, кстати, а может и не кстати.Goldwind писал(а):Иметь все не против... вопрос в том, чтобы с ней еще и нырять.![]()
![]()

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению не кстатинастена писал(а): Да и блондинка, кстати, а может и не кстати.![]()

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
mamont писал(а):
К сожалению не кстати![]()
![]()
.
Ой ну ладно, прям накинулись на меня

Я не к тому что блондинка, а к тому что бадди выбирать надо или поопытней себя, или как минимум, такого же опыта, дабы быть увереным. Изначально позиция некоторых дайверов, которые выбирают в бадди инструкторов, неправильна - уверенность в том, что инструктор царь и всемогущ притупляет собственные навыки и умения.
Бадья бадьей но когда с группой идет гид(инструктор) у многих психологически срабатывает установка, что поможет только он....
-Идем группой, бади муж и жена, 30м, у жены отказывает 1ступень(как потом выяснили ржавый балон), "идут с мужем плечо к плечу" в 3-4метрах плывет гид, вместо того чтобы протянуть руку и схватить у мужа октопус она с круглыми глазами летит к инструктору за воздухом,
на корабле спрашиваем почему у бади октопус не взяла, гид недалеко был, отвечает, как инстинкт сработал к нему плыть
Вот если только в двоем и больше рядом ни кого, то тогда надежда только на бадю
-Идем группой, бади муж и жена, 30м, у жены отказывает 1ступень(как потом выяснили ржавый балон), "идут с мужем плечо к плечу" в 3-4метрах плывет гид, вместо того чтобы протянуть руку и схватить у мужа октопус она с круглыми глазами летит к инструктору за воздухом,
на корабле спрашиваем почему у бади октопус не взяла, гид недалеко был, отвечает, как инстинкт сработал к нему плыть
Вот если только в двоем и больше рядом ни кого, то тогда надежда только на бадю

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А мне большие пацаны рассказывали, что некоторые опытные иногда любят помоложе и понеопытней. Типа поучить интересно, молодые они задорные, энергичные...настена писал(а):Я не к тому что блондинка, а к тому что бадди выбирать надо или поопытней себя, или как минимум, такого же опыта, дабы быть увереным.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
-
- Участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что идеальный случай когда ездишь нырять с одной и той же компанией, где все довольно хорошо друг друга знают, как дайвера и как человека. И тогда поездка превращается в праздник, во встечу старых друзей! И одного бадди нет, он может меняться от нырялки к нырялке и знаешь, что он тебя не подведет и сама стараешься сответствовать
--
Удачи всем!

--
Удачи всем!
Что-там не говори, а бади по любому большинству из нас необходим, люди ушедшие в соло вызывают уважение, но это все-таки серьезные технари, с большим опытом их единицы.
Хорошие бади прежде всего те которые друг друга не бросают и не отдаляются друг от друга на расстояние, когда в случае проблемы друг до друга не добраться и довольно часто ок . Если бади не обменивается со мной взглядом ни разу на протяжении всего дайва и я сама его ищу глазами то в следующий дайв я с ним не пойду. Больше от бади ничего и не надо. Только плыть рядом и все.
Желаю всем надежных бади!
Хорошие бади прежде всего те которые друг друга не бросают и не отдаляются друг от друга на расстояние, когда в случае проблемы друг до друга не добраться и довольно часто ок . Если бади не обменивается со мной взглядом ни разу на протяжении всего дайва и я сама его ищу глазами то в следующий дайв я с ним не пойду. Больше от бади ничего и не надо. Только плыть рядом и все.
Желаю всем надежных бади!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ПошлякGoldwind писал(а):Иметь все не против... вопрос в том, чтобы с ней еще и нырять.ocean писал(а):Если бади симпатичная дэвушка, то я не против иметь такую бадю![]()

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати. Работая в Египте, я на корабле предупреждал сразу: ВСЕ ВЫ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ДАЙВЕРЫ, ВЫ САМИ ЗА СЕБЯ В ОТВЕТЕ. НАДЕЙТЕСЬ НА СЕБЯ, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ НА СВОЕГО БАДДИ.....krokodil писал(а):Бадья бадьей но когда с группой идет гид(инструктор) у многих психологически срабатывает установка, что поможет только он....
Сразу вопросы исчезали, а уж бади контроль становился просто потрясающим.

Но интересует не о групповые погружения, когда все толпой снуют туда сюда... не интересно это, а индивидуалка, когда можно застрять подольше в каком-то определенном месте, где погружение граничит с понятием РЕКРЕАЦИОННЫЙ ДАЙВИНГ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Открываем журнал подводный клуб №6 за 2005
Стр 14 Статья Валерия Хлоповского "В одиночку в пещеру"
Делаем выводы самомтоятельно
Стр 14 Статья Валерия Хлоповского "В одиночку в пещеру"
Делаем выводы самомтоятельно
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- StaC The Borov
- Участник
ИМХО нужен. Особенно если он воздухом не сильно питается
Тогда считай, что у тебя полтора баллона 
Не по теме:
Вот тут было сравнение группы с инструктором и парного погружения без инструктора.
Интересно, если снаряги своей кот наплакал, то какой же дайв-центр даст ее напрокат, если узнает, что идешь погружаться без инструктора и сам квалификацией ниже, чем ДМ?

Не по теме:
Вот тут было сравнение группы с инструктором и парного погружения без инструктора.
Интересно, если снаряги своей кот наплакал, то какой же дайв-центр даст ее напрокат, если узнает, что идешь погружаться без инструктора и сам квалификацией ниже, чем ДМ?
поPADI на бабки...
valery, ну не надо обобщать. А если погружений вполне достаточно да и оборудования тоже, а на то какая квалификация AOWD или какая еще (я говорю о спортивном дайвинге), что нужна лишь для того чтобы заправить балон в ближайшем клубе, просто пофиг. Так что "и не задумываться" о соло?

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Я имел ввиду ОВД и АОВД - как правило, только закончивших курсы, и ведь не секрет, что эти два курса многие инструктора и дайв-центры проводят одновременно, в резултате чего человек, только пришедший в дайвинг - через неделю-две имеет карточку АОВД, а опыта практически никакого....
Best regards, Valery