Крым, август 2015
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Самая большая проблема с Крымом, что туда стало дорого ехать. Если раньше съездить можно было дешево - я ездил на дешевом поезде до Белгорода, потом на автобусе до Харькова, а там уже сестра заранее покупала билеты на поезд до Симферополя по украинским ценам, и выходила дорога в два разе дешевле, чем ехать прямо до Симферополя, то теперь такой вариант исключен, жильё в том же Гурзуфе снимал гривен за 70, фрукты, пиво, всё было не дорого, по сравнению с российскими ценами. А что теперь? Как туда ехать? Бюджетный отдых там умер. Очень жалко(
Ужас какой! )micro писал(а):Самая большая проблема с Крымом, что туда стало дорого ехать. Если раньше съездить можно было дешево - я ездил на дешевом поезде до Белгорода, потом на автобусе до Харькова, а там уже сестра заранее покупала билеты на поезд до Симферополя по украинским ценам, и выходила дорога в два разе дешевле, чем ехать прямо до Симферополя, то теперь такой вариант исключен, жильё в том же Гурзуфе снимал гривен за 70, фрукты, пиво, всё было не дорого, по сравнению с российскими ценами. А что теперь? Как туда ехать? Бюджетный отдых там умер. Очень жалко(
Т.е. вы тратили на дорогу пару дней в одну сторону? Ради экономии? Проедали в дороге не больше? )
Вот уж точно, сколько людей- столько мнений )
Крым хорош тем, что туда лететь 2-3 часа - отличный вариант на выходные! )
А как мост построят, то и поезда будут - уже можно планировать неделю/две
AOWD, Nitrox
А почему нет?kv.tramp писал(а):Ужас какой! ) Т.е. вы тратили на дорогу пару дней в одну сторону? Ради экономии?
Нет, кроме чая у проводника в дороге ничего не покупаю.kv.tramp писал(а):Проедали в дороге не больше?
Это точно, кому чего.kv.tramp писал(а):Вот уж точно, сколько людей- столько мнений )
Крым для меня был хорош, что туда можно было съездить отдохнуть и покупаться в море на 5-10 тыр. У других людей могли быть другие цели, Вам вот долететь быстро хочется, Вы, по сути, ничего не потеряли.kv.tramp писал(а):Крым хорош тем, что туда лететь 2-3 часа - отличный вариант на выходные! )
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
кроилово ведет к попадалову (с)micro писал(а):..............

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Это не кроилово, это осознанный выбор, который тогда был, а теперь его не стало, и это грустно. И никакого попадалова не было, отлично ездил и один, и с женой, и с ребенком. А теперь, увы, заграница стала дешевле новой России((ПОЛОЖительный писал(а):кроилово ведет к попадалову (с)
-
- Активный участник
То,что вы описывали ранее и есть настоящее кроилово.micro писал(а):Это не кроилово...ПОЛОЖительный писал(а):кроилово ведет к попадалову (с)
И то,что в вашем понятии это не так ничего не меняет.
И опять вы не правы.micro писал(а): А теперь, увы, заграница стала дешевле новой России((
Если будете следить за акциями российского лоукоста Победа,то в Крым слетаете при желании за 1000р RT.
Инструктор по подводному плаванию
Про акции я на самом деле не в курсе, никогда не рассматривал самолет, как транспорт в Крым. Но, в любом случае, даже если есть акции за копейки, то это надо ловить, количество билетов ограничено, ты будешь ограничен по времени, а это не удобно, отпуск так быстро и на желаемое время не взять. В общем, это уже не в радость, никакой свободы. Вот я как-то ездил, пошел в магазин, понял, что надо отдохнуть, и уехал в Крым, с карманной мелочью))Висилий писал(а):Если будете следить за акциями российского лоукоста Победа,то в Крым слетаете при желании за 1000р RT.
Это называется - оптимальное расходование средств. А вообще, какое кому дело, моё время, мои деньги, как хочу, так и трачу.Висилий писал(а):То,что вы описывали ранее и есть настоящее кроилово.
Я написал, что жалко, что теперь в Крым стало ездить в несколько раз дороже((
P.S. Опять подтянулись "щедрые русские души", я сваливаю из такого обсуждения.
-
- Активный участник
Хм, а Вы попробуйте у "Победы" билет дешевый в Крым купить! Тем более, что они туда не летают...Висилий писал(а):То,что вы описывали ранее и есть настоящее кроилово.micro писал(а):Это не кроилово...ПОЛОЖительный писал(а):кроилово ведет к попадалову (с)
И то,что в вашем понятии это не так ничего не меняет.
И опять вы не правы.micro писал(а): А теперь, увы, заграница стала дешевле новой России((
Если будете следить за акциями российского лоукоста Победа,то в Крым слетаете при желании за 1000р RT.

Путешественник
-
- Активный участник
Да,прошу прощения.Garik66 писал(а): Хм, а Вы попробуйте у "Победы" билет дешевый в Крым купить! Тем более, что они туда не летают...Вообще!
Летают в Анапу и Сочи.
Но тем не менее,всю зиму и весну были распродажи в Крым у АФ,Трансов,Ютейра и т.д. по 1500 - 2000рублей.
Что тоже,согласитесь очень дешево.
Вот и я о том же - для меня трата 4 дней отпуска на дорогу - невиданный атракцион щедрости и я по доброму вам завидую)))micro писал(а):.... А вообще, какое кому дело, моё время, мои деньги, как хочу, так и трачу.
Я написал, что жалко, что теперь в Крым стало ездить в несколько раз дороже((
P.S. Опять подтянулись "щедрые русские души", я сваливаю из такого обсуждения.
А автобусом и сейчас можно добраться - из Москвы например можно за 2500 руб уехать (стоимость дня дайвинга), а из южных городов еще дешевле. Т.ч. для вас варианты не пропали, просто маршрут надо поменять.
Жильё дешевое там осталось (комнаты от 400 р/сут), палатки никто не отменял, как и котелки)
AOWD, Nitrox
Ну что же Вы сразу такой обидчивый. Путешествовать экономно это совсем не зазорно, а наоборот. Сам иногда грешен. На Мальте, к примеру, два месяца прожил в гостинице *** по 11 евро в сутки с завтраком. На тот момент меньше 400 руб. Да и перелёт Москва - Мальта - Москва стоил 6 300 руб. Пришлось правда несколько чашек чёрного кофе выпить в Мюнхене (пересадка). И пускай любители дорогих пятизвёздочных отелей попробуют кинуть в меня камень. Поговорим о вкусе устриц.micro писал(а): P.S. Опять подтянулись "щедрые русские души", я сваливаю из такого обсуждения.

Так что Вы молодец, что при скромном бюджете и путешествуете, и дайвингом занимаетесь.
На счет того, что Крым становится дороже - это так. К сожалению, этот процесс идёт во всём мире. Ведь никто не хочет работать за копейки.
Да я не обидчивый, у этих людей нет задачи понять, им надо зацепить на словах, напридумывать, а потом тебе же и приписать свои фантазии. Уже пройдено не в одной теме, сначала веселило, но надоело одно и то же.ВиТим писал(а):Ну что же Вы сразу такой обидчивый. Путешествовать экономно это совсем не зазорно, а наоборот.
В 10-х числах июня рассматривал вариант добраться из Москвы до Крыма. Билеты на самолет можно было взят в диапазоне 4500-6500 р. Там многое от времени покупки билетов зависит, как я понял.Garik66 писал(а): А вот дешевле 30 тыс руб из Белгорода туда-обратно - билетов нет! Из Москвы цены начинаются от 15 тыс, туда-обратно. Семья - 60 тыс. только на билеты! Уж лучше на машине...
Мухин - сила, GUE - могила.
-
- Активный участник
Не всегда, к сожалению, можно заранее планировать отпуск и покупать билеты... У меня график отпусков "гуляет" сильно. А лоукостеры, они такие лоу...
Реклама: полет из Белгорода в Москву - 999 рублей! И мелкая звезда внизу: безтопливосбора и т.п. Итоговая цена под 3 тыщи вышла... В один конец! Все они, привирают! По мне, лоу... померли с J7 вместе. Хорошее начало у них было, интернет, система скидок, бесплатные полеты в подарок... Только ночью летали, разве что
.
Да, самый дешевый маршрут на сегодня - бла-бла-кар. Заходите, регистрируетесь, выбираете маршрут и ... смотрите все предложения! Можно и время и транспорт выбрать.

Да, самый дешевый маршрут на сегодня - бла-бла-кар. Заходите, регистрируетесь, выбираете маршрут и ... смотрите все предложения! Можно и время и транспорт выбрать.
Путешественник
-
- Активный участник
Вот прямо сейчас ,ничего не планируя за пол-года и т.д. можно купить тикет в Крым у Трансов на 18 августа(пик сезона,есть много дат ) за 3 400 руб.
Вопрос - зачем все эти пляски с поездами,автобусами и прочей хренью?
Даже нищеброды сейчас могут летать в Крым.
Вопрос - зачем все эти пляски с поездами,автобусами и прочей хренью?
Даже нищеброды сейчас могут летать в Крым.

А вот и фига! Раньше из Питера можно было доехать за 2000 до Крыма, а из Мск ещё дешевле (сидячий мск-белгород порядка 800 рублей я ездил) так что расчет изначально неправильный, но даже так, это 1400 разницы в одну с торону с человека, т.е. с 2х человек в две стороны, это 5600, да нищеброды на 5600 р ещё жилье снимут на неделю (100 гривен х5х7=3500 руб), а оставшихся 2100 руб им как раз хватит на расходы на эту неделю.Висилий писал(а):Даже нищеброды сейчас могут летать в Крым.
-
- Активный участник
Честно говоря не понял ваш бред с подсчетами.micro писал(а):А вот и фига! Раньше из Питера можно было доехать за 2000 до Крыма, а из Мск ещё дешевле (сидячий мск-белгород порядка 800 рублей я ездил) так что расчет изначально неправильный, но даже так, это 1400 разницы в одну с торону с человека, т.е. с 2х человек в две стороны, это 5600, да нищеброды на 5600 р ещё жилье снимут на неделю (100 гривен х5х7=3500 руб), а оставшихся 2100 руб им как раз хватит на расходы на эту неделю.Висилий писал(а):Даже нищеброды сейчас могут летать в Крым.
Да ну не важно.
Если пациент не видит разницы между - комфортно лететь 2 часа и сидеть или стоять

Специально для питерских нищебродов в Крым из Питера, тоже в пик сезона :
Это у Вас бред, а у меня практические расчеты, сделанные по опыту поездок.Висилий писал(а): ваш бред с подсчетами.
Если Вы не ездили в общих вагонах, это не значит, что там так, как Вы себе это представили. Из Белгорода под общий вагон был подан вагон СВ, и в купе пол дорого мы ехали с ребенком вдвоём и спали, потом стали подсаживаться пассажиры, полежать уже не получалось, но вполне комфортно сиделось на мягком сидении за столиком, поезд идет днем, так что никакого дискомфорта не доставляло. В самолетах, кстати, тоже не в гамаке пассажиры отдыхают, а сидят в тесных креслах, и до самолет ещё доехать надо и в аэропорту 2 часа проторчать.Висилий писал(а):Если пациент не видит разницы между - комфортно лететь 2 часа и сидеть или стоятьв общих вагонах по ночам
Получаю удовольствие. На сколько знаю, это свободное хобби и решать, что мне там делать только мне.Висилий писал(а):Что вы в дайвинге делаете?
Не хотел ничего писать, но пройти мимо явного бреда сложно.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Не мучайтесь, не переубедить! к сожалению ...Висилий писал(а):..............
Специально для питерских нищебродов в Крым из Питера, тоже в пик сезона :

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
- Активный участник
micro писал(а): ...и в купе пол дорого мы ехали с ребенком вдвоём и спали, потом стали подсаживаться пассажиры, полежать уже не получалось.....В самолетах, кстати, тоже не в гамаке пассажиры отдыхают, а сидят в тесных креслах, и до самолет ещё доехать надо и в аэропорту 2 часа проторчать.
Действительно - это клиника.
Висилий писал(а):Что вы в дайвинге делаете?
С таким подходом к жизни - сомневаюсь.micro писал(а): Получаю удовольствие. На сколько знаю, это свободное хобби и решать, что мне там делать только мне.
Займитесь делом,начните прилично зарабатывать и тогда эта жизнь заиграет совсем иными красками.
А читать ваши посты чаще всего как то даже и неудобно - простаки хуже дураков.