Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Wadim_K
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а):
Wadim_K писал(а):Египет, Сафага
Декабрь, T воды 23, 1 балл
Salem Express
На брифинге : с 70 барами быть на сейфити.
Подозреваю, что данное ограничение было вызвано желанием предотвратить проникновения в паром на существенную дистанцию.
Валерий, какое нахер проникновение? Ты о чём? Свои предположения оставь себе....

Волнение на море 3 балла, но может было и 4 .... Ветер пронизывающий, винты бота над водой.
Попасть обратно на бот было сложно Вот основное ограничение.

Тему для себя считаю закрытой. В дискуссии более не участвую.
Всем спасибо.

P.s. Пытаешься рассказать о некотором опыте своём, а тебя свои мысли вдалбливают.
P.p.s. Есть пробел. попробую восполнить свои знания по состоянию моря. Пост подправил на корректные значения.
Последний раз редактировалось Wadim_K 17-06-2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Lexey
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а):Что же это за погодные условия (!!!!), которые требуют большего запаса газа на всплытие?
Примеры:
1) Волнение на поверхности + течение. Лучше иметь запас на то, чтобы подышать из регулятора, пока тебя подберут.
2) "Стиралки" на выходе. Тоже нужен запас на случай возможного утаскивания на глубину.
Вообще дайвинг осуществляется в достаточно ограниченных погодных условиях. Если условия неблагоприятны, то лучше в воду не лезть.
Вообще, условия могут измениться в процессе погружения. Например, погружались при легком волнении, а всплыли с волной в 2 метра.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Wadim_K писал(а):Волнение на море 1 балл, но может было и 1,5 ....
1 бал - это спокойное море. Высота волны 0.1 метр
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Висилий
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

[ quote="Wadim_K"] Валерий, какое нахер проникновение? Ты о чём? .... [quote]
У него мысли о проникновеннии постоянны.
В каждой теме то СМ ( садо-мазо? :D ),то девки в СМ :lol:
Нахватался наш брута-ботан всяких глупостей в своих этно-экспедициях :D
Последний раз редактировалось Висилий 17-06-2015 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор по подводному плаванию

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Lexey писал(а): 1) Волнение на поверхности + течение. Лучше иметь запас на то, чтобы подышать из регулятора, пока тебя подберут.
Я не согласен на счет дыхания из регулятора, как метода решения проблем на поверхности (не считаю его эффективным), но спорить не буду.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а):
Lexey писал(а): 1) Волнение на поверхности + течение. Лучше иметь запас на то, чтобы подышать из регулятора, пока тебя подберут.
Я не согласен на счет дыхания из регулятора, как метода решения проблем на поверхности (не считаю его эффективным), но спорить не буду.
В бассейне нет волны и течений. :D
А дыхание из регулятора самый эффективный способ не захлебнуться на волне. Только он об этом не знает, но считает эффективнее хлебать воду полной пастью. :D Иногда выходишь в такой волне, что легочник выплевываешь уже на банке. Про СМ баллоны в таких условиях промолчу. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 17-06-2015 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Lexey
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Instructor.deep, Висилий, ЧА, Артем,

Зачем тему в очередной срач превращаете? Даже если она, по вашему мнению, не представляет интереса, то можно ведь просто мимо пройти и дать ей самой умереть.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Висилий
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 14:56 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

То Lexey
Сколько можно терпеть этого "деточку",засирающего форум собственным бредом?
Я уже всерьез подозреваю ,что мухену доплачивают за постинг.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Lexey писал(а):Instructor.deep, Висилий, ЧА, Артем,

Зачем тему в очередной срач превращаете? Даже если она, по вашему мнению, не представляет интереса, то можно ведь просто мимо пройти и дать ей самой умереть.
Разве не понятно? Мы помогаем ТС зарабатывать популярность, тем самым направляя его целевую аудиторию в его кружок. :D
Нам же достаются умеющие анализировать и мыслить.

Если серьезно, то пройти мимо и в очередной раз не указать зазнавшемуся лгуну и мошеннику, что он не прав считаю преступлением.

Висилий
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 15:03 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а):
А что ты считаешь эффективным при большом волнении на поверхности?
Через трубку дышать и отплевываться,постоянно подгребать ластами - чтобы выше волн находиться или просто хлебать водичку?
Или все таки проще дышать из легочника?
Странно,что такой теоретик от дайвинга как ты ,не знает элементарных навыков.
Последний раз редактировалось Висилий 17-06-2015 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Lexey писал(а):
Примеры:
1) Волнение на поверхности + течение. Лучше иметь запас на то, чтобы подышать из регулятора, пока тебя подберут.
2) "Стиралки" на выходе. Тоже нужен запас на случай возможного утаскивания на глубину.
Кроме того, не редки случаи, когда группе, уже после остановки безопасности выгоднее плыть к кораблику под водой на некоторой глубине. И, даже, просто шкандыбать по поверхности, опустив маску в воду и дыша из легочника.
Но, опять же, откуда это знать бассейновому теоретику с мизерным опытом погружений в различных условиях?

Wadim_K
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 15:12 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а):
Wadim_K писал(а):Волнение на море 1 балл, но может было и 1,5 ....
1 бал - это спокойное море. Высота волны 0.1 метр
Есть пробел. Попробую восполнить свои знания по состоянию моря. Пост подправил на корректные значения.

al_1033
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Висилий писал(а):Только вот непонятно зачем мухен плодит такие темы - сам он ведь глубже 6 метров в бассейне не погружается :D
Или ,боюсь даже предположить - его самого инструктор недоучил? :shock:
Некоторые компании имеют сотрудников, в обязанности которых, в частности. входит поддержка режима бла.. бла.. на профильных форумах. :bee3:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

Валерий Мухин писал(а): Я не согласен на счет дыхания из регулятора, как метода решения проблем на поверхности (не считаю его эффективным), но спорить не буду.
Правильно. Спорить и не надо.
На выходе если на бот, у вас либо основной двигатель на холостых либо генератор тарахтит выхлоп прямо под лестницей дышать ТОЛЬКО из легочника и маску не снимать. Противогаз однако. А кто раньше времени все это снимет потом будет головной болью маяться и жалеть что не внимательно слушал брифинг.

Давление разворота определяется в зависимости от места, времени и способа действия. Поэтому в книжке и нет ТОЧНЫХ инструкций все по месту решается. Где то разворот на сотне, где то при вероятности встречного течения 120. 40-50 ДОЛЖНО быть в баллоне на выходе.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

ShurikK писал(а):Изображение
+100500
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

aviadiver
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 16:23 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

По правилам!!! И не важно стандарт системы!
DIVE MUST GO ON!!!

Aleks(RUS)
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 16:27 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я не согласен на счет дыхания из регулятора, как метода решения проблем на поверхности (не считаю его эффективным), но спорить не буду.
Правильно. Спорить и не надо.
На выходе если на бот, у вас либо основной двигатель на холостых либо генератор тарахтит выхлоп прямо под лестницей дышать ТОЛЬКО из легочника и маску не снимать. Противогаз однако. А кто раньше времени все это снимет потом будет головной болью маяться и жалеть что не внимательно слушал брифинг.
Полностью поддерживаю! Исходя из недавнего опыта В Тае! Окатило голову водой из выхлопной трубы. Она еще теплая такая - я сначала подумал, что кто то, сцуко, посрал и смыл. Захотелось утонуть прям на месте. Через секунду дошло, что не все так плохо, но тот факт, что был в маске и с регулем во рту, несказанно сгладил первые эмоции!
А по теме: учили, вроде как, на 50 барах подойти к зоне всплытия и начать процедуру всплытия. Масло-масленное, но дело сделано..
В миру Александр

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 16:35 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

AVL писал(а):
ShurikK писал(а):Изображение
+100500
Вы допускаете одну маленькую ошибку.
Никто на ТСа не клевещет. Все спорные моменты он сам делает, документирует, фотографирует (до сих пор жалею что потерял фотку ТСа в лыжеластах), выкладывает сюда. Со временем эти "городские легенды" уже обрастают фантастическими подробностями. А в основе чистая правда рассказанная самим ТСом. Мухин это просто сокровище форума. Если бы его не было. Пришлось бы его придумывать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

все от условий.
И с 70 выходил, когда штормило и бот фигзнаетгде.
И с 50 - если правильный (читай глупый) гид, что по давлению группу гонит.
И с 30 - когда гид нормальный.
И с 10 - когда без гида, в наших озерах.

Давление выхода не регламентируется, поскольку пока оно есть, то ничего в баллон не попадет.
И пока оно есть - дайвер жив.
Все остальное от лукавого :wink:

ИМХО тема идиотская - типа "СМ против спарки", ТС засиделся, пососал палец и начал корябать
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Артем
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-06-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: Планирование всплытия для погружений уровня OWD и AOWD

KWAK писал(а):Все спорные моменты он сам делает, документирует, фотографирует (до сих пор жалею что потерял фотку ТСа в лыжеластах), выкладывает сюда.
"Лыжеласты":
Вложения
P2101113.jpg
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить