Валерий Мухин писал(а):Вот, например, вот это фотка это мой старый 5 мм костюм:
.....
У него было две дырки и он был в свое время признан нерабочим и убран в ящик со старой снарягой. При этом, кроме непосредственно дырок, основной неопрен у него в лучшем состоянии, чем у моего основного костюма, в котором я работаю.
После ремонта у меня внезапно "за бесплатно" появился практически новый костюм.
Это очень пригодилось недавно - я порвал основной костюм и пока его ремонтировал, нырял в старом-новом костюме.
Я провел ревизию ящика со старой снарягой и обнаружилось, что у меня множество вполне годных (после ремонта) костюмов и аксессуаров, которые будут обеспечивать мои потребности в мокрых костюмов на многие годы вперед.
Это "все так плохо" или хорошо?
Для вас это просто великолепно. Кстати, для совместно ныряющих с вами дайверов это тоже хорошо. Как-никак улыбка жизнь продлевает, а как не улыбнуться когда рядом афигительный Петрушка шастает.

Главное не начать напоминать уличного бомжа, тогда будут не улыбаться, а нос воротить.
А вот с концепцией небольшая засада есть. От ныряний частых неопрен тончает, через год активной работы ваша пятерка существенно истончится. Дырки конечно можно залатать, но толщину хрен увеличишь. На мнооогие годы не хватит. Хотя, конечно, можно и маечку поддеть, но это уже другая концепция будет. Надеюсь, что деньги появятся и эта концепция тоже станет пройденным этапом
Валерий Мухин писал(а):Вы здесь решили рассказать, что у Вас так все хорошо, что из-за протертой дырки готовы выложить 25 т.р. за очередной кусок неопрена?
Знак вопроса после фразы означает, что я решил спросить, а не рассказать.
Если серьезно, то конечно хороший костюм есть смысл ремонтировать, правда называется это текущий ремонт, а не концепция вечной гидры. Если работаете в костюме за 25 т.р., значит можете себе его позволить, а если нет, то купите себе в пределах десятки и таксуйте себе на здоровье на шахе, а не на мерсе. Результат тем же будет.
А если совсем честно, то под "зачем" и "совсем плохо" имелось в виду какое-то оскуднение великих мыслей. Фильма нет, модульные ребризеры - пройденный этап. Об чем вещать то, а? Точно, о резиновой снаряге.
Может просто завести полезную тему - "Очумелые ручки", в которой в красках можно рассказывать хто как поступает в поездках в случае очередной бяки со снарягой.
Могу рассказать о пользе серого скотча и обосновать необходимость иметь моток оного в каждой поездке.
ЗЫ: Блин, не могу удержаться.
Вам на аватарке усы подправить и шляпу надеть. Блин, ну вылитый Быков в известном фильме.