Концепция вечной гидры

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 13:10 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

tsd писал(а):
Валерий Мухин писал(а):При наличие навыка шьется и клеится всё. Мне больше нравится шить 5-7 мм - гораздо аккуратнее получается, а вот мой напарник может все шить одинаково аккуратно.
Валерий, зачем? Неужели все так плохо?
Вы здесь решили рассказать, что у Вас так все хорошо, что из-за протертой дырки готовы выложить 25 т.р. за очередной кусок неопрена?

Вот, например, вот это фотка это мой старый 5 мм костюм:
Изображение

У него было две дырки и он был в свое время признан нерабочим и убран в ящик со старой снарягой. При этом, кроме непосредственно дырок, основной неопрен у него в лучшем состоянии, чем у моего основного костюма, в котором я работаю. После ремонта у меня внезапно "за бесплатно" появился практически новый костюм. Это очень пригодилось недавно - я порвал основной костюм и пока его ремонтировал, нырял в старом-новом костюме.

Я провел ревизию ящика со старой снарягой и обнаружилось, что у меня множество вполне годных (после ремонта) костюмов и аксессуаров, которые будут обеспечивать мои потребности в мокрых костюмов на многие годы вперед.

Это "все так плохо" или хорошо?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Vaga
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 15:26 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Я не могу сказать что я бедный, но предпочту поставить заплатку, чем новый покупать.
P.S. У меня есть друзья которые велосипеды покупают за 7.000$ просто потому что там рама из какого-то высокоуглеродистого дюралюминиевого пластика с напылением графена. Но не стоит он таких денег. Ну как и айфон.
Просто, на мой взгяд, у каждого продукта есть целесообразная цена. А также целесообразность покупки нового автомобиля по причине износа резины...
Ныряю

monax22
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 15:41 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

:D
Завтра концептуально заштопаю правый носок и открою новую тему
"Концепция вечного носка".
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 16:06 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

monax22 писал(а)::D
Не все вещи подходят по концепцию вечного использования.
Вот, например, автомобиль не может эксплуатироваться вечно - он начнет разрушаться так, что придется выкинуть вообще все детали и поставить новые. С учетом того, что происходит смена модельного ряда, запчастей в таком объеме нет и поэтому автомобили автомобили выкидываются целиком. А вот танки, как раз подходят под вечное использование. Капитальный ремонт и модернизация танков позволяют восстанавливать ресурс до исходного уровня и поддерживать эффективность на требуемом уровне.

Аналогично и с носком. Невозможно заштопать носок, что бы восстановились его исходные свойства, а вот гидрокостюм вполне ремонтопригоден с почти полным восстановлением первоначальных свойств.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 18:09 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):Вот, например, вот это фотка это мой старый 5 мм костюм:
.....
У него было две дырки и он был в свое время признан нерабочим и убран в ящик со старой снарягой. При этом, кроме непосредственно дырок, основной неопрен у него в лучшем состоянии, чем у моего основного костюма, в котором я работаю.
После ремонта у меня внезапно "за бесплатно" появился практически новый костюм.
Это очень пригодилось недавно - я порвал основной костюм и пока его ремонтировал, нырял в старом-новом костюме.

Я провел ревизию ящика со старой снарягой и обнаружилось, что у меня множество вполне годных (после ремонта) костюмов и аксессуаров, которые будут обеспечивать мои потребности в мокрых костюмов на многие годы вперед.

Это "все так плохо" или хорошо?
Для вас это просто великолепно. Кстати, для совместно ныряющих с вами дайверов это тоже хорошо. Как-никак улыбка жизнь продлевает, а как не улыбнуться когда рядом афигительный Петрушка шастает. :mrgreen: Главное не начать напоминать уличного бомжа, тогда будут не улыбаться, а нос воротить.
А вот с концепцией небольшая засада есть. От ныряний частых неопрен тончает, через год активной работы ваша пятерка существенно истончится. Дырки конечно можно залатать, но толщину хрен увеличишь. На мнооогие годы не хватит. Хотя, конечно, можно и маечку поддеть, но это уже другая концепция будет. Надеюсь, что деньги появятся и эта концепция тоже станет пройденным этапом ;)
Валерий Мухин писал(а):Вы здесь решили рассказать, что у Вас так все хорошо, что из-за протертой дырки готовы выложить 25 т.р. за очередной кусок неопрена?
Знак вопроса после фразы означает, что я решил спросить, а не рассказать.

Если серьезно, то конечно хороший костюм есть смысл ремонтировать, правда называется это текущий ремонт, а не концепция вечной гидры. Если работаете в костюме за 25 т.р., значит можете себе его позволить, а если нет, то купите себе в пределах десятки и таксуйте себе на здоровье на шахе, а не на мерсе. Результат тем же будет.

А если совсем честно, то под "зачем" и "совсем плохо" имелось в виду какое-то оскуднение великих мыслей. Фильма нет, модульные ребризеры - пройденный этап. Об чем вещать то, а? Точно, о резиновой снаряге.
Может просто завести полезную тему - "Очумелые ручки", в которой в красках можно рассказывать хто как поступает в поездках в случае очередной бяки со снарягой.
Могу рассказать о пользе серого скотча и обосновать необходимость иметь моток оного в каждой поездке.

ЗЫ: Блин, не могу удержаться. :oops:
Вам на аватарке усы подправить и шляпу надеть. Блин, ну вылитый Быков в известном фильме. :bee1: :mrgreen: :mrgreen: :bee1:
Сергей Троицкий

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 18:35 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

tsd писал(а): А вот с концепцией небольшая засада есть. От ныряний частых неопрен тончает, через год активной работы ваша пятерка существенно истончится. Дырки конечно можно залатать, но толщину хрен увеличишь. На мнооогие годы не хватит. Хотя, конечно, можно и маечку поддеть, но это уже другая концепция будет.
Вы не поняли, то, что я написал. Речь не просто о латании дырок, а о замене ЛЮБОЙ части гидрокостюма на новую. При этом замена может быть произведена с увеличением толщины неопрена.

Вот мой шлем для теплой воды:
Изображение

Боковая поверхность, как раз истончилась и резина между слоями ткани начала рассыпаться.
Пораженные куски были вырезаны и заменены на новые в два раза большей толщины с открытой порой.
Когда начнут разваливаться другие оригинальные участки, их так же можно заменить на новые.
При этом изделие (шлем в данном случае) не теряет свой формы и продолжает эксплуатироваться, на смотря на то, что материал из которого состоит изделие может быть ПОЛНОСТЬЮ заменен.
tsd писал(а):Надеюсь, что деньги появятся и эта концепция тоже станет пройденным этапом ;)
Зачем тратить деньги на то, на что можно их не тратить?
tsd писал(а):модульные ребризеры - пройденный этап. Об чем вещать то, а?
Вообще-то у нас новая серия ребризеров - ИДА "Астра":
viewtopic.php?f=33&t=96950

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 18:46 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):Вы не поняли, то, что я написал.
да все я понял, результат будет либо Петрушка, либо бомж. Шапка и ботинки раз в два года бюджет не опустошат. А на костюм утолщителя не напасешся. Впрочем, каждому свое.
Сергей Троицкий

Vaga
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 19:01 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Встречают по одёжке, то да. В дайвинге всякий может оскорбить инструктора, но не всякий успеет извиниться... А петрушка/бомж - ну это зависит от внутреннего мира человека. Мне например нравятся веселые жизнерадостные краски, чем "все в чорном". Как на похоронах. Я бы с удовольствием нырял бы в жёлтеньком костюмчике. И если бы на нём были бы заплатки это было бы просто феерично
Ныряю

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 20:06 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

tsd писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вы не поняли, то, что я написал.
да все я понял, результат будет либо Петрушка, либо бомж.
Мне кажется Вы очень сильно отстали от жизни.
Одежда с заплатками это остромодный тренд.
Изображение

:lol:

Те же кто не хочет пестрой гидры, может брать заплатки в цвет основного материала.
Уверяю, Вас, что если специально не акцентировать внимания, то мало кто из окружающих даже глядя в упор способен понять, что та или иная часть гидрокостюма пришита к нему не на машинке, а вручную.

monax22
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 20:22 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а)::D
Не все вещи подходят по концепцию вечного использования.
Вот, например, автомобиль не может эксплуатироваться вечно - он начнет разрушаться так, что придется выкинуть вообще все детали и поставить новые. С учетом того, что происходит смена модельного ряда, запчастей в таком объеме нет и поэтому автомобили автомобили выкидываются целиком. А вот танки, как раз подходят под вечное использование. Капитальный ремонт и модернизация танков позволяют восстанавливать ресурс до исходного уровня и поддерживать эффективность на требуемом уровне.

Аналогично и с носком. Невозможно заштопать носок, что бы восстановились его исходные свойства, а вот гидрокостюм вполне ремонтопригоден с почти полным восстановлением первоначальных свойств.
Жаль :roll:
Придётся купить новый правый носок.
Don't follow Me, I'm lost too

Dr.Evil
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 20:56 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Свежий номер для тех, кто в трэнде :lol:
Вложения
Вестник_2.jpg
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

PROFFI
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 21:26 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Мдя.... :roll: Мухэн ваще опустился ниже плинтуса, бедняжка....
Даже макание липтонов не помогает по-ходу... :cry: :lol:
Валерик, не тешь себя иллюзиями... всё плохо :lol:
На старый, замученный, дырявый, "шарпеистый" костюм ты клеишь-шьёшь заплатки и серьезно считаешь, что ты молодец? :roll: Может и не рачительно покупать-обновлять снарягу и оборудование, но это лицо специалиста. И если, к примеру, я приду к заказчику не с бензопилой, а каменным топором, уверен, что на меня посмотрят как на идиота и востребованность моя опустится ниже плинтуса...
Так и у тебя. Увидев инструХтора-гида в подобных драных чОботах как у тебя, я три раза подумаю, стОит ли нырять с человеком, который выглядит как обсос и явно не способен обеспечить себя нормальным снаряжением, от которого зависит комфорт и даже жизнь...
А тема прикольная, поржал. ПишЫ иСчО... :lol:
Владимир. DM

_Ustas_
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 21:30 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Вечная гидра - миф. У меня в одном из костюмов неопрен уже в труху превратился в местах наибольшей нагрузки. Т.е. внешняя ткань цела, а внутри пересыпается труха :)
CMAS***

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 21:40 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

_Ustas_ писал(а):Вечная гидра - миф. У меня в одном из костюмов неопрен уже в труху превратился в местах наибольшей нагрузки. Т.е. внешняя ткань цела, а внутри пересыпается труха :)
:!: :!: :!: :!: :!: :!:
Дык о том и разговор! Вырезаешь поврежденное место до так что бы края были целыми, выкраиваешь кусок, который точно повторяет поврежденное место, пришиваешь кусок на место.
Профит - костюм полностью восстановлен.

Вот, например, заплатка на тренировочном костюме (на котором я тренируюсь в шитье):

Изображение

На этом месте было только два слоя ткани с резиновой трухой между ними.

А вот фотография одного из вырезанных фрагментов - резина практически разложилась:
Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-09-2016 21:51, всего редактировалось 1 раз.

ДмитрийХ
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 21:50 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

_Ustas_ писал(а):Вечная гидра - миф. У меня в одном из костюмов неопрен уже в труху превратился в местах наибольшей нагрузки. Т.е. внешняя ткань цела, а внутри пересыпается труха :)
Вы не поняли, что придумал "великий изобретатель"!
Это же модульность гидрокостюма!!!
Т.е. протерлось очко, он туда вшил новый неопрен, дальше бока, подмышки, рукава, коленки, он к новому неопрену кусок нового вырезая старый и так по кругу, в итоге, вечная гидра! Изобретение!!! Слава, почёт, уважуха.

Одно хреново, идею эту давно сперли у Валеры.
К примеру авиадвигатель CFM-56, модульная конструкция, меняются модули по мере износа, выработки ресурса и т.д. я видел двигатель с наработкой за 100 т. часов, говорят, что есть в пять раз больше наработки, правда там, от изначально выпущенного на заводе, один шильдик остался )))

dutf
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 22:03 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

PROFFI писал(а):Мдя.... :roll: Мухэн ваще опустился ниже плинтуса, бедняжка....
Даже макание липтонов не помогает по-ходу... :cry: :lol:
Валерик, не тешь себя иллюзиями... всё плохо :lol:
На старый, замученный, дырявый, "шарпеистый" костюм ты клеишь-шьёшь заплатки и серьезно считаешь, что ты молодец? :roll: Может и не рачительно покупать-обновлять снарягу и оборудование, но это лицо специалиста. И если, к примеру, я приду к заказчику не с бензопилой, а каменным топором, уверен, что на меня посмотрят как на идиота и востребованность моя опустится ниже плинтуса...
Так и у тебя. Увидев инструХтора-гида в подобных драных чОботах как у тебя, я три раза подумаю, стОит ли нырять с человеком, который выглядит как обсос и явно не способен обеспечить себя нормальным снаряжением, от которого зависит комфорт и даже жизнь...
А тема прикольная, поржал. ПишЫ иСчО... :lol:
да ладно, если надо, можно и латку поставить
ты ж перфоратор или пилу в ремонт носишь, или чуть что - в помойку?
другой вопрос, что выдавать это за ноу-хау... )))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

_Ustas_
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 22:24 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий, тут уже встает вопрос целесообразности :). Мне нужно перешить треть костюма, и раз пошли такие разрушения, значит на подходе и оставшиеся две трети :)
Другое дело новый или еще вполне себе рабочий костюм, получивший повреждения. Там да, латка уместна и целесообразна, но ничто не вечно :)
CMAS***

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 22:34 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

_Ustas_ писал(а):Валерий, тут уже встает вопрос целесообразности :). Мне нужно перешить треть костюма, и раз пошли такие разрушения, значит на подходе и оставшиеся две трети :)
Вот как раз на том гидрике, на котором я тренируюсь в шитье, примерно 1/3 костюма разрушено.
Однако оставшиеся 2/3 вполне себе крепкие. Дело в том, что производители (в данном случае это Посейдон) для улучшения комфорта применяют разный неопрен на разных участках.
Как результат более слабый (но зато более эластичный) неопрен быстрее выходит из строя, в то время как на соседних участках более плотный неопрен вполне себе еще прочный и будет оставаться прочным еще долго.
_Ustas_ писал(а): Другое дело новый или еще вполне себе рабочий костюм, получивший повреждения. Там да, латка уместна и целесообразна, но ничто не вечно :)
Я думаю если не запускать разрушения, а сразу заменять разрушенный участок новым куском, то особой проблемы поддержания костюма в постоянно рабочем состоянии не будет.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

Валерий Мухин писал(а):
ocean писал(а):Валера, шов Шмидемана сквозной. Для ремонта неопрена не пригоден.
А кто мешает выводить нитку через торец неопрена?
Каким ты швом неопрен сшиваешь?
Валера, ремонтировать неопрен это неблагодарное занятие. Заклеивать дырки на заднице, это тоже неблагодарное занятие. Типа, если у вас появились дыры на заднице ничего ремонтировать не надо, надо просто поменять размер своих трусов. Типа, задница у вас стала большая.. Типа, есть надо меньше... Ну, и тому подобное.
Короче, бизнес на этом не построишь, точно.
Гидрак служит 10 лет максимум. После этого его можно выбросить. И не только по тому, что у него появились дырки на "жопе". Чисто по гигиеническим показателям.
Извините.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 08-09-2016 23:41 Заголовок сообщения: Re: Концепция вечной гидры

ocean писал(а): Гидрак служит 10 лет максимум. После этого его можно выбросить. И не только по тому, что у него появились дырки на "жопе". Чисто по гигиеническим показателям.
Извините.
Многовато как-то для "чисто по гигиеническим показателям" :lol:

Надо дезинфицировать снарягу и тогда никакие "гигиенические показатели" не будут действовать.

Волшебная жидкость номер два (номер один - биглюконат хлоргексидина 0.05%):
Изображение

Применяем для дезинфекции снаряжения. Пробочку на бочку. Эффект чувствуется по полному отсутствию запаха от снаряжения.

Человеков можно тоже иногда обрабатывать:
Изображение

Ответить