Новый подводный компьютер. Какой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

divedive
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 20:23 Заголовок сообщения: Re: Новый подводный компьютер. Какой?

ЧА писал(а):Так? странно что владельцы этого не знают..
По-умолчанию выключено, а мануал читают поперек :mrgreen:

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 21:41 Заголовок сообщения: Re: Новый подводный компьютер. Какой?

В качестве дополнения - в шириках (в Петрел и Пердикс к примеру, про Предатор точно не скажу) есть рекреационный режим.
И там, соответственно, сейфити стоп реализаван как в обычных рекреационных компах.
При этом, если "пошалить", то деку будет считать.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Renat
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 22:39 Заголовок сообщения: Re: Новый подводный компьютер. Какой?

ЧА писал(а):to divedive

Возможно, в сивуче и можно, как в рекрокомпе выставить режим сейфти стоп, и я как раз об этом и спрашивал еще в самом первом моем сообщении (выделил зеленым)...
ЧА писал(а): А ваш сивуч показывает сейфти стоп 3мин на 4-5 м?
Как он считает остановки, если вы ныряя в рекреационном режиме ( не техно) немного задержались на дне?
Есть ли вообще у сивуча рекреационные версии?
Так то да, комп как комп, не хуже не лучше подобных...
удобно ли его использовать в рекреации?
..
Для тех дайвинга трансмиттер не нужен - лишняя заморочка
А во втором сообщении, ссылаясь на ответ Ятамбыл
Ятамбыл писал(а):У Сивуча нет рекреационного режима, хотя это не значит, что с ним нельзя нырять рекреацию, поставить остановки более консервативно нужно. Сам правда этого не делаю, ставлю 20-80.
Рекреационный режим есть у AV-1.
предположил это. в моем тексте даже знак вопроса стоит - (выделил синим)
Хотя, тут надо сказать, что Ятамбыл кажется не понял о чем был вопрос. Так как он видимо пишет о ГФ и о функции установки вручную глубины последней ДЕКО остановки?? а это другие функции.
divedive писал(а):
ЧА писал(а):Я так понимаю, из вашего сообщения, что в сивуче нет запрограмированной сейфти остановки, как в рекреационном компе. ( на мой взгляд она и не нужна тех компу , но разговор о другом). Поставить сейфти остановки, как вы пишите, скорее всего нельзя. А можно поставить другое - глубину последней деко остановки. Верно?

Извините, я не нашел в мануале то, о чем вы пишите. скопируйте пожалуйста текст, на который вы ссылаетесь?

ПС все нашел вижу!
так все таки в сивуче есть такая функция))) Значит если погружение не в деко режиме, то он будет автоматом показывать остановку безопасности как это делают рекреационные компы. Так? странно что владельцы этого не знают..

Ну почему же владельцы об этом не знают, я же вам ответил "Касаемо остановки безопасности это всё решается путём установки." Чего в этом непонятного?

Мануал на сивуч почитайте, много вопросов отпадёт
Да и кстати я напрямую не ответил вам на вопрос выделенный зелёным шрифтом, отвечаю сейчас: да показывает.
Последний раз редактировалось Renat 18-11-2016 00:12, всего редактировалось 2 раза.

Renat
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-11-2016 22:45 Заголовок сообщения: Re: Новый подводный компьютер. Какой?

Мануал на сивуч сдесь можно найти : http://seawooch.com.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=194

ЧА
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: Новый подводный компьютер. Какой?

Renat писал(а):
Ну почему же владельцы об этом не знают, я же вам ответил "Касаемо остановки безопасности это всё решается путём установки." Чего в этом непонятного?

Мануал на сивуч почитайте, много вопросов отпадёт
Почему не знают, почитайте выше ответы на мой вопрос. По сути, я задал вопрос рекреационному дайверу про установки. получил ответы. пусть и не от него. Теперь знаю. Читать мануал мне совсем без надобности. Я пользуюсь другими техкомпами... Все, для меня вопрос исчерпан.

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 02:13 Заголовок сообщения: Re: Новый подводный компьютер. Какой?

ЧА писал(а):Рекреационный и тех комп деку считают по разному. Вернее не так.. а правильнее сказать - показывают по разному
А можно пару пояснений для рядовых необученных? :oops:

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-11-2016 07:53 Заголовок сообщения: Re: Новый подводный компьютер. Какой?

BKC писал(а):
ЧА писал(а):Рекреационный и тех комп деку считают по разному. Вернее не так.. а правильнее сказать - показывают по разному
А можно пару пояснений для рядовых необученных? :oops:
Я думаю имелось в виду, что в техническом компе при расчете деки по Бульману будет учитываться градиент-фактор. А его можно выставлять разный (в рекреации обычно используется фиксированный).
От него будут зависеть глубина первой остановки и длительности остановок.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Ответить