По-умолчанию выключено, а мануал читают поперекЧА писал(а):Так? странно что владельцы этого не знают..

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
По-умолчанию выключено, а мануал читают поперекЧА писал(а):Так? странно что владельцы этого не знают..
ЧА писал(а):to divedive
Возможно, в сивуче и можно, как в рекрокомпе выставить режим сейфти стоп, и я как раз об этом и спрашивал еще в самом первом моем сообщении (выделил зеленым)...А во втором сообщении, ссылаясь на ответ ЯтамбылЧА писал(а): А ваш сивуч показывает сейфти стоп 3мин на 4-5 м?
Как он считает остановки, если вы ныряя в рекреационном режиме ( не техно) немного задержались на дне?
Есть ли вообще у сивуча рекреационные версии?
Так то да, комп как комп, не хуже не лучше подобных...
удобно ли его использовать в рекреации?
..
Для тех дайвинга трансмиттер не нужен - лишняя заморочкапредположил это. в моем тексте даже знак вопроса стоит - (выделил синим)Ятамбыл писал(а):У Сивуча нет рекреационного режима, хотя это не значит, что с ним нельзя нырять рекреацию, поставить остановки более консервативно нужно. Сам правда этого не делаю, ставлю 20-80.
Рекреационный режим есть у AV-1.
Хотя, тут надо сказать, что Ятамбыл кажется не понял о чем был вопрос. Так как он видимо пишет о ГФ и о функции установки вручную глубины последней ДЕКО остановки?? а это другие функции.divedive писал(а):ЧА писал(а):Я так понимаю, из вашего сообщения, что в сивуче нет запрограмированной сейфти остановки, как в рекреационном компе. ( на мой взгляд она и не нужна тех компу , но разговор о другом). Поставить сейфти остановки, как вы пишите, скорее всего нельзя. А можно поставить другое - глубину последней деко остановки. Верно?
Извините, я не нашел в мануале то, о чем вы пишите. скопируйте пожалуйста текст, на который вы ссылаетесь?
ПС все нашел вижу!
так все таки в сивуче есть такая функция))) Значит если погружение не в деко режиме, то он будет автоматом показывать остановку безопасности как это делают рекреационные компы. Так? странно что владельцы этого не знают..
Почему не знают, почитайте выше ответы на мой вопрос. По сути, я задал вопрос рекреационному дайверу про установки. получил ответы. пусть и не от него. Теперь знаю. Читать мануал мне совсем без надобности. Я пользуюсь другими техкомпами... Все, для меня вопрос исчерпан.Renat писал(а):
Ну почему же владельцы об этом не знают, я же вам ответил "Касаемо остановки безопасности это всё решается путём установки." Чего в этом непонятного?
Мануал на сивуч почитайте, много вопросов отпадёт
А можно пару пояснений для рядовых необученных?ЧА писал(а):Рекреационный и тех комп деку считают по разному. Вернее не так.. а правильнее сказать - показывают по разному
Я думаю имелось в виду, что в техническом компе при расчете деки по Бульману будет учитываться градиент-фактор. А его можно выставлять разный (в рекреации обычно используется фиксированный).BKC писал(а):А можно пару пояснений для рядовых необученных?ЧА писал(а):Рекреационный и тех комп деку считают по разному. Вернее не так.. а правильнее сказать - показывают по разному