Что ПАДИ Инт. сделала для Вас хорошего?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:32 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Лана писал(а): з.ы. маленький вопросик - после 7 месяцев использования бассейна Вам пришлось доплачивать (помимо членских взносов) за что-то еще? Или все это время были ТОЛЬКО членские взносы? Кстати, сколько?

При первой звезде были только взносы - 80 евро вступительный и по 20 в квартал. (для студентов / подростков / безработных по 12)
А при "второй"? :wink:
То есть сам курс вам обошелся, грубо говоря 20х4=80 евро, так? Нормально для субсидируемой организации.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

daw
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:41 Заголовок сообщения:

>А с чего вы взяли что инструктора сами так решили делать?
Разве я говорю, что сами?
Просто чисто-коммерческие системы имеют явные недостатки... можно подумать, как уменьшить их влияние.

>От этого спасают только стандарты и следование им! Ели нарушаешь - есть QA.
То-то и оно, что не всегда спасают.

>Скажите, если с вами будут заниматься в два раза дольше, чем положено, вы готовы заплатить в два раза больше?
:) не передергивайте, в тех же инструкторских мануалах ПАДИ написано, что обучение должно быть - до навыка... т.е. работа изначально сдельная, а не повременная. А цифра в 5 занятий - это та цифра, в которую можно уложиться, если умеешь учить, не халтуришь и не набираешь по 10 чел. в группу.

>Вообще-то не главное каков был процесс - главное каков результат. Если есть результат, то важно ли то, как он был достигнут?
Золотые слова. :) Я тоже за результат.

>Ну хоть про одного скажите :wink:[/quote]
Не скажу. Деньги, скидки, возможности... просто не пойду больше именно к ним, уже нашла других.
Если хотите - в личку. Тем более, что там ничего криминального - просто среднеформальное обучение и 6-7 чел в группе. Люди кстати, как я потом обнаружила, оказались хорошие, просто у них странные (имхо) понятия, что такое "научить".

ВиТим
Джентльмен форума

#203 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:43 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):То есть сам курс вам обошелся, грубо говоря 20х4=80 евро, так? Нормально для субсидируемой организации.
А это совсем не важно. Субсудируемая организация или нет. Ведь покупая в магазине булку хлеба, Света, мы же не кричим, что его производители получают субсидии из бюджета Евросоюза. Да ещё какие. Главное, что конечный потребитель получает продукт по приемлемой цене. В конце-концов, даже в богатой Европе, как я обратил внимание, люди денюжку считают.
Последний раз редактировалось ВиТим 07-02-2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Marc
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:43 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Скажите, если с вами будут заниматься в два раза дольше, чем положено, вы готовы заплатить в два раза больше?
[/quotе]

Кем положено? Зачем позволять ставить себя "на счетчик"?
Ddim писал(а): А может просто они завидуют?
Чему? Наличию бааальших денег?
:lol:
Тогда и дайвинг не причем...
Ddim писал(а): Ну хоть про одного скажите :wink:

В этом и заключается преимущество дискуссии - вести беседу на тему, а не промывать кости конкректным людям.

А "Курс макияжа за рулем" - это круто! :cool1:
puchero de enfermo

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:52 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Лана писал(а):То есть сам курс вам обошелся, грубо говоря 20х4=80 евро, так? Нормально для субсидируемой организации.
А это совсем не важно. Субсудируемая организация или нет. Ведь покупая в магазине булку хлеба, Света, мы же не кричим, что его производители получают субсидии из бюджета Евросоюза. Да ещё какие. Главное, что конечный потребитель получает продукт по приемлемой цене. В конце-концов, даже в богатой Европе, как я обратил внимание, люди денюжку считают.
При чем тут Евросоюз - я не поняла, сорри, туплю....А субсидии - это хорошо.
Смотри, как все просто получается - для каждого сегмента рынка есть свое собственное предложение. У людей есть выбор. Кто-то выбрал КМАС (подешевле) - и приобщился к нырялке путем длительного изучения, а кто-то выбрал ПАДИ (подороже) - и тоже приобщился к нырялке, съездил в Египет и теперь до следующей поездки отрабатывает навыки в бассейне (1-2-3 раза в неделю, за 175 евро в год с прокатом всей снаряги)....

Marc
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 17:55 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А при "второй"? :wink:
То есть сам курс вам обошелся, грубо говоря 20х4=80 евро, так? Нормально для субсидируемой организации.

Первая обошлась (насколько этот глагол применим?) 80 вступительных и 60 за три квартала :)

Вторая 120 за 6 кварталов и 150 за экзамен. Хотя я и сам по времени не торопился.
puchero de enfermo

Marc
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 18:03 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Кто-то выбрал КМАС (подешевле) - и приобщился к нырялке путем длительного изучения, а кто-то выбрал ПАДИ (подороже) - и тоже приобщился к нырялке, съездил в Египет и теперь до следующей поездки отрабатывает навыки в бассейне (1-2-3 раза в неделю, за 175 евро в год с прокатом всей снаряги)....

Мотивация была (у меня) не в деньгах, скорее в общении :wink:

Ваша идея с Клубом "КВАК" как раз в этом плане и интересна. Не плохо было бы продвинуть что либо подобное в Германии.
puchero de enfermo

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 18:18 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Лана писал(а): Кто-то выбрал КМАС (подешевле) - и приобщился к нырялке путем длительного изучения, а кто-то выбрал ПАДИ (подороже) - и тоже приобщился к нырялке, съездил в Египет и теперь до следующей поездки отрабатывает навыки в бассейне (1-2-3 раза в неделю, за 175 евро в год с прокатом всей снаряги)....

Мотивация была (у меня) не в деньгах, скорее в общении :wink:

Ваша идея с Клубом "КВАК" как раз в этом плане и интересна. Не плохо было бы продвинуть что либо подобное в Германии.
А это все и так есть - только, я думаю, на немецком языке :wink:
Разве Вы со своим клубом, куда членские взносы платили, не выезжали вместе на нырялку, не организовывали барбекю, не проводили вместе праздники?
И как все это (не отказываюсь, очень нужное) относится к Вашему негодованию по поводу "спортивной" и "коммерческой" нырялки?
Или Вам просто в свое время не очень повезло? :roll:

Marc
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 19:04 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А это все и так есть - только, я думаю, на немецком языке :wink:
Разве Вы со своим клубом, куда членские взносы платили, не выезжали вместе на нырялку, не организовывали барбекю, не проводили вместе праздники?
И как все это (не отказываюсь, очень нужное) относится к Вашему негодованию по поводу "спортивной" и "коммерческой" нырялки?
Или Вам просто в свое время не очень повезло? :roll:

На немецком было и есть. Oчевидно это мой сугубо личный языково/ностальгичекий деффицит :lol:

Негодование?
:shock:
Daw правильно подметил, дело не в халяве, а в халтуре.
Моя антипатия обращена на тезис "Спорт за бабло" с навязыванием всякой ерундистики типа "не пройдешь курс Night Diver, ночью нырять ни-ни, а то ласты склеишь!" Не будем перегибать, негодовать на ПАДИ (а тем более на конкректных людей) не вижу смысла - не было б других проблемм. Заголовок темы: "Что ПАДИ сделала хорошего?" Мое мнение: "ПАДИ развратила дайвинг, и теперь ВСЕ СИСТЕМЫ пытаются продавать ВСЕ ПОДРЯД".

В чем мне должно было не повезти?
puchero de enfermo

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 19:08 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Заголовок темы: "Что ПАДИ сделала хорошего?" Мое мнение: "ПАДИ развратила дайвинг, и теперь ВСЕ СИСТЕМЫ пытаются продавать ВСЕ ПОДРЯД".

В чем мне должно было не повезти?
Читайте заголовок внимАтельнее - речь идет о PADI Int. :wink: :lol:
А во всем, даже в плохой погоде, естественно виноват ....в общем, кто угодно, только не мы сами (эт чтоб политкорректно выглядело :wink: )
Ностальгия...тут я не специалист, никогда не болела :roll:

Marc
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 19:17 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Читайте заголовок внимАтельнее - речь идет о PADI Int. :wink: :lol:

Те же яйца, только в профиль :lol: :lol: :lol:
Лана писал(а): А во всем, даже в плохой погоде, естественно виноват ....в общем, кто угодно, только не мы сами (эт чтоб политкорректно выглядело :wink: )
К чему это? Фрустрация прям какая-то :roll:
puchero de enfermo

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 19:19 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Моя антипатия обращена на тезис "Спорт за бабло" с навязыванием всякой ерундистики типа "не пройдешь курс Night Diver, ночью нырять ни-ни, а то ласты склеишь!" Не будем перегибать, негодовать на ПАДИ (а тем более на конкректных людей) не вижу смысла - не было б других проблемм. Заголовок темы: "Что ПАДИ сделала хорошего?" Мое мнение: "ПАДИ развратила дайвинг, и теперь ВСЕ СИСТЕМЫ пытаются продавать ВСЕ ПОДРЯД".
Хорошо, допустим, вы не хотите проходить Night ...
Скажите тогда кратко правила ночных погружений, ограничения, особенности. Снаряжение, знаки под водой и т.д. :idea:
Давайте все-таки переходить от почти пустых "кухонных" разговоров к конкретике, ок?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 19:19 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Лана писал(а): А во всем, даже в плохой погоде, естественно виноват ....в общем, кто угодно, только не мы сами (эт чтоб политкорректно выглядело :wink: )
К чему это? Фрустрация прям какая-то :roll:
Не, другое..... :lol:
(но лучше промолчу, а то Квак отмодерирует :oops: )

Marc
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 19:27 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Хорошо, допустим, вы не хотите проходить Night ...
Скажите тогда кратко правила ночных погружений, ограничения, особенности. Снаряжение, знаки под водой и т.д. :idea:
Давайте все-таки переходить от почти пустых "кухонных" разговоров к конкретике, ок?
Конкретно: Не имею ни малейшего понятия что вы имеете в виду :shock:
(и как я умудрился выжить нырнув мин. 15-20 раз ночью????) :shock:
puchero de enfermo

Marc
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 19:28 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Не, другое..... :lol:
(но лучше промолчу, а то Квак отмодерирует :oops: )

а Вы в личку, молчать вредно, так и заболеть можно... :wink:
puchero de enfermo

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 19:31 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):(и как я умудрился выжить нырнув мин. 15-20 раз ночью????) :shock:
неужели за одну ночь - и аж 15-20 раз? :shock:
з.ы. про "личку" - забудьте, я или пишу на форуме, или не пишу вообще.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 19:51 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Ddim писал(а): Хорошо, допустим, вы не хотите проходить Night ...
Конкретно: Не имею ни малейшего понятия что вы имеете в виду :shock:
(и как я умудрился выжить нырнув мин. 15-20 раз ночью????) :shock:
Вот это и говорит о качестве вашего обучения! Сплошная интуиция ...
Занавес!

ВиТим
Джентльмен форума

#218 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 21:35 Заголовок сообщения:

Стройся! Дистанция метр! С левой ноги, подняв её 30 на см. Шагом - ... арш! Левое плечо...

Стандарты, однако. :wink:

Кожанную куртку, красную косынку и наган, перед зеркалом не примеряли? Добрее будьте. А то у читающего, честно говоря, создаётся впечатление: "Ах, Вы не проходили курс ночных погружений? Ну тогда Вы не человек, а ... (нужное вставить) и я Вам не то что руки, октопуса не подам. Такая моя твёрдая жизненная позиция!"

P.S. Поставил кавычки.
Последний раз редактировалось ВиТим 07-02-2006 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 22:33 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Кожанную куртку, красную косынку и наган, перед зеркалом не примеряли? Добрее будьте. А то у читающего, честно говоря, создаётся впечатление. Ах Вы не проходили курс ночных погружений? Ну тогда Вы не человек, а ... (нужное вставить). Я Вам не то что руки, октопуса не подам. Такая моя твёрдая жизненная позиция.
Про куртку и косынку - это ВАШИ стандарты и мысли. Ко мне они не имеют никакого отношения.

Заметьте, я спросил не про курс, а про знания и навыки! Улавливаете разницу?

А на счет руки или октопуса - вам решать.
В одной из книг по IANTD написано:
" ... Хотя подготовительные программы технического подводного плавания уделяют основное внимание умению полагаться на свои собственные силы и верить в них, наличие этих в целом положительных качеств не заменит Вам надежных и умелых товарищей по команде. Хорошая команда аквалангистов всегда может сделать больше, чем её отдельные члены по одиночке, и она поможет разрешить все проблемы и избежать несчастных случаев. С другой стороны, если Ваши товарищи будут вести себя неумело, или же будут допущены ошибки в подборе членов группы, то это может привести к трагическому финалу. В надежной команде аквалангистов ее члены не просто должны быть компетентными и обладать чувством ответственности, но и быть совместимыми друг с другом в психологическом плане, а также по уровню мастерства и опыта. Они должны разделять общие цели и дух команды. ..."

Marc
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 07-02-2006 23:04 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):[
Скажите тогда кратко правила ночных погружений, ограничения, особенности. Снаряжение, знаки под водой и т.д.

Знания? Навыки? Где??

Минимальное наличие здравого смысла при первом ночном погружении компенсирует или упразднит сей важный и особо нужный курс :diver1:
puchero de enfermo

Закрыто