PADI/CMAS/IANTD Open water? Что выбрать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- greg19742007
- Активный участник
Компенсатор... ну вентель нужен V ну фонарей на один больше....
Что то я не пойму... 16 летних патцанов допускают....
Требования то для вершины техно какие то человеческие.
Что то я не пойму... 16 летних патцанов допускают....
Требования то для вершины техно какие то человеческие.
А я дзю-до любил и до.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 greg19742007
Дело не в найтроксе/воздухе, т.е. не в используемых газах.
В рекреации основа безопасности - это возможность в любой момент прекратить погружение всплытием на поверхность. Техническим дайвинг становится при невозможности прямого всплытия из-за "потолка", либо виртуального (при глубоких декомпрессионных погружениях), либо реального (в рэк и кейв дайвинге). Основа безопасности в техно - дублирование основных элементов оборудования и умение решать возникающие проблемы под водой.
Т.е. кейвдайвинг - это технический дайвинг по определению.
В рекреации основа безопасности - это возможность в любой момент прекратить погружение всплытием на поверхность. Техническим дайвинг становится при невозможности прямого всплытия из-за "потолка", либо виртуального (при глубоких декомпрессионных погружениях), либо реального (в рэк и кейв дайвинге). Основа безопасности в техно - дублирование основных элементов оборудования и умение решать возникающие проблемы под водой.
- greg19742007
- Активный участник
Семен Семеныч.... ну спасибо прояснили.Helga писал(а):2 greg19742007
А вот на сайтах клубов, паразиты безграмотные, ставят кейв в отдельные дисциплины.
Обязательно возьму с собой в пещеру запасной компенсатор. А куда его обычно кладут?
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
Ну и что когда в прорубь сигают это, что тоже техно? Над башкой лед майна далеко...??? Ну ответьте еще кто нибудь...!!!
А я дзю-до любил и до.
-
- Активный участник
Какой компенсатор? Крыло, только крыло!greg19742007 писал(а):Обязательно возьму с собой в пещеру запасной компенсатор. А куда его обычно кладут?
(Помните в Бриллиантовой руке: Какое пиво? Вино, только вино!

У техноинструкторов даже OWD покупают двухкамерные крылья или сразу сухой костюм для дублирования однокамерных. Все очень дорого, но со скидкой, если у инструктора.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В техническом дайвинге существуют разные направления. Каждое из них требует специального обучения, технокурса на все про все не существует. Есть своя линейка для погружений в глубину и своя для погружений в длину. Причем не во все надголовные среды, а отдельно в пещеры, отдельно на затонувшие объекты. Т.е. если Вы, например, сертифицированный Advanced Wreck, то это отнюдь не означает, что Вам можно в пещерку слазать, и наоборот.
Дублирование системы компенсации плавучести в техно достигается за счет использования двухкамерных крыльев, однокамерного крыла и сухого костюма, либо однокамерного крыла и лифтбэга. Изобретать большой карман для второго БСД нет никакого смысла.
ПС. Меня зовут Ольга Игоревна
Дублирование системы компенсации плавучести в техно достигается за счет использования двухкамерных крыльев, однокамерного крыла и сухого костюма, либо однокамерного крыла и лифтбэга. Изобретать большой карман для второго БСД нет никакого смысла.

-
- Активный участник
Нет, это обычный дайвинг. Не техно, можете в ПАДИ даже карточку айсдайвера получить.greg19742007 писал(а):Ну и что когда в прорубь сигают это, что тоже техно? Над башкой лед майна далеко...??? Ну ответьте еще кто нибудь...!!!
Техно придумали в жарких странах, а там льда нету. А у нас как ныряли, так и ныряют под лед, без всяких корочек.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё проще, не парьтесь, если для техно в определённом режиме, то достаточно неазабандаженного крыла около 45 лб (одноинфлят.), лифт бэк, (блин, но сухарь лучше всё же))) регуляторы, катушка, обвязки для стейджей, всё остальное можно и из рекреации перетащить)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- greg19742007
- Активный участник
И что ? Мой надежный ВЕЙВОСКИЙ жилетик за 200 баксов, который ни разу не подвел надо будет обменять на эту красную штучку с двумя инфляторами??? Да еще к ней подвеску)))) НЕ хочу опять в ПЕЩЕРУ..дайте ПАЗЕТИВЧЕКААлександр (Kh) писал(а):Какой компенсатор? Крыло, только крыло!greg19742007 писал(а):Обязательно возьму с собой в пещеру запасной компенсатор. А куда его обычно кладут?
(Помните в Бриллиантовой руке: Какое пиво? Вино, только вино!)
У техноинструкторов даже OWD покупают двухкамерные крылья или сразу сухой костюм для дублирования однокамерных. Все очень дорого, но со скидкой, если у инструктора.
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
Из рекреации я смогу перетащить, только плавки.Кралина Анна писал(а):Всё проще, не парьтесь, если для техно в определённом режиме, то достаточно неазабандаженного крыла около 45 лб (одноинфлят.), лифт бэк, (блин, но сухарь лучше всё же))) регуляторы, катушка, обвязки для стейджей, всё остальное можно и из рекреации перетащить)))
А я дзю-до любил и до.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
ПАЗЕТИВЧЕК - красную штуку с двумя инфляторами вообще покупать не стоит.
Не хотите в пещеру - ныряйте в жилете. Я в нем ныряла рекреационные дайвы и с сертификацией ОВД, и будучи тримикс инструктором. Никаких проблем.

Не хотите в пещеру - ныряйте в жилете. Я в нем ныряла рекреационные дайвы и с сертификацией ОВД, и будучи тримикс инструктором. Никаких проблем.
- greg19742007
- Активный участник
Меня зовут Георгий, я вот думаю упал бы рядом с Мальтой космический аппарат или метеорит. И мы бы с вами выдавали карточки для погружений к космическим объектам или искусственным спутникам земли. А что ? Я как сейчас это представляю Техно дайвер 5 баллонов за спиной 4 стейджа в руках со счетчиком Гейгера, в Костюме противорадиационной защиты.Helga писал(а):В техническом дайвинге существуют разные направления. Каждое из них требует специального обучения, технокурса на все про все не существует. Есть своя линейка для погружений в глубину и своя для погружений в длину. Причем не во все надголовные среды, а отдельно в пещеры, отдельно на затонувшие объекты. Т.е. если Вы, например, сертифицированный Advanced Wreck, то это отнюдь не означает, что Вам можно в пещерку слазать, и наоборот.

А я дзю-до любил и до.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Самое интересное, что - спрос был бы...
Представьте себе - "UFO-diver", или специализация "погружения к космическим обьектам"...
И требований можно намутить, покруче, чем к "кейву"....

Представьте себе - "UFO-diver", или специализация "погружения к космическим обьектам"...

Best regards, Valery
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Идея не нова. Метеорит в Подмосковье не падал, но вот станция Мир в бассейне Звездного имеется. И имеется инструктор, зарегистрировавший соответствующую специализацию в ПАДИ и по ней обучающий.greg19742007 писал(а): Меня зовут Георгий, я вот думаю упал бы рядом с Мальтой космический аппарат или метеорит. И мы бы с вами выдавали карточки для погружений к космическим объектам или искусственным спутникам земли. А что ? Я как сейчас это представляю Техно дайвер 5 баллонов за спиной 4 стейджа в руках со счетчиком Гейгера, в Костюме противорадиационной защиты.

Что до меня, то я вообще не любитель технокарточки выдавать.
- greg19742007
- Активный участник
Да..да...valery писал(а):Самое интересное, что - спрос был бы...![]()
Представьте себе - "UFO-diver", или специализация "погружения к космическим обьектам"...![]()
Управление сухарем крылом и костюмом противорадиационной защиты можно было бы вывести на маленькую консоль как на пианино.
( + нам рады производители) а на этой консоле при деко обязательствах можно было играть простенькие мелодии, развлекая себя и своего товарища ( + еще один баллон для выдувания мелодии) какая разница 9 - 10 - 15 баллонов....
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
Helga писал(а):Идея не нова. Метеорит в Подмосковье не падал, но вот станция Мир в бассейне Звездного имеется. И имеется инструктор, зарегистрировавший соответствующую специализацию в ПАДИ и по ней обучающий.greg19742007 писал(а): Меня зовут Георгий, я вот думаю упал бы рядом с Мальтой космический аппарат или метеорит. И мы бы с вами выдавали карточки для погружений к космическим объектам или искусственным спутникам земли. А что ? Я как сейчас это представляю Техно дайвер 5 баллонов за спиной 4 стейджа в руках со счетчиком Гейгера, в Костюме противорадиационной защиты.![]()
Что до меня, то я вообще не любитель технокарточки выдавать.

А я дзю-до любил и до.
-
- Активный участник
Ну, ё-моё!
Такая тема хорошая, а вот-вот во флейм переедет..
Может быть по теме мне кто-нибудь ответит на вопрос на предыдущей странице про GUE? И вообще, кто это додумался многоступенчатый подъемы на отдыхе делать. Я серьезно, про это первый раз услышал...
Такая тема хорошая, а вот-вот во флейм переедет..
Может быть по теме мне кто-нибудь ответит на вопрос на предыдущей странице про GUE? И вообще, кто это додумался многоступенчатый подъемы на отдыхе делать. Я серьезно, про это первый раз услышал...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Что-то я не припомню у себя в хозяйстве такого станка...valery писал(а):Неужели на Мальте "станок" сломался ?
"Вручную" рисовать приходится ???

2 greg19742007
По нашей Конституции каждый гражданин имеет право выпучивать глаза. Но не до такой же степени!

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема: PADI\CMAS\IANTD OWD, что выбрать?
Вывод: Учитесь OWD только у технических инструкторов! Они научат чему надо!
Вывод: Рекреационные инструкторы учить не умеют!
Вопрос: Нахрена, вааще, нужны - рекреационные инструкторы?
Вывод: Учитесь OWD только у технических инструкторов! Они научат чему надо!
Вывод: Рекреационные инструкторы учить не умеют!
Вопрос: Нахрена, вааще, нужны - рекреационные инструкторы?