Обсуждение ЧП в Твери

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 11:18 Заголовок сообщения:

Неужели ни кто не видел, как она вошла в воду?
Сбегать куда-то за катушкой и обратно в снарге - жесть... от такого сознание потеряет и здоровый человек... тк частой причиной потери сознания является изменение кровоснабжения головного мозга человека, а со слов родственников, у нее такие проблемы были, вполне возможно, что описанная ситуация и есть причина гибели...
да и при снижении кровянного давления такое возможно... накануне поздно лягли спать, прием препаратов, ранний подьем, утомление, перенапряжение -> как следствие потеря сознания... ну а дальше....ясно...

Воробей
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 11:36 Заголовок сообщения:

А у меня вопрос,ну забыла катушку,да и ХРЕН с ней,в рот ей ноги,этой катушке.Вы же не на дрифт идет,не с зодиака в море ныряете.6.5 метров,да закрытый карьер,никуда не унесет.Неужели никто не мог её остановить.Бегать в сухаре,в снаряге,зачем это надо.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 11:48 Заголовок сообщения:

Sacred27 писал(а):Подтверждаю, вентель был открыт. Лично видела, как его проверяли, когда скуба была уже на Даше перед спуском к берегу.
:?: :?: :?: Кто проверялИ? А разве....хотя, впрочем...ответ будет в стиле "а ля тетрис".....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 12:05 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):А у меня вопрос,ну забыла катушку,да и ХРЕН с ней,в рот ей ноги,этой катушке.Вы же не на дрифт идет,не с зодиака в море ныряете.6.5 метров,да закрытый карьер,никуда не унесет.Неужели никто не мог её остановить.Бегать в сухаре,в снаряге,зачем это надо.
Согласен с вами, да и тем, кто на берегу можно было подать сигнал и попросить помочь принести катушку...сейчас все понятно, знал бы где упасть, соломку бы постелил... подобное и не в воде могло случиться.. и до захода вводу...жаль... очень жаль...случай поучительный ... я для себя выводы сделал...

ИИ
Новичок

#225 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 13:22 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):А у меня вопрос,ну забыла катушку,да и ХРЕН с ней,в рот ей ноги,этой катушке.Вы же не на дрифт идет,не с зодиака в море ныряете.6.5 метров,да закрытый карьер,никуда не унесет.Неужели никто не мог её остановить.Бегать в сухаре,в снаряге,зачем это надо.

а потом меня укусил клещ, заразил лаймой, и мне тоже давали советы, что не надо в лесу ходить, опасно.

Когда ныряем на баренцевом море, там реально себя чувствуешь на войне или космонавтом...понимаешь, цена ошибки-м.б. жизнь...

а тут был пикниковый выезд, все трезвые, опытные, теплая вода, мелко...

ПС
надо осознавать, что дайвинг это вид спорта (досуга), который реально несет в себе риски, конечно не такие, как автомобилевождение, но все таки риски..

Владимир Дунаев

#226 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 15:46 Заголовок сообщения:

ИИ писал(а):
ocean писал(а):
ocean писал(а):А по существу нечего сказать? Вы там были? Что касается меня, то я точно знаю с кем она приехала в Тверь?

уже интересно. И с кем она приехала?
А вы не допусаете, что я знаю кто виновен в ее смерти?

Lolth
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 17:51 Заголовок сообщения:

"Сертификация Даши: PADI AOWD, PADI DEEP, IANTD DRY SUIT, IANTD ICE. В последнее время она постоянно совершенствовала свой уровень в бассейне и совершала много погружений с клубом." (с)

Поправте меня, но разве у IANTD есть специализация DRY SUIT?

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 17:55 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а): Поправте меня, но разве у IANTD есть специализация DRY SUIT?
Есть.

ВиТим
Джентльмен форума

#229 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 18:42 Заголовок сообщения:

Смерть Даши, как не горько это звучит - один из эпизодов нашей дайверской жизни. Несчастные случаи были и будут. Ибо всё в жизни предусмотреть нельзя.

Кто-то, из этого, конкретного случая, что-то вынесет для себя, но многие - нет. Потому, что тогда, в этой ветке, не было бы такого количества совершенно ненужных вопросов и рассуждений.

Уберите "воду". И останется: личная ответственность человека за свою жизнь и организация конкретного погружения.

Берегите себя.

Любовь
Участник

#230 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 18:52 Заголовок сообщения:

ИИ писал(а):
ocean писал(а): А вы не допусаете, что я знаю кто виновен в ее смерти?

Берегите себя.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#231 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 18:57 Заголовок сообщения:

Любовь писал(а):
ИИ писал(а):Вы болтливый пи...абол
и не только он.
Даже уважаемый Борис Анатольевич со своими выдумками про 30 минут под водой и прокатный сухой костюм с неподрезанной манжетой.
Благодарю Вас.

ИИ
Новичок

#232 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 19:31 Заголовок сообщения:

Любовь писал(а):
ИИ писал(а):
ocean писал(а): А вы не допусаете, что я знаю кто виновен в ее смерти?

либо идиоты типа "океана", либо "умники" , которые писали про 0.5-1 час под водой...
ребятки, одни из самых распространенных и опасных травм в быту...травмы в ванной комнате...
ты расслаблен, ты не ждешь подвоха...
а подвох есть всегда...
люди...будьте бдительны..
то что произошло , могло произойти с любым !!!! дайверским сообществом.
хотя я лично чувствую себя виноватым я был рядом, повернулся бы, мог спасти . сердце не подсказало
ПС
пусть Дарье земля пухом, сегодня похоронили в Хабаровске.
пусть ее случай станет всем нам напоминанием, что мы сухопутные твари, и мы любим воду, а она нас не всегда

Дайвцентр САДКО- Хургада

#233 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 19:57 Заголовок сообщения:

ИИ писал(а):я тут никого не знаю, зарегестрировался вчера...надоело наблюдать сплетни и обсуждения.

либо идиоты типа "океана", либо "умники" , которые писали про 0.5-1 час под водой...
Разбор ЧП ведется для того, что бы избежать по возможности этих "граблей" в будущем. При том, что человек погиб практически "на ровном месте"... :(
Я сейчас переписываюсь с организаторами. И даже для них, находившихся на местеЧП и то много не понятно и необьяснимо с точки зрения логики и здравого смысла: как Даша смогла оказаться на дне с таким количеством грузов, с которым в сознании то не просто уйти с поверхности; Почему НИКТО не видел как она ушла под воду и т.д.
Зато вот Вам все ясно и понятно... И Вы берете на себя смелость бросаться такими словами как "сплетни" и т.п.

Напомню про время:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Временные показатели (хотя это уже не столь важно).
Rfeel писал(а):откуда вы взяли 30мин?
Один из дайверов уходя под воду (начиная погружение), видел Дашу на берегу,тоже готовящуюся к погружению. Человек отплавал где то час с небольшим. И как раз в момент его выхода Дашу нашли. Т.о. даже если она еще минут тридцать "копалась", то минимум 30 была под водой. Хотя конечно могла "копаться" и целый час.
...
К сожалению многое приходится предполагать (пытаться реконструировать) в условиях полного информационного вакуума. В том числе и от Вас. Сейчас Вы возмущаетесь... А где Вы были несколько дней назад, сразу же после ЧП? :(

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 20:07 Заголовок сообщения:

Извинете если не прав, но судя по описанию выпускающий был где-то на опушке, а потом дайверы долго шли куда-то к пляжу. Какой смысл тогда во всем этом групповом действе?
Выпускающий должен стоять у воды и наблюдать, как люди туда заходят, возможно записывать время начала погружения и количество газа.
eb en vloed

ИИ
Новичок

#235 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 20:08 Заголовок сообщения:

К сожалению многое приходится предполагать в условиях полного информационного вакуума. В том числе и от Вас. Сейчас Вы возмущаетесь... А где Вы были несколько дней назад, сразу же после ЧП? Sad
_________________-

мы все это обсуждали между собой...много дней...
у нас у всех был шок..
к тому же близкие друзья занимались доставкой Дарьи в москву, потом в Хабаровск...
не до пустой болтовни с идиотами типа океана, ну и "умниками"...
я вообще не был на этом форуме до этого...

ПС
когда предполагаешь...включай мозг, это я "умникам".
людям и так плохо, а когда "умники " и идиоты начинают писать глупости...то как то не хотелось тут общаться

Дайвцентр САДКО- Хургада

#236 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 20:18 Заголовок сообщения:

ИИ писал(а):не до пустой болтовни с идиотами типа океана, ну и "умниками"...
Вы можете и дальше с деловым видом разбрасываться оскорблениями. Это характеризует только лично Вас.

ИИ
Новичок

#237 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 20:40 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ИИ писал(а):не до пустой болтовни с идиотами типа океана, ну и "умниками"...
Вы можете и дальше с деловым видом разбрасываться оскорблениями. Это характеризует только лично Вас.
_______
если оскорбил, прошу прощения...не хотел
просто стрессовое состояние, прошу учесть
:(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#238 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 20:43 Заголовок сообщения:

ИИ писал(а):если оскорбил, прошу прощения...не хотел
просто стрессовое состояние, прошу учесть
:(
Да уж понятно... :(

aviadiver
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 21:56 Заголовок сообщения:

ВиТим очень правильно написал. Несчастный случай, непредвиденное стечение обстоятельств, и т.п. могут произойти с каждым!!!Не стало человека, это горько, но такова жизнь... Она всегда заканчивается смертью. Что-бы иметь 100% гарантию безопасности на воде, нужно уехать в пустыню. А самолеты замуровать в бетон по самые крылья, тогда и авиакатастроф не станет...
Друзья, мы дайверы, мы ныряем в ,по сути, враждебную стихию, и потери среди нашего ордена были, есть, и будут. А несчастье может произойти со всеми. Если бы девушка погибла на дороге, под колесами грузовика, ее было бы так-же жаль. Давайте, просто, почтим память, пособолезнуем, и закроем тему.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 23:03 Заголовок сообщения:

ИИ писал(а): люди...будьте бдительны..
то что произошло , могло произойти с любым !!!!
И дайвером. И не дайвером. И просто прыгнувшим искупаться.
С дайвером - опаснее во много раз. Его исчезновение с поверхности не вызывает тревог.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 20-06-2010 23:15, всего редактировалось 3 раза.

Закрыто