Что характерно - он говорит "не ДО КОНЦА обкуренный", то есть можно в меру? Префект, брат, как говорит Георгий, захади в нашу кают-компанию!Ramm писал(а):вот тут-то и важно, чтоб кто-то в рубке не до конца обкуренный сидел и сразу среагировал на сигнал, а как показывает опыт и практика- редко это бываетVVB писал(а):Но, пусть даже дальность немецкого дивайса тоже примерно 2 мили. Это может спасти жизнь, если активировать дивайс сразу при всплытии, а не через пару часов...Я, конечно, немного утрирую, но, сами понимаете, что в этой ситуации как-раз минуты и очень важны!
Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Бородкин Вячеслав
- Участник
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
Я так думаю, что у тех хозяев, кто не поддался амфиобиотропной асфиксии и вложился в эту хрень, команде мозги тоже вправлены.
RTGA #000 036
- Артем
- Активный участник
Я согласен.VVB писал(а):Но, пусть даже дальность немецкого дивайса тоже примерно 2 мили. Это может спасти жизнь, если активировать дивайс сразу при всплытии, а не через пару часов...
Но организация... Вот у ребят подняли первую группу (2 дайвера). Почему зодиак сразу не вернулся за второй ? Они вместе уходили и шли 15 мин дайва рядом. Далеко бы не унесло от первых. Хотя инфы мало, может так и было.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Чёт мне кажется из воды змея не запустишь. Вспомните детство,советовал кто-то, ведь с разбегу запускаешь ( как давно это было!)[/quote]Бородкин Вячеслав писал(а):Никто не "хихикает". Улыбка у меня широкая:)Дима Whisper писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Зря хихикаем. В светлом прошлом продавался. В Детском Мире. С запуском парашютиков. Позднее знакомыми туристами - "умельцами" пробовалась модель из металлизированного ультратонкого полиэтилена с закрепленными на леске такими же фольгированными треугольниками. Правда для наземного поиска в степных и пустынных местах.Дима Whisper писал(а):Тогда разборный воздушный змей!
"Во время первой мировой войны войска различных стран широко применяли воздушные змеи для наблюдательных постов, корректировавших огонь артиллерии. При сильном ветре наблюдателя поднимали на высоту до 800 м"
Не фиговая антена получися! Достаешь из бокса мобилу... Главное чтобы не было грозы:)
представляете себя со змеем в руках, в ластах, в снаряге с баллоном?
взлетающем над волной?!
жуткое зрелище!!! не дай бог приснится!!!
все спасатели сбегут!
а если серьезно, тут обсуждали одноразовый оранжевый буй длинной 2 м.
мне кажется, если в него, внутрь, поместить резервный фонарь в режиме мерцания, буй надуть низ завязать любой веревкой, и прикрепить к себе вертикально, то будет неплохой ночник.
издалека можно увидеть!
Последний раз редактировалось dmitri_07 18-08-2009 21:36, всего редактировалось 1 раз.
мир не совершенен
- Ramm
- Участник
- Контактная информация:
Бородкин Вячеслав писал(а):
Что характерно - он говорит "не ДО КОНЦА обкуренный", то есть можно в меру? Префект, брат, как говорит Георгий, захади в нашу кают-компанию!![]()
![]()
всегда рад новым знакомствам с хорошими людьми!
RD PADI, BN TDI
- Ramm
- Участник
- Контактная информация:
Ну-у, скажем так: с первым Вашим утверждением я б на 100% не согласилсяVVB писал(а):Да не идиоты они...... Например, зодиаки всегда подбирали практически моментально сразу после всплытия. Даже минуту ждать не приходилось.
к сожалению, не всегда "сразу", вспомните ребят, которых снесло с Эльфинстоуна, так, как раз, зодиак пошёл не за их пузырями, а по течению на поверхности, которое не совпало с течением внизу, и как рассказывал выживший, по-моему Владислав, когда они вышли, сафарийники были метрах в 150 от них, но их никто не видел в бликах, а потом их сразу понесло уже поверху, и через каких-нибудь пол-часа им был-бы безполезен передатчик с радиусом 2 мили
RD PADI, BN TDI
- Дима Whisper
- Новичок
- Контактная информация:
[/quote]представляете себя со змеем в руках, в ластах, в снаряге с баллоном?
взлетающем над волной?!
жуткое зрелище!!! не дай бог приснится!!!
все спасатели сбегут!
а если серьезно, тут обсуждали одноразовый оранжевый буй длинной 2 м.
мне кажется, если в него, внутрь, поместить поместить резервный фонарь в режиме мерцания, буй надуть низ завязать любой веревкой, и прикрепить к себе верникально, то будет неплохой ночник.
издалека можно увидеть!
Попробовал на обычном, не двухметровом. Почти сдутом. С совсем маленьким фонариком. Впечатляет! Светится по всей длинне. Гайцы со своими палочками отдыхают!
PADI, AOWD
Я не волшебник, я только учусь.
Я не волшебник, я только учусь.
-
Бородкин Вячеслав
- Участник
За "хорошего человека" спасибо! Будете у нас на "колыме" обращайтесь, поможем найти всё, что искать будете!Ramm писал(а):Бородкин Вячеслав писал(а):
Что характерно - он говорит "не ДО КОНЦА обкуренный", то есть можно в меру? Префект, брат, как говорит Георгий, захади в нашу кают-компанию!![]()
![]()
соберусь в ваши края- обязательно обозначусь
![]()
![]()
всегда рад новым знакомствам с хорошими людьми!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
......
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]......[/quote]
ну вообще-то дайверский буй я видел, довелось как-то.
а большая оранжевая сосиська у меня в комплекте постоянно болтается, вы ее, я так полагаю, не видали, поэтому единственная одноразовая вещь для вас получается только г..он.
но на свете много всяческих одноразовых вещичек, начиная от салфеток, тампаксов, жевачек, практически все продукты которые мы употребляем-одноразовые...
ширше смотрите вокруг, не зацикливайтесь на одной мысли...
да вы бы так не серчали, а по поводу идеи что-то сказали-нравится не нравиться, бред, гениально(нужное подчеркнуть).
это гораздо интереснее и полезнее, чем читать брань, непонятно почему.
ну вообще-то дайверский буй я видел, довелось как-то.
а большая оранжевая сосиська у меня в комплекте постоянно болтается, вы ее, я так полагаю, не видали, поэтому единственная одноразовая вещь для вас получается только г..он.
но на свете много всяческих одноразовых вещичек, начиная от салфеток, тампаксов, жевачек, практически все продукты которые мы употребляем-одноразовые...
ширше смотрите вокруг, не зацикливайтесь на одной мысли...
да вы бы так не серчали, а по поводу идеи что-то сказали-нравится не нравиться, бред, гениально(нужное подчеркнуть).
это гораздо интереснее и полезнее, чем читать брань, непонятно почему.
мир не совершенен
- S.S. "Drip"
- Активный участник
..........[/quote]dmitri_07 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]......
Мне просто привиделась конструкция с фонарём, привязанным к верхушке буя... на нервной почве... потом понял, что погорячился, поэтому и стёр.
ЗЫ Использование буя в качестве "гаишной палочки" уже где-то было, сошлись на том, что разницы в сторону увеличения дальности нет по сравнению с открытым светом.
ЗЗЫ Всё бы было хорошо, если б арабы ночью поиски вели...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Бородкин Вячеслав
- Участник
[quote="S.S. "Drip""]
Не обижайся.
Мне просто привиделась конструкция с фонарём, привязанным к верхушке буя... на нервной почве... потом понял, что погорячился, поэтому и стёр.
ЗЫ Использование буя в качестве "гаишной палочки" уже где-то было, сошлись на том, что разницы в сторону увеличения дальности нет по сравнению с открытым светом.
[/quote]
Ночью арабцы девок наших ищут на дискотеках пенных!

Ночью арабцы девок наших ищут на дискотеках пенных!
[quote="S.S. "Drip""]
Не обижайся.
[/quote]
да я не обижаюсь.
я писал , что фонарик внутрь, и в режим мерцания.
если закрепить вертикально, то получится мерцающая оранжевая "гаишная палочка" очень контрастная на фоне темного моря.
если батарейки свежие их должно хватить часов на 8-практически вся ночь.
это может сработать, как сигнал для проходящего мимо судна, даже если арабы ночью спят и поиски прекратят...
а днем такая палочка тоже видна с большего растояния, чем голова дайвера в воде.
конечно, это не единственный прибор, была бы рация или радиобуй, было бы еще лучше.
да я не обижаюсь.
я писал , что фонарик внутрь, и в режим мерцания.
если закрепить вертикально, то получится мерцающая оранжевая "гаишная палочка" очень контрастная на фоне темного моря.
если батарейки свежие их должно хватить часов на 8-практически вся ночь.
это может сработать, как сигнал для проходящего мимо судна, даже если арабы ночью спят и поиски прекратят...
а днем такая палочка тоже видна с большего растояния, чем голова дайвера в воде.
конечно, это не единственный прибор, была бы рация или радиобуй, было бы еще лучше.
мир не совершенен
Я говорил исключительно о том сафари, на котором был сам. Яхта "Си Серпент". Там все было сразу. ИМХО все зависит не столько от команды, сколько от руководства ДЦ. Если ДЦ солидный, с соответствующим отношением к делу, то и команда вышколена. А на Эльфинстоуне, если я не ошибаюсь, вообще был выход на зодиаке от берега. Я бы в принципе на такую авантюру не решился.Ramm писал(а): к сожалению, не всегда "сразу", вспомните ребят, которых снесло с Эльфинстоуна
Овощной кибердайвенгист
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Это во времена пиратов было хорошо - постоянно кто-то сидит в корзине и вглядывается в даль... Нынче вахтенный больше в локатор пялится... одним глазом... вторым порнушку смотрит..dmitri_07 писал(а):...это может сработать, как сигнал для проходящего мимо судна, даже если арабы ночью спят и поиски прекратят....
Уточнил у Юры Завадского. Система Энос работает (цитата): "на 15-20 км точно, проверено". при активации маяка дайвером у капитана загорается сигнал "аварии"...
Но большинство дайверов отказываются брать маяки, т.к. штраф за утерю 1000 евро......
Но большинство дайверов отказываются брать маяки, т.к. штраф за утерю 1000 евро......
Овощной кибердайвенгист
- Zanskar
- Участник
- Контактная информация:
Есть такая штука - Green Laser
У меня эта хрень т.е "зеленый лазер" размером с авторучку и мощностью в 250 миливатт дает видимый в атмосфере луч от 5 до 10 км (в зависимости от состояния атмосферы). От Эльфина, например, до берега добьет без проблем. Или просто светить в ночное небо - видимый зеленый вертикальный луч трудно проигнорировать и легко обнаружить.
Даже днем, если направить в пролетающий (проплывающий) поисковый корабль, наверняка будет замечен пилотом (людьми на борту).
Никакой стробоскоп или суперфонарь рядом не стоит.
Единственный минус - нет влагозащиты (использовал для сигнализации в горах).
Подумываю о о модификации для дайвинга, хотя может быть буржуи уже сообразили?.
У меня эта хрень т.е "зеленый лазер" размером с авторучку и мощностью в 250 миливатт дает видимый в атмосфере луч от 5 до 10 км (в зависимости от состояния атмосферы). От Эльфина, например, до берега добьет без проблем. Или просто светить в ночное небо - видимый зеленый вертикальный луч трудно проигнорировать и легко обнаружить.
Даже днем, если направить в пролетающий (проплывающий) поисковый корабль, наверняка будет замечен пилотом (людьми на борту).
Никакой стробоскоп или суперфонарь рядом не стоит.
Единственный минус - нет влагозащиты (использовал для сигнализации в горах).
Подумываю о о модификации для дайвинга, хотя может быть буржуи уже сообразили?.
Последний раз редактировалось Zanskar 18-08-2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Ramm
- Участник
- Контактная информация:
приходилось ходить на "Си Серпенте" , согласен, хорошая команда и хорошая организация, и много ещё сафарийников есть где всё в порядке, но..... хотя тут больше вопрос "бюджетных" нырялок- соответсвующий и результат, но это отдельная "песня"VVB писал(а): Я говорил исключительно о том сафари, на котором был сам. Яхта "Си Серпент". Там все было сразу. ИМХО все зависит не столько от команды, сколько от руководства ДЦ. Если ДЦ солидный, с соответствующим отношением к делу, то и команда вышколена. А на Эльфинстоуне, если я не ошибаюсь, вообще был выход на зодиаке от берега. Я бы в принципе на такую авантюру не решился.
удачи всем и чётности!
RD PADI, BN TDI
- Ramm
- Участник
- Контактная информация:
VVB писал(а):.....Но большинство дайверов отказываются брать маяки, т.к. штраф за утерю 1000 евро......
RD PADI, BN TDI
Тоже думаю, что отказываются не немцы...Ramm писал(а): вот она наша, классическая, надежда на авось и халяву!
Овощной кибердайвенгист