BKC писал(а):Совершенно с вами согласен - полная хрень! Ужос просто!vladimirm писал(а):Полная хрень -... и что ?????????????![]()
Только зачем Вы BKC-то процитировали?
Паника после закрытия вентиля
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
vladimirm писал(а): Инструктору действительно спасибо, а то мог бы не к себе позвать а ручкой помахать увидев меня метров на 30 под собой.
Я ему говорю: "Доброе утро, Владимир Ильич. Бреетесь?"
А он мне: "Пошел нах!!"
А ведь мог и лезвием пырнуть.
Удивляют меня люди. Инструктор, можно сказать, сделал все, чтобы человек утонул, а ему спасибо...
Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Да нет,Вы все доступно объяснили, вот только Вам видно на курсе ОВД не объяснили, что если меняете конфигурацию,нужно отвеситься..... нефиг перегруженным и без компа плавать. А инструктору спасибо, что до конца не утопилvladimirm писал(а):Human75 писал(а):Может я плохо объяснил, чтобы понять что происходит в такой ситуации без компа, глубиномер на консоли, я продуваю маску (глаза закрыты чтобы не попала вода), перегруз (костюм 7мм), упал пока дулся. А инструктору, спасибо, что ещё пишу.vladimirm писал(а):]
Вы наверно просто на теории проспали когда говорилось, что можно потерять ориентацию в такой ситуации. За что спасибо инструктору? что позволил Вам провалится от себя на 30 метров????
Я, конечно, дико извиняюсь...BKC писал(а): ...
Ну а Олег... Да не соображает начинающий за что хватать - за вентиль кажется так удобно. (Он и наверху будет баллон за вентиль таскать.)
...
Но за что его ещё "таскать" "наверху"? Тама иногда, конечно, ручки встречаются, но лишь у "продвинутых". А обычно и уцепить-то его больше не за что...
То есть, конечно, обычно всей кистью за глотку -- но вентиль тут повернуть случайно -- право, ничего невероятного...
Он изо всех сил старался. Но не смогHuman75 писал(а):А инструктору спасибо, что до конца не утопил
Овощной кибердайвенгист
Осень...
Закрытый вентиль не дает вдохнуть.
Веселые люди дайвингисты...
Овощной кибердайвенгист
Извиняюсь за оффтопик -- навеяло... Больше не буду.VVB писал(а):Осень...
Дайвинг, ночь...
Мне уже не помочь!
Застарелой листвы карусель
Заржавела от глаз фонарей:
Фонари под водой
Мир меняют причудливым светом...
Ил глотаю я, словно кисель!
Вентиль, ты повернись поскорей,
Или ждёт нас с тобой
Стресс и паника, и телеграммы с рассветом!
ЗЫ Рифмовать через катерн -- пОшло, знаю. Но иногда -- красиво!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
"... В море синее нырнулVVB писал(а):Осень...
Вентиля не отвернул
Море, б...ь, колышется
Чтой то мне не дышится..." (С) А. Макаревич
всё - ухожу, ухожу....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Харизьма называеццо. Ученики ведь не знают, каким должно быть обучение (да ещё этот комикс - учебник OWD, прости господи), а человек приятный попался. Вона последний отзыв в избранном - из глубочайшей благодарности заложил человек своего учителя по полнойVVB писал(а): Удивляют меня люди. Инструктор, можно сказать, сделал все, чтобы человек утонул, а ему спасибо...
RTGA #000 036
Видимо, во время бадичека полбаллона стравили)VVB писал(а):Каким образом эти, безусловно разумные, действия спасают от сжирания баллона в ноль?vladimirm писал(а): К собраной снаряге после этого никого не подпускаю, перед погружением делаю селф-чек, бади трогать не даю.
Вообще никого не подпускать к снаряге - странная тактика, бадичек нужен как раз для того, чтобы если один дайвер что-то забыл открыть-закрыть-надеть-снять, второй бы ему об этом напомнил
Ну и инструктор, который 1:1 отпускает ученика вниз, в месте, где нет дна, конечно, заслуживает уважухи...
Эта не странная практика, а , увы, опыт , разной степени печальности.dutf писал(а):Вообще никого не подпускать к снаряге - странная тактика
Сказ про волшебного Андреаса - супер!!!! 
Овощной кибердайвенгист
- S.S. "Drip"
- Активный участник
и этот туда же.... Господи, прости его!....Алекс1954 писал(а):... (да ещё этот комикс - учебник OWD, прости господи)...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
В разделе Избранное (отзывы об инструкторах)
Овощной кибердайвенгист
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, еще не самый страшный вариант, вполне достойно. В реальности (если убрать переполнявшие пишущего эмоции) может оказаться даже на почти 98% "по книжке" - и в этом нет ничего плохого.VVB писал(а):В разделе Избранное (отзывы об инструкторах)
Кто-то активно и целенаправленно посещает бассейн в течение нескольких месяцев, постепенно осваивая все эти трудности, и забывает обо всем, оказавшись в открытом море.
А кто-то и за пару-тройку дней освоил "азы" и "стоящую за ними глубину" - и будет думать, помнить и не забывать....И продолжать учиться.
Знаете, когда на протяжении пары-тройки лет видишь людей с момента их первого погружения и....ежегодных возвращений, то....Люди не бросают дайвинг, совершенствуются и возвращаются! (а некоторые еще и 200 очков вперед "сопровождавшим их лицам" дают - "танец под водой" дорогОго стоит! Некоторые питерцы поймут, о чем я
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я дико извеняюсь ,но инструктор писал что он проводил курс АОВД .А мне еще на кусе ОВД вентиль, потихому хитрый инструктор пару - тройку раз закрывал ,даже один раз незаметно получилось.Т.е. инструктор проводящий курс АОВД в априоре знает, что на предмет паники по вопросу отсутствия воздуха курсанта проверяли,так же как и всплытие с глубины без воздуха ,которое он провел на отлично судя по результатам.Так, что инструктор вышел из ситуации на пять и дал хороший опыт что можно аварийно достать человека с 30 без воздуха.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Не питайте иллюзий. Просто ОХРЕНИТЕЛЬНО повезло !gennady golikov писал(а):... и дал хороший опыт что можно аварийно достать человека с 30 без воздуха.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
на 10gennady golikov писал(а):.Так, что инструктор вышел из ситуации на пять
вышел... сначала допустив эту ситуацию... ничего нового.. создаем, потом мужественно преодолеваем..
Овощной кибердайвенгист
если это убрать, читать будет нечегоЛана писал(а):если убрать переполнявшие пишущего эмоции
Овощной кибердайвенгист