У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:08 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а):Валерий, а плавать с одним баллоном проще, чем с двумя? Я имею ввиду распределение груза.
Валерий Мухин писал(а):Если умеешь управлять плавучестью и техникой плавания должным образом, то практически нет разницы. Алюминий почти нейтрален.
ОВД = супер плавучесть и техника плавания...
Это ж сколько нужно учиться?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:12 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Andrey068 писал(а):
Andrey068 писал(а):И ещё вопрос Мухину :как быть с тем, что плавучесть мы рассматриваем комплексно, т.е спарка, груз, дайвер. Если груза на спарке, она точно утонет ,или брать крыло с запасом для этого извращения?

Ещё раз продублирую этот вопрос .
Хотелось бы услышать Ваше мнение т. Мухин..
Вообще-то для того, что бы при заливе сухаря не утонуть случайно, а так же на предмет полного обжима мокрого костюма, крыло должно обеспечивать по крайней мере нейтральную плавучесть при надевании всего снаряжения на голое тело в плавках.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-04-2016 22:26, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Golf
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а):А если не окажется помощника рядом? Тащить на спине и подмышкой это две большие разницы, для спины.
Валерий Мухин писал(а):В определенном смысле тащить рукой проще - можно в любой момент прерваться и отдохнуть. Более того в некоторых ситуациях девушки тащат баллон волоком (с опорой на грунт).
Валерий, Вы поняли о чем я спросил? Вы понимаете, что поднятие груза(баллона) сбоку может привести к срыву спины. А поднятие груза за спиной сводит это к минимуму.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерия вседа очень интересуует финансовое положение студента. Он с удовольствием смотрит в его кошелек, и всегда старается максимально его нахлабучить, но, чтоб тот остался доволен, и не почувствовал себя обманутым. :D
Но студент не понимает, что самое кидалово в "рефферале". Идите, идите..., кто следующий? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:17 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а):...
Вы издеваетесь или у Вас проблемы с понимаем текста?

А вот эту цитату Вы зачем удалили, там специально для Вас болдом выделено:
Во-первых, рамках сайдмаунта можно обеспечить такое сочетание цены оборудования, его качества, веса и объема при транспортировке, которое крайне затруднительно обеспечить в бэкмаунте.
Во-вторых, девушка несколько не разделяет Вашу точку зрения, что она может таскать баллон на спине и не испытывать при этом проблем.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:20 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Andrey068 писал(а):
Andrey068 писал(а):И ещё вопрос Мухину :как быть с тем, что плавучесть мы рассматриваем комплексно, т.е спарка, груз, дайвер. Если груза на спарке, она точно утонет ,или брать крыло с запасом для этого извращения?

Ещё раз продублирую этот вопрос .
Хотелось бы услышать Ваше мнение т. Мухин..
Спарка с крылом должна иметь положительную плавучесть с любым необходимым для вас количеством грузов. Это правило.
Я лично не использую грузовые пояса и карманы, все расположено на системе спарка-спинка.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:21 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):

Во-первых, рамках сайдмаунта можно обеспечить такое сочетание цены оборудования, его качества, веса и объема при транспортировке, которое крайне затруднительно обеспечить в бэкмаунте.
Во-вторых, девушка несколько не разделяет Вашу точку зрения, что она может таскать баллон на спине и не испытывать при этом проблем.
Правильно, Мухина абсолютно не волнует, сможет ли нахлобученный студент воспольоваться его "обучением" в разных странах. Я утверждаю, что не везде, вернее, нигде это нахрен не нужно. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:25 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Golf писал(а):Валерий, Вы поняли о чем я спросил? Вы понимаете, что поднятие груза(баллона) сбоку может привести к срыву спины. А поднятие груза за спиной сводит это к минимуму.
Позвоночник можно повредить из любого положения. Перенос баллоне сбоку не вреднее таскания баллона на спине.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:30 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):Валерий, Вы поняли о чем я спросил? Вы понимаете, что поднятие груза(баллона) сбоку может привести к срыву спины. А поднятие груза за спиной сводит это к минимуму.
Позвоночник можно повредить из любого положения. Перенос баллоне сбоку не вреднее таскания баллона на спине.
Рюкзак придуман для туристов, спортивная сумка для понтов.
Туристов, которые долго чапают на ногах со спортивными сумками на боку не видел, с рюкзаками, армированными большими видел. :wink: :D

monax22
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:32 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Ещё как вреднее!!!
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:35 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Спарку я собрал естественно на берегу. Положил её на палубу. Сам надел до половины гидрик и лег рядом, поскольку лодку сильно качало. Когда пришло время нырять взял спарку и быстро спрыгнул в воду с правого борта, там где место под лесенку (отлично видно на фото) .
Надо сказать, что меня одного на волнах раскачивала гораздо меньше, чем меня же на этой лодке, что собственно и послужило причиной стремиться быстрее попасть в воду. Течение проблем не вызывало - против него я выгребал.
Обычно такую процедуру я делал (и делаю до сих пор) с уже одетым гидрокостюмом, а тут полез с только до половины надетым гидриком, что потребовало выпустить спарку из рук.

Вообще удивляют меня такие вопросы от опытного дайвера. В чем проблема надеть спарку в воде? Это гораздо проще и быстрее делается, чем на суше. Ты умеешь надевать спарку в воде?
Валера я тут подумал, что учиться новому (особенно у великих метров) ни когда не поздно.

Поправь меня плиз если я по тугодумию своему чего не так понял.

Итак, ты утверждаешь, что одевать спарку в воде при погружениях с бота :!: (неважно большого или маленького)
это быстрее и удобнее и ты так делаешь всегда, когда обстоятельства требую или вынуждают тебя нырять со спаркой.

Вариант раз: Спарку кидаем за борт, прыгаем за ней и одеваемся.
Вариант два: Прыгаем за борт, а спарку нам кидает ..... ну кто нибудь.
Вариант три: Спарку в руки и прыгаем в воду.

Как ты делаешь?
Валера, я понимаю, что ты очень занятой человек, но позволю себе повторить мой вопрос.
Don't follow Me, I'm lost too

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:41 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а): Валера, я понимаю, что ты очень занятой человек....
МирДверьМячь он. :D

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:43 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):.............. можно обеспечить такое сочетание цены оборудования, его качества, веса и объема при транспортировке, которое крайне затруднительно обеспечить в бэкмаунте..............
Валера, надумано это все и высосано из пальца.
Или же, по непонятным причинам, верите в это сами.
Если так в этом уверены, приведите пример.
Валерий Мухин писал(а):.............В-третьих, девушка вполне может делегировать таскать её баллон, баллоны, кому-то другому. Например, KWAK-у, когда она приедет к нему в ДЦ. .............
КВАК, он конечно джентльмен, но на дайвдеке нет девушек, есть дайверы и управляться со снарягой должны сами.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:49 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

После того, как у Валеры проросла корона, он не бывал на дайвдэке со студентами. И вообще никогда не возил студентов по миру. Поэтому всё его представление о дайвинге ограничивается его фантазиями в бассейне.

Lexey
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:49 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Instructor.deep писал(а):Туристов, которые долго чапают на ногах со спортивными сумками на боку не видел, с рюкзаками, армированными большими видел. :wink: :D
Ключевое слово я выделил. Никто в здравом уме не будет долго таскать баллоны на боку.
Есть и еще одно существенное отличие рюкзака от подвески баллонов. У правильного рюкзака основная нагрузка идет на пояс, а не на спину. У баллонных подвесок основная нагрузка идет на спину.

Ну и, на практике спаркой я себе поясницу один раз сорвал так, что потом встать не мог нормально. С сайдом ничего подобного не случалось.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 22:55 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а): Валера, я понимаю, что ты очень занятой человек, но позволю себе повторить мой вопрос.
Наиболее комфортный вариант, который я предпочитаю:
- сначала зайти в воду и надеть мокрый костюм,
- выйти, забрать оборудования и сойдя с ним в воду надеть его.

А так, в зависимости от условий, могут быть самые разные сценарии от полного одевания на суше, до выпрыгивания в воду в плавках со всем оборудованием в охапку.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 23:00 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Lexey писал(а):
Instructor.deep писал(а):Туристов, которые долго чапают на ногах со спортивными сумками на боку не видел, с рюкзаками, армированными большими видел. :wink: :D
Ключевое слово я выделил. Никто в здравом уме не будет долго таскать баллоны на боку.
Есть и еще одно существенное отличие рюкзака от подвески баллонов. У правильного рюкзака основная нагрузка идет на пояс, а не на спину. У баллонных подвесок основная нагрузка идет на спину.

Ну и, на практике спаркой я себе поясницу один раз сорвал так, что потом встать не мог нормально. С сайдом ничего подобного не случалось.
Вас, сорвавших гипотетически спину, тут 4 человека. :wink: :D
Алексей, не будьте упертым, и вернитесь в объективную реальность (предполагаю, что со студентами ОВД Вы в последнее время в зарубежье пообщались и поныряли). :wink:
Абсолютно никакой объективной необходимости погружаться в СМ, а зачастую и возможности нет.
У Мухина лапша и коммерция, но мы то ныряем с реальными дайверами в открытой воде в разных местах. :wink: :D
Кстати, очень жду ответа от инструкторов, проводивших ОВ с мухинскими студентами, и свдений, когда в крайний раз Валерий проводил ОВ в зарубежье.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 03-04-2016 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 23:11 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

AVL писал(а):
Валерий Мухин писал(а):.............. можно обеспечить такое сочетание цены оборудования, его качества, веса и объема при транспортировке, которое крайне затруднительно обеспечить в бэкмаунте..............
Валера, надумано это все и высосано из пальца.
Или же, по непонятным причинам, верите в это сами.
Если так в этом уверены, приведите пример.
Что бы сделать сайдмаунт подвеску достаточно просто несколько кусков стропы. Если разнообразить стропу готовыми пластинами, получится все одно дешевле, чем спинка.
А уж крыло для сайдмаунта сшить очень просто:

Изображение

Изображение

К слову вот тебе ссылка на то, как при помощи СМ уменьшить стоимость баллона с регулятором и манометром:
viewtopic.php?f=1&t=95105

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 23:16 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): Что бы сделать сайдмаунт подвеску достаточно просто несколько кусков стропы...
А ЗАЧЕМ??? :roll:

Golf
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 23:22 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):

Валерий, я Вам про срыв спины от таскания баллона сбоку тушки, а Вы мне про цену оборудования. Где взаимосвязь? Или баллон становится легче по весу, если его нести сбоку?

Ответить