Ещё один "герой" мляFROG писал(а):На 60 метрах пятёрочка ужалась (неопрен теряет пловину своей толщины и плавучести каждые 20 метров, или не так?
Исходя из этой логики на 60 м костюм в 5 мм имеет толщину в 0,75 мм. Круто - как измеряли если не секрет, откуда такая информация вообще? То же самое насчет потери плавучести.
Каков источник? Кто проводил исследования? Или это все байки дайверские из уст в уста передаваемые...
Насчет жилета на 30-40 м. Исходя из этой логики на глубине 100 м и технарские крылья не должны поддуваться:)
Лично проходил вторую арку томас риф каньона на арендованном жилете aqualung wave . Это около 55 м. НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ с плавучестью не было...
Третью арку (67м) проходил с 2х12 люминия на зигле. НИКАКИХ проблем не было. Кроме легкого азота
Интересная ссылка (Blue Hole)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- SVD
- Активный участник
Эту тему обсуждали ТУТ. Разговор тихо умер сам по себеFROG писал(а):На 60 метрах пятёрочка ужалась (неопрен теряет пловину своей толщины и плавучести каждые 20 метров, или не так?
Исходя из этой логики на 60 м костюм в 5 мм имеет толщину в 0,75 мм. Круто - как измеряли если не секрет, откуда такая информация вообще? То же самое насчет потери плавучести.
Каков источник? Кто проводил исследования? Или это все байки дайверские из уст в уста передаваемые...
Насчет жилета на 30-40 м. Исходя из этой логики на глубине 100 м и технарские крылья не должны поддуваться:)
Лично проходил вторую арку томас риф каньона на арендованном жилете aqualung wave . Это около 55 м. НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ с плавучестью не было...
Третью арку (67м) проходил с 2х12 люминия на зигле. НИКАКИХ проблем не было. Кроме легкого азота
Внятной аргументации "ЗА" то, что на жилете глубоко низя не прозвучало.
Кстати, непонятно причем тут жилет, единственный параметр BCD, который имеет значение в контексте обсуждения - грузоподъемность.
Да лазили, знаем, что никаких проблем с плавучестью.FROG писал(а):Лично проходил вторую арку томас риф каньона на арендованном жилете aqualung wave . Это около 55 м. НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ с плавучестью не было...
Немного в сторону - расскажите мне кто-нибудь про "первую", "вторую", "третью" и прочие арки в Томас-каньоне. Как их считать правильно?
Их там настолько дохрена, что непонятно какая из них какая.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Та-а-а ни-и-и. Ежали геляю дабавить, так ить всяго три.SVD писал(а):Их там настолько дохрена, что непонятно какая из них какая.
Первая- это вход. Есть некая аналогия со входом в дахабский Каньон.
Вторая - застрявший камушек, тонн думаю, так на десять-пятьнадцать.
Третья - ступенька. Плывешь по каньону, упираешься в стену, под тобой - колодец. Вниз и опять вперед.
Дальше большой зал с пещанным дном. По дну 90-92. Дальше небольшая пещера выгибается рогом немного с подъемом. Отдаленно напоминает пещеру Нептуна в том же Дахабе, но больше по объему. Красивое местечко.
C уважением, Alexey
- SVD
- Активный участник
v_Alexey писал(а):Та-а-а ни-и-и. Ежали геляю дабавить, так ить всяго три.![]()
Добавлял, не помогает
Там после основного зала с пещерой можно еще "арочки" найти. В основном похожие на вторую - застрявшие глыбы.v_Alexey писал(а):Первая- это вход. Есть некая аналогия со входом в дахабский Каньон.
Третья - ступенька. Плывешь по каньону, упираешься в стену, под тобой - колодец. Вниз и опять вперед.
Дальше большой зал с пещанным дном. По дну 90-92. Дальше небольшая пещера выгибается рогом немного с подъемом. Отдаленно напоминает пещеру Нептуна в том же Дахабе, но больше по объему. Красивое местечко.
Но теперь хотя бы понятна терминология "первая"-"вторая"-"третья". Полезу в следующий раз - попробую схемку нарисовать.
Кста, в инете никто схемки не встречал?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
"
Дальше большой зал с пещанным дном. По дну 90-92. Дальше небольшая пещера выгибается рогом немного с подъемом. Отдаленно напоминает пещеру Нептуна в том же Дахабе, но больше по объему. Красивое местечко.[/quote]"
Отличное описание. Поскольку не тримиксист, глубже 3-ей не хожу.
А что ксаеться упоминания жилета, это сделано только для того, что бы подчеркнуть, что на wave с не особо большойподъемной силой нет проблем с поддувом на глубине в 55м
Дальше большой зал с пещанным дном. По дну 90-92. Дальше небольшая пещера выгибается рогом немного с подъемом. Отдаленно напоминает пещеру Нептуна в том же Дахабе, но больше по объему. Красивое местечко.[/quote]"
Отличное описание. Поскольку не тримиксист, глубже 3-ей не хожу.
А что ксаеться упоминания жилета, это сделано только для того, что бы подчеркнуть, что на wave с не особо большойподъемной силой нет проблем с поддувом на глубине в 55м
Ну что, продолжим????
Вот новые перлы из гостевой ИХтиандров:
матраскин..Теперь я отпишусь.
Я сам на это шёл,меня никто не заставлял.Ты написал только то что этого было делать нельзя.А ты обьясни почему.ТЫ не имеешь права мне что-то запрещать.Я был доволен всеми своими погружениями и не жалею о времени,которое я там провёл.
P.S. Инструктора не ослы как ты выразился,а наоборот мне сделали только лучше.
Я им только благодарен.
P.P.S а если тебе что-то не нравится,не нужно писать что все дураки а ты один молодец...
P.P.P.S Мне нельзя было погружатся ниже 12 метров...А если мне и инструктору официально дали разрешение?
Всем остальным я хочу сказать:
Если вы хотите научится дайвингу,то идите учится в дайв клуб Ихтиандр.
Поверьте,я сам тут учился,и теперь я отлично умею как и погружатся,так и собрать оборудование.
То есть здесь вас обучат лучше всего!
Вот лично мне особенно интересно кто дал инструктору такое разрешение - причем официально
матраскин..Теперь я отпишусь.
Я сам на это шёл,меня никто не заставлял.Ты написал только то что этого было делать нельзя.А ты обьясни почему.ТЫ не имеешь права мне что-то запрещать.Я был доволен всеми своими погружениями и не жалею о времени,которое я там провёл.
P.S. Инструктора не ослы как ты выразился,а наоборот мне сделали только лучше.
Я им только благодарен.
P.P.S а если тебе что-то не нравится,не нужно писать что все дураки а ты один молодец...
P.P.P.S Мне нельзя было погружатся ниже 12 метров...А если мне и инструктору официально дали разрешение?
Поверьте,я сам тут учился,и теперь я отлично умею как и погружатся,так и собрать оборудование.
То есть здесь вас обучат лучше всего!
Вот лично мне особенно интересно кто дал инструктору такое разрешение - причем официально
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Мама, нет словP.P.P.S Мне нельзя было погружатся ниже 12 метров...А если мне и инструктору официально дали разрешение?
Viva Scuba Libre!
-
*archdiver
- Участник
Примечательна последовательность...Max писал(а):Ну что, продолжим????
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, только надо "официально разрешить"матраскин писал(а):Слова не мальчика, дебила.
Надо ему разрешить переходить улицу на красный свет, заплывать за буйки и посещать женскую баню. Лауреат Дарвиновский блин.
Viva Scuba Libre!
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Может быть, это члены
какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего
ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, -- кто
знает...
(С) Ильф, Петров.
какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего
ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, -- кто
знает...
(С) Ильф, Петров.
Был рад служитьс Вами, господа!
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу вставить свои 5-ть копеек в защиту пацана. Ну что вы на него накинулись ? Ему же тогда было всего лишь 11 лет, ну а сейчас 13. Много ли понимают пацаны в таком возрасте ? Могут ли они адекватно оценить опасности при такой нырялке ? . Мне кажется что вся отвественность за эти не оправданные риски лежит на родителях и на инструкторе который их учил. А с пацана что взять ? Пацан он и есть пацан. Беда в том что ему похоже так ни кто до сих пор и не обяснил все опасности которым он тогда подвергался. Так что наверное не надо его так строго судить. Когда выростет, может и поймет что-нибудь, лет через 10-15.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребетенка на такие глубины водить -преступление! Вегетативная система толком не сформировалась а по ней, блин, азотом! М-дак блин! Не зря в карточке написано 12 метров! Я с детенком на 20-ку упал наполеончика посмотреть, дык дите потом спать увалилось до утра
нет слов!
Viva Scuba Libre!
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Так о том и речь, что сам то дитенок этого всего не понимает. С него какой спрос ? Спрос с родителей и инструктораБалу писал(а):Ребетенка на такие глубины водить -преступление! Вегетативная система толком не сформировалась а по ней, блин, азотом! М-дак блин! Не зря в карточке написано 12 метров! Я с детенком на 20-ку упал наполеончика посмотреть, дык дите потом спать увалилось до утранет слов!
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Женскую баню ему нельзя разрешать к посещению. Такие не должны размножаться.матраскин писал(а):Слова не мальчика, дебила.
Надо ему разрешить переходить улицу на красный свет, заплывать за буйки и посещать женскую баню. Лауреат Дарвиновский блин.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Хочется надеятся, что причина по которой оно "увалилось" вам тоже хорошо известна... Я имею ввиду те процессы в организме, после которых некоторым дайверам после некоторых дайвов почему-то очень хочется спать...Балу писал(а):... дык дите потом спать увалилось до утранет слов!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И какова она?SEAL писал(а):Хочется надеятся, что причина по которой оно "увалилось" вам тоже хорошо известна...
Я не знаю...Валерий Мухин писал(а):И какова она?SEAL писал(а):Хочется надеятся, что причина по которой оно "увалилось" вам тоже хорошо известна...