Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ЧА
Активный участник

#2901 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Господа, товарищи, пацаны, кончайте ругаться!! :-))
Думаю мы с Lexey-ем и Мухиным тут наговорили и так уже много... )))

Кстати, Lexey, переписываюсь с дилером xdeepa. Он говорит нет крыла 16Л, есть только 11.
А 11 совсем не универсальное ;-)

АлександрД

#2902 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Андрей, меня мало волнует то, как вам моё мнение.
во-первых - вы что, ещё и нетрадиционной ориентации, что так выражаетесь? пардон, но мы не в штатах, что б к таким относились как к убогим, и не смели их осуждать, скорее в России наоборот - таких ещё больше не любят.
во-вторых - думаю народу, читающему данную тему, будет небезынтересно узнать, что же за неадекватный лживый человек, пишущий тут под ником Instructor.Deep, и с большей осторожностью относиться как к его сообщениям, так и к нему лично.
ну и в третьих - а движуха то! :) форумы любят скандалы и тем самым популярнеют :)

ну и всё же мы хоть когда-либо сможем от вас услышать наконец хотя бы хоть какую-то хоть немного полезную информацию по теме, или же вы осознанно засоряете эту тему сплошным оффтопиком с вашей стороны?
ну тогда хотя бы расскажите, какая ваша цель? как обгаживания всего что связано с СМ (вас что - как то не захотели экзаменовать по нему как инструктора?), так и вообще вашего присутствия на этом форуме?

и кстати - заметьте - речь то с моей стороны изначально про вас явно не шла, но вы сами подписались подо всё :) что лишний раз подтверждает написанное мной о вас.

ну а по делу - (это вас уже не касается, вопрос к остальным)
Изображение
насколько велик риск потери баллонов при таком входе в воду?

Lexey
Активный участник

#2903 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Кстати, Lexey, переписываюсь с дилером xdeepa. Он говорит нет крыла 16Л, есть только 11.
А 11 совсем не универсальное ;-)
Не знаю, чем там этот дилер торгует, но вот официальный мануал к технической версии подвески:
http://www.xdeep.eu/files/manuals/xdeep ... ual_en.pdf

И выдержка оттуда (вместе с опечатками :D):
The STEALTH 2.0 harness may be used with one of the
following three types of buoyancy vompensators:
- Classic – buoayancy compensator, independent from the
harness, providing over 16kg of lift
- Tec – a two-layer buoayancy compensator integrated
with the harness providing over 23 kg of lift;
- Rec – a two-layer buoayancy compensator integrated
with the harness providing 14 kg of lift.
Классический вариант как раз 16л (точнее, даже > 16л). А 11л вообще не бывает.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2904 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Ого...
Я так в воду в СМ входить не умею...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#2905 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а): насколько велик риск потери баллонов при таком входе в воду?
Риск прямо пропорционален высоте пантона и обратно пропорционален силе рук дайвера :lol:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2906 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД, вторую и третью строчку убери, а то придется ответить.
Остальное можешь бухтеть.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Lexey
Активный участник

#2907 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а):Изображение
А как потом предлагается корячиться, цепляя их в воде? ;)
ИМХО, непосредственно при входе вероятность потерять невелика. Но, если следом за ним вылезут какие-то мелкие проблемы (типа съехавшей маски или упавшего сверху другого дайвера :D), то риск потери сильно увеличивается.

ЧА
Активный участник

#2908 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а):Андрей, меня мало волнует то, как вам моё мнение.
во-первых - вы что, ещё и нетрадиционной ориентации, что так выражаетесь? пардон, но мы не в штатах, что б к таким относились как к убогим, и не смели их осуждать, скорее в России наоборот - таких ещё больше не любят.
во-вторых - думаю народу, читающему данную тему, будет небезынтересно узнать, что же за неадекватный лживый человек, пишущий тут под ником Instructor.Deep, и с большей осторожностью относиться как к его сообщениям, так и к нему лично.
ну и в третьих - а движуха то! :) форумы любят скандалы и тем самым популярнеют :)

ну и всё же мы хоть когда-либо сможем от вас услышать наконец хотя бы хоть какую-то хоть немного полезную информацию по теме, или же вы осознанно засоряете эту тему сплошным оффтопиком с вашей стороны?
ну тогда хотя бы расскажите, какая ваша цель? как обгаживания всего что связано с СМ (вас что - как то не захотели экзаменовать по нему как инструктора?), так и вообще вашего присутствия на этом форуме?

и кстати - заметьте - речь то с моей стороны изначально про вас явно не шла, но вы сами подписались подо всё :) что лишний раз подтверждает написанное мной о вас.

ну а по делу - (это вас уже не касается, вопрос к остальным)
Во наезд, откуда совсем не ждал!!!))) Я что как то вас обидел? Даже в мыслях небыло!!! Или это не мне адресовано?
Я бы написал более последовательно и более четко и понятно конструктив в тех постах которые были выше, если бы все не скатилось в ругань.
Если по делу..
Как вы заметили верно
АлександрД писал(а): а именно: открытая вода! без узостей. без надголовки. без декомпрессии!!! РЕКРЕАЦИОННЫЙ ДАЙВИНГ! :)
а раз так - то одной из важных характеристик безопасности для указанного уровня сложности и требований к погружениям, является возможность легко без усилий находиться на поверхности воды в ожидании например катера или спасателей, если вдруг что случилось.
Я как раз об этом и писал. Писал о погружениях с лодки, передуве сухаря на поверхности воды, о положительной плавучести, сочинял условия погружений с кучей баллонов, намекая что как бы это надо удержать на плаву...
Даже об отстежке стальных баллонов писал)))
Просто это все забито более интересным - руганью)))
Ваше фото зачетно)))

ЧА
Активный участник

#2909 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Lexey писал(а):
АлександрД писал(а): насколько велик риск потери баллонов при таком входе в воду?
А как потом предлагается корячиться, цепляя их в воде? ;)
ИМХО, непосредственно при входе вероятность потерять невелика. Но, если следом за ним вылезут какие-то мелкие проблемы (типа съехавшей маски или упавшего сверху другого дайвера :D), то риск потери сильно увеличивается.
Lexey
А вы ходите по суше с пристегнутыми баллонами. Пристегиваются хорошо. и отстегиваются тоже хорошо.
вот моя переписка с дилером, его ответ:

Андрей, привет.

Сайдмаунт есть в обычной комплектации,
имею ввиду стандартное крыло Stealth,
объем порядка 11 литров
Как дилер о крыле большего размера ничего не знаю.
Если тебе нужен стандартный комплект, хоть сегодня можем выслать.

Lexey
Активный участник

#2910 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):А вы ходите по суше с пристегнутыми баллонами. Пристегиваются хорошо. и отстегиваются тоже хорошо.
Спасибо, кэп. :D
Мы вроде картинку обсуждаем, а не то, как я в воду вхожу (у меня баллоны при входе либо пристегнуты уже, либо я без них прыгаю, а потом получаю с бота или с берега по одному).

intagar
Активный участник

#2911 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а): Изображение
Я бы не рискнул...
воз дере

ЧА
Активный участник

#2912 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Lexey писал(а):
ЧА писал(а):А вы ходите по суше с пристегнутыми баллонами. Пристегиваются хорошо. и отстегиваются тоже хорошо.
Спасибо, кэп. :D
Мы вроде картинку обсуждаем, а не то, как я в воду вхожу (у меня баллоны при входе либо пристегнуты уже, либо я без них прыгаю, а потом получаю с бота или с берега по одному).
А-ааа ... а я уж подумал...
извини, стыдно мне)))
Не, так прыгать тоже можно, нормально...

hunter_35
Активный участник

#2913 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а): ну а по делу - (это вас уже не касается, вопрос к остальным)
Изображение
Судя по маске перевернутой и баллонам в руках, либо шагающий очень отважный, либо руки накачаны до безобразного состояния, либо под понтоном глубина максимум 1,5 метра. :lol: А с лодки, когда под тобой больше 1,5 метров я бы тоже не рискнул.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2914 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

...шагающий очень отважный...
Более отважный тот, кто снимает. :D

АлександрД

#2915 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ЧА писал(а):Во наезд, откуда совсем не ждал!!!))) Я что как то вас обидел? Даже в мыслях небыло!!! Или это не мне адресовано?
сори, не знал что вы то же Андрей :)
конечно же нет, НЕ вам, т.к. уж по отношению к вам совсем никак нельзя написать что вы пишете не по делу ....
фото не моё, просто попалось на глаза на просторах интернета. но вот вопрос возник.
а вообще давно витает идея, но всё каждый раз как то лень реализовать - на небольшой лодке перед входом в воду скидывать баллоны на верёвке в воду. самому налегке одевать всё и прыгать за борт, а там неспеша, пока народ толчётся на деке, всё одевать в воде.
ну и обратно так же - прицепил на верёвку, сам налегке вышел, а потом вытянул неспеша баллоны.

а другому Андрею - просьба научиться читать по-русски. и различать вопросы и утверждения. Или получается, что они слишком в тему попали?
Я не понимаю, вы действительно что ли хотите побеседовать ещё раз в реальной жизни? а ничего если ещё вдруг так совпадёт, что "случайно" окажется в одном месте несколько желающих с вами поговорить?
И вы считаете что мне нужно у вас спрашивать разрешения "бухтеть" и вы считаете себя ещё до кучи столь крутым, что бы тут раздавать подобные разрешения?
Может стоит сначала задуматься над своим неэтичным поведением, как инструктора, с тем что бы реально не оказалось, что на вас накатают целый ряд жалоб в ПАДИ, которых вы так стрёмаетесь получить, и ныли уже тут не раз что кому то это было уже раз не лень сделать?
А как я уже тут писал - поводов более чем достаточно, и обоснований для этого (если конечно вы сейчас не кинетесь тереть все свои сообщения на этом форуме).

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2916 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:37 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД, перестаньте уже истерить, это уже переходит любые рамки.
Да уж, серьезно видать я задел Вас тогда, когда написал о вашем мизерном дайверском опыте и уровне.
Вы-то щеки надували здесь, минимум, на курс-директора. А оказались АОВД с меньше сотни дайвов. :D
Вот и не можете теперь никак успокоиться. :D
Сотню теперь хоть наныряли? :wink: :D

п.с. Если случайно совпадет, подходите по очереди со списком обиженных и письменным отказом от всяких претензий насчет увечий. :D
Может стоит сначала задуматься...
Задумался.
Так это Вы тот стукачек? :wink:

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#2917 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

может уже всем успокоиться и перестать засирать тему?
Весна, обострения. Это все понятно.
Но имейте совесть, читать ваши перепалки нет никакого желания.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Lexey
Активный участник

#2918 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а):а вообще давно витает идея, но всё каждый раз как то лень реализовать - на небольшой лодке перед входом в воду скидывать баллоны на верёвке в воду. самому налегке одевать всё и прыгать за борт, а там неспеша, пока народ толчётся на деке, всё одевать в воде.
ну и обратно так же - прицепил на верёвку, сам налегке вышел, а потом вытянул неспеша баллоны.
Идея рабочая. В Тае так со стейджами поступали.

АлександрД

#2919 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

ScrewDriver, мы давно просили этого, так называемого инструктора, с совершенно зашкаленым ЧСВ и напрочь не работающей головой, не писать в этой теме больше, и он как то раз давал такое обещание. Увы - с неадекватными людьми договориться о чём либо чаще всего не представляется возможным.
извините, что часть текста в некоторых наших сообщениях не относится к теме.
а то что весь текст в сообщениях этого т.н. "инструктора" совершенно не относится к теме - пусть будет на его нечистой совести.
я бы хотел попросить модераторов почистить эту тему в части последник сообщений, в которых вообще не содержится информации, относящейся к СМ. И наверно это единственное от меня сообщение стереть/переместить так же, ибо в остальных моих сообщениях я всё ж стараюсь от темы СМ не отходить.
торжественно обещаю вычистить и их от несущественных моментов, если эта тема будет облагорожена...
жаль нельзя отдельным пользователям закрывать доступ к отдельно выбранной теме.

ладно, что б не скучно - и немного в тему :)
Изображение

и совсем нотанкмаунт :)
Изображение
Лексей, спасибо! На будущее не поленюсь с собой нужную верёвку прихватить

Lexey
Активный участник

#2920 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а):ScrewDriver, мы давно просили этого, так называемого инструктора, с совершенно зашкаленым ЧСВ и напрочь не работающей головой, не писать в этой теме больше, и он как то раз давал такое обещание. Увы - с неадекватными людьми договориться о чём либо чаще всего не представляется возможным.
извините, что часть текста в некоторых наших сообщениях не относится к теме.
А может стоит собраться за рюмочкой чая и просто поговорить в реале? Форумные разборки они такие форумные. В реале часто люди оказываются лучше, чем за клавой и монитором. :)

Ответить