Думаю мы с Lexey-ем и Мухиным тут наговорили и так уже много... )))
Кстати, Lexey, переписываюсь с дилером xdeepa. Он говорит нет крыла 16Л, есть только 11.
А 11 совсем не универсальное

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не знаю, чем там этот дилер торгует, но вот официальный мануал к технической версии подвески:ЧА писал(а):Кстати, Lexey, переписываюсь с дилером xdeepa. Он говорит нет крыла 16Л, есть только 11.
А 11 совсем не универсальное
Классический вариант как раз 16л (точнее, даже > 16л). А 11л вообще не бывает.The STEALTH 2.0 harness may be used with one of the
following three types of buoyancy vompensators:
- Classic – buoayancy compensator, independent from the
harness, providing over 16kg of lift
- Tec – a two-layer buoayancy compensator integrated
with the harness providing over 23 kg of lift;
- Rec – a two-layer buoayancy compensator integrated
with the harness providing 14 kg of lift.
Риск прямо пропорционален высоте пантона и обратно пропорционален силе рук дайвераАлександрД писал(а): насколько велик риск потери баллонов при таком входе в воду?
А как потом предлагается корячиться, цепляя их в воде?АлександрД писал(а):
насколько велик риск потери баллонов при таком входе в воду?
Во наезд, откуда совсем не ждал!!!))) Я что как то вас обидел? Даже в мыслях небыло!!! Или это не мне адресовано?АлександрД писал(а):Андрей, меня мало волнует то, как вам моё мнение.
во-первых - вы что, ещё и нетрадиционной ориентации, что так выражаетесь? пардон, но мы не в штатах, что б к таким относились как к убогим, и не смели их осуждать, скорее в России наоборот - таких ещё больше не любят.
во-вторых - думаю народу, читающему данную тему, будет небезынтересно узнать, что же за неадекватный лживый человек, пишущий тут под ником Instructor.Deep, и с большей осторожностью относиться как к его сообщениям, так и к нему лично.
ну и в третьих - а движуха то!форумы любят скандалы и тем самым популярнеют
ну и всё же мы хоть когда-либо сможем от вас услышать наконец хотя бы хоть какую-то хоть немного полезную информацию по теме, или же вы осознанно засоряете эту тему сплошным оффтопиком с вашей стороны?
ну тогда хотя бы расскажите, какая ваша цель? как обгаживания всего что связано с СМ (вас что - как то не захотели экзаменовать по нему как инструктора?), так и вообще вашего присутствия на этом форуме?
и кстати - заметьте - речь то с моей стороны изначально про вас явно не шла, но вы сами подписались подо всёчто лишний раз подтверждает написанное мной о вас.
ну а по делу - (это вас уже не касается, вопрос к остальным)
Я как раз об этом и писал. Писал о погружениях с лодки, передуве сухаря на поверхности воды, о положительной плавучести, сочинял условия погружений с кучей баллонов, намекая что как бы это надо удержать на плаву...АлександрД писал(а): а именно: открытая вода! без узостей. без надголовки. без декомпрессии!!! РЕКРЕАЦИОННЫЙ ДАЙВИНГ!
а раз так - то одной из важных характеристик безопасности для указанного уровня сложности и требований к погружениям, является возможность легко без усилий находиться на поверхности воды в ожидании например катера или спасателей, если вдруг что случилось.
LexeyLexey писал(а):А как потом предлагается корячиться, цепляя их в воде?АлександрД писал(а): насколько велик риск потери баллонов при таком входе в воду?
ИМХО, непосредственно при входе вероятность потерять невелика. Но, если следом за ним вылезут какие-то мелкие проблемы (типа съехавшей маски или упавшего сверху другого дайвера), то риск потери сильно увеличивается.
Спасибо, кэп.ЧА писал(а):А вы ходите по суше с пристегнутыми баллонами. Пристегиваются хорошо. и отстегиваются тоже хорошо.
А-ааа ... а я уж подумал...Lexey писал(а):Спасибо, кэп.ЧА писал(а):А вы ходите по суше с пристегнутыми баллонами. Пристегиваются хорошо. и отстегиваются тоже хорошо.
Мы вроде картинку обсуждаем, а не то, как я в воду вхожу (у меня баллоны при входе либо пристегнуты уже, либо я без них прыгаю, а потом получаю с бота или с берега по одному).
Судя по маске перевернутой и баллонам в руках, либо шагающий очень отважный, либо руки накачаны до безобразного состояния, либо под понтоном глубина максимум 1,5 метра.АлександрД писал(а): ну а по делу - (это вас уже не касается, вопрос к остальным)
Более отважный тот, кто снимает....шагающий очень отважный...
сори, не знал что вы то же АндрейЧА писал(а):Во наезд, откуда совсем не ждал!!!))) Я что как то вас обидел? Даже в мыслях небыло!!! Или это не мне адресовано?
Задумался.Может стоит сначала задуматься...
Идея рабочая. В Тае так со стейджами поступали.АлександрД писал(а):а вообще давно витает идея, но всё каждый раз как то лень реализовать - на небольшой лодке перед входом в воду скидывать баллоны на верёвке в воду. самому налегке одевать всё и прыгать за борт, а там неспеша, пока народ толчётся на деке, всё одевать в воде.
ну и обратно так же - прицепил на верёвку, сам налегке вышел, а потом вытянул неспеша баллоны.
А может стоит собраться за рюмочкой чая и просто поговорить в реале? Форумные разборки они такие форумные. В реале часто люди оказываются лучше, чем за клавой и монитором.АлександрД писал(а):ScrewDriver, мы давно просили этого, так называемого инструктора, с совершенно зашкаленым ЧСВ и напрочь не работающей головой, не писать в этой теме больше, и он как то раз давал такое обещание. Увы - с неадекватными людьми договориться о чём либо чаще всего не представляется возможным.
извините, что часть текста в некоторых наших сообщениях не относится к теме.