Мое первое снаряжение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Согласен.А моя реком. для погр. до 40 метров.>Стандартный BCD и 15 литровый бал. c найтроксом и буксировщик.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
А какой нитрокс используете до 40 м? Не жирнее EAN28?
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Да, точно, ошибся... Но 32-й получается "чика-в-чику", без запаса по глубине в случае чего....BeerFood писал(а):Вплоть до 32го
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Раскройте суть термина "запас по глубине", плиз. А то меня мучает осознание того факта, что я что-то упустил на курсахВячеслав Пронюшкин писал(а):Да, точно, ошибся... Но 32-й получается "чика-в-чику", без запаса по глубине в случае чего....

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
В личку ответил...
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Проверьте сейчас.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответил в личку, в принципе, ответ можно и сюда выложить, если хотите, остальным новичкам тоже полезно будет почитать.Вячеслав Пронюшкин писал(а):Проверьте сейчас.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Можно и выложить.
Да, всё верно. Видимо я не точно выразил свою мысль. Я имел ввиду провал по глубине при нахождении на 40-ка метрах по различным причинам. Нисходящее течение, полез поглубже за рыбой, просто зазевался и т.д.BeerFood писал(а):По расчетам все верно. Не верно по своей сути, исходя из этого высказывания:Вячеслав Пронюшкин писал(а):Я пока к сожалению курс по нитроксу не прошел, просто читал теорию.BeerFood писал(а):Раскройте суть термина "запас по глубине", плиз. А то меня мучает осознание того факта, что я что-то упустил на курсах
Насколько я помню, повышенное содержание кислорода ограничивает глубину погружения из-за парциального давления кислорода. Т.е. если на 40 метрах при использовании 32-го нитрокса РО2~1,6 (предел), то при "провале" вниз парциальное давление кислорода возрастет и риск отравления ЦНС тоже. Именно это я имел ввиду, когда говорил "запас по глубине" - при провале РО2 переходит за допустимый предел.
Возможно я что-то не так понял, когда читал материал. Буду рад если скорректируете.
С Уважением, Вячеслав.Отталкиваемся от "в случае чего". При аварийной ситуации мы никогда не решаем проблему увеличением глубины. Только уменьшением ее, как одним из вариантов. Потому и термин "запас по глубине" не верен изначально. Абсурден, можно сказать. Его можно употреблять только в следующем контексте: "На глубине 35 м с использованием 32-го найтрокса мой запас по глубине составляет 5 м". Т.е. просто показывает, на сколько метров ниже еще допустимо использование данной газовой смеси.Вячеслав Пронюшкин писал(а):Да, точно, ошибся... Но 32-й получается "чика-в-чику", без запаса по глубине в случае чего....
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Из той же переписки продолжение:
Дайвер, если не дурак, будет следовать этим рекомендациям 
Если инструктор не дурак, он научит не делать ошибок и оставлять определенный запас по глубинеВячеслав Пронюшкин писал(а): Да, всё верно. Видимо я не точно выразил свою мысль. Я имел ввиду провал по глубине при нахождении на 40-ка метрах по различным причинам. Нисходящее течение, полез поглубже за рыбой, просто зазевался и т.д.

- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Вот это и имел ввиду. Полностью согласен )BeerFood писал(а): не делать ошибок и оставлять определенный запас по глубине
-
- Новичок
В диапазоне 30 40 мнтров используем 32.5 . По Заказу можем сделать беднее .Вячеслав Пронюшкин писал(а):А какой нитрокс используете до 40 м? Не жирнее EAN28?
- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня купил нож Zak technisub вот тока не знаю zak2 или что то другое выглядит как вот этот
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... &item=zak3
вот хочу узнать плохой это выбор или ужасный

Снял маску одень на шею!!!!!!
Очень неплохой выбор, если нормальные (не пластиковые и без защелок) ножны возьмешь. Жаль, только стучалки у него нетNeckromant писал(а):Сегодня купил нож Zak technisub вот тока не знаю zak2 или что то другое выглядит как вот этот
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
а по какой причине без защелок? 

А зачем они?Kollapse писал(а):а по какой причине без защелок?

wbr,
- Neckromant
- Участник
- Контактная информация:
Защелки
тут какаято странная система крепления, если под правильным углом не неаправить нож то черта с два вытащишь.

Снял маску одень на шею!!!!!!
Вот про то и речь... Сделай лучше себе сам нормальные ножны из куска нейлоновой стропы - вот, например, как эти: http://www.decostop.ru/cgi-bin/large_image.pl?id=4102 ну или что-нибудь в этом духе. И вместо резиновых ремешков, повесь петлей на любую из строп (удобнее всего на пояс) - чтобы не слетел / не оторвался / не сместился в самый неподходящий момент.Neckromant писал(а):Защелкитут какаято странная система крепления, если под правильным углом не неаправить нож то черта с два вытащишь.
Жить будут вечно, и никогда не заклинят.
wbr,