Единственно, что можно достоверно установить по этому "документу", что человек заплатил денег за его получение. Реальный уровень подготовки дайвера, к сожалению, по этому документу установить не возможно.Ras писал(а):документ, свидетельствующий о ... сдачи необходимых тестов и освоении определенных навыков.
Востребованность инструкторов разных систем.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
В Садко можно получить все без труда и знаний - просто оплатить пакет погружений и кусок пластика. Вот и получается - "кусок пластика". А для других - свидетельство о прохождении курсов, получения знаний и освоения навыков.Serg73 писал(а):Ошибаетесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/ДокументДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Он вообще не подпадает под понятие ДОКУМЕНТ. Отсутствуют, так сказать, характерные признаки...Ras писал(а):Для кого то - кусок пластика, а для остальных - документ, .
Мои, как Вы выражаетесь "календарики" - для меня документы. Кроме того я их не просто так покупал. За каждым стоит некий труд, как умственный, так и физический.
Это мое оценочное суждение
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну вот и сознательная клевета в ход пошла.Ras писал(а): В Садко можно получить все без труда и знаний - просто оплатить пакет погружений и кусок пластика. Вот и получается - "кусок пластика". А для других - свидетельство о прохождении курсов, получения знаний и освоения навыков.
Вообще-то Эльф создал тему, задал конкретные вопросы и сразу попросил Вас, дорогой БА, не петь здесь свою старую занудную, всем известную песню под названием "ПАДИ-зло, весь мир ныряет с "Садко", визжа от счастья". Но тщетно. Вы, как обычно, выражаясь Вашим же языком, и "занавозили" данную тему, как и все темы, в которых появляетесь, лишь увидев четыре заветные буквы.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Нет,стоп, для полноты "всего мира" еще не хватает Эльфа. Завтра он выйдет из бани и за пару часов занавозит здесь всё в несколько слоёв...
помалкивал бы, умникВалерий Мухин писал(а): Ну вот и сознательная клевета в ход пошла.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Валера, твоя жена хорошо щи варит? Может поучишь ее, пока тебе все равно заняться нечем?Валерий Мухин писал(а):Не надо отгадывать (т.е. домысливать). Надо факты приводить (как Б.Э.).Helga писал(а):Хотите угадаю, к какой ассоциации относятся авторы французского журнала?А американского?
![]()
Ольга, отсканируйте лучше авторов мальтийского журнала (есть такой?).
Или давайте еще других журналов отсканируем.
Б.Э. отлично знает, о чем я. И не только Б.Э. Довольно широко известно, что по Франции повсеместно распространен CMAS, а в Америке, естественно, PADI. Про Мальту я уже написала. В Англии - PADI и BSAC. Если тебе непременно нужны журналы - не вопрос.
Самый популярный английский - http://www.divernet.com/
Канада&Америка - http://www.divermag.com/
Кто бы мог подумать, что клуб Чернобельского - это "все ПАДИ центры Питера"...Вон в Питере я так понимаю все ПАДИ центры стали работать с группоном.

Кстати, Борис Анатольевич, взято там же - "Носителем информации может быть бумага, перфокарта, фотоплёнка, компакт-диск, дискета, магнитная лента, глиняные таблички и т. п."
Есть чудная бизнес-идея - выдавать сертификаты выпускникам Садко на глиняных табличках с обратной стороны можно даже чего то иероглифами нашкрябать
!
Бесплатно, конечно не продам, т.к. я в ПАДИ верю, но возьму по божецки, ну скажем 2% с оборота, а?...
Есть чудная бизнес-идея - выдавать сертификаты выпускникам Садко на глиняных табличках с обратной стороны можно даже чего то иероглифами нашкрябать

Бесплатно, конечно не продам, т.к. я в ПАДИ верю, но возьму по божецки, ну скажем 2% с оборота, а?...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нервишки сдают? Персен на Мальте продается?Helga писал(а):Валера, твоя жена хорошо щи варит? Может поучишь ее, пока тебе все равно заняться нечем?

Прислать с оказией пачку?
И где тут смотреть принадлежность авторов к обучающим агентствам?Helga писал(а):Если тебе непременно нужны журналы - не вопрос.
Б.Э. привел НАГЛЯДНЫЙ пример. Вот авторы, вот их основные агентства. Можно переписать и составить табличку, кого сколько.
Твои ссылки и утверждения абсолютно голословны.
"Известно...", "Английские ученые установили...."
И теперь новое "Хельга утверждает..."
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-05-2012 16:39, всего редактировалось 2 раза.
Не льстите Чернобельскому в бизнесе (или наоборот?).Helga писал(а): Кто бы мог подумать, что клуб Чернобельского - это "все ПАДИ центры Питера"...
Тут Александр Русланович в уверенном дрифте

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ой, а у меня-то по какой причине вдруг нервы сдадут? У меня солнце, море, клубника еще не отошла. Только что отныряли чумовой дайв, аж две подлодки видели.Валерий Мухин писал(а):Нервишки сдают? Персен на Мальте продается?Helga писал(а):Валера, твоя жена хорошо щи варит? Может поучишь ее, пока тебе все равно заняться нечем?

а у нас "греческая" давно пошлаHelga писал(а): клубника еще не отошла.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
http://video.mail.ru/mail/martinaovc/104/889.htmlLindwurm писал(а):каким курсом они прошли?Helga писал(а): Только что отныряли чумовой дайв, аж две подлодки видели.![]()
Смотреть с 1 часа 26 минут.
А Вы когда-нибудь занимались у БА? Откуда такие байки?Ras писал(а): В Садко можно получить все без труда и знаний - просто оплатить пакет погружений и кусок пластика. Вот и получается - "кусок пластика". А для других - свидетельство о прохождении курсов, получения знаний и освоения навыков.
Я занимался в "Садко" на "Пилотаже". Более качественного и толкового обучения не видел еще ни у кого. И курс ОВД в Садко идет дольше, чем привычные 4 занятия, потому что тренеры считают, что практические навыки важнее "пластика". Хотя это явно коммерчески невыгодно. Так что если не знаете, то и не пишите.
Это может в принципе свидетельствовать лишь о том, что Вы вообще еще мало что видели в дайвинге.Gagarin2 писал(а): Более качественного и толкового обучения не видел еще ни у кого.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ужас, как ты себя не любишь, Валер. Ну вдруг тут новые люди появились, которые тебя еще не знают? А ты раз - и весь, как на ладони...Валерий Мухин писал(а):И где тут смотреть принадлежность авторов к обучающим агентствам?Helga писал(а):Если тебе непременно нужны журналы - не вопрос.
Б.Э. привел НАГЛЯДНЫЙ пример. Вот авторы, вот их основные агентства. Можно переписать и составить табличку, кого сколько.
Твои ссылки и утверждения абсолютно голословны.
"Известно...", "Английские ученые установили...."
И теперь новое "Хельга утверждает..."

Чем нагляден пример Б.Э. со списком чехов, начавших 5 лет назад выпускать местный дайверский журнал? 8 лет назад авторы российского журнала "Подводный клуб" практически поголовно работали в Подводном клубе МГУ. И что?

Авторов, публикующихся в журналах по приведенным мною ссылкам легко узнать - почитай статьи, там есть их имена. Ну а если тебе потребуется выяснить, к какой ассоциации относятся Bret Gilliam, Hans Hass, Ron Taylor, Jean-Michel Cousteau, Mark Caney, Jarrod Jablonski etc., то обращайся, могу подсказать.

У меня сын получал "кусок пластика" в Садко. Видел и учавствовал в этом процессе, есть записи в лог-буке и прочее. Спросите В.Псуненко - его ученица сдавала открытую воду ОВД в Садко. С ее слов - никто ничего не спрашивал, навыки не проверял, упражнения не заставлял выполнять, просто ныряли, в конце получила "кусок пластика".Gagarin2 писал(а):А Вы когда-нибудь занимались у БА? Откуда такие байки?Ras писал(а): В Садко можно получить все без труда и знаний - просто оплатить пакет погружений и кусок пластика. Вот и получается - "кусок пластика". А для других - свидетельство о прохождении курсов, получения знаний и освоения навыков.
Я занимался в "Садко" на "Пилотаже". Более качественного и толкового обучения не видел еще ни у кого. И курс ОВД в Садко идет дольше, чем привычные 4 занятия, потому что тренеры считают, что практические навыки важнее "пластика". Хотя это явно коммерчески невыгодно. Так что если не знаете, то и не пишите.
Я так понял, что политика Садко: хочешь "кусок пластика" - плати нырялку и заберай, а нужны навыки и знания - за отдельную плату проходи всякие пилотажи.
Раз тема все равно пошла в разнос как обычно, спрошу..Валерий Мухин писал(а): Б.Э. работал через SEA, а потом (как говорят слухи, за взятку) сотрудник SEA "оптом" передал всю клиентскую базу российских инструкторов SEA в PADI. Инструкторам было сказано, что теперь надо ходить за карточками "воооон в то окошечко". На окошечке было написано PADI и дайвер с факелом был пририсован.
Эта история конечно же является "типичным примером" того, как "рынок расставляет все по своим местам", как любят рассказывать наши форумные либералы.
Вам, как я понял государственнику или антилебералу или как прикажете Вас называть, что в этой истории не нравится в том, как рынок расставил все по местам? То, что у Вас забыли спросить что им делать со своей ЧАСТНОЙ лавочкой?