Востребованность инструкторов разных систем.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:21 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):документ, свидетельствующий о ... сдачи необходимых тестов и освоении определенных навыков.
Единственно, что можно достоверно установить по этому "документу", что человек заплатил денег за его получение. Реальный уровень подготовки дайвера, к сожалению, по этому документу установить не возможно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ras
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:21 Заголовок сообщения:

Serg73 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ras писал(а):Для кого то - кусок пластика, а для остальных - документ, .
Он вообще не подпадает под понятие ДОКУМЕНТ. Отсутствуют, так сказать, характерные признаки... :)
Ошибаетесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Документ

Мои, как Вы выражаетесь "календарики" - для меня документы. Кроме того я их не просто так покупал. За каждым стоит некий труд, как умственный, так и физический.
В Садко можно получить все без труда и знаний - просто оплатить пакет погружений и кусок пластика. Вот и получается - "кусок пластика". А для других - свидетельство о прохождении курсов, получения знаний и освоения навыков.
Это мое оценочное суждение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:23 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): В Садко можно получить все без труда и знаний - просто оплатить пакет погружений и кусок пластика. Вот и получается - "кусок пластика". А для других - свидетельство о прохождении курсов, получения знаний и освоения навыков.
Ну вот и сознательная клевета в ход пошла.

RD
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Нет,стоп, для полноты "всего мира" еще не хватает Эльфа. Завтра он выйдет из бани и за пару часов занавозит здесь всё в несколько слоёв...
Вообще-то Эльф создал тему, задал конкретные вопросы и сразу попросил Вас, дорогой БА, не петь здесь свою старую занудную, всем известную песню под названием "ПАДИ-зло, весь мир ныряет с "Садко", визжа от счастья". Но тщетно. Вы, как обычно, выражаясь Вашим же языком, и "занавозили" данную тему, как и все темы, в которых появляетесь, лишь увидев четыре заветные буквы.

Ras
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:28 Заголовок сообщения:

Вот, например, как получают "кусок пластика" у инструкторов ПАДИ

Изображение

Студенты решают задачки на глубине - ничего подобного в Садко я не видел. Студенты просто плавали, разглядывали рыбок и в конце получали заветный "кусок пластика"

Ras
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ну вот и сознательная клевета в ход пошла.
помалкивал бы, умник :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Helga писал(а):Хотите угадаю, к какой ассоциации относятся авторы французского журнала? :lol: А американского? :wink:
Не надо отгадывать (т.е. домысливать). Надо факты приводить (как Б.Э.).
Ольга, отсканируйте лучше авторов мальтийского журнала (есть такой?).
Или давайте еще других журналов отсканируем.
Валера, твоя жена хорошо щи варит? Может поучишь ее, пока тебе все равно заняться нечем?
Б.Э. отлично знает, о чем я. И не только Б.Э. Довольно широко известно, что по Франции повсеместно распространен CMAS, а в Америке, естественно, PADI. Про Мальту я уже написала. В Англии - PADI и BSAC. Если тебе непременно нужны журналы - не вопрос.
Самый популярный английский - http://www.divernet.com/
Канада&Америка - http://www.divermag.com/
Вон в Питере я так понимаю все ПАДИ центры стали работать с группоном.
Кто бы мог подумать, что клуб Чернобельского - это "все ПАДИ центры Питера"... :roll:

Serg73
Участник

#328 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:30 Заголовок сообщения:

Кстати, Борис Анатольевич, взято там же - "Носителем информации может быть бумага, перфокарта, фотоплёнка, компакт-диск, дискета, магнитная лента, глиняные таблички и т. п."
Есть чудная бизнес-идея - выдавать сертификаты выпускникам Садко на глиняных табличках с обратной стороны можно даже чего то иероглифами нашкрябать :)!
Бесплатно, конечно не продам, т.к. я в ПАДИ верю, но возьму по божецки, ну скажем 2% с оборота, а?... :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:34 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Валера, твоя жена хорошо щи варит? Может поучишь ее, пока тебе все равно заняться нечем?
Нервишки сдают? Персен на Мальте продается? :roll:
Прислать с оказией пачку?
Helga писал(а):Если тебе непременно нужны журналы - не вопрос.
И где тут смотреть принадлежность авторов к обучающим агентствам?
Б.Э. привел НАГЛЯДНЫЙ пример. Вот авторы, вот их основные агентства. Можно переписать и составить табличку, кого сколько.
Твои ссылки и утверждения абсолютно голословны.
"Известно...", "Английские ученые установили...."
И теперь новое "Хельга утверждает..."
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-05-2012 16:39, всего редактировалось 2 раза.

Serg73
Участник

#330 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Кто бы мог подумать, что клуб Чернобельского - это "все ПАДИ центры Питера"... :roll:
Не льстите Чернобельскому в бизнесе (или наоборот?).
Тут Александр Русланович в уверенном дрифте :smile1: :smile1: :smile1:

Ras
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:37 Заголовок сообщения:

Вот кроп фото - студент решает задачки на глубине, инструктор ПАДИ держит в руках предмет для изображения изменений цвета на глубине

Изображение

извиняюсь за плохое качество

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Helga писал(а):Валера, твоя жена хорошо щи варит? Может поучишь ее, пока тебе все равно заняться нечем?
Нервишки сдают? Персен на Мальте продается? :roll:
Ой, а у меня-то по какой причине вдруг нервы сдадут? У меня солнце, море, клубника еще не отошла. Только что отныряли чумовой дайв, аж две подлодки видели. ;) Вот фотки сольем на комп, выложу, похвастаюсь. Только попозже чуток, сейчас надо ребро разобрать-вымыть и стейджики на завтра подготовить. :)

Рома 1970
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 17:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): клубника еще не отошла.
а у нас "греческая" давно пошла :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 18:13 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Только что отныряли чумовой дайв, аж две подлодки видели. ;)
каким курсом они прошли?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 18:21 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Helga писал(а): Только что отныряли чумовой дайв, аж две подлодки видели. ;)
каким курсом они прошли?
http://video.mail.ru/mail/martinaovc/104/889.html
Смотреть с 1 часа 26 минут.

Gagarin2
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 19:05 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): В Садко можно получить все без труда и знаний - просто оплатить пакет погружений и кусок пластика. Вот и получается - "кусок пластика". А для других - свидетельство о прохождении курсов, получения знаний и освоения навыков.
А Вы когда-нибудь занимались у БА? Откуда такие байки?
Я занимался в "Садко" на "Пилотаже". Более качественного и толкового обучения не видел еще ни у кого. И курс ОВД в Садко идет дольше, чем привычные 4 занятия, потому что тренеры считают, что практические навыки важнее "пластика". Хотя это явно коммерчески невыгодно. Так что если не знаете, то и не пишите.

RD
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 19:11 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а): Более качественного и толкового обучения не видел еще ни у кого.
Это может в принципе свидетельствовать лишь о том, что Вы вообще еще мало что видели в дайвинге. :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 19:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Helga писал(а):Если тебе непременно нужны журналы - не вопрос.
И где тут смотреть принадлежность авторов к обучающим агентствам?
Б.Э. привел НАГЛЯДНЫЙ пример. Вот авторы, вот их основные агентства. Можно переписать и составить табличку, кого сколько.
Твои ссылки и утверждения абсолютно голословны.
"Известно...", "Английские ученые установили...."
И теперь новое "Хельга утверждает..."
Ужас, как ты себя не любишь, Валер. Ну вдруг тут новые люди появились, которые тебя еще не знают? А ты раз - и весь, как на ладони... :roll:

Чем нагляден пример Б.Э. со списком чехов, начавших 5 лет назад выпускать местный дайверский журнал? 8 лет назад авторы российского журнала "Подводный клуб" практически поголовно работали в Подводном клубе МГУ. И что? :wink:

Авторов, публикующихся в журналах по приведенным мною ссылкам легко узнать - почитай статьи, там есть их имена. Ну а если тебе потребуется выяснить, к какой ассоциации относятся Bret Gilliam, Hans Hass, Ron Taylor, Jean-Michel Cousteau, Mark Caney, Jarrod Jablonski etc., то обращайся, могу подсказать. :)

Ras
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 19:28 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
А Вы когда-нибудь занимались у БА? Откуда такие байки?
Я занимался в "Садко" на "Пилотаже". Более качественного и толкового обучения не видел еще ни у кого. И курс ОВД в Садко идет дольше, чем привычные 4 занятия, потому что тренеры считают, что практические навыки важнее "пластика". Хотя это явно коммерчески невыгодно. Так что если не знаете, то и не пишите.
У меня сын получал "кусок пластика" в Садко. Видел и учавствовал в этом процессе, есть записи в лог-буке и прочее. Спросите В.Псуненко - его ученица сдавала открытую воду ОВД в Садко. С ее слов - никто ничего не спрашивал, навыки не проверял, упражнения не заставлял выполнять, просто ныряли, в конце получила "кусок пластика".

Я так понял, что политика Садко: хочешь "кусок пластика" - плати нырялку и заберай, а нужны навыки и знания - за отдельную плату проходи всякие пилотажи.

levod
Участник

#340 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 19:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Б.Э. работал через SEA, а потом (как говорят слухи, за взятку) сотрудник SEA "оптом" передал всю клиентскую базу российских инструкторов SEA в PADI. Инструкторам было сказано, что теперь надо ходить за карточками "воооон в то окошечко". На окошечке было написано PADI и дайвер с факелом был пририсован.

Эта история конечно же является "типичным примером" того, как "рынок расставляет все по своим местам", как любят рассказывать наши форумные либералы.
Раз тема все равно пошла в разнос как обычно, спрошу..
Вам, как я понял государственнику или антилебералу или как прикажете Вас называть, что в этой истории не нравится в том, как рынок расставил все по местам? То, что у Вас забыли спросить что им делать со своей ЧАСТНОЙ лавочкой?

Закрыто