Следует ли модернизировать стандарты обучения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 02:14 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

annalapina писал(а): раньше. и по шесть семь дайвов иногда. это тока инструктор я с 2008
Вы только это... со студентами так не ныряйте... поберегите их...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

annalapina
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 02:16 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
annalapina писал(а):
а для кого ж надо 20 залогбукиных погружений?
Для кандидатов на курс Рескью ПАДИ с календариками других агенств. Например для дайвера КМАС 2*. Или для Адванса НАУИ.

где то написано ?????????????????????? ну покажите мне!!!!!
про рескью, про рескью особенно
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

annalapina
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 02:18 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Konzas писал(а):
annalapina писал(а): раньше. и по шесть семь дайвов иногда. это тока инструктор я с 2008
Вы только это... со студентами так не ныряйте... поберегите их...
да то в день в дни молодости делала. ща нет :) ежели курс _ один на один, ежели группа, то максимум шесть человек. старею, да-с :roll:
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

Алексandr
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 02:32 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ихтя писал(а):...эти люди хотят делать революцию в стандартах дайвинга...
Делать революцию?
Стандарты в реальности официально деградировали до уровня "minimum minimorum" ("дальше некуда")

Были стандарты высокие - длинный курс:
примерно как сейчас OWD+AOWD+ 2-3 специализации. Курс длился несколько десятков занятий в бассейне и пару десятков дайвов в ОВ.
Деградировали до низких - короткий курс:
Потом пришло ПАДИ и этот курс поделило на части, выделив из старого большого курса курс OWD с минимально возможной программой.
То есть в программах обучения дайвингу произошла методическая деградация, инволюция.
Что по сути предлагается сделать?
Фактически всего лишь вернуться к бывшему высокому стандарту обучения.

Алексandr
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 02:36 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

annalapina писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ихтя писал(а):М-дя! В двадцати дайвах заблудились...
И эти люди хотят делать революцию в стандартах дайвинга?! :shock2:
Они как раз и не хотят! Говорят, что и так всё клёво!
А хотят те, кто эти стандарты не признает и для которых они пустой звук...
да не говорю я, что все клево. во многом Вы правы.
да какая уж тут революция, мдя...
кстати, к слову... на рескью. нет по ПАДИ минимума по дайвам. специально щас посмотрела...
:roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#366 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 07:58 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Вобщем на курсы Адванс и Рескью наныр теперь вообще не требуется, а на "профессиональный" уровень ДМ требуется то ли 40, то ли вообще 20 дайвов, из которых 4 были на ОВКурсе,5 на Адвансе и сколько то (сейчас не знаю) на Рескью курсе. :)
Если называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ, то нынешние стандарты ПАДИ - это "узаконенная" раздача, вернее продажа, календариков! :( Под прикрытием бесконечных воплей, что только обучение по стандартам ПАДИ - это основа безопасности и гарантия качества! Один курс директор, выступая некоторое время назад по центральному телевидению, в ответ на вопрос ведущего так и заявил: Гарантия вашей безопасности - это обучение по системе ПАДИ!
:shock:
Как говорится: ребята, побойтесь бога... :(

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 09:42 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Да, Алексandr, я к Вам обращался.
Не сочтите за назойливость.
Просто в ходе обсуждения Вы ссылаетесь на большой опыт наблюдения за некачественно обученными ОВД, считаете, что программу нужно увеличивать и т.д. Очевидно и сами очень много обучаете студентов. Вот мне и захотелось узнать, где Вы обучаете. На чем основано такое яростное желание что-то поменять именно не в отношении инструкторов к своим обязанностям, а в программе.
Бориса Анатольевича знают все, и его наблюдениям за приезжающими недоученными ОВДшниками нет основания не доверять. ДЦ Садко тоже знают все. Учитывая огромный поток ныряющих с ними, Б.А. может указывать на определенную статистику.
Другие Ваши оппоненты инструкторы тоже публичны и имеют свою статистику. А о Вас я лично ничего не знаю.
Может через Вас в год, как через Б.А. сотнями проходят студенты, а может, как через меня единицы.
На чем основана Ваша статистика?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 09:50 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

...а на "профессиональный" уровень ДМ требуется то ли 40, то ли вообще 20 дайвов...
Ответственный инструктор будет брать на ДМ человека с не менее 5-ю нормальными специализациями, включая Айс и ДС, с не менее 150 дайвов в различных условиях, продвинутого, опытного дайвера, имеющего лидерские качества. Причем этот подход ни каким образом не нарушит минимальных стандартов.
Кстати, не обязательно всем получать ДМ, есть еще и МСД. :D

Эльдар А.
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ихтя писал(а):М-дя! В двадцати дайвах заблудились...
И эти люди хотят делать революцию в стандартах дайвинга?! :shock2:
Это реакционисты заблудились.

I.K.
Новичок

#370 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 10:51 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

В результате всех этих обсуждений ПАДИ придумает новый курс - какой-нибудь "погружения в карьерах". Нормальный человек не пойдет нырять в сложных условиях без должной подготовки. Нормальный инструктор не отправит человека под лед, опять же, без должной подготовки. Нормальный дайвер ныряет в пределах своей квалификации и не корчит перед гидом супермена.
Психи, дураки и непрофессионалы на изменения стандартов обучения просто наплюют.

ak3141
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Валерий Мухин писал(а):
ak3141 писал(а): P.P.S. Кстати, а вы можно подумать инструктор IANTD на настоящий момент.
А Вы постарайтесь, подумайте. Ни кто меня звания инструктора IANTD не лишал. Я просто не плачу взносы, поэтому статус не активный. Если начать платить, то статус снова станет активным.
Да? Вы конечно можете думать что угодно, но IANTD вас в настоящий момент инструктором не считает и на сайтах своих к оным не причисляет.
А карточку инструкторскую я и сам могу напечатать :-)

Не активный статус отображает столько нелюбимая вами PADI, а не IANTD

ak3141
Активный участник

#372 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Алексandr писал(а): Что по сути предлагается сделать?
Зачем? Так и не объяснили. Чтобы к вам приезжали OWD с большим уровнем опыта? Так не берите OWD.
Чтобы не тонули? Так статистику приведите. Согласно PADI утонувших с внедрением ее "продвинутых" методов обучения стало меньше. Оснований не верить нет.

Девушку жалко - но при чем там обучение. Я вот сильно не уверен что выжил бы на ее месте.
Свой регулятор отказал. Октопус бадди отказал. Веревка зацепилась. Бадди улетел. Кто выживет?

Другой вопрос, что я бы на ее месте не оказался бы. Но, извините, инструктор тут не причем.

Я бы единственное чем улучшил бы любой курс - это на первой странице всех учебников написал бы:
"Подозревай в своем инструкторе некомпетентного идиота который хочет на тебе сэкономить.
Помни он тебе не поможет и если ты утонешь не то, что сидеть не будет, но даже не всплакнет".

Вот это может заставить задуматься.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ak3141 писал(а):Да? Вы конечно можете думать что угодно, но IANTD вас в настоящий момент инструктором не считает
Вы еще и экстрасенс ко всему прочему? Знаете что считает IANTD. У Вас телепатическая связь с Томом Маунтом?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

...но IANTD вас в настоящий момент инструктором не считает и на сайтах своих к оным не причисляет...
Это не мешает Валерию предлагать пройти у него курс OWD IANTD и получить рефферал.

Алексandr
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ak3141 писал(а):
Зачем? Так и не объяснили. Чтобы к вам приезжали OWD с большим уровнем опыта? Так не берите OWD.
:shock: :shock: :shock:
Вот так - не успеет хомячок шерстью обрасти, а уже торопится бесплатно раздавать ценнейшие советы тем, кто в них не нуждается :D
Поберегите такие роскошные бизнес-идеи для себя. Вам они наверняка пригодятся.
ak3141 писал(а):Чтобы не тонули? Так статистику приведите. Согласно PADI утонувших с внедрением ее "продвинутых" методов обучения стало меньше.
Слава богу, что не тонули. А заслуга в этом вовсе не в "внедрении "продвинутых" :shock: методов обучения PADI а в опыте гидов, своевременно выявляющих жертв таких "продвинутых" методов и предотвращающих травмы и трагедии. Они очень "благодарны" этим "продвинутым" методам, поскольку их результаты расхлёбывают они.
Последний раз редактировалось Алексandr 08-04-2015 13:52, всего редактировалось 1 раз.

ak3141
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Валерий Мухин писал(а):
ak3141 писал(а):Да? Вы конечно можете думать что угодно, но IANTD вас в настоящий момент инструктором не считает
Вы еще и экстрасенс ко всему прочему? Знаете что считает IANTD. У Вас телепатическая связь с Томом Маунтом?
Ага. Ага. Телепатическая. Интернет называется.

Алексandr
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ak3141 писал(а):
Зачем? Так и не объяснили.
Объяснил.
И не только я. Вы, вероятно, недостаточно внимательно и вдумчиво читали.
Впрочем, судя по вашему настрою, вам это просто не нужно.

Apollo
Участник

#378 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

ak3141 писал(а): Я бы единственное чем улучшил бы любой курс - это на первой странице всех учебников написал бы:
"Подозревай в своем инструкторе некомпетентного идиота который хочет на тебе сэкономить.
Помни он тебе не поможет и если ты утонешь не то, что сидеть не будет, но даже не всплакнет".

Вот это может заставить задуматься.
скат писал(а):Простите, что ввязываюсь, но, откуда такое устойчивое мнение, что человек, долгие годы работающий дайвинструктором, не может быть придурком?
Однообразная, изначально не требующая особого интеллекта работа.
Не профессорская, прямо так скажем. Как раз для придурков. :D
Амбициозных

ak3141
Активный участник

#379 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Алексandr писал(а):
ak3141 писал(а):
:shock: :shock: :shock:
Вот так - не успеет хомячок обрасти шерстью, а уже торопится бесплатно раздавать ценнейшие советы тем, кто в них не нуждается :D
Поберегите такие роскошные бизнес-идеи для себя. Вам они наверняка пригодятся.
ak3141 писал(а):Чтобы не тонули? Так статистику приведите. Согласно PADI утонувших с внедрением ее "продвинутых" методов обучения стало меньше.
Слава богу, что не тонули. А заслуга в этом вовсе не в "внедрении "продвинутых" :shock: методов обучения PADI а в опыте гидов, своевременно выявляющих жертв таких "продвинутых" методов и предотвращающих травмы и трагедии. Они очень "благодарны" этим "продвинутым" методам, поскольку их результаты расхлёбывают они.
О! Хамло какое. Коронка не жмет, уважаемый королек?
То есть вы хотите что бы OWD к вам приезжали? Раз моя бизнес идея не нравится. Или вы хотите что бы деньги от OWD приезжали, а сами OWD нет?
Заслуга в опыте гидов у него? Данные соцопроса гидов в студию. Или это опыт одного давно обросшего шерстью уродца?
Последний раз редактировалось ak3141 08-04-2015 14:05, всего редактировалось 3 раза.

ak3141
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Алексandr писал(а):
ak3141 писал(а):
Зачем? Так и не объяснили.
Объяснил.
И не только я. Вы, вероятно, недостаточно внимательно и вдумчиво читали.
Впрочем, судя по вашему настрою, вам это просто не нужно.
Второй вариант в голову не приходит? Может кто-то объяснять не умеет?

Ответить