Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
2 Раян
Если следовать логике, когда вы только смотрите на море - вы стоите на пороге баротравмы, ДКБ...
потому что вдруг что, а у вас искривлене из за судороги пазухов носа...
Если следовать логике, когда вы только смотрите на море - вы стоите на пороге баротравмы, ДКБ...
потому что вдруг что, а у вас искривлене из за судороги пазухов носа...
Нет удобных терминов, есть общепринятые. И когда человек использует такой термин, но имеет ввиду совсем другое, это называется необразованность. Поэтому вам не надо использовать этот термин.Раян писал(а): Удобные мне термины буду использовать по своему усмотрению.
Термин порог баротравмы - означает глубину в 6 метров. Это абстрактный термин, означающий, что при полной блокировке внутренних слуховых проходов, на глубине 6 метров несомненно произойдет баротравма барабанной перепонки (степеней коих существует несколько). И этот термин не имеет никакого отношения к ДКБ. А все Ваши домысла относятся к разряду домыслов типа - если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой.
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 23-07-2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Раян писал(а):Пару недель назад. Вода 17 градусов, группа одевается, все одеты кроме одного участника, на предложение помочь отказывается. Группа стоит по пояс в воде, волна в спину. Челоек одевает скубу и резко ее бросает хватаясь за ногу, приседает и падает спиной назад. Судорога и разрыв свяки...

спасибо, я не слышал такого термина...Владимир Дунаев писал(а): Термин порог баротравмы - означает глубину в 6 метров. Это абстрактный термин, означающий, что при полной блокировке внутренних слуховых проходов, на глубине 6 метров несомненно произойдет баротравма барабанной перепонки (степеней коих существует несколько).
буду знать...
За русский Изык извинился
.
По терминам общепринятым конечно не имет смысл использовать свое. По терминам которыя я использовал и пояснял почему... ну хорошо, пусть будут только моими.
dutf, когда не хватает усилий ног, метров с 30 в сухом костюме использую поддув крыла, а что нельзя? Избыточная "подъемная сила" появилась не использую, стравливаю... дохожу до сэйфти стою на "нейтрале":).
Mihail647, да как это не странно дайвинг потенциально опасный вид спорта. И если Роман который "боялся поддуть" это понимал и не нырл на получение АД. То обсуждаемой темы (оновной, а не сволочи РАяна
) просто не было бы.

По терминам общепринятым конечно не имет смысл использовать свое. По терминам которыя я использовал и пояснял почему... ну хорошо, пусть будут только моими.
dutf, когда не хватает усилий ног, метров с 30 в сухом костюме использую поддув крыла, а что нельзя? Избыточная "подъемная сила" появилась не использую, стравливаю... дохожу до сэйфти стою на "нейтрале":).
Mihail647, да как это не странно дайвинг потенциально опасный вид спорта. И если Роман который "боялся поддуть" это понимал и не нырл на получение АД. То обсуждаемой темы (оновной, а не сволочи РАяна

Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.
ночь, улица, фонарь и т.д.Матраскин писал(а):Хургада, день, насморк, дайверу на голову падает груз.
За русский Изык извинился
.
dutf, когда не хватает усилий ног, метров с 30 в сухом костюме использую поддув крыла, а что нельзя? Избыточная "подъемная сила" появилась, не использую, стравливаю... дохожу до сэйфти стою на "нейтрале":).
Mihail647, да как это не странно дайвинг потенциально опасный вид спорта. И если бы Роман который "боялся поддуть" это понимал и не нырял на получение АД. То обсуждаемой темы (основной, а не сволочи Раяна
) просто не было бы.

dutf, когда не хватает усилий ног, метров с 30 в сухом костюме использую поддув крыла, а что нельзя? Избыточная "подъемная сила" появилась, не использую, стравливаю... дохожу до сэйфти стою на "нейтрале":).
Mihail647, да как это не странно дайвинг потенциально опасный вид спорта. И если бы Роман который "боялся поддуть" это понимал и не нырял на получение АД. То обсуждаемой темы (основной, а не сволочи Раяна

это членовредительствоcherry писал(а):Раян писал(а):Пару недель назад. Вода 17 градусов, группа одевается, все одеты кроме одного участника, на предложение помочь отказывается. Группа стоит по пояс в воде, волна в спину. Челоек одевает скубу и резко ее бросает хватаясь за ногу, приседает и падает спиной назад. Судорога и разрыв свяки...Я пару месяцев назад ,заходя в воду, очень удачно подскользнулась и руку поломала. Это было ДКБ или баротравма ?

Модераторы, АУ ...
Новая тема для флейма образовалась -
"Новые термины в дайвинге и медицине"
Не пора ли отделить мух от котлет?
Не пора ли отделить мух от котлет?
Последний раз редактировалось Ruba 23-07-2009 12:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А Вы на 30 ти метрах не в нейтральной плавучести находитесь?Раян писал(а):За русский Изык извинился.
Mihail647, да как это не странно дайвинг потенциально опасный вид спорта. И если Роман который "боялся поддуть" это понимал и не нырл на получение АД. То обсуждаемой темы (оновной, а не сволочи РАяна) просто не было бы.

А на 33 или на 27?
И какие еще усилия ног для всплытия?
Чтобы всплыть надо сделать вдох вообще-то

Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Запрещено обращаться в открытой форме к Богам.Ruba писал(а):Модераторы, АУ ...
Не пора отделить мух от котлет.
Только через Оракула.
Был рад служитьс Вами, господа!
упс..Раян писал(а): Mihail647, да как это не странно дайвинг потенциально опасный вид спорта. И если Роман который "боялся поддуть" это понимал и не нырл на получение АД. То обсуждаемой темы (оновной, а не сволочи РАяна) просто не было бы.
зачем так себя оскарблять...
тока вот в чем дело...
а ВЫ ЛИЧНО видели романа когда он был в ступоре?
он потом придумал объяснение, что боялся поддуться...
к слову, человека можно в ступор загнать в абсолютно нормальной обстановке, так что он даже про дышать забудет...
что у Вас за манера на все вопросы отвечать в личке? отвечайте на форуме...Раян писал(а): Что бы не офтопить, можем пообщаться в личке.
Последний раз редактировалось Рома 1970 23-07-2009 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Дунаев, сколько еще раз нужно написать, что я прекрасно понимаю смысл разницы в терминах ДКБ и Баротравма?
Матраскин, я понимаю, что к Вашему идеалу дайвера нужно стремится. Приложу все усилия что бы стать похожим н авас. Пришлите фото в личку пожалуйста
.
Ну таки продолжаем флуд?
Матраскин, я понимаю, что к Вашему идеалу дайвера нужно стремится. Приложу все усилия что бы стать похожим н авас. Пришлите фото в личку пожалуйста

Ну таки продолжаем флуд?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто.... что-то мне подсказывает, что Вам бы лучше озаботиться своим "порогом баротравмы"Раян писал(а):dutf, когда не хватает усилий ног, метров с 30 в сухом костюме использую поддув крыла, а что нельзя? Избыточная "подъемная сила" появилась, не использую, стравливаю... дохожу до сэйфти стою на "нейтрале":)..

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Уважаемый Mihail647, фраза "боялся поддуть" выдумана не мной. Я понимаю. что эта ветка уже мало напоминает обсуждение ЧП. Однако это оборот ввел ник pvp, отвечая на вопрос заданные ему, почему Роман не всплывал. Это слова Романа трансформированые ДМ.Mihail647 писал(а):упс..Раян писал(а): Mihail647, да как это не странно дайвинг потенциально опасный вид спорта. И если Роман который "боялся поддуть" это понимал и не нырл на получение АД. То обсуждаемой темы (оновной, а не сволочи РАяна) просто не было бы.
зачем так себя оскарблять...
тока вот в чем дело...
а ВЫ ЛИЧНО видели романа когда он был в ступоре?
он потом придумал объяснение, что боялся поддуться...
к слову, человека можно в ступор загнать в абсолютно нормальной обстановке, так что он даже про дышать забудет...
Знаете Матраскин, в курсе РД есть абзац, о том что если кто то совершил ошибку, ему нужно дать шанс достойно выйти из ситуации. Видимо не Вы не Helga, этот абзац не сочли достойным к прочтению.
Жаль только видеть, как люди день назад поливающие грязью ник pvp, ставят ему + за респект.
Продолжим общение?