Щелково. Доломитовый карьер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
мАсквич
Активный участник

#381 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 18:01 Заголовок сообщения:

Так может разница в 5-10$ за возможность нырять на боте БЕЗ "чистА прАкАтиться" в варианте с детьми не так и важна? :wink:
дайвер

SergioSU
Участник

#382 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 19:03 Заголовок сообщения:

Зачем на человека напали? Никто против детей ничего не имеет. Но скажите, зачем с маленьким ребенком выходить в море не на самых хороших ботах, кораблях коими являются все плав средства для дайверов. При всем при том, там солнце, множество тяжелых вещей которые толком не закреплены (баллоны груза и т.п. ерунда), крутые лестницы, качка да и много других опасностей. Я понимаю люди которые об этом не знают, но тащить своих мелких (у меня две дочери 7 и 8 лет) никогда!
Банально простая ситуация. Турция май сего года, Кемер. Дели бот полный интро, погода нормальная солнце, волны почти нет, корабль встает на якорь, все восемь групп человек по 6-7 погружаются восторг, все хорошо. Проходит буквально 10-15 минут дождь, сильный дождь, поднимается волна, все кто был в заливчике выходят в море. На том корабле где все происходит нет кают, все палубы открытые кроме средней которая завешена плотным полиэтиленом. Температура резко подает с 25-27 до 15-17 градусов. Волна уже приличная, смотрю Али (капитан) уже нервничает, на горизонте реально в 10 милях два смерча (правда). Все естественно на среднею палубу, жмутся друг к другу переговариваются уже не шёпотом. Беспокойные мамки с дитями кричат давайте в порт хватит дети не кормлены мерзнут. Обед все вроде повеселели. Правда минут через 20 волна спала только дождь шёл. А если бы волна покруче, нас бы об скалы как спичечную коробку шмяк и все одни деревяшки.
Напротив меня женщина с ребенком девочкой лет 5-6 девочка в футболке, шортиках дрожит, мне мамаша и говорит молодой человек,- а с нами ничего не случится? И что ей сказать я не знаю. Потом она, - не могли бы вы дать толстовку укрыть ребенка? -не вопрос пожалуйста. Подходит к нам, я не знаю то ли папа этой девочки, то ли отчим в спортивном костюме (брюки толстовка с капюшоном теплые) и говорит че замерзли, на что мамаша, да типа ребенок мерзнет и это быдло ей говорит, -ни чего не сахарные не растаете. И таких пар с детьми в возрасте от 3 до 10 лет, я насчитал 7. На второй 10 минутный дайв не пошли и 10 человек из всей массы. Правда вторым дайвом мы вдвоем макнулись на Париж, хороший такой дайв полноценный, бади немец молодец все как в учебнике ПАДИ.

Вывод очень прост, прежде чем рисковать жизнью и здоровьем ребенка и брать его в сомнительные путешествия по воде, глубокой и не всегда дружелюбной, это надо подумать хорошо, очень хорошо подумать. А если уж решились, готовится очень основательно. А такие заявления, да я с полуторогодовалым ребенком много чего объездил по миру, это хорошо, что все хорошо прошло.

P.S. Против карьера ни чего плохого не скажу, но нырял там только зимой, летом надо выбраться. Но есть места и не хуже.
Жизнь она как зебра, полоса белая полоса черная, а потом ....!

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#383 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 21:52 Заголовок сообщения:

SergioSU писал(а):А такие заявления, да я с полуторогодовалым ребенком много чего объездил по миру, это хорошо, что все хорошо прошло.
Уважаемый, я где-то написал о том, как я готовился к поездкам с ребенком? Нет? А что же Вы уже и выводы какие-то сделали?
С уважением, Алексей.

ДмитрийХ
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 21:57 Заголовок сообщения:

SergioSU писал(а): Правда вторым дайвом мы вдвоем макнулись на Париж, хороший такой дайв полноценный, бади немец молодец все как в учебнике ПАДИ.
Отлично! Я бы отказался.

SergioSU
Участник

#385 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 10:04 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
SergioSU писал(а): Правда вторым дайвом мы вдвоем макнулись на Париж, хороший такой дайв полноценный, бади немец молодец все как в учебнике ПАДИ.
Отлично! Я бы отказался.

От чего отказался?

SergioSU
Участник

#386 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 10:06 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):
SergioSU писал(а):А такие заявления, да я с полуторогодовалым ребенком много чего объездил по миру, это хорошо, что все хорошо прошло.
Уважаемый, я где-то написал о том, как я готовился к поездкам с ребенком? Нет? А что же Вы уже и выводы какие-то сделали?
Да выводы уже по таким заявлениям делать можно?

qq1978
Участник
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 10:49 Заголовок сообщения:

Коллеги, предлагаю прекратить оффтоп.

По теме... в ближайшее время заеду на карьер и посмотрю что таи и как... Когда был в начале июня сортир был засран... Но это было единственное что меня лично напрягло, и то только один раз. ;) Нескольких наших водоплавающих незадолго до этого из воды выловили с лодки за то что они переплыли на угодья рыбаков, но они сами виноваты были. Им говорили куда не надо плавать.
GUE-F

Милена Степаненко
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 21:11 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):На самом деле фиг бы с ними, с деньгами. В конце концов, на дело цивилизованного дайвинга в ближнем Подмосковье ни 650, ни больше не жалко, дело-то благое. Развивайтесь, становитесь лучше, кто против? Все за. Но не устраивает довесок ко всей этой пахлаве в виде:
- каких-то потерпевших с музоном, кирпичами и визгливыми претензиями,
- а теперь вот и "пиар-менеджер" подтянулся, свиньями и обезьянами всех честит. Это вот чего за фигня? Это так правильно в теме о ДЦ?
Я про пиар-менеджера не поняла. Совсем не поняла. На что Вы намекаете? И кому адресован вопрос про фигню?
FIFTH ELEMENT

Милена Степаненко
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 21:14 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):В субботу (06.07) с семейством впервые после сдачи OWD приехали на понырять.
Сравнивать особо пока не с чем - но качество прокатного оборудования....
Не, я, конечно, понимаю, что прокатное оборудование - не первой свежести - но дырявые боты (а других нет), травящий BCD (сорри, но ртом я не могу создать давление - как от баллона), полтора часа ожидания у ворот (считаю время только с 10.00 - к которому сказали приехать), когда же привезут списки - а потом, когда списки привезли - то выяснилось, что тебя в списках и нет - и спрашивается - а нафига я ждал?
Мы были на сафари. Вашу фамилию напишите в личку пожалуйста, разберемся и с оборудованием и с ожиданием.
FIFTH ELEMENT

Милена Степаненко
Активный участник

#390 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 21:21 Заголовок сообщения: Re: увольте ПР-менеджера

Твёрдый знакЪ писал(а):Алексей, Милена, увольте "ПР-менеджера" нахрен, он дебил ))) Репутация зарабатывается годами, а убивается моментально (((
ПР-менеджер и единственный из сотрудников, кто пишет в этой теме это я. Я не понимаю кто это и даже примерно себе не представляю!!!! Мы улетели на сафари 6-го, а вернулись только сегодня ночью! Это не наш клон и не кто-либо из нашей команды! Почему все сразу решили, что это кто-то из нас?? (((
FIFTH ELEMENT

Милена Степаненко
Активный участник

#391 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 21:23 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
dive2 писал(а):Компания таджиков из соседней беседки опять таки с толстыми таджикскими бабищами, напрягла сильно с просьбами дай понырять и на лодке покататься( приходилось катать(дать в лодке посидеть) чтобы отстали с понырять. что поделать если входящий фасе контроль отсутствует( а потом как представишь что они все в один этот сортир ходят(((( и ноги омывают в воде.
А вещи/ценности/снарягу эти господа не пытаются "увести"?
На самом деле, в ближайшее время мы вряд ли туда поедем, т.к. по телефонному общению сложилось впечатление, что организаторы "зажрались" и их позиция кратко формулируется примерно так - "приезжайте, платите деньги, но мы особо не будем напрягаться, что бы все организовать".
С кем Вы разговаривали по телефону? Пишите сюда или в личку.
FIFTH ELEMENT

Милена Степаненко
Активный участник

#392 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 21:36 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
windsurf писал(а):У меня младшему 1,5 - объездили с ним уже много где по миру - везде было нормально, никому не мешали. Видимо этого леДчика не было там.
Ну не леДчика, а а инженегра :lol:

Вопрос в другом, дети это дети, мешать они в принципе не могут.
Я тоже так считала до сегодняшнего перелета в Москву.... Сама летела с двухгодовалой, благо она все время спала на руках... Наша ровестница через ряд орала три часа подряд, у девочки была истерика, а удавить хотелось ее родителей....
Я, как многодетная мать, конечно же за активный отдых с детьми. Но бывают такие памы и мамы, которым наплевать, что ребенок их тусит на джамп-деке, где дайверы уже в снаряге. Чуть оступился и все. Не дети виноваты, а их родители.
FIFTH ELEMENT

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#393 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 21:45 Заголовок сообщения:

Милена Степаненко писал(а):
gumanoid писал(а):На самом деле фиг бы с ними, с деньгами. В конце концов, на дело цивилизованного дайвинга в ближнем Подмосковье ни 650, ни больше не жалко, дело-то благое. Развивайтесь, становитесь лучше, кто против? Все за. Но не устраивает довесок ко всей этой пахлаве в виде:
- а теперь вот и "пиар-менеджер" подтянулся, свиньями и обезьянами всех честит. Это вот чего за фигня? Это так правильно в теме о ДЦ?
Я про пиар-менеджера не поняла. Совсем не поняла. На что Вы намекаете? И кому адресован вопрос про фигню?
Я ни на что не намекаю, а говорю совершенно открыто. Под пиар-менеджером имел в виду невоздержанного на язык защитника ДЦ, гляньте в теме выше моего поста, который Вы цитируете.
Вопрос про фигню риторический, если Вы, как настоящий пиар-менеджер, не сочтете его адресованным себе. Оставляю на Ваш выбор.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Милена Степаненко
Активный участник

#394 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 22:00 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Милена Степаненко писал(а):
Я ни на что не намекаю, а говорю совершенно открыто. Под пиар-менеджером имел в виду невоздержанного на язык защитника ДЦ, гляньте в теме выше моего поста, который Вы цитируете.
Вопрос про фигню риторический, если Вы, как настоящий пиар-менеджер, не сочтете его адресованным себе. Оставляю на Ваш выбор.
Я не представляю кто это. Возможно клиент, друг ДЦ. Не я, ни Алексей, мы не пишем здесь под вторым лицом, как бы странным это не казалось для тетиса. Ни кто-бы то ни было из наших сотрудников.
FIFTH ELEMENT

Милена Степаненко
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 22:29 Заголовок сообщения:

pediatr писал(а):Сегодня. Щелково.
Дайвер атакован сомом.
http://youtu.be/b9oL-U6F2V0

:D
Умора! Мелкий, но смелый)))
FIFTH ELEMENT

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 22:29 Заголовок сообщения:

Ну и ладно. А Вам и Вашим - удачи. Может, все наладится еще.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Милена Степаненко
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 22:43 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Ну и ладно. А Вам и Вашим - удачи. Может, все наладится еще.
У нас все хорошо. Работаем. Есть накладки, безусловно. Претензии принимаются, что зависит от нас - всеми силами попытаемся исправить. Мы искренне любим этот водоем и хотим, чтобы клиентам было у нас хорошо. Жаль не все от нас зависит. Все, что в наших силах, пусть не сразу, но сделаем! Спасибо!
FIFTH ELEMENT

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 22:46 Заголовок сообщения:

Милена, Евгений не кипятитесь! Милены и Алексея действительно не было в России последнюю неделю. Сегодня вечером я звонил Алексею и изложил мое видение ситуации. Думаю кое что можно вполне исправить, а что то даже улучшить. Так как ДЦ не является основным арендатором карьера, Алексею некоторые вещи придется пытаться исправлять за других. По карьеру: был на прошлой неделе 2 раза: во вторник и в субботу. Во вторник был ливняк с грозой. Кстати беседка сильно спасла ситуацию. Кроме нас нырял еще один человек. Прозрак был хороший. В субботу народу было много, а видимость фиговая, вроде как из-за большого количества погружающихся новичков. А еще была чудо скороварка... Не готов судить, но по словам персонала ДЦ на "чудо -дереве" видимость была отличная, но туда надо было ластать, а нам было в лом.... Выполняю обещание: осматривал туалет во вторник, и несмотря на то, что есть серьезное подозрение, что сия синяя кабинка находится в ведении администрации, а не ДЦ сообщаю - он засран. :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Милена Степаненко
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 23:39 Заголовок сообщения:

Стас, уточни пожалуйста, он засран - переполнен или засран - усран за пределами окружности "очка"? :)
FIFTH ELEMENT

ДмитрийХ
Активный участник

#400 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 23:53 Заголовок сообщения:

Милена Степаненко писал(а): Наша ровестница через ряд орала три часа подряд, у девочки была истерика, а удавить хотелось ее родителей....
А вы, никогда не думали, что у ребенка простая проблема - сопли не вышли, жуткая головная боль, пальчиками помассировать носик и т.д.

да.... ну его нафиг этот "элемент" .....

Ответить