Деньги нужны живым.
Думаю, поднял бы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А Вы о чем? тут все о благах материальных - кои и можно с рэка тиснуть, ну например хотяб на память, хотя в мире куча компаний которые эти самые рэки профессионально ищет и потом не менее профессионально превращает в лучшем случае в кучу металлоломаПтица_дождя писал(а):Заговорили серьёзную тему. Чтобы совесть не мучала? Причём здесь золотой динар или сундук с оными, к разграблению рэков?
Ну и зря. Во время войны люди жизнью рисковали, чтобы сохранить "смертник" или жетон убитого товарища и перевести его из списков пропавших безвести в список почетаемых погибших героев!!!Врунгель писал(а):не возьму, но сфоткаю
Valerik писал(а):А что касаемо темы рэков, то я вот чего никак не пойму, неужели если найдя на каком-нибудь рэке, например, солдатский жетон, вы просто проплывете мимо или, еще лучше, прикапаете его илом, чтоб никто другой не нашел, и пусть себе гниет пока в труху совсем не превратится, вместо того чтобы его поднять и, например в музей отнести, чтобы про еще одного человека, защищавшего Родину стало известно, хоть капельку бельше. Ну или если даже в музей трудно снести, хотябы почисить его и оставить на себе на память, чтобы каждый раз глядя на него вспоминать, что был такой человек, который погиб в борьбе за свою страну.
Получается, пусть лучше сгниет, и фиг с ним?
Акуленок писал(а):Валерик, отличный вопрос!
п2. из вот этого постинга viewtopic.php?p=187610#187610 отвечает на вопрос о жетонах.Денис Ф. писал(а):Ну и зря. Во время войны люди жизнью рисковали, чтобы сохранить "смертник" или жетон убитого товарища и перевести его из списков пропавших безвести в список почетаемых погибших героев!!!
Марадёры, думаю вряд ли что-нибудь хорошее в жизни сделали, но вроде как мы пока о людях говорим, или все люди которые не укладываются целями в описанные Вами пункты - марадёры? Я знаю людей, которые поднимали такие жетоны и действительно сдавали в музеи. А куда сдавать, в принципе, узнать не проблема я думаю.Александр Першанин писал(а):
Встречный вопрос: много марадёры всем своим славным сообществом жетонов-то солдатских нашли и сдали? Где? Когда? Куда хоть надо сдавать-то знаете? Или как жетон-то хоть выглядит имеете представление? Или это так, потрендеть, чтобы самим не выглядеть в том виде как есть?
Вы, Александр, безусловно авторитетный и уважаемый во всех отношениях человек, так что оспаривать Ваше мнение я не возьмусь. Скажу только, что "трендежом" занимаются как раз те, кто изображают себя ангелами воплоти и пишут, что никогда и низачто даже пылинки не заберут из морских глубин. Я о себе не самого высокого мнения, но и лицемерить не собираюсь, рассказывая сказки о нетронутых монетках.Александр Першанин писал(а):Valerik писал(а):А что касаемо темы рэков, то я вот чего никак не пойму, неужели если найдя на каком-нибудь рэке, например, солдатский жетон, вы просто проплывете мимо или, еще лучше, прикапаете его илом, чтоб никто другой не нашел, и пусть себе гниет пока в труху совсем не превратится, вместо того чтобы его поднять и, например в музей отнести, чтобы про еще одного человека, защищавшего Родину стало известно, хоть капельку бельше. Ну или если даже в музей трудно снести, хотябы почисить его и оставить на себе на память, чтобы каждый раз глядя на него вспоминать, что был такой человек, который погиб в борьбе за свою страну.
Получается, пусть лучше сгниет, и фиг с ним?Акуленок писал(а):Валерик, отличный вопрос!п2. из вот этого постинга viewtopic.php?p=187610#187610 отвечает на вопрос о жетонах.Денис Ф. писал(а):Ну и зря. Во время войны люди жизнью рисковали, чтобы сохранить "смертник" или жетон убитого товарища и перевести его из списков пропавших безвести в список почетаемых погибших героев!!!
Встречный вопрос: много марадёры всем своим славным сообществом жетонов-то солдатских нашли и сдали? Где? Когда? Куда хоть надо сдавать-то знаете? Или как жетон выглядит имеете представление? Или это так, потрендеть, чтобы самим не выглядеть в том виде как есть?
"Конечно поднимет", "будет мучиться" - интересно на основании чего делаются выводы за другого человека?Ну вот видите, все логично, если монетка будет не одна, а например енотов 500, то человек конечно поднимет а если не поднимет то потом будет еще и мучиться что упустил такую возможность
С удовольствием!Акуленок писал(а):Ту ПивоЕда, с нами выпей пива, с нами!
Если говорить о подъеме предметов из под воды "вообще" - да, вопрос многогранный. Например я переодически приношу "сувениры" с погружений. То пивную бутылку достану, то пакет от чипсов, то упаковку от йогурта. И в подъеме отдельно лежащей тарелки или монетки, не представляющей археологической ценности я тоже ничего страшного не вижу.Денис Ф. писал(а):Только хотел сказать, что вопрос очень многогранный.
Не забываем, что тех, кто вскрывал эти захоронения и, честно скажем, грабил их, ждала весьма скорая и не самая приятная кончина. Причем настолько это было удивительно для просвященных людей того времени, что до сих пор легенды ходят.Денис Ф. писал(а):Например, никого не смущают экспонаты, выставленные в Египетском зале Эрмитажа. Все с интересом посещают и рассматривают. А ведь это предметы из захоронений!
Вот мимо 500 енотов лучше как раз пройти. Или вы думаете что деньги могут в наше время просто так валяться и вас дожидаться?Max писал(а):Ну вот видите, все логично, если монетка будет не одна, а например енотов 500, то человек конечно поднимета если не поднимет то потом будет еще и мучиться что упустил такую возможность
Собственно все уже сказано Александром по ссылке. Полностью разделяю и присоединяюсь к его мнению. Добавить мне нечего. За сим тему для себя считаю в очередной раз закрытой.
Я говорил исключительно о себе. Никого не в чем не обвиняю, тем более в каких-то категоричных формах. Не берете со дна ничего - молодцы, похвально. Я одинокую монетку возьму, т.к. не вижу в этом ничего постыдного. А растаскивать корабль на куски не буду, т.к. не смогу оценить небходимость поднятия или оставления чего-либо (это дело специалистов).Hram писал(а):Ну Денис... Мы с вами незнакомы, а вы уже имеете основания мне и многим уважаемым дамам и господим неверить... Берете на себя такую ответственность утверждать что нет человека устоявшего перед соблазном что нить слямзить? Опасная концепция