Анализ проишествия в Марса Алам: негатив, позитив.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
[ /quote]1 км это 40 раз в бассейне (25 метров). Думаю не следует пренебрегать таким тренингом.
quote]
Зал, в центре которого дорожка из матов длиной метров 8-10, кувыркаешься по ней на всю длину, бегом в начало, и так - раз десять. Затем 800м в ластах на время. Ну а теперь приступаем к выполнению упражнений... Я серьезно, 1979год, ДОСААФ, просто студенты ВУЗа решили поучиться...
quote]
Зал, в центре которого дорожка из матов длиной метров 8-10, кувыркаешься по ней на всю длину, бегом в начало, и так - раз десять. Затем 800м в ластах на время. Ну а теперь приступаем к выполнению упражнений... Я серьезно, 1979год, ДОСААФ, просто студенты ВУЗа решили поучиться...
Факты говорят, что 1 человек доплыл (каким образом - неважно), а о 4-ых ничего не известно.
Прошу у всех прощения, но с какой радости мне верить человеку, которого я не знал и ни разу не видел, который описывает события, в которых пропало(погибло) 4 человека, в которых (событиях) он участвовал?
А если он вообще один всплыл, или вдвоем, или все всплыли, но с такой ДКБ, что сами о себе позаботится не могли.....
Вы лучше разбирайте гипотетический случай, без конкретных фигурантов, больше толка, так как по этому информации нет (1 заинтересованный свидетель и 4 пропавших)
Прошу у всех прощения, но с какой радости мне верить человеку, которого я не знал и ни разу не видел, который описывает события, в которых пропало(погибло) 4 человека, в которых (событиях) он участвовал?
А если он вообще один всплыл, или вдвоем, или все всплыли, но с такой ДКБ, что сами о себе позаботится не могли.....
Вы лучше разбирайте гипотетический случай, без конкретных фигурантов, больше толка, так как по этому информации нет (1 заинтересованный свидетель и 4 пропавших)
Сразу 2 вопроса:Peter! писал(а): Прошу у всех прощения, но с какой радости мне верить человеку, которого я не знал и ни разу не видел, который описывает события, в которых пропало(погибло) 4 человека, в которых (событиях) он участвовал?
1. А с какой радости априори не верить человеку, которого ты не знал и ни разу не видел?
2. Какая тебе радость в оповещении мира о том, что ты лично ему не веришь и что это изменит?
И что дальше? Я не знаю как я бы поступил в ситуации, когда я точно выберусь, а другой точно нет при любом раскладе, но если наоборот, то точно отправлю счастливчика жить, хоть насильно, хоть обманом. А уж если ситуация создана, скажем так, не без моей дурости...Peter! писал(а): А если он вообще один всплыл, или вдвоем, или все всплыли, но с такой ДКБ, что сами о себе позаботится не могли.....
Это экзотика, а вот бассейн - хотя бы.....ssv558 писал(а): Зал, в центре которого дорожка из матов длиной метров 8-10, кувыркаешься по ней на всю длину, бегом в начало, и так - раз десять. Затем 800м в ластах на время. Ну а теперь приступаем к выполнению упражнений... Я серьезно, 1979год, ДОСААФ, просто студенты ВУЗа решили поучиться...
Я знаю одного дайвера который плавать не умеет

Готовь сани летом, вот и весь ответ на тему ......
Для спасателей любое проишествие впервые. Способность правильно оценить ситуацию и принять решение- единственное, верное, вот залог успеха.
Все будет хорошо
Я хотел сказать лишь то, что обстоятельства неизвестны.
1 человек на берегу, 4 - пропали. Все. больше нет никаких данных.
1 человек на берегу, 4 - пропали. Все. больше нет никаких данных.
Я не говорю, плохо это или хорошо, я говорю нет данных как все было.Алекс1954 писал(а):И что дальше? Я не знаю как я бы поступил в ситуации, когда я точно выберусь, а другой точно нет при любом раскладе, но если наоборот, то точно отправлю счастливчика жить, хоть насильно, хоть обманом. А уж если ситуация создана, скажем так, не без моей дурости...
Верить бы можно было из-за любви к человечеству.Но Владислав в своем рассказе так опорочил инструктора,что есть только один выбор: или Владислов не прав или Елена преступница и идиотка.Из-за любви к человечеству,я выбираю первое.Peter! писал(а):Прошу у всех прощения, но с какой радости мне верить человеку, которого я не знал и ни разу не видел, который описывает события, в которых пропало(погибло) 4 человека, в которых (событиях) он участвовал?
А если он вообще один всплыл, или вдвоем, или все всплыли, но с такой ДКБ, что сами о себе позаботится не могли...
Если бы мне рассказали, что на Эльфе видели 10-тиметрового молота, я может и поверил бы (а может нет). Но когда погибло 4 человека, а рассказывает пятый ....Рыжий писал(а):Верить бы можно было из-за любви к человечеству.
Ну вот, пришел самый умный и расскажет нам как все было. Милейший, Вам бы работать и работать. Глядишь тайн станет намного меньше.Peter! писал(а):Если бы мне рассказали, что на Эльфе видели 10-тиметрового молота, я может и поверил бы (а может нет). Но когда погибло 4 человека, а рассказывает пятый ....Рыжий писал(а):Верить бы можно было из-за любви к человечеству.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Согласен с тобой.Peter! писал(а): Но когда погибло 4 человека, а рассказывает пятый ....
У Владислава было два рассказа.Первый:Махмуд,Мишель и Дмитрий на 50 метрах,Елена их догоняет,оставаясь на 35.Что было дальше и где Владислав неизвестно.
Второй:Елена висит на 40, Владислав с Махмудом идут на глубину,потом Владислав сопровождает Мишеля и Дмитрия на поверхность,возвращается к Елене и показывает ей,что двое всплыли.
Оба рассказа о фантастических событиях,если Елена вменяемая.
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
А я выбираю сам выбирать, куда и с кем. Пока интуиция мне подсказывает что Влада я бы взял в Бади.Рыжий писал(а):Верить бы можно было из-за любви к человечеству.Но Владислав в своем рассказе так опорочил инструктора,что есть только один выбор: или Владислов не прав или Елена преступница и идиотка.Из-за любви к человечеству,я выбираю первое.Peter! писал(а):Прошу у всех прощения, но с какой радости мне верить человеку, которого я не знал и ни разу не видел, который описывает события, в которых пропало(погибло) 4 человека, в которых (событиях) он участвовал?
А если он вообще один всплыл, или вдвоем, или все всплыли, но с такой ДКБ, что сами о себе позаботится не могли...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
Я тоже.Сильный мужик,кто знает как бы мы поступили на его месте.@ndi писал(а): Пока интуиция мне подсказывает что Влада я бы взял в Бади.
А если он и наврал,то только пользу родственникам принес.Сейчас у них надежда что они в Судане живые,а так бы были 4 трупа,расследование и напрасная ненависть близких погибших.
А Елена просто-напросто уже не могла влиять на ситуацию - подшефные разбежались как тараканы в разные стороны. Ошибочными были подготовка к дайву и принятие решения о его проведении, а непосредственно тут уже ситуация была неконтролируемой. К тому же, если у Владислава к началу их с Еленой подъёма оставалось 150 бар, это значит, что вся эта чехарда происходила в течение минут 5-ти, от силы 8-ми, перед этим же ещё было спокойное плавание вдоль стенки. И в конце концов она осталась в море в ночь, на руках как минимум с двумя придавленными уже несколько часов ДКБ, одним в лучшем случае просто уставшим стариком и парнишкой пока ещё в форме. Вот она (а может и они, со стариком вместе) парнишку-то и отпустили-отправили. Сильные люди. Такое вот моё вИдение.Рыжий писал(а):Согласен с тобой.Peter! писал(а): Но когда погибло 4 человека, а рассказывает пятый ....
У Владислава было два рассказа.Первый:Махмуд,Мишель и Дмитрий на 50 метрах,Елена их догоняет,оставаясь на 35.Что было дальше и где Владислав неизвестно.
Второй:Елена висит на 40, Владислав с Махмудом идут на глубину,потом Владислав сопровождает Мишеля и Дмитрия на поверхность,возвращается к Елене и показывает ей,что двое всплыли.
Оба рассказа о фантастических событиях,если Елена вменяемая.
Ну про это никто и не спорит.Алекс1954 писал(а):Ошибочными были подготовка к дайву и принятие решения о его проведении...
А кто был на глубине?Владислав с Махмудом или Дмитрий с Мишелем?Какому рассказу верить по-твоему?
http://monfornot.livejournal.com/22218. ... 338#t59338
Специально не поленился протестировать это на днях в Хургаде в условия волн. Втроем взявшись за руки, хоть в колонну, хоть в круг в полном комплекте с баллонами плыть куда-либо уверенно невозможно. Очень велики потери на столкновения друг о друга и координацию в группе. Если хотя бы один чел без движения - он сильно тормозит всю группу. Без снаряжения в 1 комплекте уже лучше, но тем не менее по одиночке значительно проще. Главное чтобы трубка была, чтобы голова не уставала и все были без травм, а гидра всегда обеспечит положительную плавучесть. Мой вывод-если все всплывают нормально и есть куда плыть и там куда ты приплывешь будет помощь, лучше плыть в 1 комплекте поодиночке. В противном случае держаться вместе, никуда не плыть и экономить силы. Имхо- и группа и Влад сделали все правильно. Просто без движения в январе в КМ можно замерзнуть, а берег с элфина вполне достижим. Правда, так до сих пор и не понятно, что происходило с их ботиком и на берегу в тот день, когда они потерялись. То что их бот не обратился за помощью к яхте - это серьезный косяк, за который похоже никто не ответит...ALEX_68 писал(а): Приняли решение плыть- плывем, только все вместе. Так больше шансов выжить. Уставшим под голову компенсатор, обвязаться необходимо.
Вот инструктор отправил одного на берег за помощью. А если бы их группу нашли, а его нет?
Есть такое правило "Или все или никто". Хотя своя рубашка ближе к телу, этому нас учат американские фильмы
Я противоречий не вижу, вижу естественную обрывочность и неполноту. Глубже всех Махмуд, Владислав между ним и Еленой, где в это время Мишель с Дмитрием - непонятно (а может он их и не видел). Скоростной подъём Мишеля с Дмитрием и Владиславов скачок за ними и обратно - это уже позже, во время попытки возврата к рифу на 25. Не раскидало их скорей всего потому, что при медленном подъёме с Владиславом Елена контролировала положение на поверхности первой пары и подгребала, а не просто висела, похоже поверху несло сильнее.Рыжий писал(а):Ну про это никто и не спорит.Алекс1954 писал(а):Ошибочными были подготовка к дайву и принятие решения о его проведении...
А кто был на глубине?Владислав с Махмудом или Дмитрий с Мишелем?Какому рассказу верить по-твоему?
http://monfornot.livejournal.com/22218. ... 338#t59338
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Мы занимаемся анализом или чем...? Владисла выжил и славу богу, а что нарассказывал это на его совести. Небудем его судить по этому поводу рано или поздно вся правда всплывет. У меня простой вопрос когда волнение на море трубки нужны для удобства плавания? Ну так в дополнение?
Хочу прояснить для себя 2 вопроса:
Через какое время считать что родной бот тебя уже не найдет и принимать решение: или скидывать груза, связываться поясами и дрейфовать или если есть возможность скидывать почти все и плыть к берегу?
Дейсвительно ли плыть в сдутом компенсаторе ( без баллона грузов ) настолько неудобно что можно пожертвовать возможностью отдохнуть и буем фонариком лежащими в карманах?
Через какое время считать что родной бот тебя уже не найдет и принимать решение: или скидывать груза, связываться поясами и дрейфовать или если есть возможность скидывать почти все и плыть к берегу?
Дейсвительно ли плыть в сдутом компенсаторе ( без баллона грузов ) настолько неудобно что можно пожертвовать возможностью отдохнуть и буем фонариком лежащими в карманах?
Никто Владислава и не судит.Где ты это увидел?Mountain diver писал(а):Мы занимаемся анализом или чем...? Владисла выжил и славу богу, а что нарассказывал это на его совести. Небудем его судить по этому поводу рано или поздно вся правда всплывет. У меня простой вопрос когда волнение на море трубки нужны для удобства плавания? Ну так в дополнение?
Трубка при волнении нужна.
To Алекс1954
Чтой-то не вяжется:
"Когда ты нам что-то рассказывал, ты говорил, что Араб ушёл на глубину метров на 50-т, а Димка и Мишель пошли за ним, и где-то на 35-ти их догнала Лена и показала подниматься."
To Mountain diver
Анализом нельзя заниматься,если есть информация только от одного заинтересованного свидетеля.
Может закончим- виноват /не виноват ,првильно это зделал /неправилно это зделал
я бы ответил просто : ты был когда нибудь в такой ситуации -( ...нет ! ) ,а я был ,а ты раз нет, тогда ТЫ мне не судья .
я бы ответил просто : ты был когда нибудь в такой ситуации -( ...нет ! ) ,а я был ,а ты раз нет, тогда ТЫ мне не судья .