Найден ИЛ-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 13:30 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
:( Нам всем, русским, здесь живущим, очень больно за всё происходящее в Эстонии. Как нибудь в другой ветке мы об этом поговорим. Поймите правильно, мы с вами находимся в разных информационных полях. Верить СМИ нельзя!!!
Вообще интересно узнать как изнутри всё это выглядит. Наши СМИ уж точно фильтровать и фильтровать. Можно в личку или, к примеру на питерском форуме поговорить, там как-то поспокойней.
Андрей Герасименко

Paul_S
Главный Изувер

#42 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 13:43 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975, как более ориентирующемуся в вопросе:
насколько реально и вообще стоит ли, провести одну из экспедиций "Поклона" в Эстонии?

StAlkeR1975
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:35 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):
:( Нам всем, русским, здесь живущим, очень больно за всё происходящее в Эстонии. Как нибудь в другой ветке мы об этом поговорим. Поймите правильно, мы с вами находимся в разных информационных полях. Верить СМИ нельзя!!!
Вообще интересно узнать как изнутри всё это выглядит. Наши СМИ уж точно фильтровать и фильтровать. Можно в личку или, к примеру на питерском форуме поговорить, там как-то поспокойней.
Ребята... нас всех, и меня лично, переполняют эмоции по поводу происходящего. Я не готов дать адекватный анализ происходящему. Еще ничего не закончилось. Могу сказать, что Эстония находится на пороге решающего события, определяющего дальнейший путь социального развития и сосуществования разных национальностей...
Просьба. Создайте во флейме отдельную ветку, в которой смогут высказываться все, кому не безразличны происходящие у нас события. Мне будет легче (морально и психологически) ответить на вопросы и осветить события глазами очевидца, происходящие у нас.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

StAlkeR1975
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):StAlkeR1975, как более ориентирующемуся в вопросе:
насколько реально и вообще стоит ли, провести одну из экспедиций "Поклона" в Эстонии?
Это оличная идея... Но в свете происходящего у нас, предлагаю вернуться к обсуждению данной темы недельки через 2. Т.е. после 9 Мая.
Для затравочки: возможно самым смелым и подготовленным удастся нырнуть и увидеть своими глазами целую "Тигру". Тока тссссссс.......!!!!! :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

VictorVideo
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 11:02 Заголовок сообщения:

В качестве лёгкой подколки...

Как будет сочетаться Тигра с Поклоном кораблям Великой Победы ?

А если серьезно, то эта неувязочка показыает необходимость переосмысления победы из "победы над врагом" в "победу над всемирной бойней, в которой пострадали ВСЕ народы".

И победители. И побеждённые. И непричастные.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

StAlkeR1975
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 19:15 Заголовок сообщения:

Дыкс уже переосмыслили вроде... празднуем то Победу не над Германией, а над фашизмом.... :roll:

VictorVideo
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 09:18 Заголовок сообщения:

Я понимаю, что сейчас изреку кое-что непривычное, или даже крамольное, но...Прошу лишь учесть, что это всё мной чувствуется, но формулирется не вполне чётко, потому что я, всё же , не историк.

Так вот : формулировку "наша страна победила фашизм" наверное стоит менять в умах на "военно-политическое руководство нашей страны одержало победу в войне с военно-политическим руковоством вражеского государства, которое называло себя "фашистской Германией". Оба руководства вынашивали планы мирового господства задолго до начала этой войны.

При этом обе страны использовали всё доступные людские, территориальные и экономические ресурсы своих стран, а также стран, втянутых в эту войну. В том числе, ктсати, и Эстонию.

Сама Победа осуществлена в жестокой схватке армий многих стран, и уважения и памяти достойны ВСЕ погибшие в этой бойне : и солдаты и офицеры противостоявших сторон, и мирное население. Наша страна за эту Победу заплатила самую дорогую цену, прежде всего, жизнями своих людей.

Но фашизм - не побеждён. Его метастазы живут много где, в том числе и у нас, в стране-победителе, и культивируются политиками под свои текущие потребности. А названия у него могут быть другие, но основа - всё та же - национальная или расовая вражда.
Последний раз редактировалось VictorVideo 07-05-2007 11:11, всего редактировалось 1 раз.

daw
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 09:27 Заголовок сообщения:

Почему непривычное, (Штаты) я слышала примерно похожую идею: в ВОВ подрались два преступных режима (неважно кто на кого напал), и только вмешательство цивилизованных стран остановило их.
А раз оба преступники - значит можно пересмотреть результаты войны - границы например переделить... сами понимаете, в чью пользу.
Последний раз редактировалось daw 07-05-2007 11:34, всего редактировалось 1 раз.

VictorVideo
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 09:34 Заголовок сообщения:

Тьфу... :evil: Нельзя ж так всё передергивать.
Я ведь о памяти и толерантности, а не о пересмотре границ.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 10:22 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Почему непривычное, Штаты примерно похожую идею двигают: в ВОВ подрались два преступных режима (неважно кто на кого напал), и только вмешательство цивилизованных стран остановило их.
А раз оба преступники - значит можно пересмотреть результаты войны - границы например переделить... сами понимаете, в чью пользу.
Э-э-э, а первоисточник можете процитировать?, а то как-то жутко читать, такое впечатление складывается что вы не вкурсе, что США учавствовало в Ялтинской конференции, на которой эти самые границы и устанавливались.
Viva Scuba Libre!

daw
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 10:25 Заголовок сообщения:

Я тоже за толерантность.
Считаю, что к любым могилам надо относиться с уважением, тем более, что даже самый страшный враг после смерти становится просто чьм-то сыном, отцом, братом... погибшим. И мстить мертвым, самоутверждаться на их могилах - это.... ну сами подберите выражение.

Но я совершенно не согласна с формулировкой
..."военно-политическое руководство нашей страны одержало победу в войне с военно-политическим руковоством вражеского государства...

Имхо, в этой войне победили именно люди, страна. И именно, потому, что враг вторгся на нашу территорию.
Будь на месте генсека царь, президент али еще кто другой - да, изменились бы сроки, потери еще что-то...
(а к военно-политическому руководству нашей страны того времени у меня лично отношение не самое теплое.)

Фашизм, разумеется - это идеология, она в любом месте может вырасти опухолью. "Победили фашизм" странно звучит. скорее уж - победили в войне с государством, где к власти пришел фашистский режим...

Балу
я спрошу подробности.
а Ялтинская конференция что - недавно была? :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 10:37 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Я тоже за толерантность.
Считаю, что к любым могилам надо относиться с уважением, тем более, что даже самый страшный враг после смерти становится просто чьм-то сыном, отцом, братом... погибшим. И мстить мертвым, самоутверждаться на их могилах - это.... ну сами подберите выражение.

..."военно-политическое руководство нашей страны одержало победу в войне с военно-политическим руковоством вражеского государства...

Имхо, в этой войне победили именно люди, страна. И именно, потому, что враг вторгся на нашу территорию.
Будь на месте генсека царь, президент али еще кто другой - да, изменились бы сроки, потери еще что-то...
(а к военно-политическому руководству нашей страны того времени у меня лично отношение не самое теплое.)

Фашизм, разумеется - это идеология, она в любом месте может вырасти опухолью. "Победили фашизм" странно звучит. скорее уж - победили в войне с государством, где к власти пришел фашистский режим...

Балу
я спрошу подробности.
а Ялтинская конференция что - недавно была? :)
Вот странно, на одних костях можно дачи строить (это я к примеру мыс Херсонес беру) , а официально перенести захоронение нельзя? А по поводу людей, которые победили... ну тут надо шире смотреть, а не с одной идеологической колокольни. Кто то ведь и не победил, хотя боролся искренне и за свое правое дело. Я вот недавно, совершенно случайно оказался на кладбище УПА, так тоже ж люди, тоже воевали и то же за правое дело. Или вы искренне считаете, что передел границ в европе, который организовали в 39-м пришелся по душе жителям Польши и прибалтийским странам?
Viva Scuba Libre!

VictorVideo
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 10:48 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Я тоже за толерантность.

Сталкеру виднее, была ли в факте переноса памятника и останков месть.
Войну затеяли не народы, и не Германия и СССР, а конкретные руководители этих стан, отдававшие приказы. И война началась, собственно, не в июне 1941 года, а раньше, в августе 1939 года, с пакта Молотова-Риббентропа.

А дальше часы истории начали обратный отсчёт. Большой войны уже было не избежать.

GEOFrog
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 11:12 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Кто то ведь и не победил, хотя боролся искренне и за свое правое дело. Я вот недавно, совершенно случайно оказался на кладбище УПА, так тоже ж люди, тоже воевали и то же за правое дело. Или вы искренне считаете, что передел границ в европе, который организовали в 39-м пришелся по душе жителям Польши и прибалтийским странам?
Мне вот тоже не по душе, что Крым отдали, что ж теперь, Хрещатик взрывать ???
Ква!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):... Я вот недавно, совершенно случайно оказался на кладбище УПА, так тоже ж люди, тоже воевали и то же за правое дело. Или вы искренне считаете, что передел границ в европе, который организовали в 39-м пришелся по душе жителям Польши и прибалтийским странам?
Передел никогда, никому (кроме выигрывающей стороны) по душе не бывает, но смотреть на те события сегодняшними понятиями нельзя. Вся европейская история постоянный передел. Та же Польша по результатам окончания войны получила от Германии неплохой кусок земли. Так что отматывать назад - это путь в никуда. Время было такое. По поводу переноса могил... наверно можно переносить, если стороны не возражают. Но тут одна сторона против и сама акция больше похожа на идеологический шаг. Сейчас вон Польша тоже собралась. А там погибло 600 тыс советских солдат.
А с УПА думаю сами разберётесь. По мне дык хорошо организованные бандиты, мочили всех подряд и немцев и красных и поляков. :?
Под Питером есть кладбище немецких солдат погибщих во время второй мировой. Ухоженное. И таких много http://victory.tass-online.ru/?page=art ... &categID=4 Как-то договариваются.
Андрей Герасименко

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 11:38 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Балу писал(а):... Я вот недавно, совершенно случайно оказался на кладбище УПА, так тоже ж люди, тоже воевали и то же за правое дело. Или вы искренне считаете, что передел границ в европе, который организовали в 39-м пришелся по душе жителям Польши и прибалтийским странам?
Передел никогда, никому (кроме выигрывающей стороны) по душе не бывает, но смотреть на те события сегодняшними понятиями нельзя. Вся европейская история постоянный передел. Та же Польша по результатам окончания войны получила от Германии неплохой кусок земли. Так что отматывать назад - это путь в никуда. Время было такое. По поводу переноса могил... наверно можно переносить, если стороны не возражают. Но тут одна сторона против и сама акция больше похожа на идеологический шаг. Сейчас вон Польша тоже собралась. А там погибло 600 тыс советских солдат.
А с УПА думаю сами разберётесь. По мне дык хорошо организованные бандиты, мочили всех подряд и немцев и красных и поляков. :?
Под Питером есть кладбище немецких солдат погибщих во время второй мировой. Ухоженное. И таких много http://victory.tass-online.ru/?page=art ... &categID=4 Как-то договариваются.
Эх... если вы говорите "бандиты" , то мне не о чем здесь распространятся... бесполезно это. Так для общего сведения, я русский, на Украину приехал после школы (это что бы мысле о национализме не было) оба деда воевали, один не вернулся, второй умер после войны от ран. Разница наверное межу нами в том, что я что-то понял и смог отстраниться от идеологии, а вы, наверное, нет. Не виноваты народы, виноваты политки, это они бандиты, не может быть "бандитом" человек который защищает свой дом! Хватит уже оружием ржавым бряцать... Войны это горе народное из которого кто-то выгоду имеет, такое вот мое ИМХО
Viva Scuba Libre!

daw
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):(Вот странно, на одних костях можно дачи строить (это я к примеру мыс Херсонес беру) , а официально перенести захоронение нельзя? А по поводу людей, которые победили... ну тут надо шире смотреть, а не с одной идеологической колокольни. Кто то ведь и не победил, хотя боролся искренне и за свое правое дело. Я вот недавно, совершенно случайно оказался на кладбище УПА, так тоже ж люди, тоже воевали и то же за правое дело. Или вы искренне считаете, что передел границ в европе, который организовали в 39-м пришелся по душе жителям Польши и прибалтийским странам?
Балу, а кто сказал, что у меня дача на мысе Херсонес? и что я одобряю.
И про переделы... главное, чтобы новых переделов не было, посредством войн и крови. имхо
=
С первым постом я погорячилась, сейчас немного исправила - без цитат и фамилий наверное лучше не конткретизировать свое общее впечатление, пусть и твердое. Если соберу необходимый материал - выложу.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 11:44 Заголовок сообщения:

Много информации есть в книге Емельянова собранной из его записей и архивов.
Также в конце есть справочник южных частей на ил2, там номера, фамилии, места гибели самолетов.
Емельянов воевал на ИЛ2 на южном фронте и концу войны стал инструктором наблюдателем или что то типа того.

а какой бортовой номер? можно посмотреть.
ничего не покупаю

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 12:01 Заголовок сообщения:

Кстати, об Ил-2 много читал вчера-позавчера об этом самолете, так для меня было открытием, что переделать из духместного в одноместный была инициатива самого Ильюшина, а обратной переделке в двухместный он долго сопротивлялся.
Viva Scuba Libre!

olgerd
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Кстати, об Ил-2 много читал вчера-позавчера об этом самолете, так для меня было открытием, что переделать из духместного в одноместный была инициатива самого Ильюшина, а обратной переделке в двухместный он долго сопротивлялся.
Неплохой сайт http://www.iremember.ru/index.php?lang=ru
Интервью.... в том числе и летчиков штурмовой авиации.

Ответить