Баротравма легких !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 17:50 Заголовок сообщения:

Завернуться в белую простынь и ползти к кладбищу (С). Ну нереально её схлопотать человеку, хоть мало-мальски понимающему в колбасных обрезках, в отличие от ДКБ. А кто в самом начале дайвинг-карьеры таки умудрился схлопотать, имхо с дайвингом тут же завязал. Так что окромя флуда в этой теме ожидать особо ничего не приходится.

babr
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Не пошла тема ,пока во всяком случае ...дальше своего носа народу невдомек смотреть ,хорошо если ваша хата с краю....
Не пошла по очень простой причине - не о чем тут рассуждать и дискутировать. Потому как сделать при баротравме легкого можно только одно: дать кислород и организовать доставку в барокамеру. И все. Больше мы ничего сделать не можем. Присоединюсь к БиирФууду: с тем же успехом можно было задать вопрос типа как сделать аорто-коронарное шунтирование в полевых условиях не имея медицинского образования и имея из инструментов только перчинный нож.
Бессмысленная тема имхо.

babr
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Дубль
Последний раз редактировалось babr 18-05-2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 18:00 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):В чем глупость вопроса?
И где позвольте написано в учебнике OWD ,написано о действиях в случае отсутствия в :!: регионе :!: барокамеры ,а у медперсонала теоретические представления о такого рода случаях ?
Так и поставьте вопрос правильно. Что-нибудь типа:
Что я, человек не имеющий медицинского образования, но имеющий представление о дайвинге вообще и баротравмах в частности, должен объяснить врачу скорой, имеющему медицинское образование, но не имеющему представления о дайвинге вообще и баротравмах в частности, чтобы этот врач смог сообразить, как ему правильно лечить дайвера с баротравмой.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 18:17 Заголовок сообщения:

[quote="babr"][quote="Валерий1970"]В чем глупость вопроса?
И где позвольте написано в учебнике OWD ,написано о действиях в случае отсутствия в :!: регионе :!: барокамеры ,а у медперсонала теоретические представления о такого рода случаях ?[/quote]
Так и поставьте вопрос правильно. Что-нибудь типа:
Что я, человек не имеющий медицинского образования, но имеющий представление о дайвинге вообще и баротравмах в частности, должен объяснить врачу скорой, имеющему медицинское образование, но не имеющему представления о дайвинге вообще и баротравмах в частности, чтобы этот врач смог сообразить, как ему правильно лечить дайвера с баротравмой.[/quote]

Совершенно верно ! :D

Артем
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 18:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ну нереально её схлопотать человеку, хоть мало-мальски понимающему в колбасных обрезках, в отличие от ДКБ.
Реально заработать и Мастеру.
Гидродинамический удар (м.б. взрывной) по мешку ребризера , и ....
так и зарабатывали в ряде случаев.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 18:57 Заголовок сообщения:

[quote="Артем"][quote="Алекс1954"]Ну нереально её схлопотать человеку, хоть мало-мальски понимающему в колбасных обрезках, в отличие от ДКБ. [/quote]
так и зарабатывали в ряде случаев.[/quote]

:!: Ну были же ведь случаи ...отчего же молчите ?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 20:03 Заголовок сообщения:

Здесь открыл тему по доступным барокамерам. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2961
Было бы здорово составить списочек с телефонами.

Вчера как раз посетили лекцию в ВМА по баротравмам.

Вылечить мы никак не сможем. Поможет только барокамера и специалисты при ней.

Наша задача оказать первую помощь. Уложить на живот, голову в сторону. Дать кислород и доставить в барокамеру. Ну и порадоваться если пациент по дороге не помрет. :twisted:

У меня, слава богу, случаев не было. Ни со мней ни с учениками.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 20:55 Заголовок сообщения:

[quote="nereis"]Здесь открыл тему по доступным барокамерам. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2961
Было бы здорово составить списочек с телефонами.

Вчера как раз посетили лекцию в ВМА по баротравмам.

Наша задача оказать первую помощь. Уложить на живот, голову в сторону. Дать кислород и доставить в барокамеру. Ну и порадоваться если пациент по дороге не помрет. :twisted:

У меня, слава богу, случаев не было. Ни со мней ни с учениками.[/quote]

Спасибо Вам ,Алесандр,ведь насколько я понял ,это наименее освещаемая тема в дайвинге , и была поднята мной ни в коем случае никак не умалить достоинства наших учителей ,либо как то усомниться в их профессионализме , а с целью рассказать новичкам о реальных случаях из жизни .Как человек попал в такую ситуацию, как его затем лечили, чтобы человек задумался о всей серьезности ситуации и серьезней подходил к вопросу обучения

Ведь сколько было вопросов на форуме типа ,знаю где что то лежит ,скажите какой купить акваланг

S.S. "Drip"
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 21:48 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Артем писал(а):
Алекс1954 писал(а):Ну нереально её схлопотать человеку, хоть мало-мальски понимающему в колбасных обрезках, в отличие от ДКБ.
так и зарабатывали в ряде случаев.
:!: Ну были же ведь случаи ...отчего же молчите ?
Дискуссия медленно, но верно сползает в тему "Дайвинг - сц@ко, опасный..."
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Александр Першанин
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 21:49 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Вчера как раз посетили лекцию в ВМА по баротравмам.

Наша задача оказать первую помощь. Уложить на живот, голову в сторону. Дать кислород и доставить в барокамеру.
Вот и разобрались с вопросом. А ты сомневался: viewtopic.php?p=277252#277252

ОФФ. Саня. У меня на днях появились совершенно замечательные редукторы именно для этих целей. Этакие чемоданчики с парой низкопоточных вентилей, парой манометров, и противогазной кишкой с прикрученным в середине "лёгким". Единственное, чем их надо дополнить, это полумаска для пострадавшего. Завтра я на работе будут с 11 часов - заезжай. Тебе, для д/ц, подарю один. Т.е.: безвоздмездно! Ну а кислородный баллон от сварочного аппарата подойдёт :) Может и не пригодится никогда - дай бог.

Остальные на Ладожские корабли раздам наверное. Все на них ходим время от времени - пусть будут.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 22:02 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Вот и разобрались с вопросом. А ты сомневался: viewtopic.php?p=277252#277252
А чего разбираться. Смайлики видел.
Александр Першанин писал(а): ОФФ. Саня. У меня на днях появились совершенно замечательные редукторы именно для этих целей. Этакие чемоданчики с парой низкопоточных вентилей, парой манометров, и противогазной кишкой с прикрученным в середине "лёгким". Единственное, чем их надо дополнить, это полумаска для пострадавшего. Завтра я на работе будут с 11 часов - заезжай. Тебе, для д/ц, подарю один. Т.е.: безвоздмездно! Ну а кислородный баллон от сварочного аппарата подойдёт :) Может и не пригодится никогда - дай бог.
Заеду.
А вторая часть лекции про рекомпрессию была....
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Александр Першанин
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 22:33 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):А вторая часть лекции про рекомпрессию была....
Рекомпрессия, сцуко, опасная штука :alc6:

argo
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 22:38 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
nereis писал(а):А вторая часть лекции про рекомпрессию была....
Рекомпрессия, сцуко, опасная штука :alc6:
Обращение к модераторам: Спасибо, что тему прилепили. Ее бы еще почистить от флейма, может конструктив какой появится. Тема важная и нужная.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 06:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""][quote="Валерий1970"][quote="Артем"][quote="Алекс1954"]Ну нереально её схлопотать человеку, хоть мало-мальски понимающему в колбасных обрезках, в отличие от ДКБ. [/quote]
так и зарабатывали в ряде случаев.[/quote]

:!: Ну были же ведь случаи ...отчего же молчите ?[/quote]

Дискуссия медленно, но верно сползает в тему "Дайвинг - сц@ко, опасный..."[/quote]

Ну как по жизни выясняется ,опасен он не только для опенов

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 07:06 Заголовок сообщения:

[quote="Александр Першанин"][quote="nereis"]

Вот Вы же намекали в соседнем топике о случаях баротравмы легких, так напишите более подробно,без намеков viewtopic.php?t=22562&postdays=0&postorder=asc&start=20

Александр Першанин
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 07:58 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Александр Першанин писал(а):
nereis писал(а):
Вот Вы же намекали в соседнем топике о случаях баротравмы легких, так напишите более подробно,без намеков viewtopic.php?t=22562&postdays=0&postorder=asc&start=20
Ну во-первых: я не "намекал", а вполне конкретно упомянул о некоторых случаях, имевших место быть. А во-вторых: случаи эти произошли не со мной, и даже не с моими друзьями, и посему более детально распространяться я не уполномочен. Да и какие нужны детали не совсем понятно? Если медицинские, то они только у лечащих врачей и имеются, которые, в силу специфики профессии, также вряд-ли будут рассказывать и конкретных персоналиях. Если организационные, то с баротравмой всё просто и картина типповая: на всплытии человек, по каким-то причинам, задерживает дыхание и получает либо разрыв (что редкость), либо "потянутые" легкие.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 08:09 Заголовок сообщения:

[quote="Александр Першанин"][quote="Валерий1970"][quote="Александр Першанин"][quote="nereis"]

Вот Вы же намекали в соседнем топике о случаях баротравмы легких, так напишите более подробно,без намеков viewtopic.php?t=22562&postdays=0&postorder=asc&start=20[/quote] Ну во-первых: я не "намекал", а вполне конкретно упомянул о некоторых случаях, имевших место быть. А во-вторых: случаи эти произошли не со мной, и даже не с моими друзьями, и посему более детально распространяться я не уполномочен. Да и какие нужны детали не совсем понятно? Если медицинские, то они только у лечащих врачей и имеются, которые, в силу специфики профессии, также вряд-ли будут рассказывать и конкретных персоналиях. Если организационные, то с баротравмой всё просто и картина типповая: на всплытии человек, по каким-то причинам, задерживает дыхание и получает либо разрыв (что редкость), либо "потянутые" легкие.[/quote]

Что значит "потянутые" ?

Александр Першанин
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 08:16 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Что значит "потянутые" ?
Слабая степень баротравмы легких. Жизни не угрожает, но не приятные ощущения после дайва человек испытывает. И кашель. Лечить, по уму, тоже конечно нужно, но многие забивают на это дело и через неделю всё само проходит.

Лёгочная ткань у человека регенерирует. Посему через какое-то время рубцы проходят и всё нормализуется.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 08:24 Заголовок сообщения:

[quote="Александр Першанин"][quote="Валерий1970"]Что значит "потянутые" ?[/quote] Слабая степень баротравмы легких. Жизни не угрожает, но не приятные ощущения после дайва человек испытывает. И кашель. Лечить, по уму, тоже конечно нужно, но многие забивают на это дело и через неделю всё само проходит.

Лёгочная ткань у человека регенерирует. Посему через какое-то время рубцы проходят и всё нормализуется.[/quote]

Это ,я полагаю,Вы пишете уже из жизненной практики , в научной литературе про " все само проходит" ,случаев мне по крайней мере не приходилось встречать - везьде кислород ,барокамера ,комплекс терапии в том числе и антибиотики ,для предотвращения возможных осложнений пневмонией,процесс лечения длительный и зависит от состояния больного

Ответить