На Спас Каменском хитрят?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Zverek
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 23:22 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Леонид, такое ощущение что вы считаете что то, что произошло - ерунда. Поставьте себя на место Горыныча, вам понравится, то что клиенты должны для того чтоб их не обманывали звонить начальству - это разве нормально. Если так - то я не понимаю вашего подхода к работе с персоналом.

Да, и вот это тоже было, и как я понял - человек в головном офисе, а не на базе:
Zverek писал(а):Продолжение предыдущего поста, только вместо просто "мужского голоса" вполне определенный мужской голос - Артем.
-Когда можно понырять?
-В любой день
-Сколько стоит - 600руб
-А на сайте - 400руб тк вся снаряга своя, забивка баллона не нужна и брифинг тоже.
-Все равно 600 и далее литье в уши что они только недавно изменили цены а на сайте не успели.
И тд.....
Так что, как говорится - есть тенденция, причем очень явная.
Ну теперь и у меня вопрос: КАК ДЕЛА У АРТЕМА И КАК ЕМУ РАБОТАЕТСЯ?
На мой пост в другой ветке небыло никакой реакции со стороны руководства фирмы. Вопрос: это намеренно было проигнорированно?
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти :)
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 23:54 Заголовок сообщения:

Я имею самое непосредственное отношение к теме, так как с Горынычем мы бади, и вместе ныряли в тот раз, когда шла речь о 800 вместо 600, посему, думаю, могу "вставить свои 5 копеек".
Не думаю, что кому-то станет лучше от пролитой крови виновного. Лично меня полностью устраивает наведение порядка в расчетах за нырялку и готовность руководства к дискуссии. Посему, господа, давайте всетаки вернемся к конструктиву, и поможем навести порядок, вместо того, чтобы загонять в угол Леонида, заставляя его защищаться от нападок вместо диалога, который необходим для решения проблемы.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

web
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 00:18 Заголовок сообщения:

гы, как всегда у нас тут все кидаются на одного. как владелец дела (не дайвингового но не в этом суть) могу сказать что когда клиент обижен то это ПОЛНАЯ и окончательная попа потому что его крики слышен громче чем любая похвала. поэтому LZ не стоит отмахиваться дежурными фразами а удовлетворить любопытству народа и сказать ДА, МЫ ЕГО РУБЛЕМ/ТОПОРОМ/НАГАЙКОЙ НАКАЗАЛИ а народу самому стоит немного успокоиться и не рассусоливать эту тему по 89712895ом кругу а то надоедает. Вынесли претензию - вроде бы разбрались - поехали дальше.
А то данная тема уже начинает првращаться с 10страничную тему "моя маска потеет под водой, что мне делать".
Сними-надень-продуй-плыви дальше! это мля развье так сложно?

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 00:47 Заголовок сообщения:

Zverek писал(а): Ну теперь и у меня вопрос: КАК ДЕЛА У АРТЕМА И КАК ЕМУ РАБОТАЕТСЯ?
На мой пост в другой ветке небыло никакой реакции со стороны руководства фирмы. Вопрос: это намеренно было проигнорированно?
Многоуважаемый Zverek! Дела у Артема, кажется, нормально, как ему работается - не спрашивал. Если же Вас интересуют, какие санкции были к нему применены, то про это я ничего не знаю, так как это относится к компетенции его непосредственного руководителя, коим я не явлюясь. Могоу лишь уверить что любые подобные происшествия являются у нас поводом для подробнейшего разбора.

Ваш вопрос был не проигнорирован, а не замечен, так как данный форум хоть и принадлежит нашим партнерам, но не является лучшим способом донести до нас информацию. Для этих целей у нас есть как собственный форум, так и контактная информация на сайте: http://dive.ru/holding/contacts/
Я по мере возможности слежу за происходящим на форуме "Тетиса", но такая возможность есть, увы, не всегда.
Если необходимо обратить мое внимание на какой-либо топик, большая просьба - киньте ссылку в ЛС или через контактную форму на нашем сайте, по долгу службы я почти всегда "онлайн". :-)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 01:00 Заголовок сообщения:

web писал(а): поэтому LZ не стоит отмахиваться дежурными фразами а удовлетворить любопытству народа и сказать ДА, МЫ ЕГО РУБЛЕМ/ТОПОРОМ/НАГАЙКОЙ НАКАЗАЛИ а народу самому стоит немного успокоиться и не рассусоливать эту тему по 89712895ом кругу а то надоедает.
Исправить ошибку (в данном случае - вернуть деньги) и принести извинения - вот единственно возможные действия в ответ на обоснованную жалобу. Обсуждать же наказание, которое понес провинившийся сотрудник - по-моему несколько неэтично, так как это регулируется его трудовым договором с компанией, а значит является коммерческой тайной. Такова моя личная точка зрения.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

web
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 01:18 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
web писал(а): поэтому LZ не стоит отмахиваться дежурными фразами а удовлетворить любопытству народа и сказать ДА, МЫ ЕГО РУБЛЕМ/ТОПОРОМ/НАГАЙКОЙ НАКАЗАЛИ а народу самому стоит немного успокоиться и не рассусоливать эту тему по 89712895ом кругу а то надоедает.
Исправить ошибку (в данном случае - вернуть деньги) и принести извинения - вот единственно возможные действия в ответ на обоснованную жалобу. Обсуждать же наказание, которое понес провинившийся сотрудник - по-моему несколько неэтично, так как это регулируется его трудовым договором с компанией, а значит является коммерческой тайной. Такова моя личная точка зрения.
Да я согласен и это правильная точка зрения, правильнее не бывает но у нас народ (клиенты) таков что всегда жаждит кровы. и ее иногда надо давать, хотябы капельку :)
По себе знаю, уже столькими проектами руководил что в итоге надоело и создал свою компанию и иногдда приходится пускать чужую кровь прилюдно, а все на благо клиентуры....потому что у нас народ всегда жаждит кровы, хотябы капельку.....и одно "неправильное" движение наносит гораздо больше ущерба чем одно неправильное движение...

Александр Жуков
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 01:24 Заголовок сообщения:

Я одного непонимаю, вопрос к особо одаренным: вас где то объеб***ли и вы вот так можете спокойно прийти и пожаловаться ???? Вряд ли.... вы же и слова не скажете, а тут уже и научили как бизнес вести, и что сделать с нерадивым сотрудником ! Прям управление предприятием он-лайн ! Я бы так хотел, приходишь в магазин, а там тебе продавец нахамил, ты бегом домой, выходишь в инет, и пишешь в магазин, тут же даешь совет что сделать с неугодным продавцом, все на завтра в магазине уже другой продавец, а тот порван на куски - фантастика ! :lol:

web
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 01:37 Заголовок сообщения:

дети мои, если нахамили или обсчитали любой ВЗРОСЛЫЙ человек с этим размерется в два счета а если еще к этому и язык хорошо подвешен то сам Бог велел. а развьязывать из этого такой разговор который ни к чему....хотя если б я был руководителем на этом месте. я б этого как его там Артема, да? ну уволил, чтоб другим в науку...но я там не руководитель ттак что мое мнение скорее всего не в счет.
но опять же - клиенты жаждят кровы....
:)

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 01:38 Заголовок сообщения:

web писал(а):Да я согласен и это правильная точка зрения, правильнее не бывает но у нас народ (клиенты) таков что всегда жаждит кровы. и ее иногда надо давать, хотябы капельку :)
По себе знаю, уже столькими проектами руководил что в итоге надоело и создал свою компанию и иногдда приходится пускать чужую кровь прилюдно, а все на благо клиентуры....потому что у нас народ всегда жаждит кровы, хотябы капельку.....и одно "неправильное" движение наносит гораздо больше ущерба чем одно неправильное движение...
Ну, всем нам надо меняться. Прилюдное кровопускание, возможно, эффективное средство в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной - проигрышная стратегия.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

web
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 01:51 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
web писал(а):Да я согласен и это правильная точка зрения, правильнее не бывает но у нас народ (клиенты) таков что всегда жаждит кровы. и ее иногда надо давать, хотябы капельку :)
Ну, всем нам надо меняться. Прилюдное кровопускание, возможно, эффективное средство в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной - проигрышная стратегия.
и тут согласен но имея ввиду 1.спеифику рынка и 2. наш славянский менталитет....голову даю на отсечение что 99% людей читающих это тему думает что-нибудь в духе "да им на*рать на все, начальству-то, и так нырять почти негде, клиенты всегда найдутся..." итд итп[/b]

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 02:10 Заголовок сообщения:

web писал(а):и тут согласен но имея ввиду 1.спеифику рынка и 2. наш славянский менталитет....голову даю на отсечение что 99% людей читающих это тему думает что-нибудь в духе "да им на*рать на все, начальству-то, и так нырять почти негде, клиенты всегда найдутся..." итд итп[/b]
Печально, если так думают, но что поделать, свою голову никому не приставишь. Вполне допускаю, что руководство компании примет другое решение, но я ни с кем обсуждать санкции по отношению к нашим сотрудникам не планирую.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Zverek
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 06:35 Заголовок сообщения:

Касаемо санкций.
В любой торгующей в розницу фирме есть книга жалоб (по крайней мере должна быть :wink: ). Так вот в ней на одной стороне листа место для жалобы, а с другой место для ответа руководителя на притензию, в которой в частности указывается мера воздействия на облажавшееся лицо.
Уважаемый Леонид, я рад что ваша фирма заботиться о своем имидже и реагирует на притензии. Спасибо за ответы.

А теперь о конструктиве:
Погружения с собственным снаряжением (инфраструктура дайв-центра, забивка баллона):

Погружение с берега (инфраструктура, забивка баллона) - 400 руб
Погружение с берега с дайв-гидом - 1000 руб
Погружение с лодки - 600 руб
Погружение с лодки с дайв-гидом - 1200 руб
Подледное погружение (включает подготовку майны) - 1300 руб
Подледное погружение с дайв-гидом и страхующим - 2000 руб

Погружения с предоставлением инфраструктуры, баллонов и грузов:

Погружение с берега (баллон, грузы, брифинг по дайв-сайту, инфраструктура центра) - 600 руб
Погружение с берега с дайв-гидом - 1200 руб
Погружение с лодки - 800 руб
Погружение с лодки с дайв-гидом - 1400 руб
Подледное погружение (баллон, грузы, брифинг по дайв-сайту, майна, инфраструктура дайв-центра) - 1500 руб
Подледное погружение с дайв-гидом и страхующим - 2200 руб
Это ваш прайс на сайте.
Вопрос это правильный прайс?
Если да, то озвучьте пожалуйста телефон, по которому я как клиент могу связаться представителем фирмы в случае если в дайвцентре мне предлагают заплатить другую сумму. Желательно телефон который будет работать в то время, когда работает дайвцентр.

PS надеюсь, что приведенный прайс не будет рассматриваться как реклама :D
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти :)
CMAS ** RUS/F00/P2/07/001203

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 06:39 Заголовок сообщения:

Spaskamenskiy kar'er iz otkritogo podmoskovnogo vodoyoma prevratilsa v vodoyom na territorii kottedzhnogo posolka kotorii ogorodili zaborom, na kotorom prodayut zemlu i postroyki. zaydite v administraciyu togo posiolka, sprav'tes o cenah na zhilploshad', poprobuyte potorgovat'sa. otchitaytes o dostizheniyah. s chego vi vzali, chto v DC spaskamenskiy dolzhni bit' nizkie ceni? pro kafe s devushkoy dosadno, no oni izvinilis. paren' kotoriy ob'yavlal cenu naverniaka instruktor a ne prodavec, nu oshibsa, bivaet, ne uveren v tom chto den'gi bili prisvoeni im, skoree on sdal ih v kassu. v Podmoskov'e dostatochno mnogo vodoyomov, chtobi dobrat'sa do dalnego, za benzin priydotsa pereplatit. a tut vot vam udobniy pod'ezd, kafe, chistota vokrug, prosim milosti. DC obichno zagruzhen rabotoy, osobenno v vihodnie. kstati, administracii DC mozhno predlozhit' delat' skidki na pogruzheniya v budnie dni utrennie chasi zagruzka uvelichitsa.
vsego dobrogo i

gin
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-07-2007 19:26 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
Алекс1954 писал(а):Если внимательно прочесть цитату. Многоуважаемый Горыныч только один из всей компании что-то брал и брал только груза. При этом стоимость услуг возросла для всех троих на 200 рублей с каждого (не многовато ли 200 за одни груза-то на попользоваться разок, кстати? Впрочем, Гекуба...). Честное купеческое слово, оно знаете ли...
А теперь читаем действительно внимательно, цитата из многоуважаемого Горыныча: "Во втором случае брали балоны и притензий к персоналу нет"

Деньги же за первый случай, когда взяли больше прайса, Горынычу были возвращены. Еще вопросы?
Вопрос: На какой срок был лишен свободы преступник?
Евгений Якушевич

gin
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-07-2007 19:29 Заголовок сообщения:

А подходец стандартный, берем денежки за проезд под шлагбаум.

Хоть и г-н Сафонов всякие красивые слова говорит.

Ищите другие места для нырялки, потому как там (в Спас каменке) все будет двигаться только в сторону "хуже-дороже".
Евгений Якушевич

Обламыватель
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-07-2007 22:45 Заголовок сообщения:

Кстати, а кассовый аппарат имеется в этом месте? В смысле, что бы получить кассовый чек, на основании которого можно подать жалобу. Вам, или в куда еще.... :lol:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Горыныч
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 02:03 Заголовок сообщения:

Прошу прощениря. Нырял не в инете :lol: Хочется поблагодарить
представителей Ru Dive за реакцию. Не ожидал... Сперва стало жаль сотрудника, а потом подумал. А что меня и моих друзей хотели надуть, чего жалеть. Упапси бог судить по этому случаю обо всех участниках бизнеса. А исходный пост прошу считать САТИРОЙ...
Всем отличных погружений!
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 07:54 Заголовок сообщения:

gin писал(а):А подходец стандартный, берем денежки за проезд под шлагбаум.

Хоть и г-н Сафонов всякие красивые слова говорит.

Ищите другие места для нырялки, потому как там (в Спас каменке) все будет двигаться только в сторону "хуже-дороже".
Да-да, именно за проезд за шлагбаум. Цена самого карьера (его, представьте, нынешние хозяева купили у предыдущих), обустройство территории, оборудование дц, заселение карьера рыбой, устройство кафе, охрана территории и прочее - не в счет.
Ответ "мне все это не нужно, дайте просто понырять" - не рассматривается: для тех, кому не нужно существует масса других водоемов в Подмосковье, Спас-Каменка работает для тех, кому нужно.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 08:16 Заголовок сообщения:

Zverek писал(а):Касаемо санкций.
В любой торгующей в розницу фирме есть книга жалоб (по крайней мере должна быть :wink: ). Так вот в ней на одной стороне листа место для жалобы, а с другой место для ответа руководителя на притензию, в которой в частности указывается мера воздействия на облажавшееся лицо.
Уважаемый Леонид, я рад что ваша фирма заботиться о своем имидже и реагирует на притензии. Спасибо за ответы.

А теперь о конструктиве:
skip
Это ваш прайс на сайте.
Вопрос это правильный прайс?
Если да, то озвучьте пожалуйста телефон, по которому я как клиент могу связаться представителем фирмы в случае если в дайвцентре мне предлагают заплатить другую сумму. Желательно телефон который будет работать в то время, когда работает дайвцентр.
Да, цены, вывешенные на сайте - всегда правильные, если "не успели поменять" - наши проблемы и ничьи больше.
Телефон у нас один - +7 (495) 105-7799, но к сожалению офис работает только в офисные дни и часы. О телефоне, работающим по выходным - подумаем обязательно, но сейчас в качестве первой меры мы будем просто вывешивать на Спас-Каменке прайс с сайта, чтобы всем было проще.
Кроме того, сегодня после трехнедельного отсутствия в Москву вернулся председатель совета директоров компании Дмитрий Орлов, который курирует "Спас-Каменку", он обещал в ближайшие дни во всем разобраться и просил передать, что обо всех проблемах с дц можно писать непосредственно ему:
http://dive.ru/holding/webmail/239.htm
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

naot
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 10:34 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Леонид, такое ощущение что вы считаете что то, что произошло - ерунда. Поставьте себя на место Горыныча, вам понравится, то что клиенты должны для того чтоб их не обманывали звонить начальству - это разве нормально. Если так - то я не понимаю вашего подхода к работе с персоналом.
Так вот я думаю, что самое обидное, что это нормальная ситуация. Не мы такие, страна такая. И как бы какой руководитель не старался и какие бы усилия по развитию бизнеса не прилагал, как только потребитель сталкивается с конкретным дядей Васей, которому по барабану до всех планов его босса, то тут и начинаются проблемы. Мойщик на мойке, официант в баре, продавец в магазине и пр. и пр. и пр. А что с этим делать? Ну уволить нерадивого, а кто место него будет работать? Дядя Петя? Только никто не застрахован, что дядя Петя будет лучше, а его еще учить надо, время и деньги на него тратить, а результат не гарантироват.

Ответить