Вставлю свои 5 копеек, однако... Через три дня после возвращения в Москву из Шарма внезапно оглохла на правое ухо (95% потери слуха по данным аудиограммы). Благо, сама врач, тянуть с обследованиями не стала. Схема лечения приблизительно похожа на описанную выше, +- некоторые препараты. В первую неделю изменений никаких не было вообще, ЛОР уже говорил о том, что слух не восстановится. Что такое сводящий с ума свист и гул в ухе - знаю теперь не по наслышке

И, по сути, уже пугала не столько потеря слуха, сколько этот свист, это действительно кошмарные ощущения

На второй неделе лечения стало лучше, через 2 недели слух восстановился полностью (по данным контрольной аудиограммы). С дайвингом ЛОРы это не связывают никак, и я им здесь верю: нейросенсорная тугоухость, которую при этом выставляют как диагноз, имеет несколько другие причины - эх, сколько я про нее прочитала за эти ужасные две недели

Для перестраховки нырять запретили месяц, дальнейшие прогнозы достаточно размытые, типа, может повториться, а может и нет. Вобщем, основное: при возникновении малейших ощущениях нарушения слуха - бегом к ЛОРу и на аудиограмму, при нейросенсорной тугоухости счет идет буквально на часы от момента возникновения. Успел - повезло. Берегите себя