Serg173 писал(а):BKC писал(а):Об этом я уже писал: самое удобное - вертикально и вверх ногами. Никаких шуток - проверено временем.
И как долго Вы можете висеть вниз головой?

Ну, надеюсь, что Вы с лёгким чувством юмора это прочли, всё-таки. (Забыл я вот эту штуку -

- поставить...)
Так ведь вроде уже BKC писал(а):Валерий Мухин писал(а):...вися вниз головой дайвер рискует заработать потерю сознания (это как минимум).
Просто результаты "жизненного опыта". Когда помоложе Вас был, то проводил в перевёрнутом состоянии по часу-полтора non-stop. Не только сознание не терял, но и вообще никаких отрицательных эмоций не помню. Дремал....... Сейчас - будучи значительно старше Вас и в несравнимой физической форме

- иногда делаю то же самое на деко-остановке. Опять же, делаю потому, что удобно мне: - расслабиться можно полностью, дышать комфортно, не болтает. (Да, и спина не болит!

) А не для того, чтобы удивить кого, невзирая на неудобства. Да чего это я - попробуйте сами как-нибудь: cознание не потеряете (это как минимум).

Но это было давно... (С тех пор многие будущие дайверы успели не только поступить в школу, но и закончить разные ВУЗы и даже стать инструкторами.

)
А вот и совсем свежий опыт -
из принципа (!

) висел на деко-остановках вверх ногами и размышлял о вашем вопросе, когда спусковой или якорный конец был в наличии. (Мокрый костюм.) И - ничего, и нечего, и ничего, и ничего...
А почему Вы собственно вот так -

- сделали? Есть/были/видели с этим проблемы какие? Или тоже считаете, что "вися вниз головой дайвер рискует заработать потерю сознания (это как минимум)"?
P.S. Но это - лирическое отступление. Тема то - почему горизонтальное положение. Зачем вертикальное - это у нас в другой теме было.

Да и то - вертикальное tail down. А вот именно о пользе(!) превёрнутого положения ещё темы не было...