Опять Эльфинстоун, будь он неладен...
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Был на Эльфинстоуне 6.05 - погода была чудесная.Течение еле-ле,сделали два погружения - все хорошо,правда на втором погружении нас потерял зодиак,нашел чужой - передал информацию на наше судно и нас быстренько подобрали.Отойду от праздников напишу отчет про Coraya divers.
Кстати,так как кроме меня никто из близких не ныряет,то постоянно ныряю с незнакомыми бади,то немцы,то итальянцы и прочее,надеяться приходится практически только на себя...
Кстати,так как кроме меня никто из близких не ныряет,то постоянно ныряю с незнакомыми бади,то немцы,то итальянцы и прочее,надеяться приходится практически только на себя...
Спешите жить!
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен на все сто! За женой, сыном полезу до упора и на рекомпрессию под воду загоню - не дай Бог - а просто бадди - рисковать собой не буду. Да и в падишных мануалах пишется, что спасать до тех пор, пока риск для себя не вышел за пределы стандартов.daw писал(а):а мне жаль их... пока человек жив, у него есть шанс поумнеть и жить еще долго и счастливо...
=
Давно думаю над двойственностью своего отношения к бадди-партнерству. Эгоистка, наверное.
Для меня все-таки есть бадди и бадди.
Если бадди друг или близкий человек, я знаю, чего от него ожидать можно, то в случае неадекватного поведения ринусь спасать, даже с риском для себя.
А вот когда у меня случайный бадди, то я психологически ныряю в "соло" режиме. То есть если бадди уцепится за руку, то буду его за руку водить (как любого другого паникера), если попросит о помощи - помогу (как любому другому дайверу), но вот если ринется в нерекреационную глубину с одним баллоном, то... наверное буду только звенеть, да руками махать, типа "придурок, иди наверх".
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
стою сегодня на нижней красносельской, впереди трамвай, народ заходит, сзади меня машины 3. тут выскакивает ковбой на мазде с белорусскими номерами и начинаеть на меня орат что за чудак на букву м стоит ведь они тут еще час грузиться буду, мол поезжай. я ему - так народ типа заходит, остановка мол, трамвай...на что тело отвечает "ну и че?"Crash-Override писал(а):да патамушта бе-сит уже..... поражняк гнать.. людей не вернете.... правды не узнаете...Владимир Псуненко писал(а):Crash-Override, не надо изливать столько негативных эмоций.
Достоверно, что там было мы не знаем и никогда уже не узнаем.
Случаи бывают разные (того несчастного могло накрыть на 40м, просто поплохеть или что-то еще).
И люди разные. Я бы за партнером метров до 70 поднырнул и поднял, по крайней мере попытался (поверьте, опыт такой имеется). Но и этого австрияка не осуждаю. Два трупа хуже чем один.
О детях поговорите лучше, которых насилуют взрослые дядьки...или пьяных водителях, которые сбивают людей наглушняк...
Я вот думаю как бы собрать всех таких и отправить на Эльф....
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Оно не тонет.web писал(а):Я вот думаю как бы собрать всех таких и отправить на Эльф....
-
Crash-Override
не в стандартах дело,а в ваших индивидуальных возможностях!!!!и способностях!!!!Otter писал(а): Согласен на все сто! За женой, сыном полезу до упора и на рекомпрессию под воду загоню - не дай Бог - а просто бадди - рисковать собой не буду. Да и в падишных мануалах пишется, что спасать до тех пор, пока риск для себя не вышел за пределы стандартов.
А вот вопрос: а "просто бадди"- это кто? не человек, почему ж не рисковать????
Мне тут сказали,что я "пренебрежительно отношусь к чьей-то жизни"..... так я не делю бадди на просто бадди и не бадди!!! для меня все бадди - бадди!!!
- Shera
- Участник
- Контактная информация:
Краш, не права ты. Ситуации разные бывают и разбирать каждую в отельности надо и в десятый раз одно и то же, и в сотый всегда различия будут. И каждое произшествие оставляет свой глубокий след в головах. И в данной ситуации - почему лодка ушла через несколько часов поиска??? Как можно так быстро списать человека???
Совсем недавняя тема - гибель польских дайверов в Шарме, под винтами лодки. Прочитал накануне поездки в Египет, и вот пожалуйста нарвались:
Неделя дейли-дайвинга, идем на Umm Gamar, дрифт. Погружаемся 2-я группами, первую ведет штатный молодой гид, вторая идет самостоятельно. В месте швартовки бота видим картину - бот шарахается туда-сюда вдоль швартового конца, отойдет - встанет на 2 минуты, опять отойдет, значит не может привязаться. Вижу картину гид ведет группу к лодке под водой, чуть не посидел, когда она винты врубила, своей группой отошли к рифу и у стенки поднялись на поверхность, чтобы капитан нас мог видеть, а с поверхности уже можно скоординировать где лучше на лодку грузиться. Чудом с первой группой ЧП не случилось, благо капитан очень опытный, задний ход не врубал - чуть на риф не влетел из-за этого, на второй день все мудрые, в той же ситуации, подошли двумя группами, спрятались за риф, гид поднялся и показал капитану где люди и где удобнее грузиться, чтобы на риф не сесть, как в учебнике, плохо, что на своих ошибках учимся, часто печальных
Совсем недавняя тема - гибель польских дайверов в Шарме, под винтами лодки. Прочитал накануне поездки в Египет, и вот пожалуйста нарвались:
Неделя дейли-дайвинга, идем на Umm Gamar, дрифт. Погружаемся 2-я группами, первую ведет штатный молодой гид, вторая идет самостоятельно. В месте швартовки бота видим картину - бот шарахается туда-сюда вдоль швартового конца, отойдет - встанет на 2 минуты, опять отойдет, значит не может привязаться. Вижу картину гид ведет группу к лодке под водой, чуть не посидел, когда она винты врубила, своей группой отошли к рифу и у стенки поднялись на поверхность, чтобы капитан нас мог видеть, а с поверхности уже можно скоординировать где лучше на лодку грузиться. Чудом с первой группой ЧП не случилось, благо капитан очень опытный, задний ход не врубал - чуть на риф не влетел из-за этого, на второй день все мудрые, в той же ситуации, подошли двумя группами, спрятались за риф, гид поднялся и показал капитану где люди и где удобнее грузиться, чтобы на риф не сесть, как в учебнике, плохо, что на своих ошибках учимся, часто печальных
Последний раз редактировалось Shera 12-05-2008 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Crash-Override
ОФФ!!! Я права!!! я разумное существо,славо Богу! и нареканий не слышала в свой адрес....Shera писал(а):Краш, не права ты. Ситуации разные бывают и разбирать каждую в отельности надо и в десятый раз одно и то же, и в сотый всегда различия будут. И каждое произшествие оставляет свой глубокий след в головах. И в данной ситуации - почему лодка ушла через несколько часов поиска??? Как можно так быстро списать человека???
Совсем недавняя тема - гибель польских дайверов в Дахабе, под винтами лодки. Прочитал накануне поездки в Египет, и вот пожалуйста нарвались:
А что касается ситуаций, то я и не говорю, что в омут с головой... Я думаю! я всегда думаю!!! и анализирую и всегда отдаю себе во всем отчет!!! Я практичная, прагматичная, расчетливая сука!(да я такая!)
И тебя тоже бы (т т т) не в любой ситуации ломанусь спасать!!!
Я поражаюсь на Вас... своис спасать будем во что бы то ни стало, чужих нах!!!! Шикарно!!!! Я, Сережа, про это!!!
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
не надо кипятиться. я сказал всего лишь, что за близкими я полезу и за грань разумного и безопасного ДЛЯ МЕНЯ!Crash-Override писал(а):не в стандартах дело,а в ваших индивидуальных возможностях!!!!и способностях!!!!Otter писал(а): Согласен на все сто! За женой, сыном полезу до упора и на рекомпрессию под воду загоню - не дай Бог - а просто бадди - рисковать собой не буду. Да и в падишных мануалах пишется, что спасать до тех пор, пока риск для себя не вышел за пределы стандартов.
А вот вопрос: а "просто бадди"- это кто? не человек, почему ж не рисковать????
Мне тут сказали,что я "пренебрежительно отношусь к чьей-то жизни"..... так я не делю бадди на просто бадди и не бадди!!! для меня все бадди - бадди!!!
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
а я делю.Crash-Override писал(а):[я не делю[/b] бадди на просто бадди и не бадди!!! для меня все бадди - бадди!!!
У меня двое детей и я за них отвечаю.
За ребенком полезу хоть к черту в пекло, за чужим взрослым дядей - нет.
можно иметь свое мнение а вот судить мне кажется не правильнымCrash-Override писал(а):не могу не согласиться .... и более сказать нечего!!!OldTourist писал(а): Посмотри мое мнение по данному вопросу в предыдущих обсуждениях. Буду заклеван и заплеван, но, как и раньше, повторю, что НИЧЕГО МИСТИЧЕСКОГО И ЗАПРЕДЕЛЬНО СЛОЖНОГО НА ЭЛЬФЕ НЕТ. У него есть ОСОБЕННОСТИ, которые надо учитывать .....
Происходит естественный отбор. Анацефалы вымирают
И мне не ЖАЛЬ!!!!
каждый за все отвечает сам
-
Crash-Override
2 sasa-zheb, никто не судит и не осуждает.
И вам реально всем плевать! только признаться страшно... почитайте предудущие темы про эльфин и сами все поймете...но это уже другая тема.
И вам реально всем плевать! только признаться страшно... почитайте предудущие темы про эльфин и сами все поймете...но это уже другая тема.
Поиск бадди минуту-две и подъём на поверхность. Тоже самое должен был сделать и бадди. Разве не?Crash-Override писал(а):А что скажет по тому поводу ПАДИ?Maxx писал(а): Увидел, что гид и группа "висят там же на месте" в ожидании. Ждём минуту. Бадди нет. Гид машет мне "пошли за нами, есть вторая группа после нас".Бадди "подцепила" вторая группа.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Гуманист с большой буквы "Г"SVD писал(а):Не мешайте естественному отбору!Crash-Override писал(а): их просто однажды наши же дайверы закрыли в каюте ,после того как не разрешили нырять в арке на Эльфинстоуне и ушли нырять самостоятельно без гидов. ((((
Пусть ныряют.
Большой людовед и настоящий душелюб
Был рад служитьс Вами, господа!
мое мнение
два варианта
первый /человек поплавав многое попробовав и многому научившись теряет чувство опасности перед морем ему хочется немного или много экстрима а черезмерная расслабленность до добра не доводит нужно понимать море круче в этом случае никакой гид не удержит
второй /человек макнулся десяток другой и уже крутизна не подходите я монстр все знаю и поплыву куда хочу решения принимаются спонтанно увидел дырку полез увидел глубину полез а сколько разговоров о своем мастерстве а если что то случилось все виноваты только не он(она) я думаю отсутствие элементарной культуры как не жаль у русских это проявляется чаще всего вот таких надо на место ставить
есть еще варианты но эти основные
два варианта
первый /человек поплавав многое попробовав и многому научившись теряет чувство опасности перед морем ему хочется немного или много экстрима а черезмерная расслабленность до добра не доводит нужно понимать море круче в этом случае никакой гид не удержит
второй /человек макнулся десяток другой и уже крутизна не подходите я монстр все знаю и поплыву куда хочу решения принимаются спонтанно увидел дырку полез увидел глубину полез а сколько разговоров о своем мастерстве а если что то случилось все виноваты только не он(она) я думаю отсутствие элементарной культуры как не жаль у русских это проявляется чаще всего вот таких надо на место ставить
есть еще варианты но эти основные
каждый за все отвечает сам
- SVD
- Активный участник
IMHO - не надо никого никуда ставить.sasa-zheb писал(а): вот таких надо на место ставить
Все вполне взрослые, весьма половозрелые, мальчики и девочки.
Если человек не способен оценивать опасность для себя самого своих поступков, то он или поумнеет со временем или....
Так вот, пускай хоть, в случае второго "или", за собой никого не утащит, собрав своей машиной половину автобусной остановки.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Crash-Override
+1SVD писал(а):IMHO - не надо никого никуда ставить.sasa-zheb писал(а): вот таких надо на место ставить
Все вполне взрослые, весьма половозрелые, мальчики и девочки.
Если человек не способен оценивать опасность для себя самого своих поступков, то он или поумнеет со временем или....
Так вот, пускай хоть, в случае второго "или", за собой никого не утащит, собрав своей машиной половину автобусной остановки.
...
Последний раз редактировалось BKC 13-05-2008 10:01, всего редактировалось 3 раза.
Да пожалуйста! Мне только не понято, за что незнакомого австрияка дерьмом полили, к тому же усопшего...Crash-Override писал(а):Я думаю! я всегда думаю!!! и анализирую и всегда отдаю себе во всем отчет!!! Я практичная, прагматичная, расчетливая сука!(да я такая!)
Или эти слова не Ваши: "Не риф... а люди тире необразованные, не! не так!!!! безмозглые урожды!!!"?