Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и ластах)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 22:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
skingearvirus писал(а):Вы тренер по кролю?
Да, а что?
При плавании в слипстримах при ваших экспериментах руками тоже гребут? :lol: Кстати, может Вы и сборке и одеванию скубы с завязанными глазами на время обучаете? :)
Валерий Мухин писал(а):
skingearvirus писал(а): Знаете, Валерий.... :twisted: я имел счастье общаться с Вами лично 5 мин всего... из них 4 мин.30 сек вы мне советовали не пользоваться шлангом более 2 м длиной и 20 сек. извинялись, что советовали не разобравшись о чем речь.
:shock: Не помню такого. Вы меня не с кем не путаете? :lol:
Трудно спутать, если человек сразу представляется, как Валерий Мухин. Просто у Вас память плохая.
Валерий Мухин писал(а):
skingearvirus писал(а): Миллионы людей во всем мире пользуются "тряпочками"
Миллионы людей едят в Макдональсе... А я использую его в основном как бесплатный сортир... :wink:
Миллионы людей каждый день пользуются метро, а некоторые используют его в основном как бесплатный сортир... Это ваши единомышленники? :smile2:

Валерий! Память плохой бывает по многим причинам, но вкупе с Вашими "шикарными" сравнениями возникает подозрение, что вы курили Софнолайм..... :wink:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 22:41 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а): Во-первых, для восстановления "исторической справедливости" :) "Некоторые организации" считают, что жесткие ласты не "обязательны", а "желательны" - просто соответствующие упражнения в них получаются проще :) No-No - это "разрезные" ласты.
Название темы звучит как ласты для "чайника" соответственно я веду разговор про начинающего дайвера, а не про того кто не плавает в технической конфигурации. Мои оппоненты утверждают, что хороша любая модель ласт, при условии что это Jet Fins или аналог. У меня в гараже висят лично моих 5 пар ласт ( в том числе и слипстримы), и я пользуюсь ими в зависимости от ситуации. А мне пытаются объяснить, нырять с маской и трубкой мне надо нырять в джетах или слипах, а то гребу я плохо по 5-ти бальной шкале Мухина.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 22:54 Заголовок сообщения:

Извените, я глупый никчемный мальдивский инструктор, ныряю по три раза в день, иногда по четыре без выходных с 1997 года.
Объясните мне нафига чайникам с двадцатью погружениями или мегачайникам с 200, которые ныряют только выехав не дальше Пахаба эти древние жесткие ласты с вопиющей деревянной резины, в которых ноги сводит судорогой, от которых вечером после кучи дайвов болят сухожилья, которые тяжелые в чемодане, у которых архихреновые застежки, а точнее их отсутствие.
Ну есть у меня несколько пар. По роду занятий я коллекцианирую раритет. Я наслушался вдоволь от пацанов с 40 погружениями о горизонтальном, боковом и даже заднем ходе этих монстров.
Ну нафига вам ЭТО??? Вы собрались их метать во врага? Выбегать с автоматом с болота и не снимая ласт стрелять?
Не разводитесь, особенно по нету, попробуйте, поплавайте, сравните. Есть куча ласт легче, комфортней, эффектней, эргономичней. Ни одна нормальная девушка на вас в этих монстрах не посмотрит. Более того- сбежит. Блин - а подошва какая ужасная. Полноги торчит. Я вспоминаю слова своего инструктора в начале девяностых. Лучшая трубка- Аллюминиевая. Лучшая маска за 3,50р.
Это из той же оперы.
Но если уже приспичило- пишите. У меня зависло десяток пар Scubapro JetFin. Рад избавиться. Размеры M и L. Ну купите ну хоть кто-нибудь!!! Пришли по ошибке. Никому ненужны. Цена 120Евро. Лежат в Белорусии. Ааа! Еще куча таких же Аквалунгов!
Молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже не стал читать тексты , только быстро пробежал по страницам.
Все эти джетфины, слипстримы и т.д. - это заразная болезнь форумных читателей.
Кик, шмик, фрог, тьфу...
Истину глаголишь!
Поплавал в этих дубах, кроме усталости ног, никакого кайфа.
И пусть в меня бросают камни :D .

VVB
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 23:19 Заголовок сообщения:

А я сегодня купил ДжетФины. Авантики продаю. :D
Овощной кибердайвенгист

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 23:26 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Представим себе дядьку-манагера, который пару раз в год ездит в Египет и там ныряет по десятку раз. Ну или просто такого типичного рекреационщика (даже чаще ныряющего). Ему "тряпочек" за глаза. И фрог ему не особо нужен.
А ты уверен, что типичный дайвер это именно тот персонаж которого ты описал?
Мне как-то все больше встречаются люди которые активно следят за здоровьем, регулярно посещают тренировки и тренажерный зал и имеют по несколько увлечений (например, дайвинг, горные лыжи и дельталеты).
Подкачать нужные для "аналогов ДжетФинов" мышцы для них не представляет проблемы. :roll:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 23:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Подкачать нужные для "аналогов ДжетФинов" мышцы для них не представляет проблемы. :roll:
А тебе не кажется странным то, что под снаряжение приходится настраивать тело, а не наоборот?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 23:47 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А тебе не кажется странным то, что под снаряжение приходится настраивать тело, а не наоборот?
Нет, не кажется, в спортивных видах деятельности так всегда и происходит - тренируется тело.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 00:10 Заголовок сообщения:

Ты удивишься, но дайвинг, которым тут большинство занимется называют «спортивным» не потому, что это спорт с рекордами и достижениями, а чтобы отличать его от профессионального. Еще для этого же вида дайвинга есть хорошее определение — рекриационный. То есть, для отдыха.
Так вот: ничего, что имеет отношение к отдыху не подразумевает даже минимальную перестройку тела ради того, чтобы воспользоваться тем или иным предметом снаряжения. Наоборот — снаряжение подбирается под конкретного человека, и никак иначе.

По первоначальной теме.
Лично мне знаком только один человек, плавающий в JetFin`ах. Он, похоже, считает, что все течения созданы для того, чтобы их побороть. Не хочу сказать, что все пользователи этих ласт таковы. Просто такой вот пример.
Что до Avanti Quatro, то это очень удачные ласты. Тут кто-то говорил, что пряжки у них ломаются, так вот: я купил эти ласты 10 лет назад. Пряжки не ломались и не менялись. Ласты до сих пор в первоначальном комплекте. Как ты, Валера, знаешь, нырял я в самых разных условиях и не было момента, чтобы Avanti Quatro меня подвели бы.
И уж раз ночное погружение на Bouy #6 на Палау (кто был — знает о чем я) эти ласты отлично отработали, то считать их "тряпочками" пригодными только для бассейна может только человек, который никогда в них в открытой воде не плавал.
Более того: из всего моего снаряжения остались только эти ласты. Остальное уже по 1-2 раза сменилось, поскольку чем-нибудь не устраивало.

Luke
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 00:19 Заголовок сообщения:

А ты уверен, что типичный дайвер это именно тот персонаж которого ты описал?
Мне как-то все больше встречаются люди которые активно следят за здоровьем, регулярно посещают тренировки и тренажерный зал и имеют по несколько увлечений (например, дайвинг, горные лыжи и дельталеты).
Подкачать нужные для "аналогов ДжетФинов" мышцы для них не представляет проблемы.

1 - ут тема - ласты для чайника

2- я знашеь ли разряд по борьбе имею и достаточно натренировался и на преодолевался за свою жизнь. Я НЕ хочу подстраивать себя под снаряжение. Лучше купить снаряжение под себя.

Нет, не кажется, в спортивных видах деятельности так всегда и происходит - тренируется тело.
Доброе утро. Дайвинг - не спорт. А спортивное подводное плавание - это совсем кое что другое :))) И в нём фины не нужны вообще - ибо это плавание на скорость с баллоном на вытянутых руках (у меня бадди бывший - КМС по этому делу)

ничего, что имеет отношение к отдыху не подразумевает даже минимальную перестройку тела ради того, чтобы воспользоваться тем или иным предметом снаряжения. Наоборот — снаряжение подбирается под конкретного человека, и никак иначе.
+ много

З.Ы, Валер можешь и дальше продолжать "ставить рекорды", я предпочитаю под водой отдыхать, а не разгружать вагоны. Да, плаваю в финах и моностропе. но мне так удобнее. Было бы не удобно - не плавал бы так.

ЦК КПСС
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 00:22 Заголовок сообщения:

Имел Авантиксы, сломались... Отвалился грибок на котором держится пряжка. Купил Джеты. Понырял годик
и понял не мое. Мягковаты. Купил Сплитстримы и стал доволен они легкие и жсткие.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 00:25 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Купил Сплитстримы и стал доволен они легкие и жсткие.
Самое смешное -- когда со стороны смотришь на слипстримы -- думаешь - о, какие тряпочки :):) Но после них да, другое почему-то "не плывет", переучиваться надо...

Milioutine
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 00:29 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:38, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 00:40 Заголовок сообщения:

Классно воюете. :-) Кстати, сколько говорено было о "тяжести" джетфинов... специально взвесил... авантик 1040 гр. джетфин - 1720 гр. :D
а разговоров на 5 кг :D
Овощной кибердайвенгист

Crazzzy
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 00:52 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Все эти джетфины, слипстримы и т.д. - это заразная болезнь форумных читателей.
Кик, шмик, фрог, тьфу...
Истину глаголишь!
Поплавал в этих дубах, кроме усталости ног, никакого кайфа.
И пусть в меня бросают камни :D .
Точно, точно :)
Здесь же кроме вас, одни кибер-дайверы :) Они только на форумах ныряют :mrgreen:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

daw
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 02:01 Заголовок сообщения:

Marco писал(а): Пользуясь случаем, продам Mares Avanti Quattro модного черного цвета
дада, то гадость, а то - продам... :)

В общем. приму в дар любую гадость:
от тряпочек Аванти Кватро или фанерок Слистримов, до "резиновых гирек" Джетфинов и вовсе несуразных ФорсФинов... лишь бы на бот сухаря налезли, а то мои ласты че-то на сухарь не очень.
(бот на ногу 39 размера, для Аванти это размер - М)

Сдавайте, кому не нужно. Я избавлю вас от разочарования вашей жизни!
:D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 09:04 Заголовок сообщения:

Точно, точно
Здесь же кроме вас, одни кибер-дайверы Они только на форумах ныряют
Во первых, я такого не говорил :D !
Ныряют все, кто-то чаще, кто-то реже.

Болезнь читателей форума присутствует.
Речь о том, что начинающий дайвер с 20-ю погружениями, начитавшись здесь высказывания бывалых и таких же, как и он "заразившихся", начинают косить под бывалых и заниматься ерундой: покупать моностропу со спинкой, слипстримы или джетфины, длинные шланги на шею, канистровые фонари и т.д. и т.п., не понимая вообще, нафига им это надо. Потом еще и советы дают таким же новичкам.
А почитав форум, создается впечатление, что лучший комплект предполагает именно эти ласты. На самом деле это не так. Есть другие мнения.
Напоминаю: речь о чайниках :D .

Marco
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 10:20 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Marco писал(а): Пользуясь случаем, продам Mares Avanti Quattro модного черного цвета
дада, то гадость, а то - продам... :)
Все субьективно. Вы же видите, здесь достаточно любителей Mares'ов. :) Отличные, кстати, ласты. Но мне лично больше Джетфины нравятся, хотя сноркелить в них неудобно. :)
Не понятно только, нафига здесь копья ломать? Давайте еще о масках поспорим... :roll:

vioch
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 10:56 Заголовок сообщения:

Речь о том, что начинающий дайвер с 20-ю погружениями, начитавшись здесь высказывания бывалых и таких же, как и он "заразившихся", начинают косить под бывалых и заниматься ерундой: покупать моностропу со спинкой, слипстримы или джетфины, длинные шланги на шею, канистровые фонари и т.д. и т.п., не понимая вообще, нафига им это надо. Потом еще и советы дают таким же новичкам.
Я так понимаю, что начинающий дайвер с 20-ю погружениями не должен нырять в моностропе со спинкой, слипстримах или джетфинах, с длинным шлангом на шее, канистровым фонарём и т.д... только для того, чтоб не травмировать чью-то нежную инструкторскую психику? :shock:

Не нужно считать всех новичков идиотами, которые не понимают для чего нужны ласты, бсд и фонарь.

Crazzzy
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 11:01 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):

Я так понимаю, что начинающий дайвер с 20-ю погружениями не должен нырять в моностропе со спинкой, слипстримах или джетфинах, с длинным шлангом на шее, канистровым фонарём и т.д... только для того, чтоб не травмировать чью-то нежную инструкторскую психику? :shock:
.
Ну инструкторская психика - вещь тонкая. Её крылом травмировать раз плюнуть.
А вообще, уважаемый Instructor.deep, здесь уже неоднократно эти темы обсуждались и вроде как установился консенсус, что выбор относится к личностным предпочтениям и не связан с опытом. Я знаю людей, только пришедших в дайвинг, и предпочитающих крыло или жёсткие джеты.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

VVB
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 11:03 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Не нужно считать всех новичков идиотами, которые не понимают для чего нужны ласты, бсд и фонарь.

Именно! +10000
Овощной кибердайвенгист

Ответить