эт кожная дкб или аллергия?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 14:36 Заголовок сообщения:

Milala писал(а):То, что ДКБ в легкой форме чешется - это еще с курса ОWD всем известно :D . Но у топикстартера по всем признакам похоже на обычное раздражение кожи :)
Полностью согласен...о чем и говорил, тем более человек уже отписался и сказал, что все ок :-)

Но ocean, утверждает, что ДКБ не чешется :-) и он - это знает точно...

Milala
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 14:42 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
Milala писал(а):То, что ДКБ в легкой форме чешется - это еще с курса ОWD всем известно :D . Но у топикстартера по всем признакам похоже на обычное раздражение кожи :)
Полностью согласен...о чем и говорил, тем более человек уже отписался и сказал, что все ок :-)

Но ocean, утверждает, что ДКБ не чешется :-) и он - это знает точно...
Да он много чего знает 8) , но не это главное, важно, чтобы читатель интуитивно фильтровал читаемое и улавливал суть-верное :D
Господа, сбросим маски .. :)

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 22:07 Заголовок сообщения:

ktotomskru писал(а):Все само прошло. Видимо реакция на неопрен/солнце.
Гидрик на всяк случай постираю
Поздравляю.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 01:02 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):Про чесотку, ни кто ничего не говорит, стартер топика сказал- чешется т.е. зуд

Когда вы говорили что ДКБ не чешется, я ответил, что в легкой форме чешется (те зуд) см. выше топик....не утверждая, что у автора именно ДКБ, посоветовав ему постирать костюм... но то что зуд кожи не вторичный признак, а явный - знаю и ниже читаем:

Что говорит о Декомпрессионной болезни Справочник практикующего врача Издательство ГЭОТАР МЕДИЦИНА Москва 1999 г. стр. 1033, 1 абзац.

Болезнь декомпрессионная - симптомокомплекс, вызванный выделением (из физиологических житкостей) пузырьков азота (растворенного при высоком давлении); возникает при внезапном снижении давления, характеризуется головной болью, болью в руках, ногах, суставах и эпигастрии, ЗУДОМ КОЖИ, головокружением, одышкой, кашлем, удушьем, рвотой, слабостью, в тяжелых случаях -параличами, периферическим циркуляторным коллапсом. Лечение 100% кислород через маску, восполнение житкости (избегать применения 5% декстрозы и гипотонических растворов при порожении спинного мозга), быстрое обращение в гипербарическое отделение. МКБ. Т70.3 Кессонная болезнь (декомпрессионная болезнь)

Ну и кому верить справочнику или вам? Ваших слов (особенно по ночам) на форуме, в том числе и те которые уже удалили, в разных темах начитался... И не только я... так что я все таки, считаю авторитетнее справочник, чем Ваше мнение... Ни чего личного...просто факты...
Хорошо, хотите дискусии. ОК. Тогда давайте опираться на факты.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 01:07 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):Про чесотку, ни кто ничего не говорит, стартер топика сказал- чешется т.е. зуд
И так. Топик стартер сказал это немного по другому. Читайте для начала стартовую запись. В вашей интерпритации получается "иногда зуд". Если вы конечно же опираетесь на топик стартера.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 01:11 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
Когда вы говорили что ДКБ не чешется, я ответил, что в легкой форме чешется (те зуд) см. выше топик....не утверждая, что у автора именно ДКБ, посоветовав ему постирать костюм... но то что зуд кожи не вторичный признак, а явный - знаю и ниже читаем:
Когда я говорю про ДКБ, в легкой форме, я говорю о том, что лично испытал и прочуствовал. ДКБ не чешется, однозначно.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 01:15 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а): Что говорит о Декомпрессионной болезни Справочник практикующего врача Издательство ГЭОТАР МЕДИЦИНА Москва 1999 г. стр. 1033, 1 абзац.

Болезнь декомпрессионная - симптомокомплекс, вызванный выделением (из физиологических житкостей) пузырьков азота (растворенного при высоком давлении); возникает при внезапном снижении давления, характеризуется головной болью, болью в руках, ногах, суставах и эпигастрии, ЗУДОМ КОЖИ, головокружением, одышкой, кашлем, удушьем, рвотой, слабостью, в тяжелых случаях -параличами, периферическим циркуляторным коллапсом. Лечение 100% кислород через маску, восполнение житкости (избегать применения 5% декстрозы и гипотонических растворов при порожении спинного мозга), быстрое обращение в гипербарическое отделение. МКБ. Т70.3 Кессонная болезнь (декомпрессионная болезнь)

Ну и кому верить справочнику или вам? Ваших слов (особенно по ночам) на форуме, в том числе и те которые уже удалили, в разных темах начитался... И не только я... так что я все таки, считаю авторитетнее справочник, чем Ваше мнение... Ни чего личного...просто факты...
Действительно.. Кому верить? При ДКБ кожа не поражается. Страдает эпителий, вообщето. Ну и кому верить? Зуда кожи при ДКБ не существует в принципе. Вам это понятно почему? или пояснить?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 01:16 Заголовок сообщения:

Ок. А кто у вас инструктор?

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 02:36 Заголовок сообщения:

Три дня не унимается, бушует Океан... алкогольный делирий однако :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 08:47 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
evgеn писал(а): Что говорит о Декомпрессионной болезни Справочник практикующего врача Издательство ГЭОТАР МЕДИЦИНА Москва 1999 г. стр. 1033, 1 абзац.

Действительно.. Кому верить? При ДКБ кожа не поражается. Страдает эпителий, вообщето. Ну и кому верить? Зуда кожи при ДКБ не существует в принципе. Вам это понятно почему? или пояснить?
Считаю вопрос исчерпан...мне все понятно...и кто страдает и кому верить...извините что побеспокоил...

ReedCat
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 10:01 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Когда я говорю про ДКБ, в легкой форме, я говорю о том, что лично испытал и прочуствовал. ДКБ не чешется, однозначно.
"чего ей чесаться, это ж кость!" (с)

Ну да, если бы пузырьки образовались в суставах или еще где, то это уже была бы не "лёгкая форма", а голова - что ей сделается... :)

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 13:31 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
evgеn писал(а):
Когда я говорю про ДКБ, в легкой форме, я говорю о том, что лично испытал и прочуствовал. ДКБ не чешется, однозначно.
Неужели вы считаете, что вы один испытывали на себе ДКБ?(могу как раз заявить обратное) Наивно быть таким недальновидным... получается (по вашему), что тут одни идиоты сидят и отсебятину пишут...

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 17:34 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
ocean писал(а):...
получается (по вашему), что тут одни идиоты сидят и отсебятину пишут...
ну да...
не переживайте и не обращайте внимания... twit в чистом виде. :)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 03-07-2010 02:55 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
ocean писал(а):

Считаю вопрос исчерпан...мне все понятно...и кто страдает и кому верить...извините что побеспокоил...
Ок. Дискусию закончили.

Nebel
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-07-2010 15:32 Заголовок сообщения:

последний вопрос...а где можно в Санкт-Петербурге пройти тест на устойчивость к ДКБ? Звонил в ВМА сказали что они таких услуг не предоставляют
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)

Рыбс
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 03-07-2010 19:59 Заголовок сообщения:

А что такое устойчивость к ДКБ? Структурная перестройка сосудов при газовой эмболии? Или моментальное заживление стенки сосуда при ее разрушении, связанном с отрывом газово-тромбоцитного конгломерата?

Nebel
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 03-07-2010 21:30 Заголовок сообщения:

эт вы опичываете уже последствия ДКБ .
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)

Milala
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-07-2010 08:30 Заголовок сообщения:

Nebel писал(а):последний вопрос...а где можно в Санкт-Петербурге пройти тест на устойчивость к ДКБ? Звонил в ВМА сказали что они таких услуг не предоставляют
Может быть Вы имеете ввиду тест на устойчивость к азотному наркозу? :)
Господа, сбросим маски .. :)

SVD
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 04-07-2010 10:15 Заголовок сообщения:

За Питер не скажу, в Москве, в ИМБП это тест делался.
Опускали на 30 м, давали некоторую экспозицию, затем агрессивная декомпрессия и сразу Допплер.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 07:30 Заголовок сообщения:

В Питере Можно пройти тест в Военно-Морской Медицинской Академии.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Ответить