А что это за защитный клапан?intagar писал(а): Может мне просто на молнию установить защиту и больше не париться? Кто знает, клей аквасил и котол 240 поможет мне приклеить на дуев триламинат защитный клапан?
Пользователи Waterproof D7 PRO отзовитесь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ремонтирую костюм у Кости Сылкина. Работает в "Открытом море", на Новгородской, 27.intagar писал(а):Кстати, может посоветуете хорошего специалиста в Питере?
http://www.opensea.ru/suit_service.htm
Там многие в Питере костюмы ремонтируют. Плохих отзывов не слышал.
Есть еще Акватикс: http://www.aquatics.ru/main.php
Они и ремонтируют, и шьют новые костюмы на заказ. Но я с их работой не сталкивался, видел только образцы готовых костюмов.
Илья Козлов
- intagar
- Активный участник
Сегодня, без всяких напрягов перед дайвом застегнул а после дайва расстегнул САМОСТОЯТЕЛЬНО заднюю молнию на своем сухаре
При этом не являюсь гимнастом
Теперь буду брать костюм только с задней молнией.

воз дере
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
И зачем это? Какие плюсы у задней молнии?intagar писал(а):Сегодня, без всяких напрягов перед дайвом застегнул а после дайва расстегнул САМОСТОЯТЕЛЬНО заднюю молнию на своем сухареПри этом не являюсь гимнастом
Теперь буду брать костюм только с задней молнией.
Минусы знаю: Более неподвижные плечи (для вентильного цикла), быстрее убивается, неудобная (если вдруг забыл что положить или по маленькому)

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- intagar
- Активный участник
Да? Большинство народа прямо противоположного мненияМаксим Васильев писал(а): И зачем это? Какие плюсы у задней молнии?
Минусы знаю: Более неподвижные плечи (для вентильного цикла), быстрее убивается, неудобная (если вдруг забыл что положить или по маленькому)

И как-то у меня сложилось ощущение. что у задней молнии один большой недостаток-невозможность самому застегнуть-расстегнуть.
Для меня фронтальная диагональная молния-очень большое неудобство в надевании-раздевании. Сравнивать есть с чем

Кстати, что такое вентильный цикл я не знаю

По поводу быстрее убивается....Тут на форуме преобладает как раз противоположное мнение. Что задняя молния служит дольше фронтальной. Правда, если молния защищена клапаном. Именно поэтому меня мой костюм и не устраивает. Отсутствием защиты молнии.
воз дере
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, если Вы довольны костюмом, то и замечательноintagar писал(а):Да? Большинство народа прямо противоположного мненияМаксим Васильев писал(а): И зачем это? Какие плюсы у задней молнии?
Минусы знаю: Более неподвижные плечи (для вентильного цикла), быстрее убивается, неудобная (если вдруг забыл что положить или по маленькому)![]()
И как-то у меня сложилось ощущение. что у задней молнии один большой недостаток-невозможность самому застегнуть-расстегнуть.
Для меня фронтальная диагональная молния-очень большое неудобство в надевании-раздевании. Сравнивать есть с чемУ меня 2 костюма. Один с задней, другой с фронтальной. Более неподвижные плечи...очень спорный вопрос. В подвижности плечей между 2 костюмами разницы не заметил абсолютно.
Кстати, что такое вентильный цикл я не знаюЯ обычный рекреационный дайвер, и в техно идти нет ни малейшего желания
![]()
По поводу быстрее убивается....Тут на форуме преобладает как раз противоположное мнение. Что задняя молния служит дольше фронтальной. Правда, если молния защищена клапаном. Именно поэтому меня мой костюм и не устраивает. Отсутствием защиты молнии.

А клапан , как уже писали, можно пришить
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder