Пользователи Waterproof D7 PRO отзовитесь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 18:23 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Может мне просто на молнию установить защиту и больше не париться? Кто знает, клей аквасил и котол 240 поможет мне приклеить на дуев триламинат защитный клапан?
А что это за защитный клапан?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 18:33 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Кстати, может посоветуете хорошего специалиста в Питере?
Я ремонтирую костюм у Кости Сылкина. Работает в "Открытом море", на Новгородской, 27.
http://www.opensea.ru/suit_service.htm
Там многие в Питере костюмы ремонтируют. Плохих отзывов не слышал.

Есть еще Акватикс: http://www.aquatics.ru/main.php
Они и ремонтируют, и шьют новые костюмы на заказ. Но я с их работой не сталкивался, видел только образцы готовых костюмов.
Илья Козлов

intagar
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 23:38 Заголовок сообщения:

Илья, большое спасибо!
Dikon писал(а): А что это за защитный клапан?
Полоса ткани, закрывающая молнию :)
воз дере

intagar
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 16:58 Заголовок сообщения:

Сегодня, без всяких напрягов перед дайвом застегнул а после дайва расстегнул САМОСТОЯТЕЛЬНО заднюю молнию на своем сухаре :rulez1: При этом не являюсь гимнастом :) Теперь буду брать костюм только с задней молнией.
воз дере

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 17:05 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Сегодня, без всяких напрягов перед дайвом застегнул а после дайва расстегнул САМОСТОЯТЕЛЬНО заднюю молнию на своем сухаре :rulez1: При этом не являюсь гимнастом :) Теперь буду брать костюм только с задней молнией.
И зачем это? Какие плюсы у задней молнии?

Минусы знаю: Более неподвижные плечи (для вентильного цикла), быстрее убивается, неудобная (если вдруг забыл что положить или по маленькому) :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

intagar
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 17:21 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): И зачем это? Какие плюсы у задней молнии?

Минусы знаю: Более неподвижные плечи (для вентильного цикла), быстрее убивается, неудобная (если вдруг забыл что положить или по маленькому) :)
Да? Большинство народа прямо противоположного мнения :)
И как-то у меня сложилось ощущение. что у задней молнии один большой недостаток-невозможность самому застегнуть-расстегнуть.
Для меня фронтальная диагональная молния-очень большое неудобство в надевании-раздевании. Сравнивать есть с чем :) У меня 2 костюма. Один с задней, другой с фронтальной. Более неподвижные плечи...очень спорный вопрос. В подвижности плечей между 2 костюмами разницы не заметил абсолютно.
Кстати, что такое вентильный цикл я не знаю :) Я обычный рекреационный дайвер, и в техно идти нет ни малейшего желания :)
По поводу быстрее убивается....Тут на форуме преобладает как раз противоположное мнение. Что задняя молния служит дольше фронтальной. Правда, если молния защищена клапаном. Именно поэтому меня мой костюм и не устраивает. Отсутствием защиты молнии.
воз дере

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 17:34 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Максим Васильев писал(а): И зачем это? Какие плюсы у задней молнии?

Да? Большинство народа прямо противоположного мнения :)
И как-то у меня сложилось ощущение. что у задней молнии один большой недостаток-невозможность самому застегнуть-расстегнуть.
Для меня фронтальная диагональная молния-очень большое неудобство в надевании-раздевании. Сравнивать есть с чем :) У меня 2 костюма. Один с задней, другой с фронтальной. Более неподвижные плечи...очень спорный вопрос. В подвижности плечей между 2 костюмами разницы не заметил абсолютно.
Кстати, что такое вентильный цикл я не знаю :) Я обычный рекреационный дайвер, и в техно идти нет ни малейшего желания :)
По поводу быстрее убивается....Тут на форуме преобладает как раз противоположное мнение. Что задняя молния служит дольше фронтальной. Правда, если молния защищена клапаном. Именно поэтому меня мой костюм и не устраивает. Отсутствием защиты молнии.
Ну, если Вы довольны костюмом, то и замечательно :)
А клапан , как уже писали, можно пришить
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

intagar
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 17:53 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за ответы. Тему можно закрыть.
воз дере

Закрыто