"Сухарь" для работы в стоках - какой?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
В таком случае мужики должны быть грамотными и странно, что они многоразовым викингам предпочли одноразовый УГК, который новый легче порвать чем викинг старый.
Кстати непользованый аналог викинга - хантер HD на Питерском форуме взял за 15 тыр руб.и доволен как слон.
Кстати непользованый аналог викинга - хантер HD на Питерском форуме взял за 15 тыр руб.и доволен как слон.
Последний раз редактировалось Дмитрий Столбов 15-12-2013 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Н2О-Акбар.
- Underwater Marauder
- Участник
Значит им психологически проще списывать побывавший в дерьме костюм после однократного использования, нежели чем отмывать его до идеального состояния и использовать повторно.
Да и не вижу особой грамотности в том, чтобы придти к токарю и сказать: "Слышь, Вась. Мне нужна такая вот мандула - кольцо с резбой такой-то с одного конца и такой-то с другого конца". 
- Underwater Marauder
- Участник
...Что ещё раз подтверждает моё мнение, что на "Ярославльрезинотехнике" совсем обнаглели.Дмитрий Столбов писал(а):...Кстати непользованый аналог викинга - хантер HD на Питерском форуме взял за 15 тыр руб.и доволен как слон.
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Будет ли им психологически проще чувствовать себя в весьма уязвимом костюме который проколоть и порвать намного легче чем викинг? Кольцом проблема не решается Кирби морган для шлемов Суперлайт выпускает доп клапана для таких работ, обычные лёгочники за исключением ШАП, АВМ-3и АВМ-5 таких клапанов не предусматривают.
Последний раз редактировалось Дмитрий Столбов 15-12-2013 00:12, всего редактировалось 2 раза.
Н2О-Акбар.
- Underwater Marauder
- Участник
Извините, но это уже флуд пошёл и переливание из пустого в порожнее.
Что я хотел узнать - узнал, альтернативы при такой постановке обеспечения работ для УГК не существует.
- Underwater Marauder
- Участник
Кстати, по поводу вышесказанного могу ответить по своему опыту. Самая удобная снаряга - к которой ты привык. Даже более удобная и продвинутая, но ДРУГАЯ, иногда производит впечатление менее удобной - потому что НЕПРИВЫЧНА.Будет ли им психологически проще чувствовать себя в весьма уязвимом костюме который проколоть и порвать намного легче чем викинг?
Вот Вам регулятор "Акваланг гляция" на УГК, поставлен простым переходным кольцом:Дмитрий Столбов писал(а): Кольцом проблема не решается...

Это так, для завершения дискуссии...
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Повторяю, кольцом проблема не решается. Глясия с кольцом или без не защищена от попадания дерьма снаружи.Дмитрий Столбов писал(а):Будет ли им психологически проще чувствовать себя в весьма уязвимом костюме который проколоть и порвать намного легче чем викинг? Кольцом проблема не решается Кирби морган для шлемов Суперлайт выпускает доп клапана для таких работ, обычные лёгочники за исключением ШАП, АВМ-3и АВМ-5 таких клапанов не предусматривают.
Н2О-Акбар.
- Underwater Marauder
- Участник
Хм, а из импортных регуляторов есть с двойным клапаном выдоха? (спрашиваю уже чисто для себя, из любопытства, потому что наши водолазы эту проблему для себя уже как-то решили)
-
АлександрД
мне вот интересно, пробовал кто-либо вклеить в УГК вместо ВМ-5 маску типа ПМК-3? :)
я её отдельно использую как полнолицевую. в обычной холодной воде - очень даже неплохо, морде лица реально приятнее, нежели в обычной маске.
вот у неё штатно и стоит сразу два клапана выдоха, последовательно.
но есть некоторые минусы - у неё переговорная мембрана - всё ж тонкая штука, если пытаться для стоков её использовать - наверно надо обязательно глушить
и поилка есть встроенная - её наверно надо будет вообще нафиг и так же глушить (благо легко это сделать обычным болтом и парой шайб)
а так - был бы наверно неплохой и единственный вариант с двойным клапаном выдоха...
кто подскажет - такие маски вообще реально вклеить в шлем типа УГК?
вот, в кислотных ныряли - нормально вполне себе :)
я её отдельно использую как полнолицевую. в обычной холодной воде - очень даже неплохо, морде лица реально приятнее, нежели в обычной маске.
вот у неё штатно и стоит сразу два клапана выдоха, последовательно.
но есть некоторые минусы - у неё переговорная мембрана - всё ж тонкая штука, если пытаться для стоков её использовать - наверно надо обязательно глушить
и поилка есть встроенная - её наверно надо будет вообще нафиг и так же глушить (благо легко это сделать обычным болтом и парой шайб)
а так - был бы наверно неплохой и единственный вариант с двойным клапаном выдоха...
кто подскажет - такие маски вообще реально вклеить в шлем типа УГК?
вот, в кислотных ныряли - нормально вполне себе :)

- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Покажите водолазам и на фирме:https://www.youtube.com/watch?v=mp1nRaA2xcs
Н2О-Акбар.
- Underwater Marauder
- Участник
Турецким мы не владеем.
Я бы лучше книгу поискал Стивена Барски "Ныряние в высокоопасных средах", ссылку на неё видел сегодня на Лурках, но самой книги поиском найти не смог.
- Underwater Marauder
- Участник
Но это же не переводы?! Я по-английски "на слух" знаю несколько слов и готовых предложений, с 5 на 10 могу понимать процентов 10 из того, что англоязычные говорят, а читать не умею, у них как-то по своему буквы международного латинского алфавита называются, не так, как у большинства языков, использующих латиницу. По-немецки читаю немного, там правильно читаются и произносятся латинские буквы. Так что если я немецкий текст могу прочесть вслух и даже перевести что-то со словарём, то английский для меня - всё равно что иврит или арабский. Бессмысленный набор латинских букв. А наши водолазы - мужики "от 40 до 50", они и латинского алфавита-то не знают, ибо ПТУ ещё при советской власти заканчивали...
- NightFlatline
- Участник
190 страниц.. мда.. перевод будет не самый дешевый...
У шурина попробую спросить - он МЧС-ник в недавнем прошлом.
Положительный ответ не гарантирую.
У шурина попробую спросить - он МЧС-ник в недавнем прошлом.
Положительный ответ не гарантирую.
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... -diver.jpg
Н2О-Акбар.