Может ли дайвер курить?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Может ли дайвер курить?

Да. А что такое?
61
55%
Нет. Курящий дайвер неполноценен.
34
31%
Не могу определиться в мнение.
16
14%

Всего голосов: 111

kis
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 12:06 Заголовок сообщения:

И что ж хорошего в курении?
Не курящим не понять.
А по поводу запаха. А почему если девушка пахнет духами в общественном транспорте или лифте, а я этот запах не переношу, это нормально, а вот на нее, некурящую, дунули - кошмар.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 12:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): В целом же? голосование меня расстроило – я думал, что дела с курением среди дайверов обстоят лучше. По сравнению с советскими временами картина просто удручающая.
Валерий, голосование показало только то, что люди в принципи не против того что б дайверы курили, я вот например голосовал за первый пункт, хоть и не курю уже с некоторых пор. Просто я считаю что каждый тут решает сам за себя. И вопрос "Может ли дайвер курить?" не совсем тот, который стоило бы задать. Может лучше было бы спросить "А хотели бы вы быть некурящим дайвером?" :wink: Думаю большинство бы ответило - Конечно.

UPD: Сделал опросик во флейме.
Последний раз редактировалось Leshiy 26-09-2005 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 12:09 Заголовок сообщения:

kis писал(а):
Не курящим не понять.
А по поводу запаха. А почему если девушка пахнет духами в общественном транспорте или лифте, а я этот запах не переношу, это нормально, а вот на нее, некурящую, дунули - кошмар.
Вы знаете, я вообще-то 15 лет курил, а теперь вот понял что мне это не нужно и что мне это ничего не дает, и перестал курить. Так что называть меня "не курящим" не совсем корректно, хотя теперь я действительно не курю. Надеюсь и Вы поймете со временем, что курение вам ничего не дает и хорошего в нем нет ничего.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 12:21 Заголовок сообщения:

А вот интересно, почему, если дайвер курит, то ему сразу советуют бросить это дело, а если он еле-еле с баллоном на борт залезает, то ему не предлагают по утрам делать зарядку?

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 12:24 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):А вот интересно, почему, если дайвер курит, то ему сразу советуют бросить это дело, а если он еле-еле с баллоном на борт залезает, то ему не предлагают по утрам делать зарядку?
Обычно советуют так: "Бросай курить, вставай на лыжи" :) ну, то есть займись физкультурой :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Nick
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 12:59 Заголовок сообщения:

kis писал(а):
Не курящим не понять.
Потому, что запах от девушки распространяется на гораздо меньшее расстояние и от него легче отойти. И, как правило, такая девушка одна, ну две, а курящих на боте много и курят они по очереди, так что воняет постоянно! И запах еще надолго после выбрасывания сигареты остается и бычок очень часто тлеет и тлеет.

Курил и много, так что курящих понимаю. Но когда на меня, курящего или некурящего, дунут... нет, это, конечно, не кошмар, но ОЧЕНЬ неприятно. А еще и дети рядом, они-то и слова не скажут, когда взрослые дяди и тети курят, будут молча сидеть и терпеть.
Кстати, а куда окурки-то бросаются?- в большинстве случаев-за борт, и потом всплывать в бычках....

ЗЫ Если от девушки сильно пахнет духами, ИМХО, это говорит о ее дурном вкусе, а если воняет куревом, о чем это говорит окружающим? Опять же, ИМХО, о глубоком его, курящего, к окружающем глубоком неуважении ("не нравится, не нюхай (с)")
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 13:11 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):ЗЫ Если от девушки сильно пахнет духами, ИМХО, это говорит о ее дурном вкусе, а если воняет куревом, о чем это говорит окружающим? Опять же, ИМХО, о глубоком его, курящего, к окружающем глубоком неуважении ("не нравится, не нюхай (с)")
Извините, вы тут куда-то уже углубились не в ту сторону... Я например, абсолютно не выношу запах немытого тела... К сожалению, среди наших мужчин огромное количество таких, которые, можно так предположить, вообще не знают, что такое душ и дезодорант. А когда на боте такой запах перемешивается с запахом неопрена, так вообще хоть вешайся. И не надо говорить, "мы не такие, среди всех здесь присутствующих спошь чистюли" и прочее... Курильщики детьми кажутся по сравнению с этим.
Кстати, сама курю, но если окружающим это неприятно, то на вежливую просьбу всегда могу отойти в сторону. При чем курящему указать на запах считается корректным, а вот сказать человеку "Почему бы вам не помыться?" - боюсь, в лучшем случае пошлют, а в худшем можно и по лицу заработать...

Так что вы темы то разделите, "вред курения для людей занимающихся дайвингом" и "из-за запаха мне не нравится, когда рядом курят (пахнут духами и т.д.)" - это совсем разные проблемы.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

kis
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 13:16 Заголовок сообщения:

Сейчас меня побьют ногами :lol:
Но... Я считаю, что в компании курящих и некурящих надо просто найти компромисс (поставить баночку в соответствии с ветром, например). А то получается, что курящих чуть ли не в резервации загоняют. А то, что некурящие создают такой же дискомфорт для курящих кто-нибудь задумывается?
ЗЫ. Полностью согласен c superdiver. Просто она написала пока писал.
Последний раз редактировалось kis 26-09-2005 13:18, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#49 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 13:16 Заголовок сообщения:

Да. По поводу запаха немытых потных тел... Утречком, за 5 минут до побудки, в солдатскую казарму не зашагивали? :lol:

kis
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 13:20 Заголовок сообщения:

А мы в сушилке днем спали-грелись. Принюхиваешься. Кто служил понимает о чем я.

ВиТим
Джентльмен форума

#51 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 13:20 Заголовок сообщения:

kis писал(а):Сейчас меня побьют ногами :lol:
Но... Я считаю, что в компании курящих и некурящих надо просто найти компромисс (поставить баночку в соответствии с ветром, например). А то получается, что курящих чуть ли не в резервации загоняют. А то, что некурящие создают такой же дискомфорт для курящих кто-нибудь задумывается?
Давайте всё-таки отделять мух от котлет. Дискомфорт некурящего человека понятен. Пассивное курение приносит вред организму некурящего больший, чем курильщик сам себе. Все цивилизованные страны идут по пути ужесточения борьбы с курением. Думаете, что просто так?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 13:21 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Да. По поводу запаха немытых потных тел... Утречком, за 5 минут до побудки, в солдатскую казарму не зашагивали? :lol:
Так я не в армии, а в отпуске... Или просто на отдыхе, да если и на работе, почему я должна это терпеть?????

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 13:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Давайте всё-таки отделять мух от котлет. Дискомфорт некурящего человека понятен. Пассивное курение приносит вред организму некурящего больший, чем курильщик сам себе. Все цивилизованные страны идут по пути ужесточения борьбы с курением. Думаете, что просто так?
Я именно это и предложила...Темы разные получаются, про вред и про запах...

kis
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 13:28 Заголовок сообщения:

...ужесточения борьбы с курением
А как насчет дискриминации и ущемления гражданских прав и свобод.
Но мы, по-моему, уходим от темы.
Про вред. Если можешь плыть так же как все - кури. Сделал пару гребков ластами и сдох - не кури или в жезлонге вместо дайвинга сиди.

ВиТим
Джентльмен форума

#55 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 13:46 Заголовок сообщения:

kis писал(а):
Да, у Вас есть право курить, Вы можете наносить вред своему здоровью, но у Вас нет права подвергать этому риску окружающих. То, что Вам при 12-14 часовом перелёте становится плохо, из-за запрета курения - это не вина некурящих. Это реакция Вашего организма на осознанный Вами выбор. Кстати, что касается таких перелётов, то тут я думаю, что перегнули палку. Не так тяжело выделить один-два туалета в лайнере, специально для тех, кто не может. Да и салон им можно выделить. Всё-таки вытяжная вентиляция не XXI веке придумана. И, как мне думается, проблема здесь всё-таки в культуре. Можно ведь курить, никому не мешая.

А по поводу прав... лучше не заикаться. :lol: Очень болезненная тема. Много в мире людей, которые палец о палец не ударят, чтобы что-то сделать, а жить хотят хорошо и сейчас. Привыкли получать пособия, льготы, а как только их урезают сразу кричат о своих правах. ( Речь идёт не о нашей стране). Только вот за чей счёт?

kis
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Я, например, вообще очень резко ощущаю запахи. Например, могу критические дни унюхать. Запах пива не переношу, от запаха шаурмы меня воротит. Этим моему здоровью тоже наносится вред (головная боль, тошнота). Так давайте теперь всех пьющих-жующих в электричках сгоним в отдельный вагон и будет всем счастье. (Кстати, раньше были вагоны для курящих).

ЗЫ. Поползли во флейм с темой "Запахи" :?:

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 14:18 Заголовок сообщения:

kis писал(а):Я, например, вообще очень резко ощущаю запахи. Например, могу критические дни унюхать. Запах пива не переношу, от запаха шаурмы меня воротит. Этим моему здоровью тоже наносится вред (головная боль, тошнота). Так давайте теперь всех пьющих-жующих в электричках сгоним в отдельный вагон и будет всем счастье. (Кстати, раньше были вагоны для курящих).

ЗЫ. Поползли во флейм с темой "Запахи" :?:
Тык это...не надо нюхать где попало и что попало...

ЗЫ: ничего личного...
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Nick
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 14:23 Заголовок сообщения:

kis писал(а):
Про вред. Если можешь плыть так же как все - кури. Сделал пару гребков ластами и сдох - не кури или в жезлонге вместо дайвинга сиди.
Про вред, согласен (проголосовал ДА - личное дело каждого)

Про гражданские свободы (хоть и не совсем в тему, можно?) - Все мы против того, чтобы ущемлялись НАШИ права и свободы, и нам, как правило, все равно, ущемляются ли чьи-то еще. Если человек пользуется своим правом курить/выпивать/петь, пока это нам не мешает, все ОК, но как только он оказывается рядом с Вами, и от него воняет, или его тошнит, или буянит, и т.д., короче, когда ВАМ это мешает, сразу забывается про ЕГО право курить, пить... Это я к тому, что давайте относиться с пониманием не только к своему праву курить, но и праву другого человека это не нюхать. :). Ведь, когда ваше право курить в самолете ограничено солидным штрафом, Вы же терпите, возмущаетесь про себя, но терпите... (ну, по-крайней мере, большинство)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 14:43 Заголовок сообщения:

Коллеги! Тема ушла совершенно не туда.
Вопрос был не о том, что нюхать, а что не нюхать, а о том, что курящий дайвер имеет ИЗЪЯН в здоровье и этот изъян может сыграть роковую роль в критической ситуации.
Предлагаю внимательно ознакомиться со ссылкой предоставленной Хáссаном: http://miamiinfo.com/wally/smoke.htm
Обратите внимание на подход человека, который это написал: «Я не буду учить курильщиков техническому дайвингу – это может создать опасность, в том числе и для моей жизни!»

Т.е. когда вы погружаетесь с курильщиком РИСК нештатной ситуации (в том числе с угрозой вашей жизни!!!!) выше, чем если бы ваш партнер был не курящим.

Итак на карте не ваше обоняние, а ваша жизнь!

kis
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 14:47 Заголовок сообщения:

не надо нюхать где попало и что попало
Так и я о том же! Каждому по отдельному вагону, боту, бадди... :P
Никто никому не мешает - все счастливы.
А чтоб запахи не чувствовать, можно всегда из баллона дышать. :wink:
не буду учить курильщиков техническому дайвингу
Может ввести градацию:
OWD - да обкурись;
AOWD - легкие, изредка;
...
TDI (к примеру) - ни-ни
Последний раз редактировалось kis 26-09-2005 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить